Otras dos conferencias a punto de terminar
Noticias de la EBA

Se trata de las Conferencias C y D pero con todavía mucho que decidir ya que quedan partidos aplazados que en las próximas dos semanas nos iran despejando las incognitas y los puestos a ocupar, en la Conferencia A se jugaron partidos aplazados y en la B solo se jugo el B1 y la permanencia, la Conferencia E también se jugo completa, asi fue la jornada y los aplazados:

CONFERENCIA B
B1 Clasificacion
Jornada 3
C.B.La Matanza CBA 63 C.B.Fuenlabrada 68
En un partido de muchas alternativas e igualdad los fuenlabreños se imponen en el ultimo cuarto y logran su segunda victoria, en cambio los locales suman su segunda derrota, los mejores en los locales Gonzalez 13 puntos en los visitantes Macoha 17 puntos
B3 Clasificacion
Jornada 1
Baloncesto Alcala 81 Uros de Rivas 78
Partido que empezaron muy bien los locales con 10 arriba en el primer cuarto pero que poco a poco se les complico mas y a punto estuvieron de perder el partido, los mejores en los locales Unanue 32 puntos en los visitantes Gil 15 puntos 10 rebotes
B-Permanencia
Aloe Plus Lanzarote Conejeros 65 Lujisa Guadalajara Basket 69
Parecia que tras el primer cuarto no habría partido 7-26 pero los locales sobre todo en el tercer cuarto remontan y se ponen a dos puntos pero no pudieron quedarse en el ultimo con la victoria, los mejores en los locales Matoso 19 puntos 10 rebotes en los visitantes Lazaro 16 puntos
C.B.Aguimes 87 Tobarra C.B.78
Dominio local durante los tres primeros cuartos de los locales estando 21 arriba, en el ultimo cuarto reaccionan los visitantes anotando 31 puntos pero los locales logran la victoria ya que la brecha abierta era muy grande, los mejores en los locales del Cerro 20 puntos 13 rebotes en los visitantes Ojeda 27 puntos
Autocares Rodriguez Daimiel 72 C.B.Pozuelo 76
Dominio total local durante los dos primeros cuartos anotando 54 puntos y teniendo 21 puntos de ventaja pero tras el descanso se hundieron sobre todo en el ultimo cuarto donde los visitantes se llevaron la victoria, los mejores en los locales Gonzalez y Hervas 14 para ambos en los visitantes Lopez también con 14 puntos
Distrito Olimpico – MGS Seguros ADC Boadilla
Aplazado
CONFERENCIA C-1
Jornada 13
BBA Castelldefels 69 Grup Via C.B.Artes 81
Dominio visitante que tuvo el encuentro resuelto al descanso 12 arriba y luego supo administrar bien el partido, los mejores en los locales Sese 24 puntos en los visitantes Portela 20 puntos, a los locales esta derrota les hace mucho daño ya que si gana C.B.Valls Optiques Teixido ganara el aplazado, deberían ganar al colista en la ultima jornada y esperar si son uno de los tres mejores segundos
Anagan Olivar 86 AD Torreforta A 79
El colista salió respondon durante tres cuartos pero ya cuando los locales remontaron el partido ya supieron mantener la ventaja, los mejores en los locales Martinez 19 puntos 31 de valoracion, en los visitantes Perez 18 puntos
Monbus C.B.Igualada – C.B.Valls Optiques Teixido
Aplazado, si cuando se juegue hay victoria visitante ellos serán primeros de grupo y con ventaja campo para la eliminatoria final
CONFERENCIA C-2
Jornada 8
Tenea C.B.Esparreguera 50 Mcnteam Sese A 63
Claro triunfo visitante de principio a fin, los mejores en los locales Pino 12 puntos en los visitantes Martinez 14 puntos
Jornada 13
Brisasol C.B.Salou A 85 Mcnteam Sese A 78
Dominio local durante los dos primeros cuartos, reaccionaron los visitantes en el tercero pero fue efimero ya que los locales volvieron a dejar las cosas como al descanso, los mejores en los locales Costa 19 puntos 12 rebotes y en los visitantes Codinachs 19 puntos, en la ultima deben ganar en el campo del Tenea C.B.Esparreguera para ser primeros y pasar a jugar las eliminatorias con ventaja campo
Pinta B C.B.Es Castell 82 C.B.Martorell 73
Dura derrota visitante que en la ultima jornada les puede costar el primer puesto y ver si son uno de los tres mejores segundos, les costo el partido el irse 11 abajo al descanso y aunque reaccionaron en el tercero no fue suficiente, los mejores en los locales Overwater 20 puntos 10 rebotes y en los visitantes Balaguer 13 puntos
UE Sant Cugat Negre 81 Belsue Seguros Olivar 60
Partido que se rompió en el segundo cuarto y no tuvo ningún tipo de historia en un partido en que se jugaban la plaza de descenso, ahora los visitantes deben ganar en casa y espera que UE Sant Cugat Negre no gane en la pista de Mcteam Sese A, los mejores en los locales Rodriguez 20 puntos en los visitantes Monforte 12 puntos 14 rebotes
CONFERENCIA C-3
F.C.Martinec Basquet 66 Plus Ultra Seguros Roser 69
Victoria in extremis de los locales que les permite soñar con ser segundos y ver si pueden ser uno de los mejores segundos pero tienen que ganar y  un serio problema juegan contra el líder AEA Solidaria LluchMajor que aunque este ya clasificado necesita la victoria para no ser uno de los peores primeros y tener que jugar la vuelta fuera de casa, los mejores en los locales Suñe 11 puntos 14 rebotes en los visitantes Palou 21 puntos 10 rebotes 32 de valoracion
OBC Alfiden – Baricentro Barbera
Aplazado, si ganan los locales siguen en la categoría, si pierden se lo jugaran contra Jac Sants la ultima jornada y tienen un margen de 6 puntos a favor
AEA Solidaria LluchMajor 75 C.B.Vic Universitat de Vic 62
Partido clave para unos y otros para la primera plaza de la Conferencia que al final se quedo en casa y estando clasificados como primeros, necesitaran en la ultima jornada la victoria para no ser uno de los peores campeones, los mejores en los locales Serra 19 puntos en los visitantes Toure 14 puntos 15 rebotes
CONFERENCIA C-4
Ripotrans Llica D´Amunt 62 C.B.Quart Germans Cruz 67
Partido muy igualado que se decidio en favor de los visitantes en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Rabaseda 12 puntos en los visitantes Bataller 13 puntos
UE Mataro Germans Homs 75 DM Group Mollet 77
El líder no perdono y sigue invicto y será el mejor primero de toda la Conferencia en un partido muy igualado con diversas alternativas en el marcador, los locales se la jugaran en Granollers para ser uno de los mejores segundos, los destacados en los locales Warnock 16 puntos 12 rebotes en los visitantes Serra 18 puntos
Patria Hispana Seguros Almozara 85 C.B.Granollers 1 Pisos.com 55
Claro triunfo local de principio a fin de los locales que salvan la categoría y que condena a los visitantes a la perdida de la categoría, los mejores en los locales Cobos 14 puntos en los visitantes Felez 11 puntos
CONFERENCIA C-5
Sant Antoni Ibiza Feeling 70 Mataro Parc Maresme 47
Partido dominado siempre por los locales que se clasifican primeros con de momento como segundo mejor primero y que buscaran en la ultima jornada una nueva victoria para mantener ese estatus, en cambio los visitantes pierden la categoría, los mejores en los locales Grimau 12 puntos 13rebotes en los visitantes Alzamora 10 puntos
Joventut Badalona 68 AE Badalones 71
Partido con muchas alternativas en el marcador que se decidio en el ultimo cuarto tras una remontada visitante, los mejores en los locales Almuni 10 puntos 13 rebotes en los visitantes Marin 15 puntos
Sol Girones Bisbal Basquet 72 Azulejos Moncayo CBZ 76
Buena salida local 11 arriba, reacción local que se queda a la mitad, tras el descanso la ventaja visitante sube a 15 puntos, en el cuarto final los visitantes lo intentan de nuevo pero se quedan a la orilla, los mejores en los locales Odena y Torrent ambos con 20 puntos en los visitantes Rubio 17 puntos
CONFERENCIA D-A
Jornada 11
Melilla Sport Club Enrique Soler 71 C.B.La Zubia 90
A partir del tercer cuarto los visitantes rompen el partido para ganar de manera comoda, los mejores en los locales Morales 15 puntos en los visitantes gran partido de Garcia 19 puntos, 11 asistencias y 13 faltas recibidas para 38 de valoracion
Jornada 12
 Ecoculture Costa de Almeria 61 C.B.La Zubia 52
Partido muy loco con muchas alternativas en el marcador que se decidio en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Reyes 17 puntos en los visitantes Bressan y Fernandez ambos con 10 puntos.
Benahavis Costa del Sol 75 Oh!Tels ULB 63
Dominio local del partido durante los tres primeros cuartos, en el ultimo cuando tenían 23 puntos de ventaja se dejaron ir, los mejores en los locales Lopez 15 puntos en los visitantes Espadiña 16 puntos.
Jornada 21
Benahavis Costa del Sol 70 Unicaja Andalucia 72
Primeros dos cuartos de dominio visitante pero tras el descanso poco a poco fueron descontando la ventaja pero se quedaron a las puertas para llevarse la victoria
Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 68 C.B.Novaschool 62
Primeros dos cuartos muy igualados, tras el descanso se fueron los visitantes con 5 puntos de ventaja pero en el ultimo cuarto se les apagaron las luces solo anotando 8 puntos, los mejores en los locales Vazquez 22 puntos, 11 faltas recibidas para 30 de valoracion, en los visitantes Villarrejo 21 puntos
C.A.B Estepona 78 Oh!Tels ULB 66
Partido que a partir del segundo fue en clave local pese a que Espadiña logro un triple doble espectacular 25 puntos,13 rebotes, 11 faltas recibidas para 41 de valoracion, en los locales el mejor Radosaljevic 11 puntos 10 rebotes
Ecoculture Costa de Almeria 81 Jaen Paraiso Interior Montetucci C.B.Martos 60
Clara victoria local lograda a partir del tercer cuarto que fue cuando rompieron el partido, los mejores en los locales Reyes 16 puntos en los visitantes Miglionico 20 puntos
Colegio El Pinar 90 C.B.La Zubia 97
Partido de muy alta puntuación sobre todo en el segundo y tercer cuarto donde hicieron 62 puntos los visitantes, los mejores en los locales Folgueiras 17 puntos en los visitantes Garcia 29 puntos, 31 de valoracion
CONFERENCIA D-B
Jornada 15
Bodegon Andalucia C.B.Cimbis76 Torta del Casar Extremadura 51
Partido que encarrilo los locales en el primer cuarto y que en el tercero abrió la brecha definitiva en el marcador, los mejores en los locales Ruiz 27 puntos 39 de valoracion, en los visitantes Helmanis 19 puntos
Jornada 21
Gymnastica Portuense 74 Rus C.B.Ciudad de Dos Hermanas 61
Dominio local en el partido salvo en el tercer cuarto pero que volvieron a dejar las cosas en su sitio, los mejores en los locales Carbu 21 puntos en los visitantes los hermanos Llano ambos con 15 puntos
ClimaNavas Agromental Peñarroya 69 Real Betis Baloncesto 62
Dos grandes primeros cuartos de los locales, tras el descanso cambio un poco el panorama con dominio visitante pero supieron mantener la ventaja en el marcador, los mejores en los locales Varo 17 puntos en los visitantes Hao 12 puntos
Torta del Casar Extremadura 59 CBSFDO 50
Partido de corto tanteo que dominaron a partir del segundo cuarto de manera comoda, los mejores en los locales Mukendi 16 puntos, 13 rebotes, 30 de valoracion, en los visitantes Cordero 20 puntos
Huelva Comercio 82 Ciudad de Huelva 79
El duelo onubense fue espectacular con diversas alternativas en el marcador y con un final muy emocionante, los mejores en los locales Garcia Quilez 22 puntos en los visitantes Dominguez 21 puntos
Bodegon Andalucia C.B.Cimbis 88 Sagrado Corazon Lithium Iberia 61
El partido se acabo a partir del tercer cuarto cuando se rompió el partido definitivamente, los mejores en los locales Ruiz 10 puntos 11 rebotes y en los visitantes Garello 17 puntos
CONFERENCIA E-Clasificacion
Jornada 11
Nou Basquet Paterna 91 La Nucia UA Fundacion Lucentum 95
Dos primeros cuartos de dominio local pero tras el descanso los locales remontan y se ponen por delante pero en un final muy emocionante el partido se va a la prorroga donde los visitantes son mas certeros, los mejores en los locales Rodenas 28 puntos 10 asistencia y Bono 20 puntos 19 rebotes y en los visitantes Arcos 31 puntos 39 de valoracion
Jornada 14
C.B.Ifach Calpe 71 C.B.Puerto de Sagunto 77
Partido que dominaron los locales a partir del segundo cuarto pero en el ultimo se apagaron ofensivamente lo que aprovecharon los visitantes para llevarse el partido, los mejores en los locales Ortola 13 puntos y en los visitantes Zalazar 12 puntos
Safir Fruits Alginet 68 Valencia BC 77
Que mal lo pase el líder empezó perdiendo de 12 fue remontando en los dos siguientes cuartos pero en el ultimo dio la estocada definitivamente para llevarse el partido, los mejores en los locales Abia 17 puntos en los visitantes Jimenez 20 puntos 10 rebotes
F.C.Cartagena C.B 73 Bauhaus Godella 49
Partido cómodo para los locales desde el principio que tuvieron en Kasse 18 puntos 10 rebotes como referencia, en los visitantes Garcia 15 puntos
La Nucia UA Fundacion Lucentum 74 Refitel Basket Lliria 85
El primer cuarto fue decisivo 10-22 a partir los visitantes supieron administrar la ventaja para llevarse la victoria, los mejores en los locales Arcos 24 puntos 10 faltas recibidas en los visitantes Padilla 19 puntos 11 faltas recibidas
ServiGroup Benidorm 97 Nou Basquet Paterna 88
Partido dominado por los locales de principio a fin con dos equipos con un muy buen acierto ofensivo, los mejores en los locales Ortin 17 puntos 11 rebotes para 30 de valoracion, en los visitantes Rodenas 27 puntos
CONFERENCIA E-DESCENSO
Jornada 14
UCAM Murcia C.B. – Inalco Alcora Caixa Rural
Aplazado
S.C.D.Carolinas 65 Picken Claret 67
Dos primeros cuartos de dominio visitante, pero tras el descanso los locales poco a poco fueron remontando y pese a dejar en 10 puntos a los visitantes en el ultimo cuarto no se pudieron llevar la victoria, los mejores en los locales Gaya 21 puntos en los visitantes Goransson 13 puntos
Eset Ontinet 75 Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 84
A partir del segundo cuarto los visitantes van remontando y llevando la delantera en el marcador hasta el final, los mejores en los locales Climent 16 puntos en los visitantes Belarte 15 puntos
Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 76 Tau Castello B 67
El primer cuarto 26-15 resolvio el partido en favor de los locales que supieron el resto del partido administrar esa ventaja, los mejores en los locales Zamora 10 puntos 17 rebotes en los visitantes Le Berre 14 puntos 10 rebotes
C.B.Tabernes Blanques Fernando GIL 92 Innovaciones Constructivas Quesada NB Torrent 78
Otro partido en el que el primer cuarto resulto decisivo para la resolución del partido 30-16, teniendo dos jugadores muy destacados en los locales Zafon 32 puntos 34 de valoracion y en los visitantes Terrades 29 puntos 10 rebotes 33 de valoracion.

PARTIDOS APLAZADOS OTRAS CONFERENCIAS
CONFERENCIA A-A
Jornada 9
Valle de Egues 61 C.B.Santurzi S.K 54
Primer y ultimo cuarto donde fue mejor el equipo local y obtuvo la renta necesaria para ganar el partido, los mejores en los locales Lacunza 17 puntos 14 rebotes en los visitantes Orellano 9 puntos 14 rebotes
CONFERENCIA A-B
Jornada 12
Cantbasket04 71 Conspur Bezana 51
Partido muy cómodo para los locales a partir del segundo cuarto, los visitantes sin Cazorla y sin Archer no opusieron mucha resistencia, los mejores en los locales Otero 20 puntos en los visitantes Gil 17 puntos
CONFERENCIA A-C
Jornada 11
Agustinos Leclerc 70 C.B.Costa Artabra 54
Victoria leonesa sin muchos problemas de principio a fin, los mejores en los locales Dominguez 19 puntos 11 rebotes en los visitantes Aller 19 puntos
Jornada 15
Obradorio Silleda 69 ULE RBH Basket Leon 67
Partido muy disputado con muchas alternativas en el marcador que se resolvió en un final muy emocionante, los mejores en los locales Fernandez 14 puntos en los visitantes Seck 18 puntos
Jornada 17
Calvo Basket Xiria 65 KFC Culleredo 82

Claro triunfo visitante de principio a fin, los mejores en los locales Diagne 15 puntos 10 rebotes en los visitantes Shelton 23 puntos

Enviado el miércoles, 14 de abril a las 11:22:22 por abulense