Victorias a pares
Noticias de los Juegos Olímpicos 2020

Nuestros dos equipos nacionales siguen dándonos satisfacciones logrando dos victorias de muchísimo prestigio frente a Argentina y Serbia, esperemos que en la tercera y ultima jornada siga la racha, con respecto al cuadro masculino destacar la igualdad en el grupo B y la nueva exhibición de Doncic, en el cuadro femenino Australia con las bajas no es ni su sombra y esta muy cerca de no pasar a la siguiente fase, asi fue esta segunda jornada olímpica

CATEGORIA MASCULINA

Grupo A

Estados Unidos 120 Iran 66

Esta vez los pupilos de Popovich tuvieron un partido muy placido, los mejores en los americanos Lillard 21 puntos en los iranis Haddadi 15 puntos

Republica Checa 77 Francia 97

Buen arranque checo pero en el segundo cuarto desaparecieron del partido para que los franceses tuvieran un placido partido, los mejores en los checos Balvin 18 puntos en los franceses Fournier 21 puntos

Grupo B

Nigeria 92 Alemania 99

Partido de tanteo muy alto donde estuvo muy igualado los tres primeros cuartos pero en el ultimo los alemanes abrieron la brecha de 7 puntos que los nigerianos no supieron neutralizar, los mejores en los nigerianos Nwora 33 puntos 35 de valoracion y en los alemanes Voigtman 19 puntos

Italia 83 Australia 86

Partido también muy igualado que se decidio en el tercer cuarto donde la mínima brecha que abrieron los aussis supieron mantenerla para llevarse un importante triunfo, los mejores en los italianos Mannion 21 puntos en los aussis Landale 18 puntos

Grupo C

Eslovenia 116 Japon 81

Nueva exhibición de Doncic y sus compañeros que lo bordaron en el ultimo cuarto anotando 36 puntos y el en total sumo 25 puntos 33 de valoracion en los japoneses el mejor Hachimura 34 puntos

España 81 Argentina 71

Trabajada victoria de los nuestros que tuvieron una muy mala salida 3-12 gracias sobre todo al acierto de Laprovitola, pero en el segundo cuarto los españoles con un gran Ricky Rubio y cuando tuvo que ser sustituido por el Chacho dieron la vuelta al marcador, los argentinos siempre estuvieron ahí no se rindieron hasta el final, los mejores en los españoles un inmenso Ricky Rubio 26 puntos en los argentinos Laprovitola 27 puntos

CATEGORIA FEMENINA

Grupo A

Canada 74 Corea 53

Las canadienses siempre por delante en el marcador y después del descanso agrandaron la diferencia sobre todo en el ultimo cuarto, las mejores en las canadienses Carleton 15 puntos y en las coreanas Park 15 puntos 11 rebotes

España 85 Serbia 70

Enorme victoria de las españolas que en el segundo cuarto tuvieron una salida muy mala 2-11 y ponerse 21-31 que redujeron al descanso 41-44, tras el descanso tuvo la misma tonica mala salida pero nuevamente la casta de estas chicas les llevo a ponerse 56-54 con todo por decidir, pero no dieron ninguna opción a las serbias a las que borraron del mapa vengándose de la derrota del Europeo de Valencia, las mejores en las españolas una gran Maite Cazorla con 17 puntos con 5 triples que hicieron muchísimo daño en momentos puntuales, Alba Torrens 25 puntos y Ndour 20 puntos en las serbias Anderson 15 puntos

Grupo B

Estados Unidos 86 Japon 69

Primer cuarto donde las niponas salieron respondonas 28-30 pero a partir de aquí no existieron y las americanas se llevaron un placido partido, las mejores en las americanas Stewart 15 puntos 11 rebotes 31 de valoracion en las japonesas Takada 15 puntos

Francia 87 Nigeria 62

Despertaron las francesas después de su derrota con Japon y obtuvieron un placido triunfo, las mejores en las francesas Williams 13 puntos en las nigerianas Amukamara 10 puntos

Grupo C

Belgica 87 Puerto Rico 52

Facil y sencillo triunfo de las belgas de principio a fin donde Meesseman sigue en plan exhibición 26 puntos 15 rebotes para 41 de valoracion

China 76 Australia 74

Agonico triunfo de las chinas sobre la bocina en un partido que tenían dominado a principio del ultimo cuarto por 9 puntos que deja a las aussis al borde de la eliminación, las mejores en las chinas Wang 25 puntos en las aussis Magbegor 15 puntos