Todos ya compitiendo
Noticias de la EBA
Empezaron los grupos que faltaban C,D y E con lo que ya estamos todos en competición para ver al final de este viaje largo quien se lleva el preciado ascenso, en esta tercera jornada se establece un nuevo record de rebotes conseguidos 24, hubo tres primeros triples dobles y seguimos con los dos jugadores por encima de 40 de valoracion, así fue esta tercera jornada y el estreno de los nuevos grupos

GRUPO AA

JORNADA 3

C.B.SANTURZI 82 ULACIA ZARAUTZ 52

Partido sin ningún tipo de historia donde los locales fueron claros dominadores de principio a fin, los mejores en los locales Zamora 13 puntos en los visitantes Guerrero 9 puntos

LB COCINAS.COM 73 EASO BODEGAS MUGA 58

Partido que se resolvió en el ultimo cuarto donde los riojanos abrieron brecha en el marcador con un parcial de 23-13, los mejores en los locales Seck 15 puntos en los visitantes Dorronsoro 23 puntos y 10 rebotes

BALONCESTO VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES 53 BASKONIA 93

Dominio visitante en el marcador siendo en el ultimo cuarto donde obtienen la mayor renta en el marcador con un parcial de 9-34, los mejores en los locales Rodrigo 15 puntos en los visitantes Sigismonti 20 puntos

NISSAN GRUPO DE SANTIAGO 70 RAISAN PAS PIELAGOS 76

Partido muy igualado con minimas ventajas para los cántabros que al final se llevaron la victoria, no poseemos estadísticas del partido

BECEDO SANTANDER 73 MEGACALZADO ARDOI 80

Partido muy igualado finalizando el tiempo reglamentario con empate a 69, en la prorroga los visitantes fueron mejores y no dieron opción a los locales, los mejores en los locales un espectacular Melero 27 puntos, 14 rebotes, 13 faltas recibidas para 39 de valoracion en los visitantes Zabaleta 16 puntos

C.B.VALLE DE EGUES 85 GETXO SBT 66

Claro triunfo local que abrió brecha en el marcador en el segundo cuarto para conservar una ventaja comoda para llevarse la victoria, los mejores en los locales Lacunza 28 puntos en los visitantes Chavarri 19 puntos

MONDRAGON UNIBERSITATEA 74 LEIOA SBT 59

Partido muy igualado durante los tres primeros cuartos pero en el ultimo los locales se desmelan en ataque con un parcial de 28-13, los mejores en los locales Orue Mazaga 15 puntos 12 rebotes en los visitantes Sedano y Carneros con 11 puntos ambos

C.B.SOLARES 75 CANTBASKET04 72

Victoria de los locales en el duelo cantabro que tras tres cuartos por detrás en el marcador, remontaron para llevarse la victoria, los mejores en los locales Sherman 20 puntos, en los visitantes Nnowles y Cabrera ambos con 12 puntos

GRUPO AB

JORNADA 3

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 76 MARIN PEIXEGALEGO 74

Partido igualadísimo resuelto en la prorroga a favor de los locales, los mejores en los locales Encinas 22 puntos 15 rebotes en los visitantes Hogan 22 puntos

USAL LA ANTIGUA 71 SANTO DOMINGO DE BETANZOS 49

En el segundo cuarto los salmantinos rompen el partido con un parcial de 24-10, el resto del partido fue subir la ventaja y obtener un cómodo triunfo, los mejores en los locales Harrison y Ukawuba ambos con 19 puntos en los visitantes Martin 18 puntos

CLARET INNOPORC 69 ULE BASKET LEON 76

Sigue sin ganar el cuadro segoviano donde tuvo opciones pero los 8 puntos que tuvo los leoneses al final del primer cuarto resulto decisiva, los mejores en los segovianos Young 16 puntos y en los leoneses Llamas con 20 puntos

CORINTO GIJON BASKET 71 UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 75

Partido resuelto en la prorroga tras un partido donde los visitantes dominaron los dos primeros cuartos y los locales tras el descanso pero siempre con minimas ventajas, los mejores en los locales Fernandez Noval 24 puntos, 11 rebotes para 33 de valoracion en los visititantes R.Rey con 18 puntos

SOLGALEO BOSCO SALESIANOS 58 C.B.LA FLECHA 81

Primeros dos cuartos igualados pero tras el descanso los ourensanos se hunden lo que aprovecha el cuadro vallisoletano para obtener una comoda ventaja y llevarse el partido, los mejores en los locales Preotu 18 puntos en los visitantes Lopez 17 puntos

HEREDA AVILA AUTENTICA EL BULEVAR 63 OBRADORIO SILLEDA 90

El líder no dio ninguna opción a los abulenses donde arraso desde el principio 7-27, 22-57, tras el descanso el partido fue para dar minutos a todos y el líder jugar con el freno puesto bajando su balance ofensivo, los mejores en los locales Vukcevic y Herrera ambos con 15 puntos en los gallegos Huguet 30 puntos 30 de valoracion

UNICAJA BANCO OVIEDO 51 TRAUMACOR CULLEREDO 74

Tras dos primeros cuartos igualados, los visitantes poco a poco fueron abriendo brecha en el marcador para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Suarez 15 puntos en los visitantes Vidal 25 puntos 32 de valoracion

LECLERC CAJA RURAL RDL 81 PORRIÑO BALONCESTO BASE 82

Triunfo apurado de los gallegos, donde dominaron los dos primeros cuartos, tras el descanso los leoneses remontaron poniendose por delante en el marcador, el ultimo cuarto fue muy igualado donde la victoria se inclino del lado gallego, los mejores en los leoneses Balasko 21 puntos 13 rebotes para 31 de valoracion en los visitantes Dominguez 14 puntos 10 rebotes.

GRUPO B

JORNADA 3

CABEZUELO C.B.SOCUELLAMOS 48 GLOBALCAJA QUINTANAR 58

Partido de muy pocos puntos donde los visitantes en el segundo y ultimo cuarto sumaron una ventaja que los locales no lograron bajar, los mejores en los locales Garcia 9 puntos en los visitantes Cluysen y Barros ambos con 13 puntos

UROS DE RIVAS 81 NCS ALCOBENDAS 72

Los visitantes al final del tercer cuarto tenían 7 puntos de ventaja pero en el ultimo se hundieron y los locales con un parcial de 26-10 se llevaron la victoria, los mejores en los locales Jimenez 22 puntos en los visitantes Tejera 23 puntos

MAJADAHONDA 86 BALONCESTO ALCALA 90

Partido de muchas idas y venidas en el marcador lo que hizo que el partido terminara con empate a 76, la prorroga fue para los visitantes que venían de forzar la prorroga tras remontar 6 puntos en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Herreros 22 puntos en los visitantes Unanue 25 puntos

ZENTRO BASKET MADRID 71 NAUTICO TENERIFE 74

Dos primeros cuartos uno para cada equipo el primero visitante, los locales el segundo dejando la diferencia en un punto a favor visitante, tras el descanso el partido resulto mas igualado llevandose el triunfo los visitantes, los mejores en los locales Correa, Lardies, Herguedas y Schiebeult todos ellos con 10 puntos en los visitantes Niang 18 puntos

TRANSPORTES GOBRA GUIOMAR 58 REAL MADRID 69

El filial blanco dominaba al descanso 28-37 pero tras el descanso los locales remontaron el partido y se pusieron 3 arriba, pero en el ultimo cuarto solo anotaron 4 puntos lo que aprovecharon los blancos para llevarse una comoda ventaja, los mejores en los locales Harris 16 puntos en los visitantes Ndiaye 16 puntos 10 rebotes

LUJISA GUADALAJARA BASKET 75 MOVISTAR ESTUDIANTES 70

Los estudiantiles dominan los dos primeros cuartos 26-36 pero tras el descanso con un grandisimo Raul Lazaro remontan el partido llevandose la victoria, los mejores en los locales el comentado Raul Lazaro 24 puntos 10 rebotes 10 faltas recibidas para 42 de valoracion MVP de la jornada, en los visitantes Drame 28 puntos 12 rebotes para 35 de valoracion

C.B.FUENLABRADA – C.B.POZUELO

Se juega el 13 Octubre a las 21.00 horas

C.B.LA MATANZA 84 ESTUDIO 68

Partido sin ninguna historia donde los locales arrasaron en los dos primeros cuartos 51-26 dejando el partido resuelto el resto del partido fue para dar minutos a todos, los mejores en los locales Gonzalez 17 puntos en los visitantes Carter 18 puntos

GRUPO C

Compuesto por equipos de Aragon, Cataluña e Islas Baleares, la temporada pasada se jugaba en cinco grupos, este año se reduce a tres

GRUPO C1

JORNADA 1

TEMPLE -UE HORTA A 71 BBA CASTELLDEFELS 76

El partido parecía resuelto al descanso 21-38, pero tras un tercer cuarto igualado los locales aprietan tanto en defensa y en ataque pero no lo logran la remontada, los mejores en los locales Pilan 19 puntos en los visitantes M.Mañes 20 puntos 12 rebotes para 32 de valoracion

C.B.VALLS OPTIQUES TEIXIDO 75 BARICENTRO BARBERA 54

Partido sin ninguna historia que estaba resuelto al descanso 44-25, los locales supieron mantener la ventaja para llevarse una placida victoria, los mejores en los locales Toledo 15 puntos en los visitantes Olaguibe 12 puntos

F.C.MARTINEC BASQUET 78 PLUS ULTRA ROSER 67

El primer cuarto 26-15 fue decisivo para que los locales se llevaran la victoria sabiendo mantener esa ventaja durante el resto del partido, los mejores en los locales Cheda 27 puntos 30 de valoracion y en los visitantes Verano 20 puntos

PINTA C.B. ES CASTELL 58 PAJARRACO SESE A 70

Partido muy igualado durante los tres primeros cuartos pero en el ultimo los visitantes dan un estiron en el marcador que les da para llevarse el partido, los mejores en los locales Barrasa 9 puntos y en los visitantes Ruiz 16 puntos

UE SANT CUGAT NEGRE 55 IBERSOL C.B TARRAGONA 95

Uno de los máximos favoritos no fallo y arrollo a los locales a partir del segundo cuarto, los mejores en los locales Camarasa 19 puntos en los visitantes Outerbridge también con 19 puntos

BRISASOL C.B.SALOU A 78 EMBOU EL OLIVAR 83

Tras tres cuartos muy igualados, en el ultimo los visitantes remontan el partido y se llevan la victoria final, los mejores en los locales Barksdale 21 puntos en los visitantes Mara 12 puntos

GRUPO C2

JORNADA 1

AEA SOLIDARIA LLUCHMAJOR 59 PATRIA HISPANA SEGUROS ALMOZARA 65

Partido muy igualado resuelto en el ultimo cuarto a favor de los visitantes, los mejores en los locales Maura 22 puntos 12 rebotes y en los visitantes Pedros 15 puntos

TORRONS VICENS L´HOSPITALET 98 COCHESINTERNET.NET 42

El marcador lo dice todo de como se desarrollo el partido, los mejores en los locales Lathan 25 puntos en los visitantes Vallverdu 14 puntos

C.B.MARTORELL 92 AE BADALONES 80

Partido de dominio local donde tras el descanso los locales abrieron la ventaja definitva para llevarse el partido pese al intento de reacción local en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Valle 18 puntos en los visitantes Torre 21 puntos

TENEA C.B.ESPARREGUERA 98 ALFIDEN C.B 79

Partido como el anterior de dominio local donde tras el descanso los locales se fueron en el marcador, en el ultimo mucho ritmo anotador pero la ventaja local apenas descendió, los mejores en los locales Jimenez 26 puntos en los visitantes Vicente 18 puntos

MONBUS C.B.IGUALADA 79 JOVENTUT DE BADALONA 65

Triunfo cómodo local que fue adquiriendo ventaja poco a poco sobre todo en el tercer cuarto, los mejores en los locales Tejero 19 puntos 11 rebotes 30 de valoracion, en los visitantes Montero 23 puntos

MARISTES ADEMAR 55 MATARO PARC BOET MARESME 67

Partido que estaba resuelto al descanso 23-49 tras el descanso los locales resucitan pero se quedan a mitad de camino, los mejores en los locales Signes 16 puntos en los visitantes Romero 15 puntos

GRUPO C3

JORNADA 1

CLUB BASQUET SANT FELIU ENC 48 C.B.VIC UNIVERSITAT DE VIC 101

El resultado habla claro de que desde el primer minuto la superioridad de los universitarios fue total, los mejores en los locales Martin 18 puntos en los visitantes Pujolreu 23 puntos 33 de valoracion.

BASQUET GIRONA B 79 UE MATARO GERMANS HOMS 77

Partido igualadísimo que se decidio por minimos detalles en favor de los locales, los mejores en los locales Mora 17 puntos en los visitantes Juanola 15 puntos

SOL GIRONES BISBAL BASQUET 70 GRUP VIA C.B.ARTRES 63

Los visitantes arrancaron muy bien 11-21, los locales en el segundo igualan el partido y de ahí con cortas ventajas logran llevarse el partido, los mejores en los locales Valera 25 puntos 34 de valoracion y en los visitantes Portella 16 puntos

C.B.NAVAS VISCOLA 82 C.B.QUART GERMANS CRUZ 67

Los 11 puntos obtenidos por los locales al descanso les sirven para que el resto del partido sepan mantener la ventaja y llevarse el partido, los mejores en los locales Niang 25 puntos 14 rebotes para 36 de valoracion en los visitantes Sima 16 puntos

AZULEJOS MONCAYO CBZ 47 BARCELONA 63

Partido igualado durante los tres primeros cuartos con ventajas minimas para uno y otro equipo pero en el ultimo cuarto los locales se hunden y encajan un parcial de 8-26, los mejores en los locales Fontet 12 pntos en los visitantes Ubal 13 puntos

GRUPO EDBASER ANDRATX 52 PALMA AIR EUROPA 59

Duelo balear con pocos puntos en el marcador que se resolvió en el tercer cuarto donde los visitantes obtienen una ventaja que saben conservar en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Gines 11 puntos en los visitantes Hernandez 14 puntos

GRUPO D

Este grupo no cambia son los equipos andaluces divididos en dos grupos

GRUPO DA

JORNADA 1

TU SUPER C.B.LA ZUBIA 77 COLEGIO EL PINAR 55

El parcial de 30-3 del tercer cuarto resulto definitivo para la resolución del partido a favor de los locales, los mejores en los locales Garcia 19 puntos en los visitantes Lopez, Moreno y Folgueiras los tres con diez puntos

JAEN PARAISO INTERIOR C.B 73 CLIMANAVAS AGROMENTAL PEÑARROYA 62

Tras dos primeros cuartos igualados en el tercero los locales abren una pequeña brecha en el marcador que supieron mantener en el ultimo cuarto para llevarse la victoria, los mejores en los locales Santabarbara 29 puntos 17 rebotes en los visitantes 14 puntos 15 rebotes

MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER 84 BENAHAVIS COSTA DEL SOL 78

Los dos primeros cuartos los locales obtienen una ventaja de 8 puntos tras el descanso mantienen la ventaja para llevarse el partido, los mejores en los locales Stumer 23 puntos en los visitantes Lopez 17 puntos

C.B.NOVASCHOOL 73 JAEN PARAISO INTERIOR C.B.ANDUJAR 59

Partido que en el descanso estaba resuelto 45-26 el resto del partido los locales supieron mantener la ventaja y llevarse el partido, los mejores en los locales Jackson 23 puntos 12 rebotes en los visitantes Stachovsklj 17 puntos 12 rebotes

CAB ESTEPONA 80 UNICAJA ANDALUCIA 72

Partido muy igualado en los dos primeros cuartos, tras el descanso los locales abrieron una pequeña brecha en el marcador que supieron mantener en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Francis 16 puntos en los visitantes Fernandez 17 puntos

ECOCULTURE COSTA DE ALMERIA 83 OH! TELS ULB 80

Partido muy igualado en los dos primeros cuartos pero tras el descanso el partido se volvió loco, los locales rompen el partido con un parcial de 25-9 que parecía dejar resuelto el partido pero fue un error ya que los visitantes se rehacen con un parcial de 20-31 pero la victoria se queda en casa, los mejores en los locales Casini 22 puntos en los visitantes Valor 21 puntos.

GRUPO DB

JORNADA 1

BODEGON ANDALUCIA C.B.CIMBIS 64 CIUDAD DE HUELVA 73

Primer cuarto de dominio visitante 13-23 pero en el tercer cuarto los visitantes se ponen a un punto 64-65 pero en el ultimo cuarto los onubenses se rehacen para llevarse la victoria, los mejores en los locales Benitez 27 puntos 31 de valoracion, en los visitantes Perez y Marquez ambos con 16 puntos

BAUBLOCK GYMNASTICA 79 XEREZ CLUB DEPORTIVO 91

Siempre dominaron los visitantes con cortas ventajas que fueron sumando para llevarse el partido, los mejores en los locales Molina 23 puntos en los visitantes Iglesias 23 puntos 30 de valoracion y Garcia 16 puntos 13 rebotes para 32 de valoracion

HUELVA COMERCIO 87 CITY OF ACADEMY BADAJOZ 78

Los doce puntos que obtuvieron los locales al descanso les permitió administrar esa ventaja en el resto del partido, los mejores en los locales Robertson 14 puntos 10 rebotes y en los visitantes Wip 24 puntos

TORTA DEL CASAR EXTREMADURA 78 C.B.CORIA 66

El 29-11 del segundo cuarto fue una renta que los visitantes no lograron remontar salvo ligeramente en el ultimo cuarto con el partido ya resuelto, los mejores en los locales Santos 19 puntos en los visitantes Laghridat 13 puntos

RUS C.B.CIUDAD DE DOS HERMANAS 77 SAGRADO CORAZON LIHIUM IBERIA 71

Partido de muchas idas y venidas durante el segundo y tercer cuarto, decidiéndose el partido en el ultimo cuarto a favor de los locales, los mejores en los locales Cotan 22 puntos en los visitantes Tsomanis 22 puntos 14 puntos 10 faltas recibidas

REAL BETIS BALONCESTO 50 CBSFDO 78

Partido con muy poca historia siempre marcador a favor de los visitantes, los mejores en los locales Gomez 21 puntos en los visitantes Cordero 16 puntos

GRUPO E

Grupo de la Comunidad Valenciana la temporada pasada eran dos grupos esta temporada son tres

GRUPO EA

JORNADA 1

NB TORRENT 88 BAUHAUS GODELLA 80

Partido muy igualado resuelto en la prorroga a favor de los locales que solo dejan anotar 5 puntos a los visitantes, los mejores en los locales Hetor 15 puntos en los visitantes Lasso 16 puntos 11 rebotes

C.B.PUERTO DE SAGUNTO 70 TAU CASTELLO B 75

Los locales hacen un gran primer cuarto 21-11 el resto del partido los visitantes van poco a poco reduciendo la ventaja para terminar el tiempo reglamentario con empate a 60, en la prorroga sigue el dominio visitante para llevarse el partido, los mejores en los locales Soriano 20 puntos, 24 rebotes que es nuevo record de la competición para 31 de valoracion, en los visitantes Roig 16 puntos 11 faltas recibidas para 30 valoracion.

C.B.TABERNES BLANQUES FERNANDO GIL 79 INALCO ALCORA CAIXA RURAL 82

Partido muy igualado con ventajas para unos y otras siempre cortas en el marcador llegando al final del partido con empata a 69, en la prorroga siguió la igualdad pero la victoria se fue para el equipo visitante, los mejores en los locales Gonzalez 23 puntos 10 rebotes para 32 de valoracion en los visitantes Maffei 28 puntos 35 de valoracion

REFITEL BASQUET LLIRIA 91 ESPORTIU BASQUET VILA-REAL 82

Partido muy igualado que durante tres cuartos los locales fueron por delante en el marcador pero los visitantes llevaron el partido a la prorroga tras empatar a 73 donde los locales fueron mejores y se llevaron la victoria, los destacados en los locales Osarenren 14 puntos 12 rebotes y Perez 18 puntos 10 asistencias en los visitantes Moragas 18 puntos

GRUPO EB

JORNADA 1

C.B.ALGINET B 67 ALPEL ALDAIA 95

Dominio visitante en el marcador pero la rotura definitivamente del partido fue en el ultimo cuarto con un parcial de 14-32, los mejores en los locales Lerin 12 puntos en los visitantes Carrion 25 puntos y Hortelano 21 puntos

C.B.IFACH CALPE 54 ANGELS VISION UNITS PEL BASQUET GANDIA 98

En este partido paso igual que en el anterior el partido se rompió definitivamente tras el descanso tras un 33-43, un parcial de 21-55 resulto catastrofico para los locales, los mejores en los locales Davini 10 puntos en los visitantes Terrades 17 puntos

CLUB BASQUET SUECA FUSTES BONET 62 NB PATERNA POWER ELECTRONICS 75

Otro triunfo visitante fraguado en el segundo cuarto con un parcial de 21-43 entre el segundo y tercer cuarto lo que decidio el partido, los mejores en los locales Boix 18 puntos en los visitantes Cerdan 16 puntos

PICKEN CLARET 68 SERVIGROUP BENIDORM 53

Claro triunfo local que domino siempre en el marcador para llevarse un triunfo con comodidad, los mejores en los locales Mateo 17 puntos en los visitantes Cazorla 11 puntos

GRUPO EC

JORNADA 1

LA SALUD ARCHENA 70 HOZONO GLOBAL JAIRIS 79

La ventaja obtenida en el primer cuarto por los visitantes 16-24 supieron mantenerla todo el partido para llevarse la victoria, los mejores en los locales Guillem 19 puntos en los visitantes Ferragut 21 puntos

SERCOMOSA MOLINA BASKET 87 SCD CAROLINAS 72

Partido muy igualado en los dos primeros cuartos pero tras el descanso los locales se mostraron muy superiores, los mejores en los locales Garrido 17 puntos 10 rebotes para 31 de valoracion y en los visitantes Gaya 17 puntos

C.B.ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 75 LA NUCIA LUCENTUM ALICANTE 90

Igual que el partido anterior el partido se resolvió tras el descanso con un parcial de 35-52, los mejores en los locales Trashkov 22 puntos 12 rebotes para 30 de valoracion, en los visitantes Fernandez 31 puntos para 41 de valoracion

UCAM MURCIA C.B 98 ORGANIC AGER C.B.BEGASTRI 80

Partido de alta puntuación donde el tercer cuarto resulto decisivo ya que ahí los locales abrieron brecha en el marcador con un parcial de 28-15, los mejores en los locales Sorensen 22 puntos en los visitantes Llorente 27 puntos 30 de valoracion y Fernandez 25 puntos 10 faltas recibidas para 31 de valoracion.
Enviado el miércoles, 06 de octubre a las 12:16:53 por abulense