Los líderes no fallan

Barcelona y Juaristi ISB logran sendas victorias que refuerzan sus lideratos en ambas conferencias, veremos haber que ocurre en las dos jornadas que quedan para el paron navideño y la disputa de varios partidos que todavía quedan pendientes, el MVP de la jornada se va para Algeciras para el base Miki Ortega del Enerdrink UDEA Algeciras DAM con 41 de valoracion, asi fue la jornada y los aplazados que se jugaron durante esta semana

CONFERENCIA ESTE

Club Basket Pardinyes Lleida 93 C.B.Prat 84

Tras dos cuartos donde el dominio del marcador se repartio, tras el descanso los locales rompieron el partido de manera notable 29-9 pese a ello los visitantes no se rindieron pero era demasiada la brecha abierta para la remontada, los mejores en los locales Moore 34 puntos 33 de valoracion en los visitantes Parrado 21 puntos

Albacete Basket 58 Hestia Menorca 71

Partido igualado durante los dos primeros cuartos pero tras el descanso los locales se hundieron solo anotando 19 puntos siendo aprovechado por los visitantes para llevarse el partido, los mejores en los locales Ejim y Nakidjim ambos con 13 puntos en los visitantes Corbacho 14 puntos

Torrons Vicens L´Hospitalet 61 El Ventero CBV 62

Partido que empezó muy mal para los locales solo anotando 6 puntos en el primer cuarto, tras el descanso poco a poco empezó la remontada pero no les sirvió para llevarse el partido, los mejores en los locales San Epifanio 16 puntos en los visitantes Ndiaye y Agbeko ambos con 12 puntos

C.B.Cornella 67 Hozono Global Jairis 83

El duelo de la parte baja se resolvió a favor de los visitantes que fueron mejores en el partido salvo en el tercer cuarto para rematarla en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Orizu 18 puntos en los visitantes Aramburu 20 puntos 10 rebotes 30 de valoracion

Gran Canaria 69 Ibersol C.B.Tarragona 77

Empezaron muy fuertes los locales 26-15 a partir de ahí los visitantes poco a poco fueron reduciendo las diferencias hasta el ultimo cuarto donde dieron la vuelta al marcador y se llevaron la victoria, los mejores en los locales Montero 21 puntos en los visitantes Torres 15 puntos

MI Arquitecto C.B.Benicarlo 52 Basket Navarra 55

Partido de escaso tanteo, donde el dominio fue alterno en el marcador a favor de uno y otro equipo, los navarros tuvieron mas acierto en el ultimo cuarto para llevarse el partido, los mejores en los locales Dordevic 11 puntos en los visitantes Lepichev 18 puntos 13 rebotes

F.G.La Roda 49 Barcelona 64

El líder suma y sigue en un partido de escaso acierto ofensivo pero que domino en el marcador, los mejores en los locales Cordoba 12 puntos en los visitantes Sorolla 15 puntos.

Jornada 1

F.G.La Roda 65 Hozono Global Jairis 55

Partido de escaso tanteo sobre todo en los tres primeros cuartos que fueron de dominio local y que lo remato en el ultimo, los mejores en los locales Sanz 13 puntos en los visitantes Najdawi 17 puntos

Albacete Basket 77 Torrons Vicens L´Hospitalet 49

Partido muy fácil para los locales que salieron en el primer cuarto 26-6 que dejaron el partido sentenciado los mejores en los locales Bouzon 16 puntos en los visitantes Bassas 11 puntos

Jornada 5

C.B.Cornella 77 Gran Canaria 59

Los locales toman un poco de oxigeno con una victoria que se fraguo tras el descanso tras dos primeros cuartos muy igualados, los mejores en los locales Guardia 18 puntos 31 de valoracion y en los visitantes Montero 15 puntos

CONFERENCIA OESTE

Grupo Alega Cantabria 88 C.B.Moron 76

El gran primer cuarto de los pupilos de David Mangas 31-9, les hizo mantener el resto del partido las diferencias holgadas para llevarse el partido pese al ultimo cuarto de los sevillanos, los mejores en los locales Granado 17 puntos en los visitantes Marquez 23 puntos

Zornotza Saskibaloi Taldea 66 C.B.Marbella 70

Partido muy igualado donde los dos primeros cuartos fueron de dominio local, el tercero fue claro de dominio andaluz donde en el ultimo supo mantener la ventaja, los mejores en los locales Robinson 17 puntos en los visitantes Knudsen también con 17 puntos

Cat&Rest Intragas-Clima CDP 100 Circulo Gijon Baloncesto 92

Gran partido vivido en Ponferrada con dos equipos al ataque donde en el primer cuarto se lograron 53 puntos y en el ultimo 62 puntos con un espectacular 32-30, que se decidio en el tercer cuarto cuando los locales tomaron una pequeña pero suficiente ventaja para llevarse el partido, los mejores en los locales Hernandez 25 puntos en los visitantes Tury Fernandez 31 puntos 32 valoracion

NCS Alcobendas 81 Enerdrink UDEA Algeciras DAM 82

Vibrante partido que se resolvió en la prorroga en un partido que tuvo muchas fases de dominio por parte de uno y otro equipo, los mejores en los locales Tejera 18 puntos 13 rebotes en los visitantes el MVP de la jornada Ortega 25 puntos 11 faltas recibidas para 41 de valoracion

Reina Yogur Clavijo C.B 68 Aquimisa Carbajosa 82

La gran salida del equipo charro 16-33 fue una remora para los locales que remontaron 9 puntos al final del ultimo cuarto pero que los visitantes abortaron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Ott 14 puntos en los visitantes Illikainen 21 puntos 13 rebotes para 30 de valoracion

Innova Chef 79 C.A.M Enrique Soler 74

Importante victoria para los pupilos de Saulo Hernandez que dominaron claramente los dos primeros cuartos 44-31, tras el descanso los melillenses remontaron y se pusieron por delante con un parcial de 14-30, pero los zamoranos se rehicieron en el ultimo cuarto para llevarse la victoria, los mejores en los locales Libroia 20 puntos en los visitantes Prgomet 14 puntos

Juaristi ISB 89 Zentro Basket Madrid 70

El líder no se deja sorprender ni ante la revelación del campeonato, dominio del líder desde el principio, los mejores en los locales Buckingham 25 puntos en los visitantes Gielen 20 puntos.

Jornada 1

NCS Alcobendas 71 Innova Chef 62

La gran salida local 25-11 hizo que los locales administraran bien la ventaja para llevarse el partido, los mejores en los locales Tejera 17 puntos en los visitantes Libroia 20 puntos

Jornada 4

Aquimisa Carbajosa 59 C.B.Marbella 69

Primera de las dos victorias a domicilio de los marbellis que aunque dominaron en el marcador tuvieron a un cuadro local peleon con Arturo Cruz como principal estilete con 19 puntos 11 rebotes 30 de valoracion en los visitantes los mejores Fuentes y Knudsen ambos con 20 puntos

C.B.Moron 80 C.A.M Enrique Soler 75

Tras dos primeros cuartos de dominio local claro 48-36, los melillenses tras el descanso lo intentaron pero no pudieron llevarse la victoria, los mejores en los locales Rodriguez 17 puntos 10 rebotes y Gallardo 20 puntos en los visitantes Poyatos 27 puntos 10 faltas recibidas para 36 de valoracion.