Noticias de la EBA

El jugador canadiense del equipo cantabro de la Conferencia A-B repite como MVP de la jornada con 43 de valoracion, en la que también destacaron Llamas del ULE RBH Global Basket Leon en un partido aplazado de la Conferencia A-C con 42 de valoracion y el jugador Artiñano del C.B.Santurzi SK de la Conferencia A-A, en la Conferencia C no hubo jornada pero si se jugaron partidos aplazados y en las Conferencias D-A solo se jugaron dos partidos y en la Conferencia E-A solo uno, asi fue la jornada

CONFERENCIA A-A
C.B.Santurzi SK 80 C.B.Solares 78
Primeros dos cuartos de dominio cantabro, pero tras el descanso los locales dan la vuelta al partido y se ponen por delante en el ultimo cuarto fue muy emocionante e igualado pero la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Artiñano 30 puntos 12 rebotes 40 de valoracion, en los cántabros Sherman 23 puntos
Goierri Iparragirre 52 C.B.Valle de Egues 78
Facil victoria de los riojanos desde el principio mandando en el marcador, los mejores en los locales Igartua 16 puntos en los visitantes Lacunza 13 puntos 13 rebotes
Ulacia Zarautz – Tabirako Baque
Se jugara el 31 Enero a las 16.00 horas
LBC Cocinas.com 69 Mondragon Unibersitatea 81
Partido muy anotador en el primer cuarto 27-30 que siempre fue dominado por los visitantes, los mejores en los locales Suarez 25 puntos en los visitantes Buesa 30 puntos
EASO Bodegas Muga 74 Baskonia 81
Partido que se rompió en el tercer cuarto a favor de el filial baskonista que supo mantener la ventaja en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Dorronsoro y Etxezarreta ambos con 17 puntos en los visitantes Cissoko 27 puntos
Jornada 3
Mondragon Unibersitatea 93 C.B.Valle de Egues 83
Gran partido por ambos equipos que se resolvió por las ventajas adquiridas por los locales en el primer y tercer cuarto que resultaron decisivas, los riojanos siempre estuvieron en el partido pero no pudieron remontar, los mejores en los locales Buesa 22 puntos en los visitantes Lacunza 26 puntos
LBC Cocinas.com 75 Tabirako Baque 72
Partido muy disputado con distintas alternativas en el marcador que se resolvió en la prorroga a favor de los locales, los mejores en los locales Garcia 19 puntos en los visitantes Zamora 13 puntos
Jornada 4
Megacalzado Ardoi 70 Baskonia 60
Partido que arranco muy bien para los locales 19-6 pero poco a poco el filial baskonista en los dos siguientes cuartos se puso a 4 puntos de los locales con muchos números para pelear por el partido, pero los locales se rehicieron y se quedaron con la victoria, los mejores en los locales Zabaleta 14 puntos en los visitantes Cissoko 26 puntos 30 de valoracion
Jornada 7
C.B.Valle de Egues 69 Tabirako Baque 62
Los locales remontan en el tercer cuarto la desventaja que tenían del primero y ya mantienen la ventaja para llevarse la victoria, los mejores en los locales Lacunza 15 puntos en los visitantes Orue-Mazaga 12 puntos 10 rebotes
Jornada 8
Megacalzado Ardoi 54 Ulacia Zarautz 59
Los dos malos cuartos, primero y tercero donde anotaron 5 y 10 puntos respectivamente lastraron mucho a los locales pese a todo lo intentaron pero se quedaron a las puertas de remontar, los mejores en los locales Savitski 17 puntos 10 rebotes en los visitantes de la Hera 11 puntos.
CONFERENCIA A-B
Cantbasket 84 C.B.La Flecha 93
Dos primeros cuartos muy buenos de los locales que se marchan al descanso 23 arriba pero tras el descanso desaparecen y los vallisoletanos remontan hasta llevar el partido a la prorroga donde su inercia ganadora les hace llevarse el partido, los mejores en los locales Reyes 19 puntos 11 rebotes en los visitantes Merlo 27 puntos 34 de valoracion
Conspur Bezana 99 Grupo Inmapa Filipenses 74
Muy superiores los locales desde el principio con dos de sus jugadores en plan estrellas Harold Cazorla 28 puntos 35 de valoracion y Archer 19 puntos 11 rebotes, 43 de valoracion MVP de la jornada en los visitantes el mejor Melero 23 puntos 11 rebotes 31 de valoracion
Universidad de Valladolid 92 Nissan Grupo de Santiago 98
Gran partido con dos equipos decididos a jugar al ataque con distintas alternativas en el marcador y que se tuvo que resolver en la prorroga, los mejores en los locales Martinez 36 puntos 31 de valoracion y en los visitantes Infante 24 puntos 12 faltas recibidas para 31 de valoracion
Raisan Pas Pielagos 91 Caja Rural de Zamora 61
Partido sin ningúna historia donde los locales fueron muy superiores de principio a fin, los mejores en los locales Sutina 20 puntos en los visitantes Talamino 13 puntos
USAL La Antigua – Avila Autentica El Bulevar
Se juega el 3 Febrero 19.00 horas
Jornada 9
Avila Autentica El Bulevar 82 UEMC Real Valladolid Baloncesto 49
La salida abulense con 10-0 fue suficiente del principio de partido sirvió para que los abulenses se movieran y aumentaran en esa diferencia para llevarse un triunfo que les hacia muchísima falta, los mejores en los abulenses Janssens 16 puntos, 16 rebotes 37 de valoracion en los visitantes Fernandez 13 puntos.
CONFERENCIA A-C
C.B.Costa Artabra 63 Gijon Basket 69
Sigue en buena racha el cuadro asturiano pero hasta el tercer cuarto no fue capaz de romper el partido, los mejores en los locales Moreno 17 puntos 10 rebotes en los visitantes Fernandez 21 puntos 10 rebotes
Porriño Baloncesto Base 81 Calvo Basket Xiria 73
Pese a la mala salida local del primer cuarto encajando 27 puntos poco a poco se fueron reponiendo y en el tercer cuarto remontan el partido para llevarse el partido con relativa tranquilidad, los mejores en los locales Vaquero 22 puntos en los visitantes Rey 20 puntos
ULE RBH Global Basket Leon 84 KFC Culleredo 66
Facil triunfo leones que junto al que obtuvieron a mitad de semana les da una buena inyección de moral, los mejores en los locales Diaz 17 puntos 12 rebotes en los visitantes Gonzalez 27 puntos
Estudiantes Lugo Leyma Natura 83 Santo Domingo de Betanzos 63
Dominio local a partir del segundo cuarto pero en el ultimo cuarto fue donde se rompió el partido, los mejores en los locales Beltran 19 puntos en los visitantes Martin 22 puntos
Obradorio Silleda 64 UCOGA Seguros C.B.Chantada Ensino 85
El líder no perdono en casa de su perseguidor y aumenta su ventaja en la clasificación en un partido que se rompió en el segundo cuarto, los mejores en los locales Gonzalez 16 puntos en los visitantes Marinovic 17 puntos
Jornada 2
ULE RBH Global Basket Leon 86 Estudiantes Lugo Leyma Natura 57
Partido que a partir del segundo cuarto no tuvo ninguna historia con un gran partido del local Llamas 23 puntos 13 rebotes, 42 de valoracion y Garcia 19 puntos 11 rebotes por los visitantes el mejor Corral 16 puntos
CONFERENCIA B-A
Distrito Olimpico 77 C.B.Aguimes 68
Partido que los locales siempre tuvieron cortas ventajas en el marcador solucionando el partido en el ultimo cuarto, los mejores en los locales de la Blanca 19 puntos en los visitantes Apolinario 15 puntos 11 rebotes
Estudio 108 Aloe Plus Lanzarote Conejeros 61
Como dice el marcador partido sin ninguna historia, los locales ganan muy fácil, los mejores en los locales Carter 28 puntos 34 de valoracion y en los visitantes Garcia 15 puntos
Movistar Estudiantes 66 Autocares Rodriguez Daimiel 71
Tal y como habían ido los dos primeros cuartos nadie se imaginaba que los estudiantiles se les iba a complicar el partido hasta el extremo de perderlo, los mejores en los locales Levy 13 puntos 13 rebotes en los visitantes Elias 21 puntos 11 rebotes 30 de valoracion
C.B.Fuenlabrada – GlobalCaja Quintanar
Aplazado
CONFERENCIA B-B
Nautico Tenerife 71 Baloncesto Alcala 63
Partido muy igualado durante los tres primeros cuartos con distintas alternativas en el marcador pero en el ultimo los locales fueron mejores y se llevaron la victoria, en los locales los mejores Hockerup 12 puntos en los visitantes Abentin 11 puntos
MGS Seguros ADC Boadilla 73 C.B.La Matanza C.B.A 63
Los locales dominan los dos primeros cuartos con suficiencia y pese a los intentos visitantes del tercer cuarto la victoria se queda en casa, los mejores en los locales de la Torre 15 puntos en los visitantes Dembele también con 15 puntos
C.B.Pozuelo – Real Madrid
Se jugara 18 Febrero 20.00 horas
Lujisa Guadalajara Basket – Tobarra C.B.
Aplazado
Jornada 7
C.B.Pozuelo 78 C.B.La Matanza C.B.A 80
Partido muy igualado con ventajas visitantes a partir del segundo cuarto que pese a los esfuerzos locales en el ultimo cuarto la victoria fue para los visitantes, los mejores en los visitantes Arias 24 puntos en los visitantes Dembele 16 puntos 10 rebotes
CONFERENCIA C-1
Jornada 1
Cochesinternet.net Alpicat 60 BBA Castelldefels 75
Clara victoria visitante que se disparo en el tercer cuarto, los mejores en los locales Elvira 15 puntos en los visitantes Oliva 13 puntos
CONFERENCIA C-3
Jornada 1
JAC Sants Barcelona 57 F.C.Martinec Basquet 78
Otra clara victoria visitante desde el principio, los mejores en los locales Sole 10 puntos en los visitantes Garcia 29 puntos
CONFERENCIA C-4
Jornada 5
Patria Hispana Seguros Almozara 44 DM Group Mollet 74
Partido sin ninguna historia desde el principio, los mejores en los locales Perez 9 puntos en los visitantes Figuerola 17 puntos
CONFERENCIA C-5
Jornada 6
Mataro Parc Maresme 53 Sant Antoni Ibiza Feeling 55
Partido de bajo tanteo donde los mallorquines remontaron en el ultimo cuarto para llevarse el partido, los mejores en los locales Romero 14 puntos en los visitantes Grimau 16 puntos.
CONFERENCIA D-A
Los siguientes partidos fueron aplazados:
C.B.Novaschool – Unicaja Andalucia
Benahavis Costa del Sol – OH!Tels ULB
Ecoculture Costa de Almeria – C.B.La Zubia
Melilla Sport Capital Enrique Soler 59 Colegio El Pinar 57
Partido de marcador corto pero igualado,emocionante que al final se quedo en casa, los mejores en los locales Gonzalez 14 puntos en los visitantes Cobos 12 puntos
Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 77 Jaen Paraiso Interior Montetucci C.B.Martos 63
Partido muy igualado durantes los tres primeros cuartos con ventajas pequeñas locales pero en el ultimo cuarto los locales rompen el partido, los mejores en los locales Vazquez 20 puntos 10 rebotes en los visitantes Miglionico 15 puntos 10 rebotes
CONFERENCIA D-B
Real Betis Baloncesto – Rus C.B.Ciudad de Dos Hermanas
Gymnastica Portuense – CBSFDO
Climanavas Agromental Peñarroya 66 Ciudad de Huelva 76
No lo tuvieron fácil los onubenses que hasta el ultimo cuarto no pudieron sentenciar el choque, los mejores en los locales Terry 18 puntos en los visitantes Cebolla 24 puntos
Torta del Casar Extremadura 53 Sagrado Corazon Lithium Iberia 83
Los locales hicieron el segundo y tercer cuarto desastrosos solo anotando 10 puntos que fue aprovechado por los visitantes para ganar de forma clara y holgada, los mejores en los locales Chacon 12 puntos en los visitantes Garello 32 puntos
Huelva Comercio 85 Xerez Club Deportivo 56
El otro cuadro onubense no pierde de vista a su vecino y gana fácil, los mejores en los locales Schetzle 22 puntos 10 rebotes 31 de valoracion en los visitantes Ogbonna 19 puntos.
CONFERENCIA E-A
Valencia BC – Tau Castello B
Inalco Alcora Caixa Rural – C.B.Puerto de Sagunto
Nou Basquet Paterna – Refitel Basquet Lliria
Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia – C.B.L´Horta Godella
Innovaciones Constructivas Quesada NB Torrent 57 Picken Claret 70
Tras el primer cuarto los visitantes administraron los 11 puntos de ventaja que obtuvieron pese a que en el segundo cuarto lo intentaron los locales no tuvieron problemas para llevarse la victoria, los mejores en los locales Carratala 21 puntos 10 rebotes en los visitantes Perez 19 puntos
Jornada 7
Tau Castello B 95 Innovaciones Constructivas Quesada NB Torrent 69
Tras dos primeros cuartos igualados, los locales tras el descanso rompen el partido claramente para llevarse comodamente el partido los mejores en los locales Lacalle 23 puntos en los visitantes Bustamante 17 puntos
CONFERENCIA E-B
Eset Ontinet – S.C.D Carolinas
C.B.Ifach Calpe – Angels Vision Units Pel Basquet Gandia
C.B.Tabernes Blanques Fernando Gil 68 Safir Fruits Alginet 90
Facil triunfo visitante que fue aumentando ventaja a partir del tercer cuarto, los mejores en los locales Torres 17 puntos en los visitantes Abia 20 puntos y Verdeguer 11 puntos 12 rebotes
UCAM Murcia CB 93 F.C.Cartagena C.B 95
A punto estuvieron los locales de remontar un partido que al final del tercer cuarto perdían por 11 puntos pero no les fue posible pese a anotar 31 puntos en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Falk y Pereyra ambos con 18 puntos en los visitantes Jasen 31 puntos 32 de valoracion
ServiGroup Benidorm 71 La Nucia UA Fundacion Lucentum 73
Partido muy igualado durante los tres primeros cuartos pero que en el ultimo los visitantes fueron mejores y se llevaron la victoria, los mejores en los locales Ortin 22 puntos 11 rebotes 33 de valoracion en los visitantes Arcos 30 puntos 33 de valoracion
Jornada 14
Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 69 ServiGroup Benidorm 68

Parecia que los 8 puntos con que dominaban los visitantes al descanso daba a pensar un despegue en el marcador pero los locales remontan el partido y en un final muy emocionante se llevan el partido, los mejores en los locales Vera y Requena ambos con 15puntos en los visitantes Ortin 17 puntos.

Enviado el sábado, 30 de enero a las 01:40:48 por abulense