Como en LEB Plata también hubo muchos aplazamientos sobre todo en muchas conferencias donde apenas se jugaron uno o dos partidos, la pandemia,la borrasca y algún otro motivo hicieron lo demás, no es para achacarlo a nadie ya que todos entendemos la situación y los esfuerzos que hacemos todos en jugar y contarlo para vosotros, el MVP de la jornada fue Lopez del Gijon Basket de la Conferencia A-C con 41 de valoracion, asi fue la jornada:

CONFERENCIA A-A
C.B.Valle Egues – C.B.Santurzi SK
Aplazado
Ulacia Zarautz 56 EASO Bodegas Muga 67
Partido dominado por los visitantes desde el principio, el parcial de 9-20 del segundo cuarto sentencio el partido, los mejores en los locales Azpeitia 12 puntos y en los visitantes Segurola 13 puntos
Baskonia 89 LBC Cocinas.com 79
Dominio local desde el principio del partido apoyado en el gran partido Cissoko 31 puntos, el mejor en los visitantes fue Garcia 24 puntos, 12 rebotes 30 de valoracion
Mondragon Unibersitatea 76 Goierri Iparragirre 2020 63
El parcial del segundo cuarto decidio el partido en favor de los locales 25-13, los mejores en los locales Acha 12 puntos, 12 rebotes, en los visitantes Igartua 14 puntos 10 faltas recibidas
Megacalzado Ardoi 69 Tabirako Baque 62
Los locales fueron mejor en el ultimo cuarto y se llevaron el partido, los mejores en los locales Savitski 25 puntos, 12 rebotes para 32 de valoracion y en los visitantes Arroitajauregui 16 puntos

Conspur Bezana 75 Universidad de Valladolid 66
Un gran tercer cuarto de los locales con un parcial de 22-8 sentencio el partido aunque los universitarios lo intentaron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Diarra 17 puntos en los visitantes Encinas 12 puntos 12 rebotes
Nissan Grupo de Santiago 101 Raisan Pas Pielagos 106
Enorme partido vivido en El Plantio donde se vivió un partido de los mejores de la categoría donde los dos equipos tuvieron dominios alternos en el marcador y donde los visitantes llevaron el partido a la prorroga tras terminar el partido con empate a 91, los mejores en los locales Infante 21 puntos, 11 faltas recibidas en los visitantes Sutina 33 puntos 33 de valoracion.

CONFERENCIA A-C
Jornada 4
Estudiantes Lugo Leyma Natura 45 Porriño Baloncesto Base 73
Claro triunfo visitante sobre todo a partir del tercer cuarto donde se acentuo, los mejores en los locales Sanchez 12 puntos en los visitantes Garcia 14 puntos 10 rebotes
Jornada 9
Agustinos Leclerc 77 Obradorio Silleda 94
Enorme partido de los gallegos donde desarbolaron a los leoneses anotando 67 al descanso y obteniendo 30 puntos de ventaja, los mejores en los locales Lopez 13 puntos en los visitantes Jofresa 14 puntos
UCOGA Seguros C.B.Chantada Ensino 59 Porriño Baloncesto Base 54
Le costo muchísimo al líder doblegar a los visitantes pero un tercer cuarto con muy poca anotación decidio el partido, los mejores en los locales Marinovic 17 puntos en los visitantes Cabaleiro 15 puntos
Calvo Basket Xiria 82 Estudiantes Lugo Leyma Natura 69
Claro triunfo local desde el principio, los mejores en los locales Rey 30 puntos 35 de valoracion en los visitantes Beltran 13 puntos 18 rebotes
KFC Culleredo 72 Gijon Basket 84
Claro triunfo del cuadro asturiano apoyado en el MVP de la jornada Lopez 23 puntos 10 rebotes 41 de valoracion y apoyado por Fernandez 28 puntos, 13 rebotes, 10 faltas recibidas para 38 de valoracion en los locales Artus 16 puntos.
Santo Domingo de Betanzos 80 ULE RBH Global Basket Leon 95
Dominio leones a partir del segundo cuarto anotando en este y en el siguiente cuarto 58 puntos, los mejores en los locales Martin 25 puntos en los visitantes Kuminga 23 puntos.

CONFERENCIA B-A
Estudio – Distrito Olimpico
Aplazado
Uros de Rivas – C.B.Aguimes
Se jugara 24 Enero a las 16.00 horas
GlobalCaja Quintanar 77 Autocares Rodriguez Daimiel 63
Victoria clara de los locales desde el principio del partido, los mejores en los locales Yailo 14 puntos en los visitantes Elias 15 puntos
Movistar Estudiantes 83 Aloe Plus Lanzarote Conejeros 69
Claro triunfo estudiantil  que dejo sentenciado el partido en el descanso, los mejores en los locales Suarez 25 puntos en los visitantes Matoso 14 puntos

C.B.La Matanza C.B.A 82 Nautico Tenerife 72
Los locales sentenciaron el partido en el ultimo cuarto, tras un partido con muchas alternativas en el marcador, los mejores en los locales Pirela 15 puntos en los visitantes del Pino 14 puntos

CONFERENCIA C-1
A.D.Torreforta A 63 Anagan Olivar 67
A partir del segundo cuarto los locales se destacaron en el marcador hasta los 14 puntos pero en el ultimo cuarto los locales casi dan la vuelta al partido, los mejores en los locales Condes 13 puntos en los visitantes Knudsen 17 puntos
C.B.Valls Optiques Teixido 82 Monbus C.B.Igualada 75
Partido muy igualado en los dos primeros cuartos, en el tercero los locales se distanciaron en el marcador y resulto decisivo, los mejores en los locales Llagostera 22 puntos en los visitantes Tejero 16 puntos
Grup Via C.B.Artes 65 BBA Casteldefells 81
La ventaja adquirida en el descanso por los visitantes resulto decisiva para la resolución del partido, los mejores en los locales Fornells 13 puntos en los visitantes Mañes 23 puntos 10 rebotes, 32 de valoracion

CONFERENCIA C-2
Jornada 5
Mcnteam Sese A 111 Belsue Seguros El Olivar 81
Clara y contudente victoria local con un gran poder de anotación muy repartida entre todos sus jugadores, los mejores en los locales Diaz 15 puntos en los visitantes Abian y Manero ambos con 14 puntos
Jornada 6
C.B.Martorell 68 Pinta B Es Castell 60
El tercer cuarto de los locales resulto decisivo para la victoria local pese a que los visitantes lo intentaron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Valle 16 puntos 11 asistencias 32 de valoracion, en los visitantes Orfila 16 puntos
Belsue Seguros El Olivar 84 U.E.Sant Cugat Negre 73
Dominio local a partir del segundo cuarto pese a que los visitantes lo intentaron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Jimeno 18 puntos en los visitantes Prior 28 puntos 11 rebotes, 35 de valoracion
Mcnteam Sese A – C.B.Salou A
Aplazado

CONFERENCIA C-3
Baricentro Barbera 77 OBC Alfiden 76
Partido con muchísimas alternativas en el marcador que al final la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Obiols 24 puntos en los visitantes Knowles 19 puntos
C.B.Vic Universitat de Vic 93 AEA Solidaria Lluchmajor 97
Gran partido que se resolvió en la prorroga tras terminar el partido con empate a 82, en un partido con dos partes muy diferenciadas, la primera dominada por los locales y la segunda dominada por los visitantes en la prorroga fueron mejores, destacados en los locales Garrote 20 puntos en los visitantes Maura 17 puntos 16 rebotes 35 de valoracion
Plus Ultra Seguros Roser 60 F.C.Martinec Basquet 53
Partido que se resolvió en el ultimo cuarto donde los locales dejaron a los visitantes con solo 7 puntos anotados, los mejores en los locales Cortegano 12 puntos en los visitantes Rodriguez 13 puntos

CONFERENCIA C-4
C.B.Granollers 1 Pisos.com – Patria Hispana Seguros Almozara
Aplazado
C.B.Quart Germans Cruz 78 Ripotrans Llica D´Amunt 58
Partido dominado por los locales y mas a partir del segundo cuarto, los mejores en los locales Bataller 15 puntos en los visitantes 20 puntos 11 rebotes para 32 de valoracion
DM Group Mollet 85 U.E.Mataro Germans Homs 53
Partido sentenciado al descanso por los locales, los mejores en los locales Serra 21 puntos en los visitantes Juanola 20 puntos

CONFERENCIA C-5
Mataro Parc Maresme – Sant Antoni Ibiza Feeling
Se jugara 23 Enero a las 13.00 horas
AE Badalones 75 Joventut Badalona 77
A punto estuvieron los locales de remontar un partido que se les puso muy difícil a partir del segundo cuarto, los mejores en los locales Ruiz 22 puntos en los visitantes Vazquez 14 puntos.

CONFERENCIA D-A
Jornada 5
C.B.La Zubia 86 C.B.Novaschool 56
Partido de dominio total de los locales desde el principio, los mejores en los locales Garcia 23 puntos y Almazan 21 puntos en los visitantes Vazquez 12 puntos
Colegio El Pinar 79 Unicaja Andalucia 76
Partido bastante extraño en los dos primeros cuartos donde los locales solo anotaron 5 puntos en el segundo cuarto, tras el descanso el partido fue mucho mas igualado llegandose a la prorroga donde tras un mínimo tanteo la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Cobos 16 puntos en los visitantes Sene 17 puntos 13 rebotes

CONFERENCIA D-B
Gymnastica Portuense – Real Betis Baloncesto
Aplazado
Torta del Casar Extremadura – Ciudad Huelva
Aplazado
Climanavas Agromental Peñarroya 81 CBSFDO 54
Partido que dio muchas vueltas en el marcador, los locales dejan a los visitantes en 8 puntos anotados, en el segundo dominan los visitantes pero no remontan y tras el descanso los locales sentencian definitivamente, los mejores en los locales Terry 17 puntos en los visitantes Cordero 19 puntos
Bodegon Andalucia C.B.Cimbis 95 Xerez Club Deportivo 58
Claro y contudente triunfo local, los mejores en los locales Ruiz 20 puntos en los visitantes Silva también con 20 puntos
Huelva Comercio 85 Sagrado Corazon Lithium Iberia 80
Gran partido en el Andres Estrada donde dos de los mejores equipos se enfrentaron en un partido que tuvo dos partes diferenciadas primera de dominio visitante, tras el descanso remontaron los locales para llevarse la victoria, los mejores en los locales Garcia 24 puntos, en los visitantes Yan 29 puntos 33 de valoracion.