Dura lucha por el MVP de la jornada
Noticias de la EBA
Cuarta jornada en los grupos A y B, segunda en el resto de los grupos no hubo records ni nadie por encima de 40 de valoracion pero hubo una muy dura lucha por serlo quedandose al final con 39 de valoracion el jugador del C.B.Valls Optiques Teixido Toledo del grupo C1, asi fue toda la jornada:

GRUPO AA

JORNADA 4

CANTBASKET04 75 NISSAN GRUPO DE SANTIAGO 61

Triunfo cantabro sobre todo a partir del tercer cuarto donde poco a poco abrieron diferencias ante un cuadro burgales que no termina de arrancar, los mejores en los locales Cabrera 30 puntos 33 de valoracion en los visitantes Infante 18 puntos

BASKONIA 89 C.B.SOLARES 74

El filial baskonista sigue en su gran línea de juego remontando un buen inicio cantabro 18-26 del primer cuarto, los mejores de los locales Radojicic 17 puntos en los visitantes Sherman 22 puntos

EASO BODEGAS MUGA 88 BALONCESTO VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES 89

Gran partido resuelto en la prorroga en la ultima jugada a favor de los palentinos que les hace resarcirse de los malos resultados de las primeras jornadas, los mejores en los locales Dorronsoro 22 puntos en los visitantes Froufe 23 puntos 36 de valoracion

ULACIA ZARAUTZ 61 LBC COCINAS.COM 68

Tras tres primeros cuartos muy igualado con minimas ventajas para uno y otro equipo en el ultimo los visitantes fueron mejores y se llevaron la victoria, los mejores en los locales Mendive 17 puntos en los visitantes Duch 16 puntos

LEIOA SBT 59 C.B.SANTURZI 94

Partido sin ninguna historia donde los visitantes fueron claros dominadores de principio a fin bajando de prestaciones ofensivas en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Torres 11 puntos en los visitantes Orellano 18 puntos

GETXO SBT 87 MONDRAGON UNIBERSITATEA 65

Tras dos primeros cuartos igualados con ventaja en el marcador para los visitantes, tras el descanso los visitantes desaparecieron de la pista que aprovecharon los locales para abrir una gran brecha en el marcador, los mejores en los locales Iglesias 16 puntos en los visitantes Ramon 14 puntos

MEGACALZADO ARDOI 73 C.B.VALLE DE EGUES 80

Partido de muchas idas y venidas cpm remontadas locales que llevaron el partido a la prorroga tras terminar el partido con empate a 62, pero a la tercera los visitantes abrieron la ventaja definitiva para llevarse el partido, los mejores en los locales Urtasun 21 puntos en los visitantes Lacunza 25 puntos 10 rebotes

RAISAN PAS PIELAGOS 71 BECEDO SANTANDER 82

En el duelo cantabro la victoria se quedo en la capital tras un partido en que los visitantes dominaron con mas claridad a partir del segundo cuarto, tras el descanso supieron mantener la ventaja para llevarse el partido, los mejores en los locales Sutina 19 puntos en los visitantes Melero 21 puntos para 31 de valoracion.

GRUPO AB

JORNADA 4

OBRADORIO SILLEDA 91 UNICAJA BANCO OVIEDO 70

El líder no perdono y a partir del segundo fue abriendo poco a poco diferencia en el marcador para obtener una comoda victoria, los mejores en los locales Huguet 21 puntos en los visitantes Suarez también con 21 puntos

C.B.LA FLECHA 90 HEREDA AVILA AUTENTICA EL BULEVAR 75

Dos primeros cuartos disputados con ventajas vallisoletanas en el marcador pero los abulenses estaban ahí compitiendo por el partido, tras el descanso los locales aumentaron las diferencias para llevarse un valioso partido, los mejores en los locales Castaño 26 puntos en los abulenses Herrera 23 puntos

UCOGA SEGUROS C.B.CHANTANDA ENSINO 87 SOLGALEO BOCOS SALESIANOS 74

En este duelo gallego los lucenses siempre llevaron la delantera en el marcador subiendo la diferencia poco a poco y tras el descanso la mantuvieron para llevarse el partido, los mejores en los lucenses Corral 17 puntos en los ourensanos Guerra 15 puntos

PORRIÑO BALONCESTO BASE 65 CORINTO GIJON BASKET 60

Tras un primer cuarto de ligero dominio asturiano, los locales dieron la vuelta al marcador y pese a los intentos asturianos del ultimo cuarto la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Dominguez 24 puntos en los visitantes Fernandez 25 puntos

ULE BASKET LEON 52 LECLERC CAJA RURAL RDL 78

En el derby leones nos quedamos muy pronto sin partido en el primer cuarto con un parcial de 13-31, la ventaja fue subiendo y subiendo para quedar finalmente en esos 26 finales, los mejores en los locales Llamas 22 puntos, 11 rebotes, 11 faltas recibidas en los visitantes Balasko 16 puntos 13 rebotes

SANTO DOMINGO DE BETANZOS 63 CLARET INNOPORC 59

Siempre dominio local en el marcador durante tres cuartos, en el ultimo el cuadro segoviano reacciono pero no lo suficiente para quedarse con la victoria, los mejores en los locales Rozas 20 puntos en los visitantes Young 19 puntos

MARIN PEIXEGALEGO 56 USAL LA ANTIGUA 63

Tras un primer cuarto igualado, los salmantinos en los dos siguientes cuartos obtienen una comoda ventaja de 13 puntos, los locales lo intentan en el ultimo cuarto pero no logran reducir la ventaja dejandola en la mitad, los mejores en los locales Hogan 21 punto en los visitantes Kiris 13 puntos

TRAUMACOR CULLEREDO 48 UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 59

Muy mal partido de los locales donde tuvieron problemas ofensivos donde anotaron 30 puntos en 30 minutos de juego lo que aprovecho el cuadro vallisoletano para obtener una comoda ventaja en el marcador pese al hundimiento del ultimo cuarto donde solo anotaron siete puntos, los mejores en los locales C.Añon 13 puntos 12 rebotes en los visitantes Sierra 17 puntos

GRUPO C

JORNADA 2

BARICENTRO BARBERA 70 BRISASOL C.B.SALOU A 80

En el segundo cuarto los locales rompen el partido 30-17 pero tras el descanso los visitantes remontan pero será en el ultimo donde se desmelenan con un parcial de 15-29 cobran ventaja y obtienen una ventaja comoda para llevarse el partido, los mejores en los locales Obiols 15 puntos en los visitantes Ngomo 15 puntos 11 rebotes

BBA CASTELLDEFELS 61 C.B.VALLS OPTIQUES TEIXIDO 68

Partido de dominio visitante durante los tres primeros cuartos, en el ultimo los locales intentaron reaccionar pero no fue suficiente su remontada, los mejores en los locales M.Mañes 22 puntos en los visitantes el MVP de la jornada Toledo 23 puntos 16 rebotes para 39 de valoracion

PLUS ULTRA SEGUROS ROSER 74 TEMPLE UE HORTA A 36

Partido sin ninguna historia ya que los visitantes no estuvieron nada afortunados en ataque, en tres cuartos no lograron mas de 9 puntos de ahí la diferencia en el marcador, los mejores en los locales Haro 12 puntos en los visitanes Ferragut 11 puntos

PAJARRACO SESE A 38 F.C.MARTINEC BASQUET 81

Esta vez se invirtieron los equipos y fueron los locales los que no lograron mas de 11 puntos por cuarto, dándose el resultado tan claro en favor de los visitantes, los mejores en los locales Halling 11 puntos en los visitantes Silva 16 puntos

IBERSOL C.B.TARRAGONA 89 PINTA B C.B.ES CASTELL 77

Tras dos primeros cuartos donde los visitantes se fueron con ventaja al descanso el tercer cuarto los locales dieron la vuelta con un parcial de 24-11 y que en el ultimo cuarto supieron mantener pese a la gran anotación por parte de los dos equipos, los mejores en los locales Outerbridge 25 puntos 30 de valoracion en los visitantes Bulfoni 26 puntos y Llufriu 25 puntos

EMBOU EL OLIVAR 82 UE SANT CUGAT NEGRE 75

Partido muy igualado que los locales siempre fueron por delante en el marcador con pequeñas ventajas en cada cuarto que sumando dio esta diferencia, los mejores en los locales Rodriguez 15 puntos en los visitantes Busto 16 puntos 12 rebotes y Crespo 15 puntos 11 rebotes

GRUPO C2

JORNADA 2

JOVENTUT DE BADALONA 68 AEA SOLIDARIA LLUCHMAJOR 65

Tras un buen primer cuarto los locales se hunden en los dos siguientes cuartos poniendose 13 abajo pero en el ultimo cuarto se transforman y con un parcial de 27-11 remontan el partido y se llevan la victoria, los mejores en los locales Montero 24 puntos en los visitantes Mara 11 puntos 11 rebotes

MATARO PARC BOET MARESME 56 MONBUS C.B.IGUALADA 76

Los visitantes al descanso dejaron resuelto el partido 22-42, tras el descanso la ventaja se mantuvo con los dos parciales igualados, los mejores en los locales Romero 20 puntos y en los visitantes Fons también con 20 puntos

ALFIDEN C.B 76 MARISTES ADEMAR 51

En el primer cuarto el partido quedo sentenciado 27-13, los locales supieron mantener la ventaja hasta el ultimo cuarto donde aumentaron un poco mas la ventaja, los mejores en los locales Diagne 17 puntos 14 rebotes y en los visitantes Signes 13 puntos 11 rebotes

AE BADALONES 62 TENEA C.B.ESPARREGUERA 75

Partido de dominio visitante desde el principio que no se vio inquietado por los locales, los mejores en los locales Perez 20 puntos en os visitantes Pino 20 puntos 11 rebotes

COCHES INTERNET.NET 93 C.B.MARTORELL 69

Tras tres primeros cuartos muy igualados 60-60 en el ultimo cuarto los locales se desmelenan con un parcial de 33-9, los mejores en los locales Rubin de Celis 21 puntos en los visitantes Valle 17 puntos

PATRIA HISPANA SEGUROS ALMOZARA 47 TORRONS VICENS L´HOSPITALET 94

Partido sin ningún tipo de historia donde los visitantes fueron muy superiores de principio a fin donde tras el descanso un parcial de 6-33 dinamitaron cualquier tipo de reacción de los locales, los mejores en los locales Cano 8 puntos en los visitantes Latham 31 puntos 38 de valoracion

GRUPO C3

JORNADA 2

BARCELONA 105 CLUB BASQUET SANT FELIU ENC 50

Partido sin ninguna historia donde el filial azulgrana fue una autentica apisionadora sobre todo tras el descanso donde anoto 66 puntos, los mejores en los locales Nessah 13 puntos 11 rebotes en los visitantes Diallo 17 puntos

C.B.QUART GERMANS CRUZ 57 AZULEJOS MONCAYO CBZ 68

Los visitantes tras el descanso abren distancia en el marcador para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Costa 17 puntos en los visitantes Fontet 17 puntos 30 de valoracion

PALMA AIR EUROPA 78 C.B.NAVAS VISCOLA 80

Primeros dos cuartos para los locales 39-34, tras el descanso los locales poco a poco van igualando el partido hasta terminar el tiempo reglamentario con empate a 72, en la prorroga muy igualada y con pocos puntos fue para los visitantes, los mejores en los locales Llabres 18 puntos y en los visitantes Niang 19 puntos 12 rebotes

GRUP VIA C.B.ARTES 79 GRUPO EMBASER ANDRATX 67

Dominio de partido para los locales donde abrieron diferencia en el primer y tercer cuarto para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Cumelles 22 puntos 31 de valoracion y en los visitantes Jarillo 14 puntos

UE MATARO GERMANS HOMS 63 SOL GIRONES BISBAL BASQUET 72

Dos primeros cuartos muy igualados, tras el descanso los visitantes van tomando ventaja poco a poco hasta obtener la victoria, los mejores en los locales Sole 18 puntos en los visitantes Torrent 17 puntos

C.B.VIC UNIVERSITAT DE VIC 86 BASQUET GIRONA B 66

Gransalida local 28-18 pero los visitantes poco a poco van equilibrando el partido pero en el ultimo cuarto el partido se rompe de manera definitiva con un parcial de 27-10, los mejores en los locales Pujolreu 17 puntos y en los visitantes Moncanut también con 17 puntos

GRUPO D1

JORNADA 2

UNICAJA ANDALUCIA 63 TU SUPER C.B.LA ZUBIA 60

Mal comienzo local 6-15, tras el descanso los locales igualan el partido dejando el partido abierto para el ultimo cuarto donde la victoria se queda en casa de manera apurada, los mejores en los locales Sanchez 14 puntos en los visitantes Garcia 16 puntos

JAEN PARAISO INTERIOR C.B.ANDUJAR 63 CAB ESTEPONA 76

Partido que estaba decidido al descanso 23-41, el resto del partido los visitantes mantuvieron su ventaja para llevarse la victoria, los mejores en los locales Martinez 18 puntos en los visitantes Reinholt 17 puntos 19 rebotes para 36 de valoracion

BENAHAVIS COSTA DEL SOL 93 C.B.NOVASCHOOL 98

Partido de muchas alternativas en el marcador donde los visitantes dominan al descanso con un marcador muy alto 50-53, tras el descanso se iguala mas el partido poniendose los locales por delante en el marcador 71-70, en el ultimo cuarto los visitantes siguen con su alta puntuación repitiendo los 28 puntos del primer cuarto para llevarse el partido, los mejores en los locales Pellerin 18 puntos en los visitantes Cabrita 21 puntos

OH!TELS ULB 83 MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER 82

Partido como el anterior de muchas alternativas en el marcador donde los visitantes empiezan muy bien 15-23 y acaban de igual manera 14-26 pero no les sirve para llevarse la victoria y perder por la mínima diferencia, los mejores en los locales Bak y Yome ambos con 14 puntos en los visitantes Stumer 26 puntos

CLIMANAVAS AGROMENTAL PEÑARROYA 78 ECOCULTURE COSTA DE ALMERIA 79

En este partido la única diferencia con el anterior es que la remontada de los almerienses les sirve para llevarse el partido tras un 14-28 en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Varo 20 puntos en los visitantes Strukov 22 puntos 10 rebotes para 31 de valoracion

COLEGIO EL PINAR 73 JAEN PARAISO INTERIOR C.B 55

Partido de dominio local de principio a fin donde fue subiendo la ventaja cuarto a cuarto para llevarse el partido comodamente, los mejores en los locales Moreno 15 puntos en los visitantes Muñoz 21 puntos

GRUPO DB

JORNADA 2

CBSFDO 84 HUELVA COMERCIO 59

Tras dos primeros cuartos igualados pero con ventaja local en el marcador, tras el descanso esas ventajas fueron a mas en los dos cuartos restantes, los mejores en los locales Morales 16 puntos en los onubenses Ristori 22 puntos 10 rebotes

SAGRADO CORAZON LITHUM IBERIA 96 REAL BETIS BALONCESTO 64

Tras el descanso los locales destrozaron los locales a los beticos tras llegar al descanso 6 arriba, los mejores en los locales Linde 28 puntos y Tsoumanis 27 puntos 13 rebotes para 36 de valoracion en los visitantes Saraiva 20 puntos

XEREZ CLUB DEPORTIVO 55 RUS C.B.CIUDAD DE DOS HERMANAS 78

Dominio visitante en el marcador de principio a fin sobre todo en el ultimo cuarto donde las diferencias se ensancharon mas todavía, los mejores en los locales Garcia 10 puntos en los visitantes Cotan 21 puntos

C.B.CORIA 78 BAUBLOCK GYMNASTICA 77

Partido que parecía que a partir del segundo cuarto tenia claro color local pero en el ultimo cuarto los visitantes reaccionan pero los locales logran quedarse con la victoria por la mínima diferencia, los mejores en los locales Malinarich 15 puntos en los visitantes Molina 22 puntos

CIUDAD DE HUELVA 79 TORTA DEL CASAR EXTREMADURA 49

Tras dos primeros cuartos igualados los locales tras el descanso arrollan a los extremeños 45-19 para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Cebolla 18 puntos y en los visitantes Trapote 15 puntos

CITY OF ACADEMY BADAJOZ 77 BODEGON ANDALUCIA C.B.CIMBIS 90

Partido de muchas alternativas en el marcador donde los visitantes empiezan bien y terminan remontando el partido para imponerse en la prorroga donde los locales solamente anotan 3 puntos, los mejores en los locales Maggi 28 puntos en los visitantes Cañas-Baliña 33 puntos

GRUPO EA

JORNADA 2

ESPORTIU BASQUET VILA REAL 62 NB TORRENT 65

Los locales dominan el segundo cuarto y se van con ventaja 35-28 pero los visitantes tras el descanso van dando la vuelta al marcador para imponerse en un emocionante final, los mejores en los locales Moragas 16 puntos en los visitantes Hetor 15 puntos 12 rebotes

INALCO ALCORA CAIXA RURAL 57 REFITEL BASQUET LLIRIA 99

Claro triunfo local que empezaron muy fuertes 7-24 y que tras el descanso abrieron la misma diferencia en el marcador para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Vazquez 21 puntos 11 rebotes en los visitantes Osarenren 13 puntos 11 rebotes.

TAU CASTELLO B 63 C.B.TABERNES BLANQUES FERNANDO GIL 72

Tras dos primeros cuartos uno para cada equipo que se saldo con igualdad en el marcador el partido se decidio en el ultimo cuarto a favor de los visitantes, los mejores en los locales Roig 16 puntos en los visitantes Blasco 12 puntos 12 rebotes

BAUHAUS GODELLA 66 C.B.PUERTO DE SAGUNTO 69

Partido muy equilibrado donde los locales dominaban al descanso pero tras el los visitantes igualan en el tercer cuarto para llevarse en el ultimo cuarto el partido, los mejores en los locales Perez 19 puntos en los visitantes Corona también con 19 puntos

GRUPO EB

JORNADA 2

SERVIGROUP BENIDORM 68 C.B.IFACH CALPE 58

Los locales dominaron el partido ya que en el primer y tercer cuarto abrieron ventaja suficiente para llevarse el partido, los mejores en los locales Romero y Closset ambos con 13 puntos en los visitantes Crespo 11 puntos 11 rebotes

NB PATERNA POWER ELECTRONICS 83 PICKEN CLARET 63

Los locales dominaban al descanso 41-22, tras el descanso los visitantes reaccionaron dejando la diferencia en 9 puntos pero solo fue un mero espejismo ya que los locales volvieron a dejar la diferencia como estaba, los mejores en los locales Cerdan 21 puntos en los visitantes Mateo 14 puntos

ALPEL ALDAIA 78 CLUB BASQUET SUECA FUSTES BONET 55

Partido dominado de principio a fin en un partido donde la diferencia subio durante los tres primeros cuartos en el ultimo la diferencia se mantuvo como estaba, los mejores en los locales Hortelano 13 puntos en los visitantes Palacios 14 puntos

ANGELS VISION UNITS PEL BASQUET GANDIA 87 CB ALGINET B 67

Dominio local durante todo el partido que se vio incrementado tras el descanso para una comoda ventaja local, los mejores en los locales Zamora 16 puntos 12 rebotes para 33 de valoracion en los visitantes Romero 19 puntos

GRUPO EC

JORNADA 2

ORGANIC AGER C.B.BEGASTRI 93 LA SALUD ARCHENA 85

Primer cuarto muy igualado, en los dos siguientes dominaron los locales donde abrieron brecha en el marcador manteniéndolo en el ultimo, los mejores en los locales Fernandez 18 y Padilla 15 en los visitantes Sullivan 19 puntos

LA NUCIA FUNDACION LUCENTUM 64 UCAM MURCIA C.B 84

En el segundo cuarto los visitantes abrieron brecha en el marcador de diez puntos, tras el descanso los locales reaccionan pero solo remontan la mitad de los puntos, hundiéndose en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Fernandez 27 puntos 10 faltas recibidas para 37 de valoracion y en los visitantes Tendero 15 puntos

SCD CAROLINAS 61 C.B.ILITICITANO CAJA RURAL CENTRAL 59

Partido muy igualado con diferencias escasas a favor de uno y otro equipo, decidiéndose el partido en los instantes finales a favor de los locales, los mejores en los locales Serneguet 17 puntos en los visitantes Trashkov 15 puntos 19 rebotes

HOZONO GLOBAL JAIRIS 82 SERCOMOSA MOLINA BASKET 63

Partido igualado durante los tres primeros cuartos con pequeñas ventajas siempre para los locales, en el ultimo cuarto los locales rompen el partido con un parcial de 26-12, los mejores en los locales Ferragut 23 puntos en los visitantes Garrido 16 puntos
Enviado el miércoles, 13 de octubre a las 09:20:49 por abulense