Se acaba la época dorada del baloncesto español
Noticias de los Juegos Olímpicos 2020

Nuestras dos selecciones quedaron eliminadas en un sorteo en el que se tuvo muy mala suerte y nos toco los dos peores rivales que nos podían tocar Con los chicos nos toco Estados Unidos pero después del descanso se nos escapo el partido y no hubo mas que hacer, aquí llego la noticia esperada por todos que era el ultimo partido en la selección de Pau Gasol y también su hermano Marc también decidio poner punto y final como jugador de nuestra selección. Con las chicas nos toco Francia ambos equipos se conocen de sobra ya que en la preparación tanto del Europeo como de las Olimpiadas habíamos jugado en ambas naciones, aquí también hubo noticia aunque Laia Palau dijo que no era el momento ni el lugar para decirlo después de la eliminación pero todos sabemos que casi con 42 años era su ultimo gran campeonato. Solo queda dar mil y una GRACIAS a los tres por todo lo que han dado al baloncesto sobre todo al nuestro y también lo que han significado en el baloncesto europeo e internacional y que todo el mundo se lo reconoce. Asi fueron los cuartos de final:

CATEGORIA MASCULINA

Eslovenia 95 Alemania 70

Los eslovenos fueron siempre por delante en el marcador 44-37 al descanso, al paso por los vestuarios los eslovenos no dieron ninguna opción a los alemanes, los mejores en los eslovenos Dragic 27 puntos 37 de valoracion, por los alemanes Lo 11 puntos

Estados Unidos 95 España 81

Los españoles hicieron dos buenos primeros cuartos pero sin premio en el marcador con empate a 43, a la vuelta los americanos pusieron una marcha mas que nuestra selección no pudo aguantar pese a un soberbio Ricky Rubio con 38 puntos 34 de valoracion, en los americanos el mejor Durant 27 puntos

Francia 84 Italia 75

Partido muy igualado al descanso 43-42, tras el paso por los vestuarios los franceses dieron un tiron en el marcador pero los italianos no se fueron en el marcador, pero en los instantes finales no pudieron apretar mas el marcador, los mejores en los franceses Batum 15 puntos, 14 rebotes y Gobert 22 puntos en los italianos Galinari 21 puntos 10 rebotes.

Australia 97 Argentina 59

Partido donde los argentinos dominaron el primer cuarto, en el segundo dominaron ya los aussis dejando la ventaja al descanso 40-33, tras el descanso la ventaja crecio un poco mas pero en el ultimo los argentinos se hundieron con un parcial de 37-11, en este partido se también se produjo la despedida de la selección de un grande como Luis Scola donde fue ovacionado por todos cuando fue sustituido, los mejores en los aussis Mills 18 puntos en los argentinos Laprovittola 16 puntos

CATEGORIA FEMENINA

China 70 Serbia 77

Partido muy equilibrado donde al descanso era 33-35, en el tercer cuarto las chinas se van en el marcador con un parcial de 25-14 y parecía que conservando y jugando a favor de marcador les daría el paso pero se hundieron y las serbias dieron la vuelta al partido con un parcial de 12-28, l.as mejores en las chinas Shao 17 puntos en las serbias Brooks 18 puntos

Australia 55 Estados Unidos 79

Todos mas o menos pronosticábamos esta final, pero las bajas aussis nos dejo a una selección muy mermada y las americanas se llevaron una comoda victoria, las mejores en las aussis Mitchell 14 en las americanas Stewart 23 puntos

Japon 86 Belgica 85

Partido muy intenso donde el baloncesto de las niponas pudo con las belgas las cuales fallaron el ultimo ataque para pasar a semifinales, las mejores en las niponas Miyazagua 21 puntos en las belgas como no un dia mas Meesseman 25 puntos 11 38 de valoracion