Uno de los aspectos mas destacados de estas primeras jornadas es la lucha que se sostiene por el MVP de cada jornada, el tope esta ahora mismo en 42 de valoracion pero hay jugadores que se quedan a muy poco de ese premio y la verdad es muy bonito ver la lucha, destacar también en el grupo AB los 119 puntos y 144 de valoracion del ULE BASKET LEON en un partido donde los de Luis Castillo dieron un formidable respuesta ofensiva, el MVP de la jornada fue para Toledo del C.B.Valls Optiques Teixido del Grupo C1 y Osarenren del Refitel Basquet Lliria del Grupo EA con 41 de valoracion, asi fue esta nueva jornada:

GRUPO AB

JORNADA 6

BASKONIA 80 NISSAN GRUPO DE SANTIAGO 81

Segunda victoria consecutiva de los burgaleses en una segunda parte donde las idas y venidas fueron la tonica dominante, en el tercer cuarto con el parcial de 25-12 se creía que la victoria se quedaría en casa pero los burgaleses se rehicieron y dieron un verdadero festival ofensivo en el ultimo cuarto logrando 32 puntos y llevandose la victoria, los mejores en los locales Sole 14 puntos 12 rebotes y en los burgaleses una jornada mas Corbalan 33 puntos 39 de valoracion

EASO BODEGAS MUGA 87 CANTBASKET04 95

Partido larguisimo ya que se decidio en la segunda prorroga tras terminar el tiempo reglamentario con empate a 70, donde las ventajas fueron minimas primero para los visitantes y tras el descanso los locales supieron llevarlo a la prorroga aunque de nada les sirvió, los mejores en los locales Sarasola 20 puntos en los visitantes Diez 30 puntos 35 de valoracion

ULACIA ZARAUTZ 92 C.B.SOLARES 78

Partido donde los locales lo decidieron en el primer cuarto 26-16 y supieron llevar esa ventaja durante todo el partido, los mejores en los locales Mendive 17 puntos y en los visitantes una jornada mas Sherman con un triple doble espectacular 26 puntos, 12 rebotes, 12 faltas recibidas para 36 de valoracion

LEIOA SBT 59 BALONCESTO VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES 62

Triunfo palentino en un partido que tenían dominado desde el segundo cuarto cuando dieron la vuelta al marcador pero los locales se quedaron a la orilla de la remontada, los mejores en los locales Torres 14 puntos 12 rebotes y en los visitantes Njie 19 puntos 14 rebotes, 31 de valoracion

GETXO SBT 82 LBC COCINAS.COM 78

Partido donde los locales salieron como un avión 29-13 pero los riojanos no se fueron del partido y en el ultimo dieron un buen susto a los locales para amarrar la victoria, los mejores en los locales Gonzalez 18 puntos 11 rebotes y en los visitantes Gago 30 puntos

MEGACALZADO ARDOI 83 C.B.SANTURZI SK 85

Partido muy emocionante resuelto en la prorroga donde los visitantes remotaron 16 puntos tras el descanso para terminar el tiempo reglamentario con empate a 76, los mejores en los locales Zabaleta 25 puntos 31 de valoracion y en los visitantes Orellano 25 puntos 13 rebotes para 36 de valoracion

RAISAN PAS PIELAGOS 64 MONDRAGON UNIBERSITATEA 73

Un muy mal primer cuarto local donde solo anoto 4 puntos condiciono el partido ya que el equipo local reacciono poniendose a tres puntos faltando el ultimo cuarto pero los 28 puntos encajados en el ultimo cuarto fue una gran losa para culminar la remontada, los mejores en los locales Fernandez 24 puntos en los visitantes Lorenzo 11 puntos

BECEDO SANTANDER 75 C.B.VALLE DE EGUES 69

Partido muy igualado donde las diferencias fueron minimas, el ultimo cuarto fue el decisivo donde los locales abrieron un poco mas la brecha que les sirvió para llevarse el partido, los mejores en los locales Suarez 15 puntos 10 faltas recibidas y en los visitantes Lacunza 22 puntos.

GRUPO AB

JORNADA 6

C.B.LA FLECHA 74 UNICAJA BANCO OVIEDO 53

Claro triunfo de los vallisoletanos que fueron claros dominadores de principio a fin, los mejores en los locales Parras 12 puntos 10 rebotes y en los visitantes Suarez 18 puntos

UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 68 OBRADORIO SILLEDA 83

El líder no perdona y obtuvo una nueva victoria con un claro dominio desde el principio 14-27, supo llevar administrada la ventaja pese a los arreones locales para llevarse el partido con comodidad, los mejores en los locales Aller 14 puntos en los visitantes Huguet 23 puntos

PORRIÑO BALONCESTO BASE 70 HEREDA AVILA AUTENTICA EL BULEVAR 63

Les costo a los locales llevarse la victoria ante los abulenses que fueron de menos a mas y luego se apagaron tras remontar el partido, los mejores en los locales Besada 18 puntos en los visitantes Izquierdo 11 puntos

ULE BASKET LEON 119 SOLGALEO BOSCO SALESIANOS 86

Como ya comentábamos en la introducción festival ofensivo local en tres cuartos estuvieron por encima de los 30 puntos anotados asi era muy difícil para los ourensanos seguirles el ritmo anotador a los hombres de Luis Castillo, los mejores en los locales Morchon 28 puntos 32 de valoracion y Llamas 14 puntos 30 de valoracion en los visitantes Sima 25 puntos

SANTO DOMINGO DE BETANZOS 72 CORINTO GIJON BASKET 59

Primeros dos cuartos de claro dominio asturiano, pero tras el descanso los locales fueron poco a poco remontando y en el ultimo cuarto abrieron la diferencia final que hubo en el marcador, los mejores en los locales Martin 19 puntos en los visitantes Fernandez Noval 15 puntos

MARIN PEIXEGALEGO 64 LECLERC CAJA RURAL RDL 76

Triunfo leones que se fraguo en el segundo y tercer cuarto donde poco a poco fueron abriendo diferencia en el marcador manteniéndolo en el ultimo cuarto, los mejores en los locales De Benito 20 puntos en los visitantes Balasko 18 puntos 12 rebotes

TRAUMACOR CULLEREDO 87 CLARET INNOPORC 67

El partido se decidio tras el descanso donde los locales fueron abriendo brecha en el marcador tras dos primeros cuartos muy igualados, los mejores en los locales C.Añon 14 puntos 12 rebotes en los visitantes Young 18 puntos 13 rebotes

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 55 USAL LA ANTIGUA 86

Partido dominado de principio a fin por el cuadro salmantino que cuarto a cuarto fue aumentando la diferencia en el marcador para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Heras 10 puntos en los visitantes Yengue 18 puntos 11 rebotes

GRUPO B

JORNADA 6

REAL MADRID 75 CABEZUELO C.B.SOCUELLAMOS 55

Tras un primer cuarto de dominio visitante con minimas diferencias en el segundo los madridistas ponen tierra de por medio en el marcador que aumentan en el ultimo cuarto para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Klavzar y Veesar ambos con 18 puntos en los visitantes Augustine 16 puntos

ESTUDIO 81 MOVISTAR ESTUDIANTES 73

Partido que parecía resuelto al descanso 50-27 pero los estudiantiles no se fueron del partido y poco a poco fueron reduciendo distancia pero no lograron llevarse la victoria, los mejores en los locales Larragueta 14 puntos en los visitantes Drame 27 puntos 31 de valoracion

C.B.POZUELO 73 LUJISA GUADALAJARA BASKET 81

Partido igualado durante los tres primeros cuartos, en el ultimo los alcarreños se fueron en el marcador logrando una victoria comoda, los mejores en los locales Gil 20 puntos 10 rebotes en los visitantes Willis y Alonso ambos con 20 puntos

NAUTICO DE TENERIFE 59 TRANSPORTES GOBRA GUIMAR 70

Partido de dominio visitante con cortas diferencias que aumentaron en el ultimo cuarto para llevarse definitivamente la victoria, los mejores en los locales Brnovic 11 puntos y en los visitantes Harris 19 puntos

BALONCESTO ALCALA 84 C.B.LA MATANZA 80

Los visitantes a partir del segundo cuarto fueron abriendo diferencias aunque fueran cortas pero los locales remontaron el partido con un parcial de 31-19 y se llevaron la victoria, los mejores en los locales Biersack 14 puntos 16 rebotes en los visitantes Gonzalez 25 puntos 10 rebotes 31 de valoracion

NCS ALCOBENDAS 75 C.B.FUENLABRADA 73

Partido que los locales fueron llevando ventaja corta en el marcador durante tres cuartos, en el ultimo los fuenlabreños reaccionaron pero no pudieron quedarse con la victoria, los mejores en los locales Tejera 27 puntos 35 de valoracion en los visitantes Bagayoko 21 puntos 15 rebotes para 32 de valoracion

GLOBALCAJA QUINTANAR 72 ZENTRO BASKET MADRID 74

Tras el primer cuarto parecía que el partido estaba ya resuelto 11-31 pero los locales nunca se rindieron y a punto estuvieron de llevar el partido a su terreno, los mejores en los locales Senghor 17 puntos 11 rebotes y en los visitantes Schiebelhut 18 puntos

UROS DE RIVAS 60 MAJADAHONDA 58

Primeros dos cuartos de dominio visitante, tras el descanso los locales dan la vuelta al marcador y se ponen en ventaja, en el ultimo con muy poca anotación los visitantes lo intentan pero la victoria se queda en casa, los mejores en los locales Sargent 11 puntos 12 rebotes y Jimenez 16 puntos en los visitantes Gonzalez 16 puntos

GRUPO C1

JORNADA 4

BBA CASTELLDEFELS 100 BRISASOL C.B.SALOU A 69

Partido resuelto al descanso 59-38, el resto del partido fue para seguir aumentando la diferencia y dar minutos al resto de jugadores, los mejores en los locales Oliva 19 puntos en los visitantes Barksdale 12 puntos

PLUS ULTRA SEGUROS ROSER 88 BARICENTRO BARBERA 62

Tras un primer cuarto de dominio visitante, los locales dan la vuelta al marcador y en el ultimo cuarto ensanchan la diferencia para llevarse una comoda ventaja, los mejores en los locales Carrasco 17 puntos en los visitantes Alvarez 11 puntos

PAJARRACO SESE A 62 C.B.VALLS OPTIQUES TEIXIDO 96

Facil victoria visitante que no tuvo rival ya que domino de principio a fin sin problemas, los mejores en los locales Castellon 16 puntos en los visitantes Toledo 26 puntos, 10 rebotes, 12 faltas recibidas para 41 de valoracion

IBERSOL C.B.TARRAGONA 70 TEMPLE UE HORTA 67

Partido emocionante en El Serrallo donde los locales se llevaron la ventaja al final con apuros, los mejores en los locales Hoexum 23 puntos en los visitantes Isern también con 23 puntos

EMBOU EL OLIVAR 83 F.C.MARTINEC BASQUET 81

Partido muy igualado con diferencias minimas a favor de unos y otros que al final se quedo en casa, los mejores en los locales Langarita y Knudsen ambos con 17 puntos en los visitantes Cheda 25 puntos

UE SANT CUGAT NEGRE 88 PINTA B ES CASTELL 80

Partido dominado por los locales donde rompieron el partido en el tercer cuarto y pese a la reacción visitante en el ultimo cuarto la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Busto 19 puntos en los visitantes Dayer 27 puntos

GRUPO C2

JORNADA 4

MATARO PARC BOET MARESME 62 AEA SOLIDARIA LLUCHMAJOR 80

Tres primeros cuartos igualados pero siempre por delante en el marcador los mallorquines, en el ultimo cuarto el partido se rompió con un parcial de 10-22, los mejores en los locales Romero 15 puntos en los visitantes Maura 19 puntos 14 rebotes

ALFIDEN C.B. 83 JOVENTUT DE BADALONA 86

En el segundo y tercer cuarto los verdinegros obtienen 9 puntos de ventaja, en el ultimo ambos equipos se desatan ofesivamente, los locales intentan rebajar la ventaja y aunque lo consiguen es insuficiente, los mejores en los locales Diagne 21 puntos 20 rebotes 39 de valoracion en los visitantes Martinez 26 puntos 36 de valoracion

AE BADALONES 76 MONBUS C.B.IGUALADA 82

Partido igualado pero siempre los visitantes llevando la delantera en el marcador, en el ultimo gran anotación por ambos equipos pero los visitantes logran llevarse la victoria, los mejores en los locales Cuesta 17 puntos en los visitantes Baques 23 puntos

COCHESINTERNET.NET ALPICAT 85 MARISTES ADEMAR 63

Los locales siempre fueron por delante en el marcador pero donde se abrió la brecha definitiva en el marcador fue en el tercer cuarto con un parcial 28-10, pese a la reacción visitante en el ultimo cuarto solo fue para decorar el marcador, los mejores en los locales Garrabe 17 puntos en los visitantes Franch 15 puntos

PATRIA HISPANA SEGUROS ALMOZARA 65 C.B.ESPARREGUERA 85

El parcial de 12-29 del primer cuarto fue suficiente para que los visitantes se llevaran el partido ya que el resto del partido supieron mantener la ventaja, los mejores en los locales Belmonte 14 puntos en los visitantes Barquets 15 puntos

TORRONS VICENS L´HOSPITALET 90 C.B.MARTORELL 69

El parcial de 21-9 del segundo cuarto parecía suficiente para que los locales se llevaran la victoria pero los visitantes reaccionan en el tercer cuarto pero sin continuidad ya que los locales en el cuarto final vuelven a poner las cosas en su sitio, los mejores en los locales Latham 23 puntos en los visitantes Valle 16 puntos

GRUPO C3

JORNADA 4

C.B.QUARTE GERMANS CRUZ 77 CLUB BASQUET SANTFELIUENC 65

Los dos primeros cuartos fueron muy desiguales ya que los visitantes empezaron bien 14-22 pero en el siguiente los locales dan la vuelta al partido y ya no dejan la delantera hasta el final del partido, los mejores en los locales Bataller 16 puntos en los visitantes Goodman 12 puntos

PALMA AIR EUROPA 73 BARCELONA 97

Brillante triunfo del filial blaugrana de principio a fin, los mejores en los locales Carrillo 18 puntos en los visitantes Bovilla y Nnaji ambos con 18 puntos

GRUP VIA C.B.ARTES 81 AZULEJOS MONCAYO CBZ 84

Partido muy igualado con alternativas para unos y otros durante el tiempo reglamentario donde se llego con empate a 72, en la prorroga siguió la igualadad pero el triunfo se fue para los visitantes, los mejores en los locales Fornells 20 puntos en los visitantes Gracia 12 puntos

UE MATARO GERMANS HOMS 76 C.B.NAVAS VISCOLA 59

Dos primeros cuartos uno para cada equipo el partido definitivamente se rompe en el tercer cuarto con un parcial de 26-15 que les permite a los locales llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Juanola 18 puntos en los visitantes Bria 19 puntos

C.B.VIC UNIVERSITAT DE VIC 58 GRUPO EDBASER ANDRATX 57

Partido que durante tres cuartos dominaron los visitantes pero tras el descanso los baleares entraron en barrena ofesivamente los que les permitió a los locales en el ultimo cuarto para llevarse el partido, los mejores en los locales Coderch 12 puntos y en los visitantes Diaz 15 puntos

BASQUET GIRONA B 84 SOL GIRONES BISBAL BASQUET 71

El tercer cuarto resulto decisivo donde los locales remontan el marcador y logran que los visitantes solo anoten 6 puntos para llevarse la victoria, los mejores en los locales Diez 15 puntos en los visitantes Torrent 22 puntos

GRUPO DA

JORNADA 4

JAEN PARAISO INTERIOR C.B.ANDUJAR 67 TU SUPER C.B.LA ZUBIA 81

Partido dominado por los visitantes de principio a fin aunque el ultimo cuarto fue dejar pasar el tiempo, los mejores en los locales Mileta 22 puntos 11 rebotes en los visitantes Garcia 17 puntos 13 rebotes

BENAHAVIS COSTA DEL SOL 84 UNICAJA ANDALUCIA 87

Pese a la gran salida del filial malagueño 13-23 el partido se igualo en los dos siguientes cuartos dejando el ultimo para decidir el partido que fue para el filial en los últimos instantes, los mejores en los locales Ramirez 23 puntos en los visitantes Luque 24 puntos

OH|TELS ULB 79 C.A.B. ESTEPONA 52

El 24-9 del segundo cuarto resulto decisivo para la resolución del partido para luego rematar el partido en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Matoso 16 puntos en los visitantes Reinholt 11 puntos

CLIMANAVAS AGROMENTAL PEÑARROYA 50 C.B.NOVASCHOOL 42

Partido de tanteo bajisimo donde el partido se decidio en el ultimo cuarto donde los mejores fueron los locales dentro del bajisimo nivel que hubo, los mejores en los locales Rodriguez 12 puntos en los visitantes Del Rio 11 puntos

COLEGIO EL PINAR 98 MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER 81

Los locales se desmelenaron en el segundo cuarto donde anotaron 37 puntos y que les sirvió los cimientos para llevarse el partido y tener el resto del partido una ventaja que supieron rentabilizar, los mejores en los locales Martin 21 puntos 13 rebotes en los visitantes Stumer 33 puntos 30 de valoracion

JAEN PARAISO INTERIOR C.B 58 ECOCULTURE COSTA DE ALMERIA 84

Partido sin ningún tipo de historia donde los visitantes dominaron de principio a fin sin ningún problema, los mejores en los locales Santabarbara 25 puntos 10 rebotes en los visitantes Rueda 18 puntos

GRUPO DB

JORNADA 4

SAGRADO CORAZON LITHIUM IBERIA 53 HUELVA COMERCIO 75

Los onubenses a partir del segundo cuarto fueron abriendo brecha en el marcador para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Tsoumanis 18 puntos 15 rebotes y en los visitantes Villamil 15 puntos

XEREZ CLUB DEPORTIVO 69 CBSFDO 79

Partido muy igualado donde el partido se resolvió en el ultimo cuarto donde los visitantes lograron abrir brecha en el marcador, los mejores en los locales Garci 20 puntos 10 rebotes en los visitantes Remesal 13 puntos

C.B.CORIA 61 REAL BETIS BALONCESTO 87

Tras el descanso los verdiblancos fueron amos y señores del partido y se llevaron una comoda victoria, los mejores en los locales Lopez 11 puntos en los visitantes Boubacar 16 puntos

CIUDAD DE HUELVA 71 RUS C.B.CIUDAD DE DOS HERMANAS 58

Los onubenses supieron mantener el 23-15 del primer cuarto durante los dos siguientes y en el ultimo nuevamente abrir ventaja para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Perez 24 puntos en los visitantes Diaz 12 puntos

CITY OF ACADEMY BADAJOZ 83 BAUBLOCK GYMNASTICA 79

Partido muy igualado que se decidio en el ultimo cuarto durante el cual los locales abrieron una pequeña brecha en el marcador que les sirvió para llevarse el partido, los mejores en los locales Valeiras 23 puntos 15 rebotes 36 de valoracion en los visitantes Sanchez 32 puntos

BODEGON ANDALUCIA C.B.CIMBIS 75 TORTA DEL CASAR EXTREMADURA 76

Partido de muchas idas y venidas en el marcador a favor de unos y otros que se decidio en los instantes finales a favor de los visitantes, los mejores en los locales Valera 19 puntos en los visitantes Santos 20 puntos

GRUPO EA

JORNADA 4

INALCO ALCORA CAIXA RURAL 66 NB TORRENT 99

El primer cuarto fue un espejismo 28-18 a partir de ahí los locales remontan y obtienen una muy comoda victoria con un tercer cuarto 10-33 que clarifico el partido, los mejores en los locales Ribera 10 puntos en los visitantes Saez y Carratala ambos con 16 puntos

TAU CASTELLO B 59 ESPORTIU BASQUET VILA REAL 70

El tercer cuarto sentencio el partido con un parcial de 8-26 que unido a la ventaja del primer cuarto parecía que la ventaja visitante seria comoda pero los locales reaccionaron y pese a no ser suficiente maquillo el resultdo, los mejores en los locales Campos 10 puntos 14 rebotes y en los visitantes Moragas 13 puntos

BAUHAUS GODELLA 68 REFITEL BASQUET LLIRIA 84

Partido que durante tres cuartos tuvo muchas alternativas a favor de unos y otros pero en el ultimo cuarto los visitantes fueron superiores lo que les sirvió para llevarse el partido, los mejores en los locales Rodriguez 17 puntos en los visitantes Osarenren 22 puntos 21 rebotes para 41 de valoracion

C.B.PUERTO DE SAGUNTO 70 C.B.TABERNES BLANQUES FERNANDO GIL 68

Partido muy igualado con ventajas para unos y otros decidido en los últimos instantes a favor de los locales, los mejores en los locales Corona 20 puntos en los visitantes Aroca 28 puntos y Blasco 21 puntos 14 rebotes

GRUPO EB

JORNADA 4

NB PATERNA POWER ELECTRONICS 77 C.B.IFACH CALPE 47

Partido que no tuvo historia desde el primer cuarto 23-9 los locales se llevaron el partido comodamente, los mejores en los locales Cerdan 17 puntos y en los visitantes Crespo 19 puntos

ALPEL ALDAIA 67 SERVIGROUP BENIDORM 57

Primeros dos cuartos muy igualados pero la diferencia se abrió en el tercer cuarto donde los locales fueron mejores, destacados en los locales Tarrega 11 puntos en los visitantes Cazorla 15 puntos

ANGELS VISION UNITS PEL BASQUET GANDIA 92 PICKEN CLARET 75

Al igual que en el anterior partido el tercer cuarto resulto decisivo en la resolución del partido con un parcial 32-16, para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Zamora 17 puntos 13 rebotes y Hernandez 23 puntos en los visitantes De la Iglesia 18 puntos

C.B.ALGINET B 88 CLUB BASQUET SUECA FUSTES BONET 67

El parcial de 29-10 en el primer cuarto marco el resto del partido y pese a la reacción visitante en el tercer cuarto fue un mero espejismo ya que los locales volvieron a dejar las cosas en su sitio, los mejores en los locales Romero 20 puntos en los visitantes Gil 17 puntos

GRUPO EC

JORNADA 4

LA NUCIA LUCENTUM ALICANTE 76 LA SALUD ARCHENA 77

Los visitantes dominaban por 16 puntos al descanso pero los locales fueron remontando poco a poco pero no pudieron quedarse con la victoria pese a realizar un gran final de partido, los mejores en los locales Fernandez 12 puntos en los visitantes Garcia 17 puntos

S.C.D. CAROLINAS 69 ORGANIC AGER C.B.BEGASTRI 56

Partido que se decidio en el ultimo cuarto donde los locales fueron muy superiores 24-10, los mejores en los locales Ortuño 15 puntos en los visitantes Fernandez 17 puntos 15 rebotes

HOZONO GLOBAL JAIRIS 90 UCAM MURCIA B 78

Partido dominado por los locales con un gran nivel ofensivo con un gran Mukendi 27 puntos 34 de valoracion en los visitantes Mestoglu 18 puntos

SERCOMOSA MOLINA BASKET 88 C.B.ILICITANO CAJARURAL CENTRAL 55

Victoria local sin muchos problemas ya que los ilicitanos tuvieron muchísimos problemas ofensivos, anotando 4 puntos en el segundo cuarto y 5 puntos en el tercero, pese que en el cuarto final los visitantes anotaron mas puntos de los que tenían anotados en los cuartos anteriores, los mejores en los locales Cadme 22 puntos en los visitantes Lopez 13 puntos.
Enviado el miércoles, 27 de octubre a las 22:40:45 por abulense