El Real Madrid coge el liderato que vende caro Breogán
Noticias de la ACB

Tercera jornada ya de liga y primer cambio de liderato tras la derrota de la sensación de la temporada, el Río Breogan en el Palau en el partidazo de la jornada ante el Barça que disputo hasta el final, a pesar de la victoria de los blaugrana, el nuevo líder es el Real Madrid que a pesar de lo abultado del marcador final, también sudó para llevarse la victoria. Por abajo todavía quedan dos equipos sin conocer la victoria y que ocupan plaza de descenso, por un lado el Surne Bilbao Basket que desaprovechó el buen inicio en Tenerife para dejarse remontar, y por otro lado el MoraBanc Andorra que recibió un severo correctivo en Fuenlabrada a pesar de que intentaron reducir distancias, lo que hace que los madrileños estrenen su casillero de victorias esta temporada. La igualdad de la jornada se vivió está vez en el Carpena de Málaga donde el Gran Canaria se llevó de reobte la victoria con una canasta sobre la bocina de Chris Kramer. Otra de las sorpresas fue la victoria de Murcia en la Fontenta que hace poner a los murcianos cuartos a la estela del Breogan, tras los primeros tropiezos de Baskonia en Badalona y del Casademont Zaragoza con un severo correctivo en casa ante el Hereda San Pablo Burgos que también estrena su casillero de victorias esta jornada. La paliza de la jornada se la llevó el Betis en casa donde BAXI MAnresa fue capaz de meterle mas de 100 puntos. Nikola Mirotic consigue repetir la designación como Jugador de la Jornada después de exhibirse en el triunfo del Barça frente al Río Breogán tras sumar 32 de valoración

FC Barcelona 78 - 69 Río Breogan

Con el inicio del encuentro parecía que el conjunto azulgrana iba a arrollar. Sin embargo, se encontrarían con un Río Breogán batallador. El FC Barcelona pasaba de tener 12 puntos de ventaja, siendo esta la máxima del encuentro, a tan sólo 4. Continuaba dominando el conjunto blaugrana, quien no cedía en el marcador. La diferencia al descanso sería de 6 puntos. Tras el paso por vestuarios, el guion sería el mismo que al inicio del encuentro. Parecía que el conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius podía marcharse en el marcador. Río Breogán estaba alerta y conseguía ponerse a 1 punto de diferencia. Momento en el que el conjunto azulgrana metía una marcha más para acabar ganando el encuentro por 9 puntos de diferencia. El resultado sería 78-69.

Lenovo Tenerife 89 - 79 Surne Bilbao Basket

El encuentro comenzaba con Surne Bilbao Basket imponiendo su ley. Tan pronto como en el primer cuarto llegaría la máxima diferencia para el conjunto dirigido por Álex Mumbrú. Esta sería de 11 puntos. Sin embargo, debían remar mucho si querían llevarse el encuentro. Lenovo Tenerife comenzaba a reducir la diferencia y la dejaba en 3 puntos. Diferencia con la que se irían al descanso. Tras el paso de vestuarios, el guion dio un giro radical. Lenovo Tenerife se metía en el partido y las ventajas se las intercambiaban. Con 62-62 llegaría una canasta de Kyle Wiltjer. Momento en el que Lenovo Tenerife iba a coger el rumbo del encuentro y no soltaría la diferencia. Surne Bilbao Basket intentaba reaccionar pero no lo conseguirían. El encuentro acabaría con una renta de 10 puntos. El marcador sería de 89-79..

Casademont Zaragoza 54 - 75 Hereda San Pablo Burgos

El Hereda San Pablo Burgos frenó su mala racha, que le había llevado a perder los dos primeros partidos de Liga Endesa, gracias a una clara victoria sobre el Casademont Zaragoza, que a su vez vio cortada la suya positiva tras haber llegado a este envite con el casillero de triunfos repleto (54-75). El conjunto de Zan Tabak ofreció su mejor cara en Zaragoza y como ya ocurriera en la pretemporada superó a un equipo maño que llegaba muy mejorado con respecto a entonces por lo que había ofrecido en los dos primeros enfrentamientos ligueros, pero que topó con un rival rocoso, consistente y que maniató a los zaragozanos con una gran defensa que dejó en 54 puntos a un equipo que tenía de media 99 en los dos partidos que había disputado.

Unicaja 79 - 80 Gran Canaria

Una forzada canasta de Chris Kramer en el último suspiro dio este sábado la victoria al Gran Canaria ante un competitivo Unicaja, que tuvo en sus manos el triunfo hasta dejarlo escapar fruto de sus pérdidas e indecisiones en las últimas acciones del choque (79-80).

Coosur Real Betis 64 - 106 BAXI Manresa

Derrota dolorosa del conjunto verdiblanco en su segunda actuación en casa en un partido que se le fue de las manos desde el principio, no supieron contener a un Basket Manresa impecable en el primer cuarto tanto en ataque como en defensa que consiguió una ventaja demasiado amplia nada más empezar que a pesar de pequeños atisbos de esperanza al final del segundo cuarto y al comienzo del tercero no dio opción a los andaluces en ningún momento del partido,

Valencia Basket 86 - 91 UCAM Murcia

Partido en el barro que se les escapa a los de Peñarroya. Tras una primera mitad muy solvente, se impuso el mayor fisico del Murcia que acabó llevandose el partido. Un intento final de Hermansson, que protagonizo un parcial de 9-2 a falta de minuto y medio con tres triples consecutivos amagó con llevar el partido a un final a cara o cruz, pero la gasolina se acabó ahi.

Urbas Fuenlabrada 91 - 78 MoraBanc Andorra

Urbas Fuenlabrada mantenía la igualdad en el marcador hasta el primer cuarto. Al inicio del segundo cuarto conseguirían una renta de 19 puntos. Una importante renta de cara al resultado final del encuentro. MoraBanc Andorra trataría de maquillar la diferencia al descanso. Sin embargo esta no bajaría de los 18 puntos con 49-31. Tras el descanso, la diferencia continuaría aumentando llegando hasta los 26 puntos. Esta sería la máxima renta del encuentro que llegaría con 66-40. Con 70-46 llegaría un parcial de 0-17 dejaría la diferencia en 7 puntos. Urbas Fuenlabrada no consentiría que continuara bajando la renta y le serviría para llevarse el encuentro. La diferencia final sería de 13 puntos con 91-78 en el marcador.

Joventut 72 - 61 Baskonia

Desde los primeros compases del encuentro, Club Joventut Badalona sería quien llevara el timón del encuentro. Conseguían una ventaja de 8 puntos pero Saski Baskonia recuperaba hasta 1 punto de diferencia. En el segundo cuarto, dejarían a Saski Baskonia en 5 puntos. Esto les servía para aumentar la ventaja hasta los 11 puntos de diferencia. El resultado al descanso sería 35-24. Tras el paso por vestuarios, los pupilos de Dusko Ivanovic no encontraban la manera de acercarse en el marcador. Pasaban los minutos y veían como se les escapaba el encuentro. La diferencia llegaría hasta los 18 puntos de diferencia, siendo esta la máxima del partido. Saski Baskonia maquillaba el marcador y dejaba la diferencia en 11 puntos. El resultado sería 72-61.

Real Madrid 78 - 68 Monbús Obradoiro

La impresión que daba el primer tiempo del Real Madrid es que iba a arrasar con Monbus Obradoiro. Conseguían 9 puntos de ventaja. Monbus Obradoiro se acercaba pero el conjunto de Pablo Laso ponía 11 puntos de diferencia en el marcador. Llegarían 5 puntos consecutivos de los gallegos para dejar la diferencia en 6 puntos al descanso. El marcador sería 36-30. Tras el paso por vestuarios, el Real Madrid conseguía 10 puntos de diferencia. Un parcial de 0-11 de los pupilos de Moncho Fernández ponía a los gallegos por delante en el marcador. Máxima igualdad en el marcador con el último cuarto por delante. No podía fallar el conjunto blanco y en el último cuarto lo demostrarían. Se marchaban en el marcador y conseguían la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 14 puntos. El encuentro concluiría con 78-68.

Enviado el lunes, 27 de septiembre a las 10:35:51 por Stricker_rmj