17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

La lucha continua intensa por el MVP de la jornada
Noticias de la EBA

Una nueva jornada en todos los grupos y la lucha por el MVP de la jornada cada vez es mas dura, se siguen batiendo records o igualando, se dan grandes duelos entre los primeros clasificados para ver quien pierde la imbatibilidad, cada vez quedan menos, cosa que beneficia a la Competicion, el MVP de la jornada fue para Carlos de los Cobos jugador del Colegio El Pinar del grupo DA con 47 de valoracion, asi fue la jornada:

GRUPO AA

JORNADA 9

NISSAN GRUPO DE SANTIAGO 105 MONDRAGON UNIBERSITATEA 88

Partido de alto poder anotador por ambos equipos principalmente de los burgaleses que después del descanso que vieron el aro como una piscina 60 puntos anotados aunque los visitantes tampoco estuvieron nada mal anotando 50, decidiéndose el partido en el ultimo cuarto donde los burgaleses abrieron la brecha en el marcador, los mejores en los locales Martinez 22 puntos 17 rebotes 39 de valoracion en los visitantes Mancebo 17 puntos 10 rebotes

C.B.SANTURZI SK 66 C.B.VALLE DE EGUES 56

Dominio local en el marcador desde el inicio pero los visitantes siempre estuvieron en el partido aunque no pudieron hacerse con el partido, los mejores en los locales Artiñano 21 puntos 10 rebotes en los visitantes Lacunza y Uriz ambos con 13 puntos

LBC COCINAS.COM 90 BECEDO SANTANDER 58

Los riojanos sentenciaron el partido en el primer cuarto 31-11 lo que condiciono todo el partido fue un partido fácil y se llevaron una comoda victoria, los mejores en los locales Garcia 21 puntos en los visitantes Lopez 15 puntos

BASKET VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES 83 RAISAN PAS PIELAGOS 78

Importante victoria de los palentinos que últimamente no llevaban nada bien los partidos de casa, primeros dos cuartos igualados pero con dominio cantabro en el marcador, en el tercero el partido se igualo y los palentinos se pusieron por delante y ya no lo dejaron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Rodriguez 23 puntos en los visitantes Sutina 20 puntos 10 rebotes

C.B.SOLARES 52 MEGACALZADO ARDOI 76

Partido en el que los cántabros notaron muchísimo la baja de Sherman lo que aprovecharon los visitantes para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Solovei 8 puntos en los visitantes Savitski 11 puntos 12 rebotes

CANTBASKET04 84 GETXO SBT 66

Los cántabros siempre fueron por delante en el marcador pero tras el descanso con un parcial de 23-9 abrieron brecha definitiva en el marcador para llevarse la victoria, los mejores en los locales Cabrera 19 puntos 10 rebotes en los visitantes Gonzalez 18 puntos 14 rebotes

BASKONIA 84 LEIOA SBT 48

Partido de claro dominio en el marcador para los locales que no tuvieron rival que les inquietara para quedarse con la victoria, los mejores en los locales Sow 19 puntos en los visitantes Torres 12 puntos

EASO BODEGAS MUGA 50 ULACIA ZARAUTZ 31

Partido de escasísimo nivel ofensivo sobre todo por los visitantes que no anotaron mas haya de 6 puntos durante tres cuartos, los mejores en los locales Sarasola 14 puntos en los visitantes Romero 10 puntos.

GRUPO AB

JORNADA 9

UNICAJA BANCO OVIEDO 67 CLARET INNOPORC 52

Partido entre dos equipos que contaban sus partidos por derrotas, los asturianos no dieron opción a los segovianos desde el primer cuarto 23-11, los mejores en los locales Rodriguez 14 puntos 11 rebotes en los visitantes Young 10 puntos

LECLERC CAJA RURAL RDL 71 USAL LA ANTIGUA 77

El partido de la jornada en este grupo, los salmantinos no dieron opción a los leoneses en los dos primeros cuartos 28-51 tras el descanso los leoneses reaccionaron pero no les dio para llevarse la victoria, los mejores en los locales Llamas 27 puntos y Martinez 11 puntos 11 rebotes 10 faltas recibidas y Balasko 15 puntos 11 rebotes en los visitantes Yengue 14 puntos

CORINTO GIJON BASKET 71 UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 76

Primer cuarto de dominio local pero en el segundo cambio las tornas remontaron los universitarios que abrieron brecha en el marcador en el ultimo lo intentaron los locales pero su esfuerzo fue insuficiente, los mejores en los locales Agathavgelidis 17 puntos en los visitantes Garcia 22 puntos

SOLGALEO BOSCO SALESIANOS 57 TRAUMACOR CULLEREDO 64

Partido dominado por los pupilos de Raquel Garcia los tres primeros cuartos pero después del descanso se mostraron muy ineficaces a canasta lo que aprovecharon los visitantes para remontar y ganar el partido en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Sima 16 puntos en los visitantes Vidal 18 puntos

HEREDA AVILA AUTENTICA EL BOULEVARD 73 MUNDIOMA MARIN ENCE PEIXEGALEGO 66

Victoria muy importante de los abulenses y trabajada ya que aunque dominaron en el marcador los gallegos nunca se fueron del partido, los mejores en los locales Herrera 32 puntos 34 de valoracion en los visitantes Hogan 17 puntos 11 rebotes

OBRADORIO SILLEDA 91 SANTO DOMINGO DE BETANZOS 84

Los locales empezaron fatal 11-27, en el segundo con trabajo fueron reduciendo la distancia y tras el descanso se pusieron claramente por delante en el marcador pero los visitantes se rehicieron llevando el partido a la prorroga tras terminar el partido con empate a 77, ahí se

acabaron los visitantes ya que los locales fueron superiores, los mejores en los locales Cal 19 puntos y en los visitantes Martin 24 puntos

C.B.LA FLECHA 85 ULE BASKET LEON 90

Gran partido en este duelo castellano leones donde los locales pusieron en muchas dificultades a los pupilos de Luis Castillo, al descanso los locales dominaban 52-48, tras el descanso los leoneses remontaron y se pusieron por delante en el marcador pero tuvieron que luchar para llevarse la victoria, los mejores en los locales Paniagua 32 puntos 36 de valoracion en los visitantes Codes 19 puntos

UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 65 PORRIÑO BALONCESTO BASE 53

Segunda derrota de los visitantes que no estuvieron nada finos de cara a canasta solo anotando 17 puntos al descanso, los locales supieron mantener la ventaja para llevarse una clara victoria, los mejores en los locales Aller 18 puntos en los visitantes Cardito 17 puntos

GRUPO B

JORNADA 9

CABEZUELO C.B.SOCUELLAMOS 62 ZENTRO BASKET MADRID 54

Nadie se podía imaginar que tras el 11-23 del primer cuarto, el cuadro madrileño embarrancaria de tal manera que perdería el partido tras anotar 17 puntos tras el descanso, los mejores en los locales Serrano 18 puntos 11 rebotes en los visitantes Herguedas 10 puntos

C.B.FUENLABRADA 79 MAJADAHONDA 68

Gran partido de los madrileños durante los tres primeros cuartos donde no dieron opción a los visitantes pero en el ultimo se relajaron demasiado y aunque la victoria no peligro permitieron decorar el resultado, los mejores en los locales Lobo 24 puntos y Bagayoko 14 puntos 11 rebotes para 31 de valoracion en los visitantes Rodriguez 15 puntos

C.B.LA MATANZA 72 UROS DE RIVAS 74

Partido que durante el segundo y tercer cuarto fue dominado claramente uno por equipo el final fue muy igualado aunque al final se vino la victoria al lado visitante, los mejores en los locales Gonzalez 14 puntos por los visitantes Serra 13 puntos

TRANSPORTES GOBRA GUIMAR 69 GLOBALCAJA QUINTANAR 67

Partido muy igualado con minimas ventajas hacia uno y otro equipo pero esta vez la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Herreros 16 puntos en los visitantes Barros 18 puntos

LUJISA GUADALAJARA BASKET 72 NCS ALCOBENDAS 67

Partido que se decidio en el tercer cuarto donde los locales abrieron distancia en el marcador que supieron mantener aunque tuvieron que estar siempre alertas, los mejores en los locales Willis 11 puntos en los visitantes Campos 12 puntos

MOVISTAR ESTUDIANTES 78 BALONCESTO ALCALA 75

Partido muy igualado donde tras un buen inicio estudiantil, los alcalaínos igualaron el partido deciendose en los instantes finales del partido, los mejores en los locales Drame 21 puntos y en los visitantes Biersack 21 puntos 14 rebotes

REAL MADRID 89 NAUTICO TENERIFE 63

Los blancos solucionaron muy pronto el partido 52-24 al descanso y el resto del partido solo fue pasar el tiempo y dar minutos a los menos habituales, los mejores en los blancos Ndiaye 15 puntos 12 rebotes en los visitantes Ivankovic 19 puntos

ESTUDIO 66 C.B.POZUELO 92

Claro triunfo visitante que no se vio inquietado en ningún momento por los locales, los mejores en los locales Martinez 12 puntos en los visitantes Gil 20 puntos 16 rebotes para 35 de valoracion

GRUPO C1

JORNADA 7

BRISASOL C.B.SALOU A 75 F.C.MARTINEC BASQUET 81

Partido de muchas idas y venidas en el marcador a favor de unos y otros pero el ultimo cuarto fue decisivo donde los visitantes remontan el partido y se le llevan la victoria, los mejores en los locales Ewulu 13 puntos 10 rebotes en los visitantes Pascual 31 puntos 34 de valoracion

TEMPLE U.E.HORTA A 56 PINTA B ES CASTELL 67

Partido que se resolvió en el segundo cuarto con un parcial de 16-26, tras el descanso los visitantes mantienen la ventaja y se llevan la victoria, los mejores en los locales Gomez 15 puntos en los visitantes Ndiaye 17 puntos

C.B.VALLS OPTIQUES TEIXIDO 89 U.E.SANT CUGAT NEGRE 67

Partido dominado siempre por los locales con cortas ventajas pero que en el ultimo ampliaron al doble, los mejores en los locales Voykov 17 puntos en los visitantes Camarasa 13 puntos

BARICENTRO BARBERA 66 EMBOU EL OLIVAR 85

Partido que dominaron los visitantes desde el principio con comodas ventajas para llevarse la victoria al final del partido, los mejores en los locales Segarra 12 puntos en los visitantes Rodriguez 16 puntos

BBA CASTELLDEFELS 67 IBERSOL C.B.TARRAGONA 55

Partido que resolvieron los locales en el primer cuarto con un parcial de 24-11 el resto del partido supieron mantener la ventaja para llevarse el partido, los mejores en los locales M.Mañes 11 puntos en los visitantes Outerbridge 17 puntos

PLUS ULTRA SEGUROS ROSER 69 PAJARRACO SESE A 56

Los locales tenían resuelto el partido al descanso 36-20, tras el descanso supieron mantener la ventaja para llevarse el partido, los mejores en los locales Cortegano 17 puntos en los visitantes Castellon y Ruiz ambos con 15 puntos

GRUPO C2

JORNADA 7

AEA SOLIDARIA LLUCHMAJOR 86 TENEA C.B.ESPARREGUERA 71

El primer cuarto local 26-7 fue arrollador y pese a que los visitanes reaccionaron en los dos cuartos siguientes, los locales se hicieron fuertes en el ultimo para llevarse una comoda ventaja, los mejores en los locales Morales 22 puntos 20 rebotes para 39 de valoracion en los visitantes Campaña 10 puntos

MARISTES ADEMAR 50 C.B.MARTORELL 41

Partido de escaso poder ofensivo por parte de los dos equipos sobre todo por parte visitante lo que permitió una victoria local, los mejores en los locales Rivas 10 puntos en los visitantes Martos 10 puntos

MONBUS C.B.IGUALADA 86 TORRONS VICENS L´HOSPITALET 88

Partido de invictos que fue un partidazo donde los dos primeros cuartos dominaron los visitantes, tras el descanso los locales apretaron igualando el partido pero la victoria en los instantes finales fue para los visitantes, los mejores en los locales Baques 24 puntos y Perez 21 puntos 11 rebotes en los visitantes Homs 20 puntos 11 rebotes para 36 de valoracion

JOVENTUT DE BADALONA 100 PATRIA HISPANA SEGUROS ALMOZARA 78

Gran poder ofensivo de los locales durante los tres primeros cuartos que les permitió alcanzar una comoda ventaja, en el ultimo los visitantes decoraron el marcador, los mejores en los locales Martinez 22 puntos en los vistantes Navallas 17 puntos

MATARO PARC BOET MARESME 73 COCHESINTERNET.NET 67

Parecia resuelto el partido al descanso 50-27 pero los visitantes remontan 15 puntos en el tercer cuarto pero solo se quedo ahí ya que los locales apretaron y supieron mantener esa ventaja para llevarse el partido, los mejores en los locales Romero 11 puntos 10 rebotes en los visitantes Garrabe 18 puntos

ALFIDEN C.B. 72 AE BADALONES 55

Partido en que los locales fueron cuarto a cuarto aumentando ventaja para llevarse una fácil victoria, los mejores en los locales Malo 17 puntos 10 rebotes para 30 de valoracion en los visitantes Maki 11 puntos

GRUPO C3

JORNADA 7

C.B.BASQUET SANTFELIUENC 81 GRUPO EDBASER ANDRATX 80

Partido muy disputado que parecía que los locales rompían en el tercer cuarto pero los baleares se rehicieron para luchar por la victoria que casi consiguen, los mejores en los locales Jimenez y Martin ambos con 19 puntos en los visitantes Martinez 13 puntos 15 rebotes y Montalban 22 puntos

C.B.NAVAS VISCOLA 94 SOL GIRONES BASQUET BISBAL 88

Tras finalizar el primer cuarto 12-30 se pensaba que los visitantes jugarían con esa renta para llevarse el partido pero caso error ya que después del descanso apretaron fueron bajando ese marcador adverso para remontar en el ultimo cuarto y llevarse la victoria, los mejores en los locales Niang 18 puntos 13 rebotes 11 faltas recibidas para 37 de valoracion en los visitantes Torrent 29 puntos para 37 de valoracion

AZULEJOS MONCAYO CBZ 62 BASQUET GIRONA B 86

Dominio visitante siempre en el marcador pero en el tercer cuarto es cuando el partido se rompe y la ventaja aumenta de manera exponencial, los mejores en los locales Gracia 10 puntos en los visitantes Torres 14 puntos

BARCELONA 66 C.B.VIC UNIVERSITAT DE VIC 59

Partido muy igualado entre dos de los mejores equipos del grupo que fue muy equilibrado durante tres primeros cuartos en el ultimo el filial azulgrana abrió una mínima brecha en el marcador que supo mantener para llevarse el partido, los mejores en los locales Simkj 12 puntos en los visitantes Condes 11 puntos

C.B.QUART GERMANS CRUZ 50 U.E.MATARO GERMANS HOMS 65

Partido muy igualado pero siempre con pequeñas ventajas visitantes hasta que en el ultimo cuarto se produjo un parcial de 8-20 que decidio el partido, los mejores en los locales Costa 9 puntos en los visitantes Juanola 23 puntos

PALMA AIR EUROPA 54 GRUP VIA C.B.ARTES 62

Dominio visitante de principio a fin el 10-21 del primer cuarto permitió mantener esa ventaja durante todo el partido pese a la reacción local del tercer cuarto, los mejores en los locales Llabres 14 puntos en los visitantes Cumelles 17 puntos 11 rebotes

GRUPO DA

JORNADA 7

TU SUPERO C.B.LA ZUBIA 72 MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER 56

El horrible comienzo melillense 26-5 fue un lastre imposible de remontar y solo anotar 8 puntos en el segundo cuarto, los mejores en los locales Almazan 11 puntos en los visitantes Stumer 18 puntos

C.B.NOVASCHOOL 72 ECOCULTURE COSTA DE ALMERIA 86

El partido se decidio tras el descanso donde los almerienses fueron muy superiores, los mejores en los ocales Jackson 16 puntos en los visitantes Casin 24 puntos

C.A.B.ESTEPONA 71 JAEN PARAISO INTERIOR C.B 67

Partido muy igualado donde los visitantes llevaban siempre la delantera en el marcador hasta el descanso, en el tercero se iguala todo hasta llegar al ultimo cuarto donde los locales se llevan la victoria, los mejores en los locales Reinholt 12 puntos 16 rebotes en los visitantes Chinchilla 12 puntos

UNICAJA ANDALUCIA 105 COLEGIO EL PINAR 89

El filial malaguista empezó flojo pero a partir del segundo cuarto su caudal ofensivo fue impresionante con una media de 30 puntos por cuarto, los visitantes se mantuvieron en el partido gracias a Carlos de los Cobos MVP de la jornada con 30 puntos anotados y 47 de valoracion, colocándose segundo en jugador mas valorado, el mejor en los locales Fernandez 19 puntos

JAEN PARAISO INTERIOR C.B.ANDUJAR 74 CLIMANAVAS AGROMENTAL PEÑARROYA 76

Dos primeros cuartos donde los equipos se castigaron el uno al otro dominando claramente uno cada uno a partir del descanso el partido fue mucho mas igualado cayendo del lado visitante la victoria, los mejores en los locales Stachovskij 28 puntos 11 faltas recibidas para 30 de valoracion en los visitantes Rodriguez 21 puntos

BENAHAVIS COSTA DEL SOL 76 OH!TELS ULB 96

Partido que se decidio en el tercer cuarto donde los visitantes infringieron un parcial a los locales de 10-27 que les sirvió para llevarse el partido, los mejores en los locales Ramirez 24 puntos en los visitantes Espadiña 19 puntos 34 de valoracion

GRUPO DB

JORNADA 7

HUELVA COMERCIO 71 BAUHAUS GYMNASTICA 68

Partido de muchas alternativas en el marcador y que al final cayo del lado local, los mejores en los locales Ristori 19 puntos 13 rebotes en los visitantes Enriquez 13 puntos 15 rebotes en los visitantes Ilinicic 13 puntos 14 rebotes

RUS C.B.CIUDAD DE DOS HERMANAS 82 TORTA DEL CASAR EXTREMADURA 90

Primeros dos cuartos de dominio local tras el descanso los extremeños remontan y dan la vuelta al marcador y asegurando en el ultimo cuarto la diferencia, los mejores en los locales Campos 19 puntos en los visitantes Martinez 18 puntos 10 rebotes

REAL BETIS BALONCESTO 80 BODEGON ANDALUCIA C.B.CIMBIS 77

Victoria verdiblanca que remonto en el ultimo cuarto la diferencia visitante para llevarse apuradamente la victoria, los mejores en los locales Sheriff 27 puntos 17 rebotes para 37 de valoracion en los visitantes Benitez 19 puntos

CBSFDO 67 CITY OF ACADEMY BADAJOZ 52

Dominio local a partir del segundo cuarto en el marcador que fue refrendado en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Morales 13 puntos en los visitantes Valeiras 11 puntos 12 rebotes

SAGRADO CORAZON LITHIUM IBERIA 72 CIUDAD DE HUELVA 65

Partido resuelto en el ultimo cuarto a favor de los locales,tras dominar los onubenses el resto del partido, los mejores en los locales Tsoumanis 25 puntos 11 rebotes 36 de valoracion y en los visitantes Cebolla 10 puntos

XEREZ CLUB DEPORTIVO 67 C.B.CORIA 72

Partido muy igualado pero los visitantes siempre llevaron una mínima ventaja en el marcador, los mejores en los locales Garcia 16 puntos 14 rebotes en los visitantes Lopez 14 puntos 10 rebotes

GRUPO EA

JORNADA 7

REFITEL BASKET LLIRIA 96 NB TORRENT 65

Victoria clara y contundente local que doblaba a su rival al descanso 54-27, el resto fue muy cómodo para dar minutos a los menos habituales, los mejores en los locales Ramos y Montaño ambos con 19 puntos en los visitantes Hetor 11 puntos

ESPORTIU BASQUET VILA REAL 73 C.B.TABERNES BLANQUES FERNANDO GIL 47

Otro partido que no tuvo ningún tipo de historia que estaba sentenciado al descanso 41-20, los mejores en los locales Moragas 15 puntos en los visitantes Blasco 14 puntos 12 rebotes

INALCO ALCORA CAIXA RURAL 70 C.B.PUERTO DE SAGUNTO 77

Partido que se resolvió en el ultimo cuarto con un parcial de 17-27 en el ultimo cuarto que les sirvió para remontar y llevarse la victoria, los mejores en los locales Vazquez 13 puntos 12 rebotes en los visitantes Serrano 20 puntos 10 rebotes

TAU CASTELLO B 82 BAUHAUS GODELLA 79

Los locales se marcharon al descanso 20 puntos arriba pero tras el descanso los visitantes remontaron y se pusieron a tiro para luchar por el partido en el ultimo cuarto donde resulto muy igualado pero la victoria al final se quedo en casa, los mejores en los locales Garcia 20 puntos en los visitantes Alexander 33 puntos 10 faltas recibidas para 36 de valoracion

GRUPO EB

JORNADA 7

PICKEN CLARET 113 IFACH CALPE 74

Clara y contundente victoria local que tuvo un caudal ofensivo tremendo sobre todo en el segundo cuarto donde anoto 41 puntos siendo record de anotación en un solo cuarto, asi fue imposible mantenerse en el partido, los mejores en los locales Marco 20 puntos en los visitantes Davini 36 puntos, 15 faltas recibidas, otro record batido al igual que el de tiros libres que hizo 21 de 22 para 45 de valoracion

SERVIGROUP BENIDORM 86 CLUB BASQUET SUECA BONET 72

Partido igualado en los dos primeros cuartos con ventaja visitante pero tras el descanso los locales se desmelenaron en ataque dando la vuelta al marcador y llevandose una comoda victoria, los mejores en los locales Astilleros 21 puntos en los visitantes Santamatilde con 12 puntos

NB PATERNA POWER ELECTRONICS 67 C.B.ALGINET B 57

Partido muy igualado en los tres primeros cuartos pero en el ultimo los locales abrieron diferencia en el marcador para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Cerdan 21 puntos en los visitantes Lerin 11 puntos

ALPEL ALDAIA 60 ANGELS VISION UNITS PEL BASQUET GANDIA 73

Dominio visitante durante todo el partido, tras el descanso reaccionaron los locales pero no fue suficiente para remontar el partido lo que los visitantes en el ultimo cuarto volvieron a dejar la ventaja mas o menos como estaba anteriormente, los mejores en los locales Puerta 18 puntos en los visitantes Vera 19 puntos

GRUPO EC

JORNADA 7

UCAM MURCIA 90 LA SALUD ARCHENA 65

Amplia victoria local que se fraguo en el ultimo cuarto con un parcial de 27-9, los visitantes estuvieron durante los tres cuartos en el partido pero no aguantaron en el ultimo cuarto ni ofensivamente y defensivamente, los mejores en los locales Tendero 34 puntos 41 de valoracion en los visitantes Fernandez 27 puntos 30 de valoracion

ORGANIC AGER C.B.BEGASTRI 84 CAIXA RURAL CENTRAL 69

Partido dominado por los locales que cuarto a cuarto fue aumentando la ventaja para una comoda victoria, los mejores en los locales Fernandez 22 puntos 10 rebotes para 34 de valoracion en los visitantes Trashkov 17 puntos

LA NUCIA LUCENTUM ALICANTE 58 SERCOMOSA MOLINA BASKET 72

Siempre domino los visitantes en el marcador que aseguraron la victoria en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Barros 16 puntos en los visitantes Murcia 11 puntos 10 rebotes

S.C.D.CAROLINAS 59 HOZONO GLOBAL JAIRIS 77

Partido igualado durante los dos primeros cuartos tras el descanso los visitantes abrieron brecha en el marcador para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Serneguet y Ortuño ambos con 15 pun
Enviado el viernes, 19 de noviembre a las 11:24:59 por abulense