Pablo Gonzalez, Movistar Estudiantes con 54 de valoración
Noticias de la EBA

El jugador disputo 29 minutos 33 segundos consiguió 41 puntos recibió 11 faltas consiguió 7 rebotes y sus porcentajes de tiro fueron muy buenos, también hay que destacar tres triples dobles y varios jugadores por encima de 40 de valoracion, asi fue la jornada y los partidos aplazados que se han disputado esta semana:

CONFERENCIA A-A

C.B.Valle Egues – Tabirako Baque

Aplazado

EASO Bodegas Muga 87 Goierri Iparragirre 2020 58

Claro triunfo local que fue cojiendo poco a poco ventaja en cada cuarto para llegar a esos 29 puntos finales de diferencia, los mejores en los locales Gonzalez 27 puntos y en los visitantes Lasa y Apaolaza ambos con 19 puntos

Ulacia Zarautz 60 LBC Cocinas.com 48

Partido de bajo tanteo sobre todo a partir del segundo cuarto donde no se paso de 13 puntos anotados por ninguno de los dos equipos en el resto del partido, los mejores en los locales Romero 15 puntos en los visitantes Lopez 11 puntos

Baskonia 73 C.B.Santurzi SK 79

La ventaja adquirida por los visitantes al final del segundo cuarto 11 puntos la supo rentabilizar el resto del partido para llevarse la victoria, los mejores en los locales Cissoko 21 puntos en los visitantes Orellano 14 puntos 12 asistencias

C.B.Solares 74 Megacalzado Ardoi 80

La gran salida local 27-17 se vio eclipsada por los visitantes que la redujeron casi en su totalidad y en el ultimo cuarto se pusieron por delante en el marcador para no abandonar esa ventaja y llevarse la victoria, los mejores en los locales Sherman 20 puntos 16 rebotes y en los visitantes Zabaleta 24 puntos

CONFERENCIA A-B

Conspur Bezana 82 Raisan Pielagos 72

El duelo cantabro se quedo en casa desde el principio 25-17 fue conservando esa ventaja hasta el final, los mejores en los locales un enorme Harold Cazorla 21 puntos, 11 asistencias, 11 balones robados para 42 de valoracion y en los visitantes Marello 25 puntos

Universidad de Valladolid 69 USAL La Antigua 90

Los pupilos de Oscar Nuñez no fallan y dominan de principio a fin el partido, los mejores en los locales Pescador 17 puntos en los visitantes Yengue 23 puntos 32 de valoracion

Nissan Grupo de Santiago 89 U.E.M.C Real Valladolid Baloncesto 84

Complicada victoria de los burgaleses que tuvieron que aplicarse a base de bien para ganar, los mejores en los locales Alonso 24 puntos en los visitantes Saez 17 puntos

Caja Rural Zamora 64 Cantbasket04 74

Victoria cántabra en Zamora que siempre dominaron en el marcador con cortas rentas, los mejores en los locales Robles 22 puntos en los visitantes Garcia 18 puntos

Avila Autentica C.El Bulevar 55 Grupo Inmapa Filipenses 64

Partido de condicionantes los locales partian con las bajas de Tebar operado y baja para toda la temporada y de Wailis que pidió la baja y en los palentinos Gallina que ficho por un equipo de LEB Plata, en la primera jugada del partido mas contratiempos para los abulenses al lesionarse Morchon que no pudo continuar durante el partido,los abulenses en este primer cuarto estuvieron bien, en el segundo a partir del minuto 2 desaparecieron de la pista y los palentinos lo aprovecharon para irse en el marcador, tras el descanso estaba igualada la cosa cuando a falta de cuatro minutos el partido estuvo parado como unos 20 minutos por problemas en la mesa de anotación, esto y que al final del cuarto fue pitada una técnica al entrenador local hizo que los palentinos tomaran una ventaja que ya no pudieron salvar los abulenses faltos de ritmo, confianza y sobre todo partidos que claramente les esta perjudicando tras lo de Conspur Bezana y luego descansaron, los mejores en los locales Bak 13 puntos en los visitantes Froufre 24 puntos.

CONFERENCIA A-C

UCOGA Seguros C.B.Chantada Ensino – ULE RBH Global Basket Leon

Aplazado

Calvo Basket Xiria – Gijon Basket

Se jugara 23 Diciembre a las 21.00 horas

C.B.Costa Artabra 72 Obradorio Silleda 87

Primeros dos cuartos con corta ventaja visitante pero a partir del descanso esa ventaja siguió subiendo para llevarse el partido, los mejores en los locales Moreno 13 puntos en los visitantes Jofresa 19 puntos

Agustinos Leclerc 80 Estudiantes Lugo Leyma Natura 72

Primeros dos cuartos de claro dominio local que obtienen 15 puntos de ventaja, tras el descanso los lucenses son mejores pero no logran poner en aprietos a los locales, los mejores en los locales Arija y Dominguez ambos con 13 puntos en los visitantes Beltran 23 puntos

Santo Domingo de Betanzos 77 KFC Culleredo 83

Tras dos primeros cuartos de dominio alterno los visitantes tras el descanso estuvieron mas acertados a canasta los mejores en los locales Martin 18 puntos en los visitantes Murtagh 22 puntos.

CONFERENCIA B-A

Estudio 82 GlobalCaja Quintanar 74

Primeros dos cuartos de dominio visitante pero tras el descanso los locales dieron la vuelta al partido para llevarse la victoria, los mejores en los locales Llorente 16 puntos y en los visitantes King 16 puntos 17 rebotes 31 de valoracion

Aloe Plus Lanzarote Conejeros 63 Uros de Rivas 73

Tras dos primeros cuartos igualados los madrileños dan un tiron fuerte en el marcador tras el descanso que sentencian el partido, los mejores en los locales de Haro 19 puntos en los visitantes Jimenez también con 19 puntos

Autocares Rodriguez Daimiel 66 C.B.Fuenlabrada 84

Nueva victoria fuenlabreña apoyada en el estado de gracia de Alvaro Lobo nuevamente con 33 puntos 38 de valoracion dejando el partido en el descanso sentenciado, el mejor en los locales Hervas 25 puntos

Movistar Estudiantes 92 C.B.Aguimes 58

El partido solo tiene que comentar la sensacional actuación de Pablo Gonzalez como hemos dicho en la introducción de la jornada, añadamos sus aciertos 7/8 tiros de 2, 4/5 en triples y 15/17 en tiros libres, el mejor en los visitantes Carretero 14 puntos.

CONFERENCIA B-B

C.B.La Matanza C.B.A 77 Tobarra C.B 76

Partido muy emocionante resuelto al final en un partido que los dos primeros cuartos fueron de dominio visitante pero que tras el descanso los locales fueron poco a poco bajando esas diferencias, los mejores en los locales Hernandez 15 puntos 11 rebotes y en los visitantes Barros 21 puntos

C.B.Pozuelo 73 Baloncesto Alcala 76

Partido muy parejo e igualado que se decidio en favor de los visitantes, los mejores en los locales Rodrigo 15 puntos 10 rebotes en los visitantes Martinez 21 puntos

Real Madrid 106 A.D.C Boadilla 48

El resultado lo dice todo dominio absoluto del filial merengue que dejo a los visitantes en el tercer cuarto con solo 4 puntos anotados, los mejores en los locales Tsalikis 26 puntos y Klavzar 25 puntos en los visitantes Perez 19 puntos

Lujisa Guadalajara Basket 62 Nautico Tenerife 76

Claro triunfo visitante que domino durante todo el partido, los mejores en los locales Martinez y Carlsten ambos con 10 puntos en los visitantes Roman 15 puntos

CONFERENCIA C-A

Anagan Olivar 58 Grup Via C.B.Artes 77

La gran salida visitante anotando 30 puntos en el primer cuarto resulto decisiva para llevarse el partido comodamente, los mejores en los locales Arjol 18 puntos en los visitantes Treviño 16 puntos

A.D.Torreforta A 59 Monbus C.B.Igualada 83

Partido dominando de principio a fin por los visitantes, los mejores por os locales Condes 19 puntos en los visitantes Tejero 15 puntos

Cochesininternet.net Alpicat 73 C.B.Valls Optiques Teixido 63

Partido de dominio local de principio a fin, los mejores en los locales Balsells 19 puntos en los visitantes un excepcional Bulow 23 puntos, 12 rebotes, 10 faltas recibidas para 33 de valoracion.

CONFERENCIA C-B

Tenea C.B.Esparreguera 63 U.E Sant Cugat Negre 72

El parcial de 7-20 en el segundo cuarto resulto decisiva para la resolución del partido, los mejores en los locales Campaña 11 puntos en los visitantes Gonzalez 15 puntos

C.B.Martorell 63 Belsue Seguros El Olivar 59

Dominio visitante en los dos primeros cuartos, tras el descanso los locales con un parcial de 21-7 dan la vuelta al partido, los visitantes lo intentan en el ultimo cuarto pero solo reducen la diferencia en 5 puntos

Brisasol C.B.Salou A 67 Pinta B C.B. Es Castell 70

La gran salida visitante 17-27 fue reducida por los locales en los dos siguientes cuartos, pero la victoria se fue para los visitantes, los mejores en los locales Balta 16 puntos en los visitantes Bulfoni 22 puntos

CONFERENCIA C-C

OBC Alfiden 77 Plus Ultra Seguros Soler 90

Partido de dominio visitante desde el inicio del partido, los mejores en los locales Knowles 20 puntos y en los visitantes Roure 13 puntos 12 rebotes

Baricentro Barbera 68 A.E.A Solidaria LlucMajor 75

Partido igualado pero siempre con ventajas visitantes, los mejores en los locales Balta 14 puntos en los visitantes Adrover 17 puntos 10 rebotes

Jac Sants Barcelona 46 C.B.Vic Universitat de Vic 80

Por fin los locales se estrenaron en la liga pero no pudieron tener peor rival para ello en un partido que no tuvo ningún color desde el principio, los mejores en los locales Mas 10 puntos en los visitantes Garrote 28 puntos 32 de valoracion

CONFERENCIA C-D

Ripotrans Llica D´Amunt 58 U.E.Mataro Germans Homs 92

Claro triunfo visitante de principio a fin, el mejor en los locales Serrataco 13 puntos en los visitantes Juanola 24 puntos 31 de valoracion y Warnock 22 puntos 11 rebotes 30 de valoracion

Consell Air Europa 94 Patria Hispana Seguros Almozara 65

Esta vez triunfo local pero como el anterior de principio a fin dominado totalmente por los locales los mejores en los locales Torres 21 puntos 30 de valoracion en los visitantes Gracia 20 puntos

DM Group Mollet 71 C.B.Granollers1-Pisos.com 44

Partido que se resolvió a partir del segundo cuarto por parte de los locales, los mejores en los locales Rodriguez 14 puntos 13 rebotes y Amo 12 puntos 10 rebotes en los visitantes Griso 10 puntos.

CONFERENCIA C-E

Joventut de Badalona 81 Mataro Parc Maresme 76

Parecia que el triunfo se iba a ir para los visitantes pero un gran ultimo cuarto local les hizo llevarse el partido, los mejores en los locales Allen 29 puntos, 11 rebotes, 10 faltas recibidas para 35 de valoracion en los visitantes Barquets 19 puntos y Heras 22 puntos

A.E.Badalones 79 Maristes Ademar 90

Parecia que el gran segundo cuarto visitante 14-28 seria suficiente para llevarse el triunfo para los visitantes pero tras el descanso los locales lo intentaron pero al final terminaron sin poder reducir la distancia, los mejores en los locales Cuesta 22 puntos en los visitantes Franch 23 puntos

Sant Antoni Ibiza Feeling 84 Sol Girones Bisbal Basquet 59

Dos primeros cuartos bastante extraños uno para cada equipo pero el tercero los locales no dieron ninguna opción a los visitantes 34-15, los mejores en los locales Richards 23 puntos en los visitantes Jimenez 13 puntos.

CONFERENCIA D-A

Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 79 Unicaja Andalucia 82

Partido resuelto en la prorroga a favor de los malagueños después de salvar un mal tercer cuarto, llegar al tiempo reglamentario con empate a 72, los mejores en los locales Castillo 34 puntos 12 rebotes 37 de valoracion en los visitantes Edokpayi 21 puntos

Benahavis Costa del Sol 63 C.A.B.Estepona 61

A punto se le estuvo a los locales de escapar el partido en un partido que siempre tuvieron ventajas cortas en el marcador, los mejores en los locales Ramirez 18 puntos en los visitantes Vigo con 20 puntos

C.B.Novaschool 80 Ecoculture Costa de Almeria 70

Gran victoria local ante el equipo almeriense que tuvo a Hickman como su principal baluarte ofensivo 26 puntos 37 de valoracion el mejor de los locales Jackson 17 puntos

OH!Tels ULB 58 Melilla Sport Capital Enrique Soler 67

Ni el cambio de entrenador hace que los locales cambien de suerte, salieron muy mal 11-26 y en el tercer cuarto solo anotaron 6 puntos asi es muy complicado ganar un partido pese a que los melillenses no estuvieron su mejor dia, los mejores en los locales Mateos 12 puntos en los visitantes Navas 21 puntos

Jaen Paraiso Interior Montetucci C.B.Martos 68 Colegio El Pinar 83

Gran acierto por ambos equipos en el primer cuarto 27-26, a partir de ahí ligeras ventajas visitantes que remataron en el ultimo cuarto dejando a los locales anotar solamente 7 puntos, los mejores en los locales Cigoja 20 puntos 10 rebotes en los visitantes Lopez 20 puntos

CONFERENCIA D-B

Climanavas Agromental Peñarroya 68 Rus C.B.Ciudad dos Hermanas 72

Tras un mal primer cuarto local los locales poco a poco remontan y entran en el ultimo cuarto un punto arriba pero en el ultimo no logran mantener esa buena racha, los mejores en los locales Terry 18 puntos en los visitantes Tejada también con 18 puntos

Gymnastica Portuense 79 Torta del Casar Extremadura 88

Partido dominando por los extremeños en los tres primeros cuartos, lo intentaron los locales en el ultimo pero apenas redujeron diferencias, los mejores en los locales Valderrama 22 puntos en los visitantes Helmanis 18 puntos

Real Betis Baloncesto 58 Huelva 93

Los onubenses siguen sin perdonar y tras dos grandes cuartos se fueron de 30 puntos el resto del partido fue para dar minutos a todos sus integrantes, los mejores en los locales Aba 11 puntos en los visitantes Koibe 23 puntos

CBSFDO 69 Bodegon Andalucia C.B.Cimbis 81

Partido dominando por los visitantes aunque los locales dieron batalla pero no pudieron con dos malos cuartos realizados, los mejores en los locales Paz 18 puntos 11 rebotes en los visitantes Martinez 28 puntos

Sagrado Corazon Lithium Iberia 99 Xerez Club Deportivo 56

Partido sin ningún tipo de historia fácil triunfo local donde los dos últimos cuartos se dio un festin ofensivo anotando 58 puntos, los mejores en los locales Yan 27 puntos 33 de valoracion Garello 22 puntos 20 rebotes 35 de valoracion en los visitantes Maffei 20 puntos.

CONFERENCIA E-A

Tau Castello B – Picken Claret

Aplazado

Valencia B.C 110 Nou Basquet Paterna 79

Nueva exhibición del líder ante su perseguidor en la clasificación con un enorme Jimenez 32 puntos 11 rebotes para 42 de valoracion en los visitantes Cerdan con 21 puntos

C.B.L´Horta Godella 85 Inalco Alcora Caixa Rural 70

Partido donde los locales salieron fatal 9-20, remontan con un parcial de 56-21 en dos cuartos y en el ultimo se dejan ir con la clara ventaja que tenían, los mejores en los locales Aviño 21 puntos en los visitantes Ribera 14 puntos 11 rebotes

Innovaciones Constructivas Quesada NB Torrent 67 C.B.Puerto Sagunto 75

Partido resuelto tras el descanso donde los visitantes fueron superiores, los mejores en los locales Carratala 20 puntos en los visitantes Sales 23 puntos

Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 53 Refitel Basquet Lliria 88

Partido dominado de principio a fin por los visitantes los mejores en los locales Puerta, Garcia y Carrion los tres con 10 puntos anotados en los visitantes Padilla 17 puntos

Jornada 2

Inalco Alcora Caixa Rural 77 C.BL´Horta Godella 80

Primeros dos cuartos de dominio local pero que en la segunda parte se hunden y pierden el partido, los mejores en los locales Barrera 22 puntos 15 rebotes 39 de valoracion en los visitantes Garcia 18 y Gonzalez 16 puntos

CONFERENCIA E-B

UCAM Murcia C.B 81 ServiGroup Benidorm 83

Lo tuvieron los locales pero se hundieron en el ultimo cuarto y perdieron los 17 puntos con los que llegaron a contar de ventaja al descanso, los mejores en los locales Corraliza y Adetokumbo ambos con 18 puntos en los visitantes Ramirez 21 puntos

Eset Ontinent 61 C.B.Ifach Calpe 74

Los locales se hunden a partir del descanso con un parcial de 21-39, los mejores en los locales Climent 17 puntos en los visitantes Cazorla 14 puntos

F.C.Cartagena C.B 74 C.B.Tabernes Blanques Fernando Gil 73

Gran remontada de los locales que tras un mal tercer cuarto se llevan la victoria en el ultimo instante, los mejores en los locales Berzins 22 puntos en los visitantes Torres 21 puntos.

Safir Fruits Alginet 84 Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 66

Tras un buen primer cuarto local supieron administrar y aumentar la ventaja los locales para llevarse la victoria, los mejores en los locales Galvez 16 puntos en los visitantes Kleinjan 25 puntos

S.C.D.Carolinas 70 La Nucia U.A.Fundacion Lucentum 67

Sufrida victoria local que sufrió en el ultimo cuarto pero que tuvo en Gaya en su estilete ofensivo 31 puntos,11rebotes, 10 faltas recibidas para 41 de valoracion en los visitantes Fernandez 26 puntos.

Jornada 1

C.B.Tabernes Blanques Fernando Gil 72 C.B.Ifach Calpe 78

Dos primeros cuartos de dominio local, pero tras el descanso hace un mal tercer cuarto donde encaja 30 puntos los mismos que había encajado en los dos anteriores, los mejores en los locales Torres 14 puntos en los visitantes Cazorla 18 puntos.