17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Terminan las ligas regulares
Noticias de la EBA

Termino la Conferencia D, en la Conferencia C quedan partidos aplazados de esta ultima jornada por lo que falta de resolver algún campeón y algún descenso, en la Conferencia A quedan dos jornadas y las demás van jugando sus grupos de segunda fase para determinar quien va a las fases de ascenso. Si ya teníamos a los salmantinos del Usal La Antigua ya clasificados en la Conferencia A-B, hoy han sido en la A-A Mondragon Unibersitatea que lo a pasado muy mal para derrotar en la prorroga al C.B.Santurzi SK y en la Conferencia B-2 Clasificacion el Real Madrid tras derrotar al Nautico de Tenerife, vamos a ir explicando poco a poco como queda cada cosa.

CONFERENCIA A-A
Jornada 20
EASO Bodegas Muga 63 Ulacia Zarautz 50
Sorpresa en el Jose Antonio Gasca donde los locales se impusieron de manera clara a los visitantes, con esta victoria los locales respiran un poco y podrán respirar tranquilos si el próximo sábado ganan al Baskonia en Vitoria, la derrota a los visitantes les dejan sin opciones de poder tener alguna opción por el liderato, los mejores en los locales Dorronsoro 12 puntos en los visitantes Azpeitia 21 puntos
LBC Cocinas.com 90 Baskonia 77
Las derrotas de Ulacia Zarautz y C.B.Valle de Egues llevan a los riojanos a ser segundos pero prácticamente sin opciones salvo una derrota del Mondragon Unibersitatea el próximo miércoles en partido aplazado, el partido se rompió tras el descanso donde los riojanos no dieron ninguna opción a los vitorianos que están obligados a ganar los dos partidos que quedan para mantener la categoría, los mejores en los locales un excepcional Arevalo 14 puntos, 11 rebotes, 11 asistencias, 13 faltas recibidas, único jugador que a realizado un cuadruple doble esta temporada para 42 de valoracion, en los visitantes Querejeta 15 puntos.
Goierri Iparragirre 2020 61 Mondragon Unibersitatea 77
Le costo al líder doblegar al colista tuvo que ser en el tercer cuarto donde se rompió el partido, el próximo miércoles en el partido aplazado que tienen contra C.B.Santurzi S.K podrán cerrar su pase a la fase de ascenso, los mejores en los locales Igartua 18 puntos en los visitantes Carrera 22 puntos
C.B.Santurzi 73 C.B.Valle de Egues 72
Primeros dos cuartos de claro dominio local que se fueron de 15 puntos al descanso pero después del paso por los vestuarios el partido fue otro pero el triunfo se quedo en casa, los mejores en los locales Orellano 19 puntos en los visitantes Lacunza con 27 puntos
Tabirako Baque 57 MegaCalzado Ardoi 68
Partido que se decidio en el tercer cuarto donde los visitantes lograron un parcial de 10-22 que decidio el partido, los mejores en los locales Orue-Mazaga 9 puntos 17 rebotes en los visitantes Zabaleta 19 puntos 10 rebotes

Mondragon Unibersitatea 69 C.B.Santurzi SK 65
Partido donde los locales se jugaban el asegurarse ir a disputar la fase de ascenso y lo pasaron muy mal en un partido terriblemente igualado que se decidio en la prorroga, los mejores en los locales Carrera 19 puntos en los visitantes Orellano 14 puntos
CONFERENCIA A-B
Jornada 20
Universidad de Valladolid 57 Conspur Bezana 61
Primeros dos cuartos de dominio local pero tras el descanso el partido cambio y en un final emocionante los cántabros se llevaron la victoria y complica un poco la permanencia del cuadro vallisoletano pero todo dependen de los resultados del Inmapa Filipenses, los mejores en los locales Martinez 19 puntos en los visitantes Archer 19 puntos 16 rebotes
Grupo Inmapa Filipenses 73 C.B.La Flecha 100
El equipo palentino se a desinflado y de que manera, ahora tiene que ganar los dos partidos que le quedan y que los demás fallen para poder mantener la categoría, en el partido se vio claramente superado a partir del tercer cuarto por los vallisoletanos que sabían que esta era una bala fundamental para respirar,ahora todo lo que sea ganar será permanencia o igualan lo que hagan los palentinos lo demás es perder la categoría, los mejores en los locales Caballero 23 puntos en los visitantes Lopez 24 puntos 32 de valoracion
Raisan Pas Pielagos 85 Nissan Grupo de Santiago 86
Partido con muchas alternativas en el marcador pero que parecía que el cuadro local con el 29-14 podia llevarse el partido pero en el ultimo se hundieron y encajaron 34 puntos para perder en un final emocionante, los mejores en los locales Fernandez 28 puntos en los visitantes Queeley 19 puntos
USAL La Antigua 79 Caja Rural de Zamora 38
Se cumplieron los pronosticos y el cuadro salmantino de Oscar Nuñez se clasifico muy comodamente para la fase de ascenso en un partido que no tuvo ninguna clase de historia si no de cumplir con el tramite, los mejores en los locales Lo 18 puntos en los visitantes Kasse 8 puntos
UEMC Real Valladolid Baloncesto 78 Avila Autentica El Bulevar 71
Sorpresa en el Fronton del Polideportivo Pisuerga donde los locales ganaron merecidamente a un Avila Autentica que se complica su permanencia que pese a su reacción en el tercer cuarto no les sirvió de mucho, los mejores en los locales Garcia-Abril 15 puntos en los visitantes Izquierdo 19 puntos
Los equipos que han perdido la categoría son Caja Rural de Zamora y UEMC Real Valladolid Baloncesto, quedando otra plaza de descenso (descienden puestos 9,10,11 ya que 12 no son al no ser que también descienda el 8 cosa que desconocemos y las bases de competición no dicen nada)

CONFERENCIA A-C
Jornada 20
Obradorio Silleda 86 Agustinos Leclerc 81
Gran partido resuelto en favor de los locales que jugaran el todo por el todo el próximo sábado frente al líder al que tienen que ganar para jugar la fase de ascenso, los mejores en los locales Jofresa 25 puntos 32 de valoracion y en los visitantes Martinez 25 puntos 13 rebotes 37 de valoracion
Porriño Baloncesto Base 65 UCOGA Seguros C.B.Chantada Ensino 76
Enesimo partido que al líder le cuesta resolver aquí no fue hasta el ultimo cuarto cuando resolvió el partido, el próximo sábado se jugara el todo por el todo con Obradorio Silleda haber quien va a la fase de ascenso, los mejores en los locales Dominguez 10 puntos en los visitantes Lopez 15 puntos
Estudiantes Lugo Leyma Natura 73 Calvo Basket Xiria 83
Partido donde los visitantes fueron mejores desde el principio, destacar el tercer cuarto super ofensivo de ambos conjuntos con un parcialde 31-30, los locales con esta derrota descienden de categoría y los visitantes respiran un poco esperando las dos jornadas que faltan y del partido del KFC Culleredo que tiene aplazado que se jugara el miercoles,  los mejores en los locales Hermida 19 puntos en los visitantes Pallotti 27 puntos
ULE RBH Global Basket Leon 85 Santo Domingo de Betanzos 88
Sorpresa en el Palacio de los Deportes de Leon donde la victoria gallega les da un poco de aire y como en el caso anterior esperando el partido del miércoles del KFC Culleredo, en un partido donde los dos primeros cuartos fueron gallegos pero que tras el descanso los locales consiguieron apretar el partido pero no pudieron hacerse con la victoria, los mejores en los locales Fernandez 22 puntos en los visitantes Rozas 22 puntos 30 de valoracion
Gijon Basket 69 KFC Culleredo 61
Los resultados no beneficiaron a los visitantes que cayeron en Gijon donde tras el descanso se rompió el partido con cortas ventajas a favor de los locales que resultaron decisivas, los mejores en los locales Fernandez Noval 14 puntos 11 rebotes y en los visitantes Shelton 21 puntos
Los equipos que han perdido la categoría son Estudiantes Lugo Leyma Natura y C.B.Costa Artabra, quedando otra plaza de descenso (descienden puestos 9,10,11 ya que 12 no son al no ser que también descienda el 8 cosa que desconocemos y las bases de competición no dicen nada)

KFC Culleredo 57 Porriño Baloncesto Base 75
Partido que no tuvo ningún tipo de historia a partir del segundo cuarto donde los visitantes fueron mejores, los mejores todos con 17 puntos en el bando local Shelton y en el visitante Dominguez y Losada
CONFERENCIA B
B-1
Jornada 4
Estudio 74 C.B.Fuenlabrada 92
Con este resultado los fuenlabreños se clasifican para la fase de ascenso, dejando a los otros dos equipos intentando ser el mejor segundo que también vaya a esa fase de ascenso, los mejores en los locales Choque 17 puntos en los visitantes Melian 17 puntos 13 rebotes, 30 de valoracion
B-2
Jornada 4
GlobalCaja Quintanar 67 Real Madrid 69
Primeros dos cuartos de dominio madridista pero que se hundieron en el tercero, pero que en el ultimo apretaron y consiguieron remontar y firmar pie y medio en la fase de ascenso que pueden rubicar el próximo miércoles frente al Nautico de Tenerife en casa, los mejores en los locales Champagnie 15 puntos en los visitantes Spagnolo 23 puntos

Uros de Rivas 54 Movistar Estudiantes 62
Gran comienzo local con un parcial de 21-9, en los dos siguientes cuartos los estudiantiles igualaron el partido y siguiendo la misma tonica fueron mejores en el ultimo llevandose la victoria, con este partido los locales se ponen con un parcial de 0-2 y los estudiantiles 1-1, los mejores en los locales Jimenez 10 puntos en los visitantes Dominguez 22 puntos
B – PERMANENCIA
Jornada 10, restan 4 para el final
C.B.Pozuelo 66 Aloe Plus Lanzarote Conejeros 56
A partir del segundo cuarto el dominio local aunque en el tercer cuarto los visitantes reaccionaron pero en el ultimo cuarto los locales volvieron a dejar las cosas en su sitio, los mejores en los locales Lopez 14 puntos en los visitantes Augustine también con 14 puntos
MGS Seguros ADC Boadilla 90 C.B.Aguimes 77
Dominio local siempre en el marcador y a partir del tercer cuarto fue sumando puntos a su favor los locales para hacerse con la victoria, los mejores en los locales Perez 22 puntos en los visitantes Garcia 13 puntos
Lujisa Guadalajara Basket – Distrito Olimpico
Se juega el 22-4 a las 21.00 horas
Tobarra C.B 65 Autocares Rodriguez Daimiel 81
Triunfo claro de los visitantes que siempre dominaron el marcador, los mejores en los locales Raez 16 puntos en los visitantes Hervas 25 puntos 37 de valoracion
CONFERENCIA C-1
Jornada 13
Monbus C.B.Igualada 71 C.B.Valls Optiques Teixido 76
Con esta victoria los visitantes terminan primeros sin tener que esperar a la ultima jornada donde descansan los mejores en los locales Perez y Tejero ambos con 14 puntos y en los visitantes Llagostera 23 puntos
Jornada 14
Grup Via C.B.Artes 68 Monbus Igualada 77
El partido se resolvió en el ultimo cuarto con un parcial de 12-20 para los visitantes, los mejores en los locales Treviño y Peñarroya 21 puntos ambos, en los visitantes Tejero 17 puntos
Coches Internet.net 77 Anagan Olivar 62
Partido como el anterior resuelto en el ultimo cuarto con un parcial para los locales de 27-16, los mejores en los locales Balsells 19 puntos 34 de valoracion y en los visitantes Aso 8 puntos que no pudieron evitar el descenso de categoria
AD Torreforta A 64 BBA Castelldefels 71
El primer cuarto decidio el partido con un parcial de 10-21, el resto del partido supieron los visitantes mantener su ventaja para terminar segundos en la clasificación, los mejores en los locales Mabior 15 puntos 10 rebotes y en los visitantes Mañes 14 puntos 12 rebotes

CONFERENCIA C-2
Jornada 14
Mcnteam Sese A 72 UE Sant Cugat Negre 50
Ningun tipo de problemas para la victoria de principio a fin, donde los visitantes estaban mas pendientes de lo que pasaba en Zaragoza que lo que realmente tenían entre manos, los mejores en los locales Montalvo 10 puntos en los visitantes Rodriguez con 9 puntos
Belsue Seguro El Olivar 64 Pinta B Es Castell 70
El tercer cuarto condeno a los aragoneses que asi perdían la categoría, los mejores en los locales Monforte 12 puntos en los visitantes Orfila 19 puntos 12 rebotes 30 de valoracion
Tenea C.B.Esparraguera 87 Brisasol C.B.Salou A 71
Menudo lio se han metido los visitantes con esta derrota, terminan segundos pero ahora tienen que esperar a que termine el grupo C-3 para ver si continúan en competición los mejores en los locales Aliaga 20 puntos y Campaña 24, en los visitantes Balta 17 puntos
Jac Sants Barcelona 57 OBC Alfiden 68
Los locales con esta derrota clara pierden la categoría, los mejores en los locales Cheda 17 puntos en los visitantes Knowles 23 puntos
CONFERENCIA C-4
Jornada 14
C.B.Quart Germans Cruz 85 Patria Hispaña Seguros Almozara 62
Partido donde mas se jugaban eran los visitantes y pese a la clara derrota pero las noticias que venían de Granollers les eran favorables pues salvaron la categoría, los mejores en los locales Ramos 18 puntos en los visitantes Cobos 11 puntos
C.B.Granollers 1 Pisos.com 57 UE Mataro Germans Homs 72
Los locales pierden la categoría en un partido que fueron siempre por detrás en el marcador y no tuvieron ninguna opción de remontar, los mejores en los locales Griso 9 puntos en los visitantes Juanola 10 puntos 12 rebotes
Consell Air Europa 60 Ripotrans Llica D´Amunt 71
Partido que se definio en el ultimo cuarto con un parcial de 12-23, los mejores en los locales Torres 13 puntos en los visitantes Guardia 15 puntos
CONFERENCIA C-5
Jornada 14
Azulejos Moncayo CBZ – Joventut de Badalona
Aplazado
Mataro Parc Maresme 73 Maristes Ademar 65
Los locales pese a perder la categoría se despidieron con una victoria basada en un gran primer cuarto 28-12 y saber mantener la ventaja pese a los esfuerzos visitantes, los mejores en los locales Gabriel 28 puntos en los visitantes Fonolla 12 puntos
AE Badalones 73 Sant Antoni Ibiza Feeling 94
El líder no perdono y se coloca como segundo mejor primero, esperando rival, domino a partir del segundo cuarto para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Haro 15 puntos 12 asistencias, en los visitantes Herrero 24 puntos
IMPORTANTE: Cuando se juegan los aplazados del C-3 y del C-5 diremos como continua la competición y quien desciende de categoría
CONFERENCIA D-A
Jornada 20
Unicaja Andalucia 73 Colegio El Pinar 85
Partido que se desnivelo a partir del segundo cuarto donde los visitantes fueron superiores, los mejores en los locales Santos 15 puntos en los visitantes Guerrero 13 puntos
C.B.La Zubia 88 Melilla Sport Capital Enrique Soler 59
Partido sin ninguna historia desde el primer cuarto 36-13 lo que otorga a los locales el segundo puesto y tener que enfrentarse al Huelva Comercio, para ver quien sigue en competición, los mejores en los locales Garcia 25 puntos en los visitantes Orlic también con 25 puntos
Jaen Paraiso Interior C.B.Martos 92 C.A.B.Estepona 90
Partido emocionante y de alta puntuación para despedir la liga en un partido que en los dos primeros cuartos fue uno para cada equipo y a partir de ahí máxima igualdad hasta el final, los mejores en los locales Furlan 24 puntos y Fidalgo 21 puntos en los visitantes Vergara 23 puntos
Oh!Tels ULB 86 Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 72
Vaya la que lio el colista en su despedida de la categoría hizo un gran partido y destrozo a los visitantes en el ultimo cuarto con un parcial de 22-10, pese a todo los visitantes terminan primeros de grupo y se enfrentaran al Ciudad de Huelva para ver quien sigue en competición, los mejores en los locales Espadiña 13 puntos 12 rebotes en los visitantes Diagne 22 puntos 13 rebotes para 35 de valoracion
C.B.Novaschool 69 Benahavis Costa del Sol 78
Clara victoria visitante pero que no les sirve y terminan en tercera posición, los mejores en los locales Villarrejo 24 puntos en los visitantes Pellerin 15 puntos 12 rebotes
CONFERENCIA D-B
Jornada 20
Xerez Club Deportivo 40 Bodegon Andalucia C.B.Cimbis 69
Partido que a partir del segundo cuarto no tuvo ningún tipo de historia, los mejores en los locales Malinarich 9 puntos en los visitantes Galan 18 puntos
Sagrado Corazon Lithium Iberia 94 Huelva Comercio 91
Gran partido entre el tercero y el primero de la clasificación donde los locales remontan los 8 puntos que traían los onubenses del resto del partido, los mejores en los locales Yan 42 puntos, 10 faltas recibidas para 44 de valoracion y en los visitantes Koibe 25 puntos
Ciudad de Huelva 62 Torta del Casar Extremadura 56
Victoria local que se consumo a partir del tercer cuarto, los mejores en los locales Nickerson 14 puntos en los visitantes Chacon y Helmanis ambos con 15 puntos
CBSFDO 46 Climanavas Agromental Peñarroya 72
Partido que siempre fue de dominio visitante que fue mas acentuado a partir del tercer cuarto donde los locales no vieron aro solo anotando 16 puntos, los mejores en los locales Morales 11 puntos en los visitantes Terry 18 puntos
Real Betis Baloncesto 78 Gymnastica Portuense 49
Partido que quedo resuelto en el primer cuarto 29-15, el resto del partido fue un merito tramite, los mejores en los locales Garcia 19 puntos en los visitantes Enriquez 12 puntos
SEMIFINALES
C.B.La Zubia – Huelva Comercio
Ciudad de Huelva – Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar

CONFERENCIA E-Clasificacion
Jornada 15, restan 3
Nou Basquet Paterna 80 C.B.Ifach Calpe 47
Partido que a partir del segundo cuarto carecio de historia, los mejores en los locales Bono 9 puntos 14 rebotes en los visitantes Ivars 10 puntos
Valencia BC 82 ServiGroup Benidorm 56
El líder sigue su camino le costo doblegar a los visitantes donde el partido se rompió en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Hierrizuelo 18 puntos 11 rebotes y en los visitantes Ramirez 14 puntos
Bauhaus Godella 70 Safir Fruits Alginet 91
Partido que quedo resuelto en el segundo cuarto con un parcial 9-31, el resto del partido fue un merito tramite, los mejores en los locales Gonzalez 18 puntos en los visitantes Galvez también con 18 puntos
Refitel Basquet Lliria 65 F.C.Cartagena C.B 79
El partido entre el tercero y el segundo se resolvió en el ultimo cuarto con un parcial de 10-23 a favor del equipo cartagenero, los mejores en los locales Galarza 17 puntos en los visitantes Kasse 25 puntos
C.B.Puerto de Sagunto 69 La Nucia UA Fundacion Lucentum 67

Dos primeros cuartos e dominio alicantino pero que tras el descanso los locales van remontando y ganan en un final muy emocionante, los mejores en los locales Sales 20 puntos en los visitantes Martin 13 puntos.

Safir Fruits Alginet 93 Puerto de Sagunto 86
Comienzo igualado pero que en el segundo cuarto se despegaron los locales de 8 puntos, tras el descanso el partido se fue igualando para terminar con empate a 76, en la prorroga los locales fueron mejores y se llevaron el triunfo, los mejores en los locales Verdeguer 19 puntos 12 rebotes para 34 de valoracion y en los visitantes Sales 32 puntos 11 rebotes para 38 de valoracion.
Enviado el jueves, 22 de abril a las 11:24:30 por abulense