Otra conferencia que termina, la B
Noticias de la EBA

Termino la Liga Regular en los dos grupos de la Conferencia B, con los primeros puestos para el C.B.Fuenlabrada y Real Madrid, ahora habrá una fase de clasificación para luchar por la fase de ascenso y otra por evitar los cinco descensos, en cuanto al resto de la jornada se a producido un nuevo record en la categoría, Slezas del Sant Antoni Ibiza Feeling de la Conferencia C-5 sumo 23 rebotes, el MVP de la semana es compartido con 42 de valoracion Bagan del Inalco Alcora Caixa Rural de la Conferencia E por el descenso y Drame del Distrito Olimpico de la Conferencia B-A, asi fue la jornada y los partidos aplazados:

CONFERENCIA A-A
Jornada 5
Ulacia Zarautz 79 Goierri Iparragirre 2020 60
Ningun tipo de problema tuvieron los locales para llevarse la victoria ante el colista, los mejores en los locales de la Hera 23 puntos en los visitantes Lasa 14 puntos.
Jornada 18 – restan 4 para el final
LBC Cocinas.com 61 Ulacia Zarautz 59
Partido que tuvieron controlado los locales durante los tres primeros cuartos pero que en el ultimo los visitantes apretaron el acelerador reduciendo la distancia aunque al final no se pudieron llevar la victoria, los mejores en los locales Garcia 11 puntos 16 rebotes y en los visitantes Azpeitia 14 puntos
Goierri Iparragirre 2020 60 EASO Bodegas Muga 66
El colista suma una nueva derrota pese a su reacción en el ultimo cuarto pero que no llego a inquietar a los visitantes, los mejores en los locales Apaolaza 16 puntos en los visitantes Segurola 18 puntos
C.B.Santurzi S.K 93 Baskonia 62
Partido sin ningún tipo de historia dominado por los locales, los mejores en los locales Hetor 23 puntos y en los visitantes Neom 15 puntos
Tabirako Baque 81 C.B.Valle de Egues 63
Partido como el anterior sin ningún tipo de historia, los mejores en los locales Uriarte 17 puntos en los visitantes Calvo 19 puntos
MegaCalzado Ardoi 62 C.B.Solares 66
Empezaron muy bien los locales 24-12, pero los cántabros en el segundo cuarto prácticamente remontan y tras el descanso se ponen por delante en el marcador, pese a la reacción local en el ultimo cuarto los visitantes se llevan la victoria, los mejores en los locales Urtasun 12 puntos en los visitantes Garcia 22 puntos 14 rebotes
CONFERENCIA A-B
Raisan Pas Pielagos – Conspur Bezana
Aplazado
USAL La Antigua 76 Universidad de Valladolid 67
El líder no tuvo ningún tipo de problema y al descanso tenia resuelto el partido 46-23, tras el descanso supo rentabilizar la ventaja y sumar una nueva victoria, los mejores en los locales Lo 20 puntos en los visitantes Martinez 18 puntos
UEMC Real Valladolid Baloncesto – Nissan Grupo de Santiago
Se jugara el 4-4 a las 12.30 horas
Cantbasket04 70 Caja Rural de Zamora 63
Victoria local que fue superior durante los tres primeros cuartos, en el ultimo los zamoranos reaccionaron pero no inquietaron a los cántabros, los mejores en los locales Reyes 19 puntos en los visitantes Deus 21 puntos
Grupo Inmapa Filipenses 62 Avila Autentica El Bulevar 71
Partido importantisimo por la parte baja y victoria abulense en un partido que tuvo muchas subidas y bajadas en favor de uno y otro pero que se decidio en el ultimo cuarto donde los abulenses se rehicieron tras encajar un parcial de 12-0 y ponerse 5 abajo estando contra las cuerdas pero un 2-16 final iguala el basket average entre los dos asi que tendrán que seguir luchando, los mejores en los locales Melero 16 puntos en los visitantes Janssens 10 puntos
CONFERENCIA A-C
Obradorio Silleda 87 C.B.Costa Artabra 59
Partido dominado por los locales de principio a fin sin dificultades, los mejores en los locales Jofresa 19 puntos en los visitantes Aller 17 puntos
Estudiantes Lugo Leyma Natura 69 Agustinos Leclerc 71
Primeros dos cuartos de claro dominio leones, en el tercer cuarto los locales reaccionaron entrándose en un final emocionante donde los leoneses se llevaron la victoria, los mejores en los locales Njie 13 puntos 10 rebotes, en los leoneses una vez mas Sergio Martinez 18 puntos 10 rebotes
ULE RBH Global Baloncesto Leon 71 UCOGA Seguros C.B.Chantada Ensino 57
Gran victoria de los leoneses ante el líder que empezó muy bien pero que tras el descanso se vio desbordado por el cuadro leones, los mejores en los locales Fernandez 25 puntos, 10 rebotes, 11 faltas recibidas para 40 de valoracion, en los visitantes Pallotti 19 puntos
KFC Culleredo 45 Santo Domingo de Betanzos 48
Cortisimo resultado donde los locales les peso demasiado el primer y el ultimo cuarto donde anotaron solamente 11 puntos (6y 5), los mejores en los locales Shelton 14 puntos en los visitantes Pereiro 13 puntos
CONFERENCIA B-A
Jornada 2
Movistar Estudiantes 62 C.B.Fuenlabrada 77
En el duelo de filiales el líder no perdono, dominando el partido pese a la reacción estudiantil del segundo cuarto pero que sentencio en el ultimo cuarto ampliando diferencias, los mejores en los locales Comendador 13 puntos en los visitantes Bagayoko 12 puntos 11 rebotes
Jornada 9
Estudio 79 Distrito Olimpico 67
Gran salida visitante, pero los locales al principio del tercer cuarto logran remontar y llevarse la victoria fácilmente, los mejores en los locales Ortiz 24 puntos en los visitantes Villamandos 14 puntos 16 rebotes para 30 de valoracion
Jornada 11
Uros de Rivas 72 GlobalCaja Quintanar 61
Ningun problema para los locales para llevarse la victoria, los mejores en los locales Frutos 24 puntos en los visitante Mejia 23 puntos
Jornada 18
C.B.Aguimes 56 Uros de Rivas 60
Partido donde ninguno de los dos se jugaba nada, resulto muy igualado llevándoselo el cuadro visitante en los instantes finales de partido, los mejores en los locales Apolinario 13 puntos en los visitantes de Barros 17 puntos
Autocares Rodriguez Daimiel 46 GlobalCaja Quintanar 61
Los visitantes logran mantener la tercera plaza en un partido que dominaron siempre y se dejaron ir en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Gonzalez 12 puntos en los visitantes Mejia 9 puntos
Aloe Plus Lanzarote Conejeros 83 Movistar Estudiantes 63
Segunda victoria en la temporada de los locales que fueron muy superiores a los estudiantiles, los mejores en los locales Matoso 16 puntos 16 rebotes en los visitantes Levy 27 puntos 10 rebotes 30 de valoracion
Distrito Olimpico 102 Estudio 100
Partido espectacular con altísima puntuación en todos los cuartos que al final se decanto por los locales que lograron sujetar la reacción visitante, los mejores en los locales Drame 26 puntos 42 de valoracion y en los visitantes Choque 26 puntos 11 rebotes 33 de valoracion

La clasificación final fue: C.B.Fuenlabrada y Uros de Rivas 13 victorias 3 derrotas, GlobalCaja Quintanar 10-6, Estudio 9-7 y Movistar Estudiantes 8-8, estos cinco equipos jugaran por la clasificación para la fase de ascenso. Por mantener la categoría Distrito Olimpico 7-9, C.B.Aguimes y Autocares Rodriguez Daimiel 5-11, Aloe Plus Lanzarote Conejeros 2-14

CONFERENCIA B-B
Jornada 6
MGS Seguros ADC Boadilla 78 Lujisa Guadalajara Basket 83
Tras dos primeros cuartos muy anotadores por ambos equipos, en el tercero bajo el piston anotador lo que perjudico a los locales solo anotando 9 puntos, los mejores en los locales Stan 21 puntos en los visitantes Valera 31 puntos 30 de valoracion
Jornada 8
Lujisa Guadalajara Basket 100 Tobarra C.B.77
Ningun problema en la victoria alcarreña frente al colista donde tuvieron mucho acierto ofensivo los mejores en los locales Juarez 25 puntos en los visitantes Ojeda 25 puntos, 13 rebotes para 35 de valoracion.
Jornada 18
C.B.La Matanza CBA 61 C.B.Pozuelo 58
Partido muy equilibrado donde los locales se quedan con la tercera plaza del grupo, los mejores en los locales Dembele 12 puntos 18 rebotes y Tholel 17 puntos en los visitantes Garcia 13 puntos
C.B.Tobarra 61 Real Madrid 78
El filial blanco rompió el partido en el tercer cuarto en un partido en el que pensaban mas en la fase Junior de la Euroliga que tenían que disputar en Turquia, los mejores en los locales Hortelano 11 puntos en los visitantes Sole 14 puntos
Baloncesto Alcala 78 Lujisa Guadalajara Basket 68
Partido donde los locales rompieron en el tercer cuarto para quedarse con la segunda plaza del grupo, los mejores en los locales Gonzalez 17 puntos en los visitantes Lazaro 18 puntos
MGS Seguros ADC Boadilla 60 Nautico Tenerife 68
Partido en el que se jugaban la cuarta plaza del grupo pero el Nautico fulmino el partido en el primer cuarto 8-29, aunque en el tercer cuarto reaccionaron los locales la victoria al final fue para los náuticos, los mejores en los locales Cunha-Lisboa 12 puntos en los visitantes Roman 22 puntos

La clasificación final fue: Real Madrid 13-1, Baloncesto Alcala 10-4, C.B.La Matanza CBA 9-5 y Nautico Tenerife 8-6, estos equipos jugaran por la clasificación para la fase de ascenso, por la permanencia jugaran MGS Seguros ADC Boadilla 6-8, Lujisa Guadalajara Basket y C.B.Pozuelo 5-9, C.B.Tobarra 0-14
FASE DE CLASIFICACION
Son 9 equipos que quedan divididos en tres grupos de 3, todos contra todos a doble vuelta
B-1: C.B.Fuenlabrada, C.B.La Matanza CBA y Estudio
B-2: Real Madrid, GlobalCaja Quintanar, Nautico Tenerife
B-3: Uros de Rivas, Baloncesto Alcala y Estudio
Se clasificaran los primeros de cada grupo y el mejor segundo

FASE DE DESCENSO
La jugaran el resto de equipos 8 de los cuales descenderan 5.

C.B.Valls Optiques Teixido 82 Grup Via C.B.Artes 61
Partido que estaba resuelto al descanso con 15 puntos a favor de los locales, reaccionaron en el tercero los visitantes pero fue un mero espejismo ya que los locales volvieron a aumentar la ventaja en el marcador, los mejores en los locales Onwuka 18 puntos en los visitantes Mutic 20 puntos
CONFERENCIA C-2
Tenea C.B.Esparreguera – Pinta C.B. Es Castell
Aplazado
Belsue Seguros El Olivar 68 Mcnteam Sese A 73
Las minimas ventajas que tuvieron los visitantes a partir del segundo cuarto, sobre todo en el ultimo les permitió llevarse la victoria, los mejores en los locales Soriano 16 puntos en los visitantes Codinachs 14 puntos
C.B.Martorell 72 UE Sant Cugat Negre 49
Partido sin ningún tipo de historia donde los visitantes solo anotaron en el primer cuarto 4 puntos que fue una remora que no supieron remontar, los mejores en los locales Valle 17 puntos en los visitantes Ndoye 11 puntos
CONFERENCIA C-3
C.B.Vic Universitat de Vic 76 Plus Ultra Seguros Roser 55
Partido cómodo para los locales que dominaron desde el principio del partido, los mejores en los locales Garrote 28 puntos en los visitantes Cortegano 12 puntos
Jac Sants Barcelona 72 AEA Solidaria LluchMajor 84
El partido se empezó a definir para los visitantes en el segundo cuarto, sentenciándolo en el ultimo, los mejores en los locales Sole 15 puntos en los visitantes Maura 14 puntos 10 rebotes
F.C.Martinec Basquet 71 OBC Alfiden 72
Nadie pensaba después del primer cuarto 28-16 que a los locales se les iba a escapar el partido aunque restase mucho tiempo pero los visitantes lo lograron y en un final emocionante lograron llevarse el partido, los mejores en los locales Suñe 12 puntos en los visitantes Knowles 20 puntos 11 rebotes
CONFERENCIA C-4
C.B.Granollers 1 Pisos.com 61 C.B.Quart Germans Cruz 65
Dominio visitante durante tres cuartas partes del partido, en el ultimo los locales lo intentaron pero se quedaron en la orilla, los mejores en los locales Salmeron 14 puntos en los visitantes Bataller 11 puntos
DM Group Mollet 74 Patria Hispana Seguros Almozara 62
Claro triunfo local que jugo en el ultimo cuarto con su ventaja para no tener problemas en el marcador, los mejores en los locales Amo 15 puntos 12 rebots y en los visitantes Cano 11 puntos
Consell Air Europa 75 UE Mataro Germans Homs 85
El mal segundo cuarto local 8-22 condiciono el resto del partido ya que los visitantes supieron jugar con esa ventaja, los mejores en los locales Torres 16 puntos, en los visitantes Warnock y Ariño ambos con 19 puntos
CONFERENCIA C-5
Azulejos Moncayo CBZ 84 Maristes Ademar 53
Partido cómodo que estaba resuelto al descanso claramente 48-18, el resto sirvió para repartir minutos entre todos los jugadores de ambos bandos, los mejores en los locales Oliver 16 puntos en los visitantes Canillas 12 puntos
AE Badalones 70 Sol Girones Bisbal Basquet 76
El partido se empezó a definir en el segundo cuarto cuando los visitantes empezaron a adquirir ventajas que aumentaron en el tercer cuarto, los mejores en los locales Ruiz 17 puntos 11 rebotes y en los visitantes Montalat 17 puntos 13 rebotes
Sant Antoni Ibiza Feeling 78 Joventut Badalona 64
Dominio local durante todo el partido sobre todo en la figura de Slezas dominador de ambos tableros atrapando 23 rebotes con la ayuda de Duch 17 puntos en los visitantes el mejor Vazquez 18 puntos
CONFERENCIA D-A
Jornada 19 – restan 3
Unicaja Andalucia 63 Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 65
Partido que parecía definido al descanso, pero a los visitantes les sento mal el descanso ya que en el tercer cuarto solo anotaron 3 puntos y siendo remontados por los locales, pero en el ultimo cuarto tuvieron mejores decisiones para llevarse el partido, los mejores en los locales Tamba 18 puntos en los visitantes Vazquez 21 puntos 31 de valoracion
C.A.B.Estepona 93 Benahavis Costa del Sol 79
Comodo triunfo local que no sufrió ningún tipo de problema para llevarse la victoria, los mejores en los locales Busto 20 puntos en los visitantes Meras y Pellerin ambos con 16 puntos
Ecoculture Costa de Almeria 64 C.B.Novaschool 45
Partido donde los visitantes tuvieron muchos problemas para anotar quedandose en una anotación muy corta, los locales poco a poco fueron sumando ventaja hasta que en el ultimo cuarto dieron el tiron definitivo, los mejores en los locales Hickman 17 puntos en los visitantes Vazquez 8 puntos 11 rebotes
Melilla Sport Capital Enrique Soler – Oh!Tels ULB
Aplazado
Colegio El Pinar 97 Jaen Paraisto Interior Montetucci C.B.Martos 78
Los locales se desmadraron en el segundo cuarto con un parcial de 35-11 remontando un parcial inicial donde los visitantes estaban 9 arriba, el resto del partido los locales rentabilizaron su ventaja para ganar el partido, los mejores en los locales Folgueiras 16 puntos en los visitantes Miglionico también con 16 puntos
CONFERENCIA D-B
Jornada 16 – restan 3

Rus Ciudad Dos Hermanas 66 Climanavas Agromental Peñarroya 83
Partido dominado por los locales que empezaron a sentenciar en el segundo cuarto para rematar en el ultimo con una victoria comoda, los mejores en los locales Llano 13 puntos en los visitantes Terry 18 puntos
Torta del Casar Extremadura 81 Gymnastica Portuense 67
Triunfo cómodo de los locales pese a la reacción del tercer cuarto de los visitantes pero supieron jugar con la ventaja que tenían y ampliarla en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Egea 18 puntos en los visitantes Enriquez 17 puntos y 11 faltas recibidas
Huelva Comercio 85 Real Betis Baloncesto 74
Les costo a los locales doblegar al filial verdiblanco pero tras el descanso dieron la vuelta al marcador y ya no dieron ninguna opción, los mejores en los locales Garcia 18 puntos en los visitantes Roveres 17 puntos
Bodegon Andalucia C.B.Cimbis 70 CBSFDO 56
Partido resuelto al descanso 47-24, tras el descanso reacción visitante pero no lograron inquietar la victoria local, los mejores en los locales Ruiz 22 puntos 11 rebotes 34 de valoracion en los visitantes Pina y Paz ambos con 10 puntos
Xerez Club Deportivo 69 Sagrado Corazon Lithium Iberia 77
El gran segundo cuarto local les dejaba al descanso con 10 puntos de ventaja pero tras el descanso las luces se apagaron y los locales remontaron esa diferencia y se llevaron el partido comodamente, los mejores en los locales Niang 18 puntos 12 rebotes en los visitantes Yan 30 puntos 11 rebotes
CONFERENCIA E-Clasificacion
Jornada 11
Valencia BC 95 C.B.Ifach Calpe 61
Primer cuarto para el líder que dio a entender que iba a sentenciar el partido, pero los visitantes salieron respondones y dejo al cosa 37-36 al descanso, tras el cual los locales desataron su ira borrando de la pista a los visitantes, los mejores en los locales Hierrizuelo 25 puntos 35 de valoracion, Jimenez 26 y Henningsson 23 puntos ellos tres hicieron 90 de valoracion de los 105 que hizo el equipo, el mejor en los visitantes Crespo 15 puntos
Bauhaus Godella 71 ServiGroup Benidorm 63
Los locales con un nuevo patrocinador le dieron la alegría de estrenarse con una victoria que se fraguo en el tercer cuarto, los mejores en los locales Paños 22 puntos y Garcia 13 puntos 11 rebotes, en los visitantes Ortin y Ramirez ambos 17 puntos
Refitel Basquet Lliria – Safir Fruits Alginet
Aplazado
Nou Basquet Paterna – La Nucia UA Fundacion Lucentum
Se jugara el 8-4 a las 19.30 horas
C.B.Puerto Sagunto 63 F.C.Cartagena C.B.64
Partido que fue de pequeñas diferencias primero los locales en los dos primeros cuartos y tras el descanso fueron los visitantes quienes igualarían el partido para llevarse el partido en un final agonico, los mejores en los locales Company 15 puntos en los visitantes Jasen 21 puntos y Jimenez 20 puntos
CONFERENCIA E-Descenso
Jornada 11
UCAM Murcia 89 Picken Claret 61
Claro triunfo local desde el principio del partido sin ningún problema, los mejores en los locales Falk 25 puntos en los visitantes Bermejo 24 puntos
Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 76 Tabernes Blanques Fernando Gil 61
Primeros dos cuartos igualados uno para cada equipo pero tras el descanso los locales se van en el marcador para lograr un cómodo triunfo, los mejores en los locales Belarte 21 puntos en los visitantes Torres 14 puntos
TAU Castello B 65 S.C.D.Carolinas 62
Partido muy igualado con diversas alternativas en el marcador para uno y otro equipo pero que al final la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Moragas 11 puntos 10 rebotes en los visitantes Gaya 14 puntos
Inalco Alcora Caixa Rural 88 Eset Ontinet 77
Claro dominio local en los dos primeros cuartos del equipo local, una reacción de los visitantes en el tercer cuarto redujeron las diferencias pero no inquietando a los locales, los mejores en los locales Bagan 23 puntos 11 rebotes, 42 de valoracion y en los visitantes Aleman 16 puntos
Innovaciones Constructivas Quesada NB Torrent 67 Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 68

Partido muy igualado con muchas alternativas en el marcador aunque en el ultimo cuarto los dos equipos estuvieron muy fallones parcial 9-6, los mejores en los locales Terrades 21 puntos 16 rebotes 33 de valoracion en los visitantes Zamora 15 puntos.

Enviado el jueves, 25 de marzo a las 10:53:34 por abulense