Complicado final

Lo primero pedir disculpas el sábado no hubo crónica de aplazados ya que de los 7 partidos previstos para esos días solo se jugaron tres y fueron en la Conferencia Este quedando los de la Conferencia Oeste a una fecha aun por decidir, ahora se jugara el miércoles y el domingo las dos jornadas de liga regular en ambas Conferencias quedando seis partidos pendientes, cosa que sencillamente no entiendo ya que según el nuevo formato de segunda fase es beneficiar a los que tienen los partidos aplazados haber que mejor les conviene para escoger rival para los octavos de final o la parte del descenso directo o jugar por los dos mas que descienden, a esta hora de la noche no tengo constancia de que vaya a pasar algo diferente a lo que esta marcado. En lo estrictamente deportivo ya tenemos a los dos primeros que se jugaran la primera plaza de ascenso a LEB Oro, serán el Barcelona y el Juaristi ISB que están empatados con el balance de 20-4, ahora mismo con el primer factor de puntos a favor y en contra la vuelta seria en Barcelona ya que saca 93 puntos al Juaristi ISB, lo demás queda bastante igualado ya que hablamos de una victoria arriba o abajo, dobles y triples empates, se da el descenso del NCS Alcobendas en la Conferencia Oeste y lo demás debe esperar a que se jueguen los aplazados, en la Conferencia Este se da el descenso del Torrons Vicens L´Hospitalet y la otra plaza hay que esperar a que se juegue el aplazado del C.B.Cornella y las próximas jornadas, el miércoles esperemos que todo esto este un poco mas despejado. El miércoles se jugara la jornada 25 a partir de las 19.00 horas y os la contaremos si no hay ninguna sorpresa mas. Asi fue la jornada y los aplazados que se jugaron:

CONFERENCIA ESTE
Jornada 16
EnerParking Basket Navarra 52 Barcelona 58
Con esta victoria los blaugranas se aseguran ser primeros de su Conferencia en un partido de muy bajo tanteo que siempre tuvieron controlado pese a las pequeñas ventajas a partir del segundo cuarto, los mejores en los locales Seoane 13 puntos en los visitantes Marcos 10 puntos
Jornada 19
C.B.Prat 78 Hestia Menorca 58
Se esperaba muchísimo mas del partido por la segunda plaza de la Conferencia pero los locales dieron buena cuenta de los menorquines durante todo el partido, los mejores en los locales Parrado 14 puntos 11 rebotes y en los visitantes Otegui 18 puntos
Jornada 21
Albacete Basket 64 El Ventero CBV 62
Maxima emoción en el duelo albaceteño que se dirimio en el ultimo cuarto donde los locales fueron mejores y remontaron el partido que siempre fue con ventajas minimas visitantes, los mejores en los locales Vanaclocha 14 puntos 11 rebotes en los visitantes Diene 11 puntos
Jornada 24
Club Basket Pardinyes Lleida 75 F.G.La Roda 78
En un partido que tuvo muchas alternativas en el marcador y donde se jugaban tanto, los locales se quedaron a las puertas de remontar los 8 puntos de ventaja que tenían los visitantes al principio del ultimo cuarto, los mejores en los locales Balastegui 19 puntos en los visitantes Hughes 21 puntos
Barcelona 106 Albacete Basket 74
Partido sin ningún tipo de historia y mas cuando el líder te hace 30 puntos en 3 cuartos de media, los mejores en los locales Badji 14 puntos en los visitantes Mejias 22 puntos
C.B.Prat 96 Torrons Vicens L´Hospitalet 59
Comodo triunfo local  que lo tenia solventado al descanso ante unos visitantes ya descendidos de categoría, los mejores en los locales Feliz 20 puntos en los visitantes Popic 20 puntos
Hestia Menorca – C.B.Cornella
Aplazado
El Ventero CBV 71 Gran Canaria 62
Victoria local que les hace escaparse de los play off de descenso y a los amarillos complicarse su quinta plaza, los mejores en los locales  Frias 21 puntos en los visitantes Steinbergs 19 puntos
Hozono Global Jairis 62 MI Arquitecto Benicarlo 74
Comoda victoria visitante que al descanso dominaba 25-51 y que pese a un mal tercer cuarto no vio peligrar su victoria, los mejores en los locales Navarro 23 puntos 31 de valoracion y en los visitantes Rodriguez 28 puntos 35 de valoracion MVP de la jornada
Ibersol C.B.Tarragona 71 EnerParking Basket Navarra 74
Tras dos primeros cuartos muy locos donde los locales empatan después de ir diez abajo, tras el descanso el partido es mas igualado pero los momentos claves los navarros son mejores y se llevan el partido, los mejores en los locales Fernandez 19 puntos en los visitantes Stumer 17 puntos.
CONFERENCIA OESTE
Jornada 24
Juaristi ISB 86 Grupo Alega Cantabria 84
El super partido de la jornada no decepciono para nada y se vio a dos grandísimos equipos salieron muy bien los cántabros 13-25, en el segundo cuarto los locales igualaron el partido a 40, tras el descanso un nuevo empujon cantabro les hace irse 4 arriba pero que al final del tiempo reglamentario se llegara con empate a 78 despues de Buckingham acertara con dos tiros libres después de que los cántabros lo tuvieran ganado pero no con los puntos suficientes para depender de ellos mismos, en la prorroga muchísima emoción y triunfo local que les asegura el primer puesto de la Conferencia ante un equipo cantabro de David Mangas que vendio carísima su derrota y no tuvo suerte en los instantes finales, los mejores en los locales Savkov 20 puntos en los cántabros Perry 29 puntos 33 de valoracion
C.B.Moron 75 Zornotza Saskibaloi Taldea 86
Un paso mas dieron los visitantes para asegurarse la tercera plaza y esperar acontecimientos para intentar ir mas arriba, domino a partir del segundo cuarto para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Mvuezolo y Casero ambos con 18 puntos en los visitantes Robinson y Rodriguez ambos con 24 puntos
Zentro Basket Madrid 79 Reina Yogur Clavijo C.B 69
Primeros dos cuartos con minimas ventajas locales que los visitantes remontaron tras el descanso pero en el ultimo cuarto los locales fueron muy superiores, los mejores en los locales Rodriguez 18 puntos en los visitantes Ott 10 puntos
C.B.Marbella 67 Innova Chef 62
En un partido de multiples alternativas para unos y otros el partido se decanto en el ultimo cuarto donde los locales fueron muy superiores, los mejores en los locales Ibañez 11 puntos en los visitantes Costa 17 puntos
Aquimisa Carbajosa 87 Cat&Rest Clinica Ponferrada CDP 85
Partido dominado por el cuadro berciano durante los tres primeros cuartos pero en el ultimo los salmantinos llevan el partido a la prorroga donde se imponen en un final muy emocionante, los mejores en los locales Hidalgo 19 puntos en los visitantes Bamba 11 puntos 12 rebotes
C.A.M.Enrique Soler – NCS Alcobendas
Aplazado
Circulo Gijon Baloncesto 66 Enerdrink UDEA Algeciras DAM 76

Justo triunfo visitante que fue mejor  tras el descanso y que le da un poco de aire para intentar salir del play off de descenso y a los locales les mete en un buen lio dada la igualdad que hay, los mejores en los locales  Marin 18 puntos en los visitantes Ortega 22 puntos

Enviado el martes, 06 de abril a las 11:13:46 por abulense