Juaristi ISB se lleva la primera victoria por el ascenso

El equipo de Iñaki Navarro se impuso al de Mateo Rubio por 65-59 en este partido de ida correspondiente a la lucha por obtener la primera la plaza de ascenso. Tambien muy importante el fin de semana para el equipo melillense del C.A.M Enrique Soler, de la Conferencia Oeste que en esta semana recupero tres de los cuatro partidos que tenia pendiente con un balance de dos victorias y una derrota, se jugara el todo o el nada el próximo miércoles a las 19.30 en un duelo de muchísimos nervios en Algeciras donde ellos también necesitan la victoria para tratar de eludir los puestos por mantener la categoría, donde ojo también jugaran los triples empates y donde muchos equipos estarán muy pendientes de su futuro mas próximo, asi fue este fin de semana:

PRIMERA PLAZA DE ASCENSO
Juaristi ISB 65 Barcelona 59
Los blaugranas para este partido contaban con el refuerzo de Sergi Martinez que bajaba del equipo de ACB para ayudar a sus compañeros en un partido tan importante. El partido empieza con los locales teniendo mejores sensaciones de la mano de su capitán Guridi y tomando las primeras ventajas 9-4, pero como era de esperar los de Mateo Rubio reaccionan de la mano de Beraza y se llevan este primer cuarto por 14-15.
En el segundo cuarto los locales empiezan con buenas sensaciones y esta mejor situado en la cancha de juego y eso ve en que su tiro exterior es fluido y acertado donde Iñigo Rayo se muestra acertado desde el triple poniendo con el primero un 23-17 y con el segundo un 31-19 que encendía todas las alarmas en el equipo de Mateo Rubio, en este cuarto los blaugranas solo anotaron 6 puntos de ellos 4 desde la línea de los tiros libres lo que llevo al descanso un esperanzador marcador para los locales de 31-21.
Tras el descanso parecía que los locales tras un triple de Savkov se disparaban en el marcador 41-24, pero el base azulgrana Marcos tomo la responsabilidad de tirar de su equipo para remontar esta gran diferencia y con un parcial de 0-10 se hizo posible llegando al final del cuarto con todo abierto en el marcador 43-44.
Juaristi ISB tenia claro al iniciar el ultimo cuarto que si quería obtener una pequeña ventaja para el partido de vuelta tenia que volver a ser el del primer cuarto tenia que bajar el culo y trabajar defensivamente, en ataque era mejorar su capacidad para correr la pista y sorprender a su rival, pero ocurrió todo lo contrario el partido se decidio en el juego estatico y con un Savkov logrando el triple definitivo para tener esos 6 puntos de ventaja para el próximo sábado en Barcelona a partir de las 16.45 tendremos el primer ascendido de este año.
JUARISTI ISB. 65 - Savkov 12, Merketegui, Bute 12, Buckigham 14, Guridi 2 – cinco inicial – Hanzlik 6, Hevia 5, Azpitarte, Royo 6, Ansorregui 3, Kavas 5
BARCELONA 59 – Badio 11, Marcos 12, Beraza 9, Martinez 11, Badji 13 – cinco inicial – Goulmy, Font, Tendero, Saintel, Cuevas 2, Sorolla 1
Arbitros: Rodrigo Palanca Page y Maria Cortes Paya
Partido celebrado en el Polideportivo Municipal de Azpeitia

PARTIDO DE VUELTA
Proximo sábado dia 24 a las 16.45 a través de febtv en la Ciutat Esportiva Joan Gamper, con el arbitraje de Sergio Acevedo Perera y Fernando Ibañez Garcia

CONFERENCIA OESTE
Se acaba de producir  la solución al partido que quedaba en el aire entre el Cat&Rest Clinica Ponferranda CDP – C.B.Moron, por resolución FEB, se da como ganador al equipo berciano por 2-0 y se descuenta un punto al equipo andaluz de la clasificación general, el resto de la resolución la desconocemos
C.A.M Enrique Soler este fin de semana aprovecho para jugar dos partidos mas de los que tenia aplazados ambos en casa y ambos con victoria sobre NCS Alcobendas por 78-63 en un partido donde a partir del segundo cuarto siempre llevo la iniciativa en el marcador siendo su mejor jugador Gonzalez con 14 puntos y en los visitantes Marina con 16 puntos. Al dia siguiente recibía a Zornotza Saskibaloi Taldea que ya era tercero en la Conferencia y volvieron a ganar 72-68 en un encuentro muy igualado con distintas alternativas en el marcador y que al final se decanto del lado local, los mejores en los locales Kalinicenko 20 puntos y en los visitantes Rodriguez 20 puntos.
Ahora solo queda esperar al Miercoles a las 19.30 donde se va a disputar un partido dramático entre Enerdrink UDEA Algeciras – C.A.M Enrique Soler, que dependiendo del marcador y de la diferencia puede pasar una cosa u otra, recordar que en el partido de la primra vuelta ganaron los melillenses 70-68.
POSIBILIDADES
Si gana Enerdrink UDEA Algeciras DAM hay un triple empate a 11 victorias con C.A.M Enrique Soler y Aquimisa Carbajosa donde sale perjudicado claramente el equipo charro ya que tiene los dos basket average perdidos, en cambio si pierden serán 11 y jugaran por mantener la categoría con Hozono Global Jairis empezando fuera de casa
Si gana C.A.M Enrique Soler serán 8 ya que tienen ganado el basket average a Innova Chef que seria 9 y terminaría la temporada y los melillenses jugarían cuartos de final contra C.B.Prat, si pierde se intercambiaría el puesto con Aquimisa Carbajosa y ambos terminarían la temporada.
Espero no haberme equivocado en todas las cuentas.

OCTAVOS DE FINAL
Las eliminatorias de momento quedan asi para el próximo fin de semana, el Miercoles cuando termine el partido de Algeciras o el Jueves a primera hora tendréis la confirmación y los días, horarios de la ida y supuestamente también la vuelta, también los partidos por la permanencia.