Seguimos evolucionando a mejor
Noticias del Europeo Femenino 2021

España sigue con su buena evolución y arrollo a Eslovaquia en la segunda parte pero la toca jugar octavos de final hoy frente a Montenegro, los pronósticos se cumplieron pero Bélgica se las vio y deseo para ganar a Turquía, así fue esta tercera jornada del campeonato:

VALENCIA

Grupo A

Suecia 54 Bielorrusia 78

Partido muy facilito para las bielorrusas que ya tenían resuelto al descanso 29-50, pasan directamente a cuartos de final, las mejores en las suecas Eldebrink 13 puntos en las bielorrusas Papova 17 puntos 12 rebotes, Bentley 20 puntos

España 93 Eslovaquia 61

Primeros dos cuartos que les costo a las españolas pero tras el descanso las nuestras arrollaron a las eslovacas bajo la batuta de Cristina Ouviña y Silvia Dominguez, no evitamos jugar los octavos de final hoy, las mejores en las nuestras Ouviña 17 puntos en las eslovacas Palenikova 15 puntos

Grupo B

Montenegro 75 Serbia 87

Primer cuarto de dominio montenegrino, pero a partir del segundo las serbias se pusieron el mono de trabajo y no dieron ninguna opción a las montenegrinas, las mejores en las montenegrinas Gatling 22 puntos en las serbias Krajisnik 20 puntos

Italia 77 Grecia 67

Partido fácil para las trasalpinas que lo tenían controlado al descanso 41-24 y que el resto del partido se dedicaron a jugar con la ventaja y el tiempo de partido para una victoria comoda, las mejores en las italianas Penna 13 puntos en las griegas Stamolamprou 23 puntos.

ESTRASBURGO

Grupo C

Bosnia Herzegovina 81 Eslovenia 91

Gran partido de las eslovenas que rompieron el partido en el segundo cuarto con un parcial de 12-31, tras el descanso las bosnias apretaron pero apenas reducían la diferencia pese al acierto de Gajic 28 puntos 11 rebotes 37 de valoracion y de Jones 24 puntos 10 rebotes 32 de valoracion, en las eslovenas la mejor Lisec 22 puntos

Turquia 61 Belgica 63

A punto estuvieron las belgas de quedar fuera de la competición en un partido que dominaban al descanso 31-41, pero que tras el descanso se las complico pero su seguro de vida Meesseman las saco del apuro con 15 puntos como mejor jugadora, en las turcas la mejor Gulcan también con 15puntos

Grupo D

Republica Checa 56 Croacia 84

Dominio absoluto de las croatas que volaron por los aires en un gran tercer cuarto con un parcial de 12-30, las mejores en las checas Stovpalova 10 puntos en las croatas la mejor Djokic 24 puntos 33 de valoracion.

Este partido estuvo dirigido por la colegiada española Esperanza Mendoza

Francia 85 Rusia 59

Partido del que se esperaba muchísimo mas pero las francesas tras ceder el primer cuarto, sometieron en el segundo a las rusas solo dejando que anotaran 4 puntos y en el ultimo dándolas un soberano repaso con un parcial de 30-11, las mejores en las francesas Duchet 12 puntos en las rusas Lomarova 10 puntos