17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Se abre brecha en cabeza y se aprieta por abajo
Noticias de la ACB

Quinta jornada ya de liga y los lideres invictos Barça y Real Madrid continuan sin fallar y además abren brecha con sus perseguidores ya que tanto la sensación de la temporada el Río Breogán cayó ante Unicaja y Gran Canaria lo hizo en Andorra que además logró estrenar su casillero de victorias esta jornada, por lo que no queda ningun equipo con solo una derrota, y se abre una brecha de dos victorias con los dos líderes, sin embargo por abajao como cabamos de mencionar Andorra se estrena y logra salir de la zona de descenso donde se encuentra ahora el Coosur Betis y el Surne Bilbao Basket que continua sin estrenarse siendo ya el único equipo que no conoce la victoria esta temporada. La paliza de la jornada fue en el derby catalán que endosó el Joventut al Baxi Manresa. El baskonista Rokas Giedraitis lideró el triunfo de su equipo frente al Monbus Obradoiro merced a 16 puntos y 8 rebotes, con 26 de valoración que le otorgan la designación Jugador de la Jornada 5.

Joventut Badalona 105-61 BAXI Manresa

Club Joventut Badalona no daría opciones a un débil BAXI Manresa. Desde el primer cuarto, el conjunto dirigido por Carles Durán cogería el timón del encuentro y se marcharían en el marcador. La ventaja en el primer cuarto llegaría hasta los 10 puntos. Pese a que BAXI Manresa se colocaba a 6 puntos llegaba un parcial de 14-0 para poner los 20 puntos de renta. Los de Pedro Martínez no sabrían como reaccionar y se irían al descanso con 51-26 en el marcador. Club Joventut Badalona no se darían por vencidos y tras el paso por vestuarios, la ventaja continuaría creciendo. BAXI Manresa no sería capaz de cortar la sangría de puntos por parte de los de Carles Durán. La ventaja superaba la treintena de puntos. Incluso llegaba a superar la cuarentena en los últimos compases del encuentro. Momento donde llegaría la máxima diferencia. Llegaría con 103-57 (46 puntos). El resultado final sería 105-61.

Unicaja 72-64 Río Breogán

La primera canasta del encuentro sería para los malagueños. Sin embargo, llegaría un parcial de Río Breogán de 2-20 que disparaba la ventaja a la máxima del encuentro. Esta sería de 15 puntos. Un parcial de 8-0 dejaría a Unicaja con 7 puntos de desventaja al final del primer cuarto. Diferencia que dejarían en 1 punto pero un nuevo parcial de Río Breogán dejaba la diferencia en 12 puntos. El encuentro se marcharía al descanso con 30-37. Tras el paso por vestuarios, el conjunto de Fotis Katsikaris parecía haber encontrado la tecla y se colocaban por delante en el marcador. Las fuerzas flaqueaban para el conjunto gallego y Unicaja se aprovecharía de ello. Con 55-56 llegaría un parcial de 11-0 determinante para el resultado final del encuentro. El partido concluiría con 72-64 en el marcador.

Lenovo Tenerife 90-65 Casademont Zaragoza

El encuentro no comenzaba como esperaba el equipo maño. Sólido Lenovo Tenerife y fallón Casademont Zaragoza que hacía que la ventaja se disparara hasta los 18 puntos en el primer cuarto. En el segundo cuarto se igualaban fuerzas. Sin embargo, la diferencia era notoria. Llegaba hasta los 25 puntos y el conjunto de Jaume Ponsarnau no era capaz de frentar el vendaval de puntos. La diferencia al descanso era de 22 puntos con 51-29 en el marcador. Tras el descanso llegaría la máxima diferencia del encuentro. Sería de 28 puntos. Momento en el que llegaría un parcial de 2-12 para dejar la diferencia en 18 puntos. Díficil pero no imposible pensarían los maños. El último cuarto del encuentro volvía a ser para Lenovo Tenerife donde hacía volver la máxima diferencia del encuentro para acabar llevándose el encuentro por 25 puntos. El resultado sería 90-65.

Urbas Fuenlabrada 91-96 Hereda San Pablo Burgos

Encuentro de mucha igualdad entre los dos conjuntos. Sin embargo, en el primer cuarto llegarían 7 puntos de ventaja a favor del conjunto local. Reaccionaría el equipo burgalés, quien no solo recortaría la ventaja sino que la incrementaría hasta los 11 puntos. En este caso, sería a favor de los visitantes. Remaba contracorriente Urbas Fuenlabrada y dejaba la diferencia en 5 puntos a la conclusión de la primera mitad. El resultado sería 37-42. Tras el paso por vestuarios, el conjunto de Zan Tabak volvía a aumentar la diferencia. Esta vez sería hasta los 14 puntos. Hereda San Pablo Burgos no cedía en el marcador y hacía llegar la máxima del encuentro. Sería de 18 puntos que llegarían con 63-81. Sin apenas margen de errores, Urbas Fuelabrada intentaba reducir la ventaja. Conseguirían dejarla en 5 puntos a la finalización del encuentro. El resultado sería 91-96.

MoraBanc Andorra 87-71 Gran Canaria

Un buen comienzo de MoraBanc Andrra conjunto de un mal inicio de CB Gran Canaria propiciaba que alcanzaran una diferencia de 21 puntos. Llegaría con 35-14 en el marcador. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Momento en el que el conjunto canario reaccionaba para intentar equilibrar el resultado. Pasaban los minutos y la diferencia iría disminuyendo. Al descanso, la ventaja era de 10 puntos. El resultado sería 48-38. Tras el paso por vestuarios, el guion cambiaría. El conjunto de Porfi Fisac conseguía ponerse por delante. Sin embargo, poco les duraría la alegría ya que MoraBanc Andorra volvía a coger el rumbo del encuentro. El sobreesfuerzo de los canarios por darle la vuelta al marcador le pasaría factura ya que el conjunto de Ibón Navarro volvía a marcharse en el marcador. Finalmente, la diferencia quedaría en 16 puntos con 87-71 en el marcador.

UCAM Murcia 92-87 Surne Bilbao Basket

El inicio del encuentro parecía que iba a ser un camino de rosas para el conjunto universitario. Alcanzaban los 12 puntos de ventaja, siendo esta la máxima del encuentro. Sin embargo, Surne Bilbao Basket reaccionaba y se comenzaba a acercar en el marcador. Algo que no lograban parar los pupilos de Sito Alonso. Los chicos de Álex Mumbrú conseguían reducir la ventaja a 4 puntos al descanso. El resultado sería 39-35. Tras el paso por vestuarios, el conjunto bilbaíno conseguía recuperar la diferencia y lograrían colocarse por delante. Sin embargo, no lograban distanciarse más allá de los 3 puntos. El encuentro podía decantar la balanza para cualquiera de los dos lados. Con 83-84, llegarían dos triples consecutivos de UCAM Murcia que serían determinantes para el resultado final. Surne Bilbao Basket no lograba reducir la diferencia y el resultado final sería 92-87.

Coosur Real Betis 61-78 FC Barcelona

El encuentro comenzaría muy cuesta arriba para los locales ya que comenzarían 0-8. No se rendían y tratarían de reducir la diferencia, algo que poco a poco irían consiguiendo. Cuando parecía que la tenían hecho, volvían a darle margen al conjunto azulgrana y volvían a marcharse a 10 puntos. No podían conceder estos parciales si querían luchar por el encuentro. El encuentro se marcharía al descanso con 29-37 en el marcador. Tras el paso por vestuarios, el conjunto bético aguantaría un cuarto, donde conseguían reducir la diferencia hasta los 4 puntos. Las fuerzas flaquearían para los pupilos de Joan Plaza y escaseaban los aciertos en ataque. Con 55-63 llegaría un parcial de 0-8 que pondría la diferencia en 16 puntos. La máxima sería de 19 puntos que llegarían con 59-78. Una canasta de Beqa Burjanadze pondría el broche final al encuentro con 61-78 en el marcador.

Valencia Basket 79-93 Real Madrid

El encuentro comenzaba con una rápida ventaja de 7 puntos del Real Madrid. Tan rápido llegaría la ventaja como se esfumaría. Máxima igualdad en el encuentro ya que se enfrentaban dos de los mejores clubes de España. Se alternaban las ventajas en el marcador. Ninguno de los dos conjuntos superaría los 4 puntos de diferencia. El encuentro al descanso se marcharía 39-42. Tras el descanso, la igualdad continuaba. Ambos conjuntos se devolvían los ataques. Hacia el final del tercer cuarto se comenzaría a denotar el resultado final del encuentro. El conjunto dirigido por Pablo Laso incrementaba una marcha. Esto le permitiría marcharse en el marcador. La máxima ventaja sería de 20 puntos que llegarían con el 73-93. Dos triples consecutivos del equipo taronja cerraban e encuentro con 79-93.

Baskonia 91-70 Monbus Obradoiro

Encuentro que se decantaría desde el primer cuarto a favor de los baskonistas. Un mal primer cuarto de Monbus Obradoiro haría que Saski Baskonia se pusiera 22 puntos de ventaja. Trataba de reaccionar el conjunto de Moncho Fernández pero la diferencia se encontraba estable. El encuentro se marcharía al descanso con 47-29 en el marcador. Tras el paso por vestuarios llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 30 puntos. Llegarían con 73-43 en el marcador. A Monbus Obradoiro únicamente le quedaba la opción de maquillar el marcador. Así tratarían de hacerlo. Conseguían dejar la diferencia en 21 puntos. El resultado final sería 91-70.

Enviado el lunes, 11 de octubre a las 00:23:13 por Stricker_rmj