Dura lucha por el MVP de la jornada
Noticias de la EBA

Esta jornada estuvo reñida la lucha por el MVP de la jornada hubo que irse por encima de 40 de valoracion cosa que lograron tres jugadores, Rozas del Santo Domingo de Betanzos Conferencia A-C con 40, King del GlobalCaja Quintanar de la Conferencia B-A con 43 de valoracion y el MVP se quedo en la Conferencia D-B Hagins jugador del Sagrado Corazon Lithium Iberia con 46 de valoracion, ahora llegamos al primer descanso que se aprovechara para jugarse muchos de los partidos aplazados e ir poco a poco poniendonos al dia en todas las conferencias, asi fue la jornada:

CONFERENCIA A-A
Tabirako Baque 55 Mondragon Unibersitatea 72
Facil triunfo de los visitantes que remataron en el tercer cuarto, los mejores en los locales Ndong y Gorrotxategui ambos con 10 puntos en los visitantes Buesa 23 puntos 10 rebotes 30 de valoracion
C.B.Santurzi SK 93 Easo Bodegas Muga 69
El primer cuarto sentencio el partido 27-14 a partir los locales supieron administrar y aumentar dicha ventaja, los mejores en los locales Hetor 19 puntos en los visitantes Etxezarreta 17 puntos
Goierri Iparragirre 2020 57 LBC Cocinas.com 71
Partido que al descanso estaba sentenciado ya que los locales estuvieron muy poco acertados a canasta 22-38, los mejores en los locales Igartua 19 puntos en los visitantes Gago con 16 puntos
C.B.Solares 83 Ulacia Zarautz 71
Partido con muchas alternativas en el marcador resuelto por los locales en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Garcia 21 puntos 13 rebotes en los visitantes Azpeitia 14 puntos 14 rebotes
Megacalzado Ardoi 72 C.B.Valle Egues 65
Partido de alternativas en los dos primeros cuartos, tras el descanso los locales mantienen cortas ventajas para llevarse el partido, los mejores en los locales Savistski 17 puntos en los visitantes Calvo 19 puntos y Lacunza también 19 puntos pero añadió 11 rebotes
CONFERENCIA A-B
C.B.La Flecha 69 Avila Autentica C.El Bulevar 65
Buena salida local 19-9 pero poco a poco los abulenses cojen el tranquillo al partido y lo remontan, en el ultimo cuarto en los minutos finales a los abulenses su ataque no funciona y fallan multitud de tiros libres lo que da a los locales el poder remontar y llevarse el partido, los mejores en los locales Merlo 13 puntos en los visitantes Bak 30 puntos
Grupo Inmapa Filipenses 79 Caja Rural de Zamora 49
Partido que quedo resuelto al descanso tras un parcial de 20-6 y marcharse los locales 17 puntos a favor, los mejores en los locales Gallina 17 puntos y Melero 17 puntos 12 rebotes en los visitantes Melero 11 puntos
Cantbasket04 69 Nissan Grupo Santiago 65
Mala salida burgalesa 19-11, pero en el ultimo cuarto supieron remontar y ponerse por delante en el marcador pero cuando peor estaban supieron sacar una opción para llevarse el partido, los mejores en los locales Worrell 24 puntos y en los visitantes Alonso 23 puntos 12 rebotes para 34 de valoracion
USAL La Antigua 96 Raisan Pas Pielagos 80
Partido muy igualado en los dos primeros cuartos 45-42 pero tras el descanso los locales fueron mejores y fueron aumentando la ventaja, los mejores en los locales Lo 23 puntos en los visitantes Sutina 36 puntos 35 de valoracion
U.E.M.C Real Valladolid Baloncesto 79 Universidad de Valladolid 66
Claro triunfo local que domino claramente el partido durante tres cuartos, en el ultimo lo intentaron los visitantes pero era demasiada la distancia, los mejores en los locales Perez 14 puntos 11 rebotes en los visitantes Martinez 20 puntos
CONFERENCIA A-C
KFC Culleredo 85 Calvo Basket Xiria 58
Claro triunfo local que desde el principio marco las diferencias en el partido, los mejores en los locales Gonzalez 20 puntos en los visitantes Pallotti 19 puntos
Gijon Baloncesto 87 UCOGA Seguros C.B.Chantada Ensino 75
Perdio el líder en su visita a Asturias en un partido en el que el primer cuarto le lastro muchísimo 29-18, los mejores en los locales Lopez 20 puntos en los visitantes Gil 19 puntos
Porriño Baloncesto Base 76 Obradorio Silleda 90
Partido de dominio local hasta el descanso 39-33 pero tras el descanso los visitantes fueron mejores para llevarse comodamente el partido, los mejores en los locales Vaquero 18 puntos en los visitantes Hernandez 13 puntos
Santo Domingo de Betanzos 65 C.B.Costa de Artabra 66
Partido igual que el anterior con dominio local hasta el descanso 41-30 pero tras el descanso los visitantes remontaron y en un emociónate final los visitantes se llevaron la victoria, los mejores en los locales Rozas 26 puntos 15 rebotes 40 de valoracion y en los visitantes Moreno 10 puntos 16 rebotes y Enriquez 15 puntos
ULE RBH Global Basket Leon 55 Agustinos Leclerc 71
El derby leones solo tuvo un color el visitante que domino de principio a fin el duelo, los mejores en los locales Fernandez 14 puntos en los visitantes Dominguez 25 puntos
CONFERENCIA B-A
Estudio 100 Uros de Rivas 105
Partido de alta anotación resuelto en la prorroga donde los locales perdieron en el ultimo cuarto los 17 puntos de ventaja que tenían para terminar el partido con empate a 89 en la prorroga siguió la misma tonica y los visitantes se llevaron el partido, los mejores en los locales Llorente 25 puntos y Choque 24 puntos por los visitantes Gomez 24 puntos 11 rebotes 31 de valoracion y Frutos 28 puntos
Distrito Olimpico 66 C.B.Fuenlabrada 51
Tras dos primeros cuartos de dominio visitante se hundieron en el tercer cuarto donde solo anotaron 4 puntos, los mejores en los locales Chuan y de la Blanca ambos con 13 puntos en los visitantes Macoha y Fernandez ambos con 13 puntos
Aloe Plus Lanzarote Conejeros 70 Autocares Rodriguez Daimiel 88
Mal primer cuarto local 14-29 que les condiciona todo el partido, los mejores en los locales Augustine 17 puntos en los visitantes Hervas 17 puntos 10 asistencias 33 de valoracion
Global Caja Quintanar 72 C.B.Aguimes 47
El partido queda sentenciado en el segundo cuarto donde los visitantes solo anotan 6 puntos, los mejores en los locales King 16 puntos 22 rebotes 43 de valoracion y en los visitantes Parrondo 14 puntos 16 rebotes
CONFERENCIA B-B
Lujisa Guadalajara 68 C.B.La Matanza C.B.A 72
La renta obtenida por los visitantes en el primer cuarto y saber administrarla les sirvió a los visitantes para llevarse la victoria, los mejores en los locales Martinez 19 puntos en los visitantes Pirela 23 puntos 11 rebotes
Nautico Tenerife 61 Real Madrid 86
Triunfo visitante que quedo sellado en el segundo cuarto con un parcial de 9-27, los mejores en los locales Hockerup 13 puntos en los visitantes Klavzar y Tsalikis ambos 13 puntos
Baloncesto Alcala 83 Tobarra C.B. 71
Partido con distintas alternativas pero con ventajas visitantes pero en el ultimo cuarto se hunden solo anotando 10 puntos facilitando la victoria local, los mejores en los locales Martinez 15 puntos en los visitantes Babic y Romera 17 puntos
A.D.C Boalilla 85 C.B.Pozuelo 62
Claro triunfo local que domino todo el partido, los mejores en los locales Cunha-Lisboa 17 puntos en los visitantes Arias 16 puntos
CONFERENCIA C-A
Monbus C.B.Igualada – BBA Castelldefels
Se jugara el 19 Diciembre a las 17.45
Grupo Via C.B.Artes 85 Cochesinternet.net Alpicat 75
Partido de diversas alternativas en el marcador pero un mejor ultimo cuarto local les llevo a la victoria, los mejores en los locales Treviño 22 puntos en los visitantes Garrabe 23 puntos
C.B.Valls Optiques Teixido 94 A.D.Torreforta A 68
Claro triunfo local desde el principio del partido, los mejores en los locales Bulow y Olivier ambos con 19 puntos en los visitantes Cal con 16 puntos
CONFERENCIA C-B
Mcnteam Sese A – C.B.Martorell
Se juega el 5 Diciembre a las 12.00
Belsue Seguros Olivar 58 Tenea C.B.Esparraguerra 88
Claro triunfo visitante desde el principio del partido, los mejores en los locales Baselga y Monforte ambos con 10 puntos en los visitantes Aliaga 18 puntos
U.E.Sant Cugat Negre 68 Brisasol C.B.Salou A 70
Partido emocionante y muy igualado con diversas alternativas en el marcador que se decidio en los instantes finales, los mejores en los locales Gonzalez 18 puntos en los visitantes Neomo 17 puntos
CONFERENCIA C-C
Plus Ultra Seguros Roser – Jac Sants Barcelona
Aplazado
C.B.Vic Universitat de Vic 78 Baricentro Barbera 72
El parcial de 14-4 del tercer cuarto parecía decisivo para la suerte del partido pero los visitantes no se rindieron pese a que lo intentaron, los mejores en los locales Garrote 21 puntos en los visitantes Quintana 12 puntos
F.C.Martinec Basquet 88 A.E.A Solidaria Llucmajor 91
Parecia resuelto el partido al entrar en el ultimo cuarto con 15 puntos de ventaja de los visitantes que habían dominado todo el partido pero un gran esfuerzo local hizo que a punto estuvieran de remontar el partido, los mejores en los locales Samake 22 puntos y Pascual 21 puntos en los visitantes Maura 19 puntos y Adrover 16 puntos 30 de valoracion
CONFERENCIA C-D
C.B.Quart Germans Cruz – D.M Group Mollet
Se jugara 23 Enero a las 18.15
C.B.Granollers 1-Pisos.com 86 Consell Air Europa 78
Partido de dominio local que supo mantener las rentas obtenidas en cada cuarto para llevarse el partido, los mejores en los locales Felez 19 puntos 36 de valoracion y en los visitantes Torres 14 puntos 11 rebotes
CONFERENCIA C-E
Mataro Parc Maresme 76 Azulejos Moncayo C.B.Z 67
Primeros dos cuartos de claro dominio local 48-29, tras el descanso los visitantes lo intentaron pero no pudieron nada mas que bajar la ventaja sin inquietar a los locales, los mejores en los locales Barquets 18 puntos 30 de valoracion y en los visitantes Castello 14 puntos
Sol Girones Bisbal Basquet 70 Joventut de Badalona 88
Tras dos cuartos de dominio local con cortas ventajas los visitantes dieron la vuelta al partido de manera contundente anotando 60 puntos, los mejores en los locales Torrent 14 puntos en los visitantes Bosch 24 puntos
Maristes Ademar 53 Sant Antoni Ibiza Feeling 70
Claro triunfo visitante que siempre llevo la iniciativa en el marcador, los mejores en los locales Hermoso 14 puntos en los visitantes Skija y Herrero ambos con 12 puntos
CONFERENCIA D-A
Colegio El Pinar 85 Oh!Tels ULB 64
Partido extrañísimo sobre todo en los dos primeros cuartos donde los visitantes se ponen 15 arriba en el primer cuarto y en el segundo los locales se lo remontan, para que en el ultimo cuarto los locales rompan el partido y se lleven la victoria, los mejores en los locales Lopez 17 puntos en los visitantes Espadiña 15 puntos
Melilla Sport Capital Enrique Soler 74 C.B.Novaschool 72
Los locales se llevaron la victoria en un partido que casi pierden tras tener 14 puntos de ventaja pero en el ultimo cuarto se complicaron la vida, los mejores en los locales Orlic 22 puntos en los visitantes Jackson 14 puntos 10 rebotes
C.A.B Estepona 74 Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 69
Dos primeros cuartos de dominio local pero tras el descanso los visitantes se acercaron en el marcador pero no se supieron hacer con el partido, los mejores en los locales Vigo 20 puntos en los visitantes Garcia 25 puntos
C.B.La Zubia 84 Jaen Paraiso Interior Montetucci C.B.Martos 64
Partido igualado hasta el descanso pero tras el cual los locales fueron muy superiores sobre todo en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Pereira 22 puntos en los visitantes Furlan 18 puntos
Ecoculture Costa de Almeria 73 Benahavis Costa del Sol 57
Claro triunfo almeriense que fue mejor a partir del segundo cuarto, los mejores en los locales Rueda 20 puntos en los visitantes Pellerin 19 puntos.
CONFERENCIA D-B
Xerez Club Deportivo 37 Ciudad de Huelva 102
Resultado que no merece ningún comentario, en todos los años que llevo en esto creo que es la segunda vez que veo a un equipo al final del partido con valoracion negativa -14, el mejor
visitante en los visitantes Dominguez 20 puntos 33 de valoracion en los locales queda desierto
Bodegon Andalucia C.B.Cimbis 72 Real Betis Baloncesto 64
Partido de diversas alternativas en el marcador que se definio para los locales en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Martinez 27 puntos en los visitantes Magassa 17 puntos
Gymnastica Portuense 66 Huelva 97
Facil triunfo de los onubenses desde el primer cuarto, los mejores en los locales Valderrama 14 puntos en los visitantes Ristori 28 puntos 31 de valoracion y Koibe 25 puntos 28 de valoracion.
Rus Ciudad de Dos Hermanas 74 Sagrado Corazon Lithium Iberia 89
Triunfo visitante desde el principio con una figura indiscutible MVP de la jornada Hagins 37 puntos 10 rebotes para 46 de valoracion en los locales el mejor Cotan 19 puntos
Torta del Casar Extremadura 85 Climanavas Agromental Peñarroya 71
Facil triunfo local que pronto se fue en el marcador con ventajas comodas los mejores en los locales Chacon 17 puntos en los visitantes Caballero 14 puntos.
CONFERENCIA E-A
C.B.L´Horta Godella 61 Valencia B.C 102
El líder volvió a dejar su sello anotador con prácticamente 25 puntos por cuarto y asi es muy difícil hacerles frente, los mejores en lo locales Carrascosa 13 puntos en los visitantes Ortega 16 puntos y Henningsson con 22 puntos
Nou Basquet Paterna 88 Picken Claret 68
Empezaron mal los locales 14-23 pero en los dos siguientes cuartos fueron un ciclon 56-19 que resolvió el partido, los mejores en los locales Cerdan 23 puntos en los visitantes Krisciunas 20 puntos
Inalco Alcora Caixa Rural 96 NB Torrent 75
Siempre con ventaja en el marcador por parte local que rompió el partido en el tercer cuarto al anotar 31 puntos, los mejores en los locales Ribera 16 puntos 14 rebotes 35 de valoracion y Sosa 10 puntos 14 rebotes en los visitantes Terrades 14 puntos
C.B.Puerto Sagunto 68 Refitel Basquet Lliria 78
Partido de dominio visitante que rompió el partido en el tercer cuarto, los mejores en los locales Garcia 19 puntos en los visitantes Galarza 18 puntos
Tau Castello B 61 Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 70
El partido queda resuelto en el primer cuarto 11-31 y aunque lo intentaron los locales no tuvieron fortuna, los mejores en los locales Garcia 14 puntos en los visitantes Puerta 17 puntos
CONFERENCIA E-B
Servigroup 89 C.B.Tabernes Blanques Fernando Gil 78
Partido de muy diversas alternativas decidido en el ultimo cuarto a favor de los locales, los mejores en los locales Ortin 21 puntos y en los visitantes Blasco 16 puntos
Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 53 La Nucia U.A Fundacion Lucentum 67
Victoria fácil de los visitantes a partir del segundo cuarto, los mejores en los locales Hernandez 13 puntos en los visitantes Fernandez 16 puntos
Eset Ontinent 56 UCAM Murcia C.B 75
Partido donde los visitantes fueron siempre por delante en el marcador, tras el descanso rompieron el partido a su favor, los mejores en los locales Climent 13 puntos en los visitantes Sorensen también con 13 puntos
C.B.Ifach Calpe 56 Safir Fruits Alginet 66
Buenos dos primeros cuartos locales pero se hundieron tras el descanso sobre todo en el ultimo cuarto donde solo anotaron 7 puntos, los mejores en los locales Crespo 15 puntos en los visitantes Martinez 14 puntos
F.C.Cartagena C.B 60 S.C.D Carolinas 51

Tanteo corto en un partido que decidieron los locales en el segundo cuarto con un parcial de 20-8, los mejores en los locales Crane 24 puntos 31 de valoracion y en los visitantes Martinez con 13 puntos.

Enviado el jueves, 03 de diciembre a las 00:37:23 por abulense