Segunda victoria y no tuvimos rival
Noticias del Europeo Femenino 2023

Las chicas de Miguel Mendez obtuvieron una muy fácil victoria ante Rumania en Almeria, aunque costo al principio hacerse con el partido pero un parcial de 20-4 dejo todo visto para sentencia, el resto del partido se vio a una selección con una gran defensa haciendo un baloncesto muy fácil y efectivo para satisfacción del publico existente, la mejor española nuevamente fue Conde 21 puntos 10 rebotes para 33 de valoracion en equipo fue 147, en las rumanas la mejor Stanici con 16 puntos. En el otro partido del grupo la selección de Hungria gano en Islandia de manera también muy sencilla por 56-115 con una columna vertebral Hatar 18 puntos 30 de valoracion, Lelik 21 puntos 10 rebotes y Goree con 27 puntos y la valoracion de equipo fue 160, en las islandesas la mejor como la ventana anterior fue Hinriksdottir con 15 puntos. Las ventanas volvieran en Noviembre del año que viene recibiendo a Islandia y Hungria, la tercera será en Febrero de 2023. Asi fue el resto de los grupos:

GRUPO A

BELGICA 84 ALEMANIA 55

Tras dos primeros cuartos igualados, en el tercero las belgas pusieron tierra de por medio para una fácil victoria, las mejores en las belgas Delaere 17 puntos, Meesseman 25 puntos 11 rebotes para 31 de valoracion en las alemanas la mejor Guelich con 17 puntos.

Este partido fue dirigido por la colegiada española Esperanza Mendoza.

MACEDONIA 64 BOSNIA HERZEGOVINA 80

Victoria fácil de las bosnias de principio a fin con su principal arma ofensiva Jones 30 puntos 17 rebotes para 41 de valoracion, en las macedonias la mejor Mitrashinovikj con 24 puntos.

GRUPO B

FRANCIA 83 LITUANIA 56

Esta vez las francesas se aplicaron y no dieron opción a las lituanas para una posible sorpresa, la mejor en las francesas Williams 14 puntos en las lituanas Nacicklaite con 20 puntos

FINLANDIA 71 UCRANIA 77

El gran inicio ucranio 13-23 les sirvió para irse en el marcador y mantener la ventaja pero las finesas siempre estuvieron en el partido, las mejoras en las finesas Kuier 25 puntos en las ucranias Iagupova con 31 puntos

GRUPO D

TURQUIA 52 POLONIA 41

Partido de muy bajo tanteo sobre todo por parte de las polacas que salvo en el ultimo cuarto tuvieron muchos problemas ofensivos, las mejores en las turcas Bilgic 10 puntos en las polacas Gertchen también con 10 puntos

ALBANIA 28 ESLOVENIA 127

Como en la anterior ventana el resultado lo dice absolutamente todo, las albanesas no anotaron en el segundo cuarto y en el ultimo cuarto solo anotaron 3 puntos, la valoracion fue -10 a 205, esto no es nada bueno para el baloncesto ni para las albanesas, las mejores en las albanesas Lugan 14 puntos en las eslovenas Jelenec 24 puntos 12 rebotes para 35 de valoracion

GRUPO E

CROACIA 66 SERBIA 84

Duelo balcanico por todo lo alto pero las serbias no dieron ninguna opción a las croatas sobre todo a partir del segundo cuarto, las mejores en las croatas Begic 19 puntos en las serbias Crvendakic 33 puntos 37 de valoracion

GRUPO F

RUSIA 77 DINAMARCA 57

Las rusas no dieron ninguna opción a las danesas a las que derrotaron fácilmente de principio a fin, las mejores en las rusas Vadeeva 10 puntos en las danesas Jespersen 19 puntos

AUSTRIA 60 MONTENEGRO 70

Las montenegrinas se impusieron de principio a fin a las austriacas aunque estas nunca se fueron del partido, las mejores en las austriacas Koppl 16 puntos en las montenegrinas Gatling 22 puntos 12 rebotes para 31 de valoracion

GRUPO G

GRECIA 64 PORTUGAL 57

Las griegas dieron buena cuenta de las portuguesas al descanso 35-19, tras el descanso las lusas reaccionan y reducen la distancia a la mitad pero sin inquietar la victoria local, las mejores en las griegas Fasoula 18 puntos 12 rebotes en las lusas Silva 14 puntos

ESTONIA 72 GRAN BRETAÑA 69

Las chicas de Chema Buceta abrieron brecha en el segundo cuarto pero tras el descanso las estonias igualaron el partido y se impusieron en un igualado final, las mejores en las estonias Teder 15 puntos en las inglesas Stewart 17 puntos 12 rebotes

GRUPO H

ITALIA 82 LUXEMBURGO 48

Partido muy fácil para las italianas que fueron muy superiores de principio a fin, las mejores en las italianas Madera 16 puntos en las luxemburguesas Menyadier 15 puntos

SUIZA 50 ESLOVAQUIA 65

Tras dos primeros cuartos igualados en el tercer cuarto las eslovacas fueron abriendo brecha en el marcador para llevarse una fácil victoria, las mejores en las suizas Herminjard 29 puntos 30 de valoracion en las eslovacas Jakubcova 16 puntos

GRUPO I

IRLANDA 54 REPUBLICA CHECA 70

El primer cuarto fue decisivo para la fácil victoria checa 10-23, el resto del partido fue mantener la ventaja sin problemas, las mejores en las irlandesas Melia 10 puntos en las checas Resingerova 12 puntos

BIELORRUSIA 83 HOLANDA 72

Partido de muchas idas y venidas en el marcador para unas y otras que se resolvió en la prorroga tras terminar el tiempo reglamentario con empate a 67, las mejores en las bielorrusas Verameyenka 23 puntos 13 rebotes para 30 de valoracion en las holandesas Hof 16 puntos 13 rebotes

GRUPO J

LETONIA 89 SUECIA 70

Facil triunfo de las letonas que se gesto a partir del segundo cuarto donde fue abriendo diferencias en el marcador, las mejores en las letonas Steinberga 34 puntos 13 rebotes para 42 de valoracion MVP de las segundas ventanas y en las suecas Lundquist 24 puntos 10 asistencias

Enviado el martes, 16 de noviembre a las 10:45:18 por abulense