Clasificados pero con muchas dudas
Noticias del Europeo 2021

Dos nuevas jornadas de estas ventanas FIBA en formato de burbujas en ocho ciudades para los ocho grupos, dando ya bastantes clasificados entre ellos nuestra selección que en estas dos ventanas hay muy poquito que analizar contra Israel se perdió 95-87 donde se fue un partido que esta controlado con 18 puntos de ventaja pero que tras el descanso se nos apago la luz y los israelis se pusieron por delante en el marcador y remataron en el ultimo cuarto. En la cuarta jornada contra Rumania simplemente no hubo partido dominio absoluto ante una inoperante selección rumana que nos contagio el mal juego en el tercer cuarto y que fue masacrada en el ultimo cuarto con un parcial de 36-8. Tenemos un problema que ya viene siendo visto desde hace tiempo y que Sergio Scariolo volvió a remacar en estas ventanas como no demos oportunidades a estos jóvenes jugadores vamos a tener un muy serio problema de competitividad y de experiencia a nivel de selecciones a no mucho tardar cuando se retiren las estrellas que ahora mismo tenemos en Euroliga y en la NBA. Como el baloncesto en sus distintas ligas, instituciones, etc no se sienten en una mesa para buscar soluciones el único perjudicado a la larga va a ser el baloncesto, como se vera en los datos se han dado unos resultados a que mi manera de ver no favorecen en nada a nuestro deporte eso si ante todo máximo respeto a las selecciones que han conseguido estas victorias faltaría menos.

Jornada 3
Grupo D – Estambul
Holanda 78 Suecia 76
Partido con diversas alternativas en el marcador que se llevaron los holandeses en los instantes finales, los mejores en los holandeses Franke 22 puntos en los suecos Czaerapowicz 21 puntos
Croacia 79 Turquia 62
Triunfo sin discusión de los croatas que les basto un gran primer cuarto 24-7 para llevarse el partido, los mejores en los croatas Bilan 30 puntos 12 rebotes 37 de valoracion MVP de esta jornada y en los turcos Mahmutoglu 14 puntos
Grupo G – Pau
Gran Bretaña 56 Francia 79
Partido placido para los franceses que dejaron en cinco puntos a los británicos en el primer cuarto, los mejores en los británicos Clark 11 puntos en los franceses M´Baye 24 puntos
Alemania 74 Montenegro 80
Primeros dos cuartos equilibrados pero tras el descanso los montenegrinos fueron mucho mejores, los mejores en los alemanes Benzing 21 puntos en los montegrinos Cobbs 20 puntos
Grupo C – Vilnius
Republica Checa 62 Belgica 90
Partido fácil para los belgas que tras el descanso fueron muy superiores, los mejores en los checos Balvin 14 puntos en los belgas Obasohan 18 puntos
Lituania 76 Dinamarca 80
Sorpreson en este partido pero los lituanos no supieron atar a Lundberg 28 puntos sobre todo tras el descanso en los locales el mejor Gailius 16 puntos
GRUPO H – Sarajevo
Grecia 66 Letonia 77
Tras un primer cuarto igualado los griegos se hundieron en el segundo cuarto 9-22, los mejores en los griegos D.Agravanis 15 puntos en los lituanos Laksa 19 puntos
Bosnia Herzegovina 88 Bulgaria 49
Poca historia en este partido dominado de principio a fin por los locales, los mejores en los locales Sulejmanovic 10 puntos 11 rebotes en los búlgaros Bost 13 puntos
Grupo E – Espoo
Suiza 92 Serbia 90
Otro sorpreson en un partido muy igualado, los mejores en los suizos Mladjan 18 puntos en los serbios Avramovic 23 puntos
Finlandia 85 Georgia 91
Los georgianos siguen invictos pero tuvieron muchas dificultades para imponerse a los locales en un duelo de jugadores de la liga ACB en los fineses Salin 22 puntos en los georgianos Shermadini 27 puntos
Grupo A – Valencia
Rumania 61 Polonia 91
Partido sin ninguna historia desde el principio, los mejores en los rumanos Richard 14 puntos en los polacos Sokolowski 17 puntos
Israel 95 España 87
Los mejores en los israelis Blatt 21 puntos 31 de valoracion en los españoles Colom 24 puntos
Grupo B – Tallin
Estonia 56 Rusia 84
Partido fácil para los rusos, los mejores en los locales Veideman 10 puntos en los rusos Baburin 19 puntos
Grupo F – Ljubliana
Eslovenia 84 Ucrania 73
Gran primer cuarto local 33-9 y el resto del partido se lo dedicaron a sestear dejando el partido en una diferencia en menos de la mitad obtenida en el primer cuarto, los mejores en los eslovenos J.Blazik 23 puntos 10 rebotes y en los ucranios Herun 15 puntos.
Jornada 4
Holanda 71 Turquia 73
Todo indicaba al final del primer cuarto que el triunfo de los turcos podía ser cómodo 14-24 pero poco a poco los holandeses lograron empatar el partido y perder en un emocionante final, los mejores en los holandeses Kloff 17 puntos en los turcos Larkin 23 puntos
Suecia 72 Croacia 87
Nuevo cómodo triunfo de los croatas que siguen invictos, los mejores en los suecos Andersson 22 puntos en los croatas Marcinkovic 20 puntos
Dinamarca 91 Republica Checa 90
Partido muy equilibrado y emocionante que se llevaron los daneses al MVP de la jornada y jugador mas regular en estas dos jornadas Lundberg 38 puntos 36 de valoracion en los checos el mejor Peterka 24 puntos
Lituania 84 Belgica 71
Primera derrota de los belgas en un partido de dominio lituano que querían resacirse de la derrota ante los daneses, los mejores en los locals Bendzius 19 puntos en los belgas Obasohan 21 puntos
Francia 86 Alemania 74
Partido muy equilibrado durante los tres primeros cuartos pero los franceses sentenciaron en el ultimo, los mejores en los franceses Quattara 24 puntos en los alemanes Obst 16 puntos
Gran Bretaña 74 Montenegro 59
Victoria británica que domino tras el descanso apoyándose en el trabajo de Olaseni 28 puntos en los montegrinos el mejor Simonovic 14 puntos
Grupo H – Sarajevo
Bulgaria 78 Grecia 84
Partido resuelto en la prorroga en los primeros cuartos fueron mejores los búlgaros pero tras el descanso reaccionaron los griegos que les permitió llevarse la victoria en la prorroga, los mejores en los búlgaros Kostov 15 puntos en los griegos Athinaiou 21 puntos
Bosnia Herzegovina 79 Letonia 73
Dominio local en los tres primeros cuartos, en el ultimo los letones intentaron dar la vuelta al marcador pero no llegaron a tal fin, los mejores en los locales Atic y Kamenjas ambos 19 puntos en los letones también con 19 puntos Lomazs
Austria 64 Eslovenia 77
Triunfo cómodo de los locales que tenían 25 puntos de ventaja al descanso y que se relajaron al descanso, los mejores en los austriacos Vujosevic 22 puntos en los eslovenos J.Blazik 16 puntos
Ucrania 70 Austria 67
Partido muy igualado con diversas alternativas en el marcador, los mejores en los ucranios Mishula 20 puntos en los austriacos Guttl 16 puntos
Rusia 66 Italia 70
Partido dominado por los italianos con ventajas cortas a partir del segundo cuarto, los mejores en los rusos Vorontsevich 11 puntos 11 rebotes en los italianos Tessitori 27 puntos
Suiza 84 Georgia 91
Nuevo triunfo georgiano que aunque domino todo el partido en el ultimo cuarto los suizos se lo pusieron complicado en un festival anotador, los mejores en los suizos Kovac 17 puntos en los georgianos Mcfandden 24 puntos
Serbia 75 Finlandia 66
La ventaja serbia del primer cuarto 17-7 fue decisiva ya que el resto del partido fue muy igualado pero controlado por los serbios, los mejores en los serbios Andjusic 19 puntos en los fineses Maxhuni 15 puntos
Israel 78 Polonia 72
La ventaja adquirida en el segundo cuarto por los israelis 9 puntos fue suficiente para llevarse el duelo, los mejores en los israelis Cohen 14 puntos en los polacos Ponitka 23 puntos
España 94 Rumania 41
Los mejores en los españoles Brizuela 17 puntos y Barreiro 11 puntos 11 rebotes en los rumanos Tohatan 13 puntos.

A falta de la ultima ventana que se celebrara a mediados de Febrero de 2021 los clasificados son los siguientes: los anfitriones Italia, Republica Checa, Alemania y Georgia, además de España, Israel, Polonia,Croacia, Grecia, Bosnia Herzegovina, Eslovenia

Enviado el jueves, 03 de diciembre a las 00:42:26 por abulense