Cara y cruz
Noticias de los Juegos Olímpicos 2020

Se jugo la tercera y ultima jornada de la fase de grupos, las chicas en un partido trabajado ganaron a Canada 66-76, mientras que los chicos perdieron con Eslovenia 87-95 en un catastrofico ultimo cuarto que fue el resultado de un partido que no se jugo nada bien, ahora a esperar que pasa en cuartos, las chicas ante la superconocida Francia y los chicos frente al coco de los Estados Unidos, veremos que ocurrirá haber si pasamos pero va a estar muy difícil

CATEGORIA MASCULINA

Grupo A

Iran 62 Francia 79

Los pupilos de Vicent Collet tenían el partido resuelto al descanso 27-46, el resto fue repartir minutos teniendo la primera posición del grupo asegurada, los mejores en los iranis Haddadi 18 puntos 12 rebotes, en los franceses Heurtel 16 puntos

Estados Unidos 119 Republica Checa 84

Tuvieron que esperar los pupilos de Popovich a romper el partido en el tercer cuarto con un parcial de 35-17, los mejores en los americanos Durant 23 puntos 32 de valoracion en los checos Schilb 17 puntos

Grupo B

Italia 80 Nigeria 71

Partido de muchas alternativas en el marcador que se decidio en el ultimo cuarto cuando los italianos decidieron el partido con un parcial de 24-8 y evitaban problemas, los mejores en los italianos Melli 15 puntos y en los nigerianos Metu 22 puntos 10 rebotes

Australia 89 Alemania 76

A partir del segundo cuarto los aussis dieron la vuelta al partido y se llevaron la victoria, ante unos alemanes que controlaron bien la diferencia para entrar clasificados como uno de los mejores terceros, los mejores en los aussis Landale 18 puntos 30 de valoracion y en los alemanes Thiemann 11 puntos

Grupo C

Argentina 97 Japon 77

Victoria importante de los argentinos que hicieron un gran primer cuarto 26-16 y que remataron en el ultimo cuarto anotando 32 puntos controlando en todo momento el tempo del partido, los mejores en los argentinos Campazzo 17 puntos 11 asistencias en los japoneses Baba 18 puntos

España 87 Eslovenia 95

Partido clave y los nuestros estuvieron muy espesos sobre todo el juego interior donde fuimos claramente superados por los eslovenos, el partido fue muy igualado pero en el ultimo cuarto los españoles perdieron el norte Doncic y los suyos lo aprovecharon totalmente, los mejores en los españoles de nuevo Ricky Rubio 18 puntos en los eslovenos Cancar 22 puntos.

Terminado las ruedas de prensa, se efectuo el sorteo de cuartos que queda de la siguiente manera para el dia 3

Canada 66 España 76

Empezo muy bien la selección 13-23, pero el partido se trabo y las canadienses no lo ponían fácil pero la diferencia se controlaba para cumplir con ser primeras de grupo, las mejores en las canadienses Nurse 14 puntos en las españolas Ndour 20 puntos 11 rebotes 35 de valoracion

Corea 61 Serbia 65

En un partido que las serbias tenían bastante controlado al descanso se complicaron la vida y recibieron un buen susto pero lograron el objetivo, las mejores en las coreanas Park 17 puntos en las serbias Crvendakic 15 puntos

Grupo B

Nigeria 83 Japon 102

Las anfitrionas cumplieron con el tramite con una fácil victoria, las mejores en las nigerianas Macaulay 18 puntos en las japonesas Hayashi 23 puntos

Francia 82 Estados Unidos 93

Las americanas perdieron el primer cuarto 22-19 pero a partir de ahí remontaron y el partido se convirtió en un intercambio de canastas donde unas buscaron la victoria y las francesas controlar el basket average para pasar como una de las mejores terceras cosa que consiguieron, las mejores en las francesas Gruda 12 puntos en las americanas Wilson 22 puntos 32 de valoracion

Grupo C

China 74 Belgica 62

Partido que decidia la primera plaza de grupo que se decidio a partir del tercer cuarto donde las chinas fueron mejores y ganaron claramente, las mejores en las chinas Li 14 puntos en las belgas un dia mas Meesseman 24 puntos 30 de valoracion

Australia 96 Puerto Rico 69

Las aussis necesitaban mas de 24 puntos de diferencia para pasar como terceras y lo lograron en el ultimo minuto del ultimo cuarto gracias al partidazo de Tolo 26 puntos 17 rebotes 41 de valoracion en las puertorriqueñas Gwathmey 26 puntos

Como en los chicos al final de la rueda de prensa se llevo a cabo el sorteo de los cuartos de final que dio estos emparejamientos