Movistar Estudiantes sufre para mantener el liderato
Noticias de la LEB Oro

Otra jornada disputada en la liga LEB Oro donde el Movistar Estudiantes sigue liderando tras una sufrida victoria en Cáceres, persiguiendo continuan Coviran Granada, Palencia y Oviedo que con su victoria descuelga y corta la racha del Leyma Coruña. Por abajo continuan en descenso Palma y Levitec Huesca que volvieron a caer derrotados. El MVP de la jornada es para Lluis costa con 39 créditos de valoración dundamental en la victoria del Coviran Granada. Asi fue la jornada:

Tau Castelló 92 - 83 Juaristi ISB

TAU Castelló remonta tras un buen primer cuarto del Juaristi ISB para derrotar al cuadro donostiarra por (92-83). Un parcial de (32-20) devolvió la igualdad al choque tras la renta conseguida por el conjunto visitante en el primer cuarto +10. Los de Toni Ten sentenciaron el choque en un gran tercer acto. Calvin Hermanson anotó 29 puntos para los levantinos mientras que Pavel Savkov consiguió 21 para los de Azpeitia.

UEMC Real Valladolid Baloncesto 68 - 72 Melilla Sport Capital

Tras un choque igualado el Melilla Sport Capital asalta el Pabellón Pisuerga derrotando al UEMC Real Valladolid Baloncesto por (68-72). Tras un buen comienzo de choque visitante los locales reaccionaban de la mano de Kuiper. La igualdad fue total en el choque, hasta que a 10 segundos del final dos tiros libres de Álex Llorca sentenciaban el choque. El máximo anotador pucelano fue el dúo formado por Alec Wintering y Kavion Pippen con 14 puntos cada uno mientras que por los norteafricanos Amaury Gorgemans consiguió 13.

Cáceres Patrimonio Humanidad 62 - 71 Movistar Estudiantes

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad dio el do de pecho ante el máximo favorito para el ascenso directo a la liga Endesa como es el Movistar Estudiantes cayendo por (62-71). Los de Roberto Blanco en una espectacular primera parte se marchan al descanso con un +12 de ventaja ante los de Jota Cuspinera. Tras el paso por vestuarios el dominio en el marcador seguiría siendo local, pero las sensaciones ya no eran las mismas, entrando en el último acto (47-43). El Movistar Estudiantes con un parcial en los últimos diez minutos apoyados en un gran Jackson consigue dar la vuelta al partido con un parcial de (15-2 que cercena de un plumazo las opciones de triunfo locales. El pívot Benoit Mbala consiguió 16 puntos para los extremeños y Edwin Jackson 23 para los madrileños.

Levitec Huesca 73 - 103 EasyCharger Palencia

EasyCharger Palencia consigue una abultada victoria a domicilio ante el Levitec Huesca La Magia por (73-103). Tras una igualada primera parte se llega a descanso (44-44). Pero una vuelta de tuerca de los hombres de Pedro Rivero destroza a los oscenses en la segunda mitad con un megaparcial de (29-59). Devon Van Oostrum anoto 22 puntos para los locales y Noah Allen consiguió 22 para los palentinos.

Covirán Granada 94 - 84 ICG Força Lleida

Coviran Granada vence en su feudo al ICG Força Lleida por (94-84). El triunfo se baso en dos premisas, el buen primer cuarto (31-1 y la colosal actuación del base Lluis Costa, autor de 35 puntos con 5/9 en triples y 39 de valoración. Los intentos de los de Gerard Encuentra por recortar las distancias eran rápidamente contrarrestados manteniendo los nazaríes el liderato en el marcador. Mark Hughes, Ignacio Rosa y Michael Carrera anotaron 13 puntos cada uno.

CB Almansa con Afanion 72 - 73 HLA Alicante

C.B Almansa con Afanion cae en la última jugada del partido ante el HLA Alicante tras una canasta in extremis de Fran Pilepic (72-73). Los hombres de Rubén Perelló vieron como lo alicantinos se metían en el partido en la segunda parte tras llegar al receso con una renta de +13 (41-2 para los locales. En un tenso final de choque la victoria cae del lado del equipo de Gonzalo García de Vitoria. El máximo anotador almanseño fue Ioannis Dimakopulos con 17 puntos mientras que por los levantinos Fran Pilepic anotó otros 17.

Palmer Alma Mediterránea Palma 73 - 76 CB Prat

El C.B Prat consiguió una importante victoria de cara a salvar la categoría en el Pabellón de Son Moix ante el Palmer Alma Meditarránea Palma por (73-76). El choque llego con máxima igualdad hasta los instantes finales. Pol Figueras apretaba el marcador (73-76) a falta de 5 segundos para el final. Los locales iban a tener tiro para empatar el choque pero el balón no entró. El premio al máximo anotador local fue para Kostantin Kostadinov con 18 puntos y para Arnau Parrado por el bando visitante con 23 .

Acunsa GBC 85 - 81 Bàsquet Girona

Victoria en la prórroga del Acunsa GBC ante el Basquet Girona por (85-81). A pesar del buen comienzo vasco en el primer cuarto (28-16) los gironís supieron reaccionar en la segunda parte hasta forzar el tiempo extra en el último suspiro. Pero finalmente el triunfo cayó del lado del bando local. El premio al máximo artillero del Acunsa GBC fue para Ben Simons con 18 puntos y para el Basquet Girona Gonçalo Pereira con 23.

Leyma Coruña 61 - 83 Unicaja Banco Oviedo

Unicaja Banco Oviedo consigue una victoria de prestigio ante un Leyma Coruña (61-83) que tal solo resistió el empuje de los ovetenses en el primer cuarto. Los hombres de Natxo Lezcano controlaron el partido a pesar del ímpetu local. El mejor anotador coruñés fue Nick Ward con 15 puntos y por los ovetenses Harald Frey con 24.

Enviado el lunes, 22 de noviembre a las 22:47:38 por Stricker_rmj