Empezamos una larga caminata hacia el ascenso deseado
Noticias de la EBA
Hola a todos bienvenidos al curso baloncestístico en la liga EBA, con cambios de todo tipo como siempre y este año pues una nueva vuelta de tuerca cambiando la composición de los grupos de los cuales estas dos primeras semanas nos ocuparemos del A-A, A-B y B, el resto empezaran la primera semana de Octubre, tendremos nuestro MVP de la jornada y nuestra particular clasificación de quien sobrepase mas de 40 de valoración que esta jornada para empezar ya tenemos dos, así fue el estreno en esta primera jornada

GRUPO A-A

Compuesto por dos equipos de Castilla y Leon, Riojanos, Vascos, Cantabros

Nissan Grupo de Santiago 72 MegaCalzado Ardoi 77

Primeros dos cuartos dominado por los locales 34-27 pero tras el descanso los visitantes fueron mejores y se llevaron la victoria sobre todo tras anotar 31 puntos en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Martinez 17 puntos 13 rebotes en los visitantes Savitski 19 puntos 10 rebotes

Becedo Santander 60 Leioa SBT 68

Muy mal empezaron los locales 6-17 y eso fue una remora durante todo el partido en el ultimo cuarto lo intentaron pero se quedaron a mitad de camino, los mejores en los locales Diarra 14 puntos y en los visitantes Torres 19 puntos 11 rebotes

Santurzi 62 Baskonia 53

Empezaron los locales muy fuertes 27-13, pero se apagaron ofesivamente y los vitorianos se pusieron 45-43 para el ultimo cuarto y todo por decidir pero ahí se apagaron ellos ofesivamente lo que aprovecharon los locales para llevarse la victoria, los mejores en los locales Zamora 23 puntos en los visitantes Sole 12 puntos

LBC Cocinas.com 80 Cantbasket04 63

Empezaron muy fuertes los cántabros 16-26 pero después del descanso los locales se desataron y dieron la vuelta al partido para una fácil victoria, los mejores en los locales Obajo 12 puntos 10 rebotes y Duch 20 puntos en los visitantes Cotera 17 puntos

Baloncesto Venta de Baños 83 C.B.Solares 84

Partido muy igualado y emocionante que se decidio por minimos detalles en favor de los cántabros y que siguen teniendo un seguro de vida que es Sherman 22 puntos, en los locales los mejores Krajic y Froufe ambos con 21 puntos

Raisan Pas Pielagos 69 Getxo SBT 87

Dominio absoluto visitante de principio a fin pese a la gran actuación del local Solorzano 31 puntos 33 de valoracion, el mejor en los visitantes Iglesias 21 puntos

C.B.Valle de Egues 58 Ulacia Zarautz 55

Victoria apurada de los locales que dominaron durante tres cuartos y en el ultimo se les complico la cosa con la reacción visitante quedandose con la victoria de manera apurada, los mejores en los locales Lacunza 17 puntos 12 rebotes y en los visitantes Romero 15 puntos 10 rebotes

Mondragon Unibersitatea 79 EASO Bodegas Muga 86

Claro dominio visitante durante los dos primeros cuartos, pero en el tercero los locales dan la vuelta al partido dejando todo por decidir con uno arriba para ellos, los donostiarras se rehicieron y ganaron el partido, los mejores en los locales Balanzategui 22 puntos en los visitantes Gonzalez 27 puntos 32 de valoracion

GRUPO A-B

Compuesto por el resto de equipos de Castilla y Leon, Gallegos, Asturianos

USAL La Antigua 78 Porriño Baloncesto Base 81

Primeros dos cuartos uno para cada equipo, el tercero es para los locales con una mínima ventaja pero los gallegos en los instantes finales se llevan la victoria, los mejores en los locales MCcarthy 17 puntos en los visitantes Besada 21 puntos

Claret Innoporc 55 UCOGA Seguros C.B.Chantada 71

No pudo el cuadro segoviano en su debut llevarse una victoria y a partir del segundo cuarto fue claramente inferior al cuadro gallego, los mejores en los locales Young 14 puntos en los visitantes R.Rey 15 puntos

Corinto Gijon Basket 63 Obradorio Silleda 85

Partido sin ninguna historia dominado por los gallegos de principio a fin, los mejores en los locales Fernandez Noval 18 puntos 11 rebotes en los visitantes Cal 15 puntos

Universidad de Valladolid 71 ULE Basket Leon 75

Partido resuelto en el ultimo cuarto donde los leoneses remontaron el partido y se llevaron el partido, los mejores en los locales Garcia 20 puntos en los visitantes Elvira 17 puntos

Unicaja Banco Oviedo 56 Marin Peixe Galego 68

Partido sin historia que estaba resuelto al descanso y donde los gallegos tras el descanso supieron mantener la ventaja, los mejores en los locales Suarez 14 puntos en los visitantes Castro 13 puntos 10 rebotes

Leclerc Caja Rural RDL 74 C.B.La Flecha 64

Primeros dos cuartos uno para cada equipo que fueron uno para cada equipo pero tras el descanso los locales supieron mantener las rentas que obtuvieron en el marcador para llevarse la victoria, los mejores en los locales Balasko 17 puntos en los visitantes Fernandez 18 puntos

Traumator Culleredo 75 Santo Domingo de Betanzos 50

El 49-13 del descanso no da lugar a mas comentarios del partido, los mejores en los locales C.Añon 11 puntos 14 rebotes en los visitantes Pereiro 9 puntos

Solgaleo Bosco Salesianos – Hereda Avila Autentica El Bulevar

Se jugara el 13 de Octubre a las 19.00

GRUPO B

Compuesto como siempre por equipos de Madrid, Canarias, Castilla La Mancha

Cabezuelo C.B.Socuellamos 66 NCS Alcobendas 85

El ultimo cuarto resulto decisivo para la resolución del partido un 14-32 para los madrileños que no dejo ninguna duda, los mejores en los locales Augustine 17 puntos en los visitantes Tejera 23 puntos 10 rebotes 30 de valoracion

GlobalCaja Quintanar 84 Baloncesto Alcala 68

Victoria local fraguada a partir del segundo cuarto donde fue superior, los mejores en los locales Cluysen 15 puntos e los visitantes Biersack 24 puntos

Uros de Rivas 82 Nautico de Tenerife 72

Partido que parecía claro para los locales al descanso 42-30 pero tras el descanso los tirerfeños dieron la vuelta a la tortilla poniéndose 3 arriba, pero los locales de la mano de Sargent 19 puntos 11 rebotes 41 de valoración volvieron a encauzar la situación, en los visitantes el mejor Brnovic 21 puntos

C.B.Fuenlabrada 88 Real Madrid 79

En el duelo de filiales los madridistas fueron mejores los dos primeros cuartos 38-44 pero tras el descanso los fuenlabreños remontaron y se llevaron el partido, los mejores en los locales Fernandez 21 punto en los madridistas Garuba y Klavzar ambos con 21 puntos

Transportes Gobra Guimar 81 Lujisa Guadalajara Basket 83

Primeros dos cuartos de claro dominio alcarreño 33-47 pero tras el descanso los locales empezaron la remontada pero no pudieron llevarse la victoria, los mejores en los locales Portugues 22 y Herrero 15 puntos 11 rebotes y en alcarreños Valera 17 puntos 10 rebotes

Majadahonda 72 C.B.Pozuelo 73

Primeros dos cuartos con ventaja visitante 35-39, los locales tras el descanso dan la vuelta al marcador pero en el ultimo problemas ofensivos hacen que los visitantes se lleven el partido, los mejores en los locales Herreros 17 puntos en los visitantes Gil 20 puntos 31 de valoración.

Zentro Basket Madrid 85 Estudio 76

Partido que al descanso estaba decidido con un gran segundo cuarto de los locales 47-30 dejando a los visitantes con solo 9 puntos anotados, la reacción visitante en el ultimo cuarto resulto insuficiente para inquietar a los locales, los mejores en los locales Schiebelhut 19 puntos en los visitantes Ortiz 20 puntos

C.B.La Matanza 88 Movistar Estudiantes 75

Empezaron muy bien los locales muy fluidos en ataque 32-22, en el segundo reaccionaron los estudiantiles dejando un marcador de 49-46, pero tras el descanso siguió el dominio local para llevarse una cómoda victoria, los mejores en los locales González 35 puntos, 42 de valoración y MVP de la jornada en los estudiantiles Figueroa 19 puntos

Enviado el jueves, 23 de septiembre a las 10:22:09 por abulense