17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Baskonia se lleva el duelo de bronce y Unicaja vence en 2021 antes de la Copa
Noticias de la ACB

Tras la disputa de la jornada 23, previa a la Copa del Rey, por arriba Real Madrid y Barcelona se destacan en lo alto de la clasificación gracias a que el Baskonia con su victoria ante el Tenerife, adelantan a los insulares en la tabla. Mientras que en la lucha por el playoff, Unicaja consiguió sacar su mala racha y conseguir su primera victoria en este año 2021 frente a Fuenlabrada. Por abajo nada cambia, con Bilbao y GBC en la zona roja. A falta de la disputa del encuentro aplazado, Bojan Dubljevic se perfila como candidato a conseguir la designación como Jugador de la Jornada. El pívot del Valencia Basket sumó 29 de valoración, superando así a Ante Tomic (28), Xabi López-Aróstegui (26) y Vladimir Brodziansky (26).

Casademont Zaragoza 83-70 Monbus Obradoiro

El Casademont Zaragoza confirmó ante el Monbus Obradoiro su recuperación y volvió a dar un nuevo paso adelante en su objetivo de alejarse definitivamente de la parte baja de la tabla y empezar a ver posible hacerse un hueco entre los ocho mejores al final de la primera fase.
El equipo aragonés, además, consiguió superar al gallego en el ‘basket-average’.

Herbalife Gran Canaria 83-77 BAXI Manresa

El Herbalife Gran Canaria ha logrado este sábado una remontada balsámica ante el Baxi Manresa (83-77) que le permite romper la racha de tres derrotas consecutivas y alejarse de la zona roja de la Liga Endesa frente a un rival que dominó el choque hasta el último cuarto.
El alero Javier Beirán, con 16 puntos y 21 de valoración, junto con el pívot estadounidense John Shurna, otros 14 y 9 rebotes, fueron los principales protagonistas del equipo insular y lograron desactivar el esfuerzo colectivo del conjunto catalán, en el que hasta cinco jugadores superaron la decena de puntos.

RETAbet Bilbao Basket 73-90 FC Barcelona

El Barcelona apuntaló su segunda plaza en la tabla de la Liga Endesa superando con claridad al RETAbet Bilbao Basket en Miribilla (73-90) en un choque con buenos primeros minutos de los locales pero que quedó sentenciado en un tercer cuarto en el que los de Sarunas Jasikevicius no dieron opción a su rival.
Fue una historia esperada entre un Barça con grandes recursos y un Bilbao Basket escaso de juego y, sobre todo, de moral. Algo que le está penalizando sobremanera y que le mantiene en posiciones de descenso cada vez con menos capacidad de maniobra.

Valencia Basket 89-81 Coosur Real Betis

El Valencia Basket superó el cansancio de la victoria en la segunda prórroga lograda el jueves en la Euroliga ante el CSKA de Moscú y tiró de oficio para derrotar a un tenaz Coosur Betis, sumar su duodécima victoria seguida en la ACB (su tercera mejor racha) y mirar hacia arriba en la clasificación (89-81).
Arrancaron pesado el Valencia y fresco el Betis, nada que no se esperara tras haber jugado los primeros 48 horas antes y los segundos hace casi dos semanas. Con la ágil dirección de Jerome Randle y una defensa asfixiante, el equipo andaluz abrió una brecha pese a no estar acertado en el tiro. Ayudó el 0 de 9 local desde la línea de tres puntos.

Urbas Fuenlabrada 68-85 Unicaja

Después de diez derrotas consecutivas entre Liga y Eurocopa en un desastroso arranque de año, el Unicaja de Málaga logró su primer triunfo del 2021 en Fuenlabrada (68-85), un desquite antes de afrontar la Copa del Rey, obtenido gracias a un primer parcial demoledor (12-30).

Los pupilos del griego Fotis Katsikaris -primera victoria en cinco duelos al frente de la nave verde- dejaron a un lado su crisis y celebraron un triunfo por primera vez desde el 27 de diciembre cuando ganaron en Bilbao, preludio de un via crucis que acabó este mediodía en el Fernando Martín, con un Deon Thompson dominador (14 puntos y 4 rebotes), secundado por Darío Brizuela (14) y Jaime Fernández (12), en un duelo en el que dominaron todas las facetas.

UCAM Murcia 84-91 Joventut

El Joventut de Badalona, más entero y con Ante Tomic y Xabier López-Aróstegui como estiletes ofensivos y bien secundados por Ferrán Bassas y Vladimir Brodzianskiy, se impuso este domingo por 84-91 en la cancha de un UCAM Murcia luchador pero al que le falta esa inspiración que tenía hace un mes, lo que le ha llevado a perder sus cinco últimos partidos tras el parón al que tuvo que hacer frente tras entrar el coronavirus en su vestuario.
El encuentro comenzó bien y mal para el conjunto murciano, que ganaba por 5-0, pero perdía a DJ Strawberry, quien dejó la pista tras torcerse el tobillo derecho en apenas un minuto y 15 segundos.

Movistar Estudiantes 64-79 Real Madrid

El Real Madrid sudó más de lo previsto para sacar adelante el derbi de la Capital frente a un bravo Movistar Estudiantes que, aunque le plantó cara hasta el último cuarto, no pudo frenar el acierto exterior de su rival ni el dominio en la pintura de Walter Tavares, quien un día más fue fundamental en el último triunfo liguero blanco antes de la Copa del Rey (65-79).
Con doce triples anotados de 25 intentos (48 por ciento) y Jaycee Carroll y Fabien Causeur como principales estiletes, el líder sobrevivió a la valentía de un rival que estuvo en el partido durante muchos minutos pero que tendrá que seguir remando para salir de la zona peligrosa de tabla tras encajar su novena derrota en sus últimas diez actuaciones.

Lenovo Tenerife 79-81 TD Systems Baskonia

El TD Systems Baskonia se llevó la victoria en el pabellón de Deportes Santiago Martín (79-81), en un encuentro muy disputado y pleno de emoción y buen juego que se decantó a favor de unos vitorianos que estuvieron más acertados en los minutos finales, lo que les permite alcanzar en la tabla a los isleños, con los que empatan ahora a 17 triunfos en la tercera plaza.

El Lenovo Tenerife lo peleó hasta el final. Superó al rival en varias fases del choque, pero le faltó esa fortuna necesaria en estos choques tan igualados ya que dispuso de dos triples de Sasu Salin y Marcelinho Huertas en la última jugada que no entraron por muy poco y le hubieran dado el triunfo.

Enviado el martes, 09 de febrero a las 00:15:44 por Stricker_rmj