Buen comienzo
Noticias del Mundial 2023

Comenzo la primera ventana de la primera fase para clasificarse para el Mundial 2023 en el que la selección española esta encuadrada en el grupo G con las selecciones de Georgia, Ucrania y Macedonia del Norte. En esta primera ventana visitamos Skopje en Macedonia del Norte donde la selección fue creciendo cuarto a cuarto a base de defensa, un muy buen ataque con mucha garra, ilusión y mucha confianza grupal. En los dos primeros cuartos poco a poco fuimos abriendo ventaja en el marcador pero tras el descanso aumentamos la producción ofensiva cosa que el cuadro macedonio no pudo aguantar llevandonos una gran y comoda victoria por 65-94 Los mejores en los macedonios del norte el jugador del Barcelona de Liga EBA Simic 18 puntos en los nuestros el debutante Sima con 15 puntos. En el otro partido del grupo Georgia tuvo serios problemas para vencer a Ucrania por 88-83 en un partido muy igualado que se decidio en el ultimo cuarto donde los georgianos estuvieron mas acertados en ataque, los mejores en los locales Shermadini 23 puntos, Mcfaden 27 puntos y Shenga¡elia 16 puntos 13 rebotes, en los ucranianos el mejor Petrov 16 puntos 12 rebotes. En la segunda fase nos mediremos a los tres primeros del grupo H que lo forman Rusia, Italia, Holanda e Islandia En esta primera ventaja Rusia se impuso a Italia por 92-78 en que los dos primeros cuartos estuvieron igualados pero tras el descanso los rusos rompieron el partido para llevarse una comoda victoria y una renta muy importante para la definición de este grupo, los mejores en los loscales Astapkovich 21 puntos en los trasalpinos Tonut 20 puntos y Tessittori 19 puntos En el otro partido Islandia sorprendio a Holanda en su cancha por 77-79 en un partido que estuvo muy igualado pero que siempre tuvo ventaja islandesa aunque con cortas ventajas, los mejores en los holandeses Franke 17 puntos en los islandeses Hermannsson 27 puntos. Asi fue la jornada en el resto de los grupos

GRUPO A

ESLOVAQUIA 57 BELGICA 85

Primeros dos cuartos muy igualados pero tras el descanso los belgas fueron muy superiores en todos los aspectos llevandose una comoda victoria, los mejores en los eslovacos Krajcovic 18 puntos en los belgas Libert 14 puntos

SERBIA 101 LETONIA 100

Sin duda el mejor partido de esta primera jornada de ventanas donde los ataques se impusieron claramente a las defensas en un partido muy igualado que tuvo muchos cambios en el marcador pero que al final se llevaron los serbios con un gran Teodosic 21 puntos en los letones Lomazs 33 puntos

GRUPO B

BIELORRUSIA 84 TURQUIA 70

Facil triunfo de los bielorrusos donde al descanso tenían encarrilado el partido 43-34 y donde en el tramo final aumentaron la diferencia, los mejores en los locales Salash 26 puntos en los visitantes Hazer 17 puntos

GRAN BRETAÑA 78 GRECIA 69

Una de las grandes sorpresas de la jornada pero ya se sabe que en estas ventanas puede pasar de todo donde los británicos fueron muy superiores en el ultimo cuarto para llevarse una gran victoria para ellos, los mejores en los locales Okereafor 19 puntos en los visitantes Agravanis también con 19 puntos

GRUPO C

SUECIA 72 FINLANDIA 62

Duelo nordico resuelto a favor de los suecos donde maniataron a los fineses en defensa con un parcial al descanso 31-19, tras el descanso supieron mantener la ventaja y llevarse la victoria, los mejores en los locales Hakanson 20 puntos en los visitantes Salin 12 puntos

CROACIA 74 ESLOVENIA 76

Partido muy igualado que siempre se movio en pequeñas ventajas hacia uno y otro lado llevandose los eslovenos al final la victoria, los mejores en los croatas Bundovic 23 puntos en los eslovenos Muric 14 puntos

GRUPO D

ISRAEL 69 POLONIA 61

Empezaron bien los polacos 12-21 pero en el segundo cuarto tuvieron problemas ofensivos solo anotando 6 puntos lo que aprovecharon los locales para remontar y ponerse en el marcador cosa que ya no dejaron nunca, los mejores en los locales Ginat 11 puntos 11 rebotes en los visitantes Kolenda 16 puntos

ALEMANIA 66 ESTONIA 69

Primeros dos cuartos de dominio alemán con cortas ventajas pero tras el descanso los estonios dieron un cambio radical al partido remontando el partido y llevandose el partido en los instantes finales, los mejores en los locales Sengfelder 21 puntos en los visitantes Kullamae 15 puntos

GRUPO E

PORTUGAL 75 HUNGRIA 81

Siempre fueron los húngaros por delante en el marcador pese a la reacción final de los portugueses pero que no llego a ningún sitio, los mejores en los locales Borovmjak 16 puntos en los visitantes Perl 19 puntos

FRANCIA 73 MONTENEGRO 67

Empezaron muy bien los montenegrinos 13-22 en el segundo los franceses igualaron el partido, tras el descanso los montenegrinos volvieron a la carga y se volvieron a ir de 7 puntos pero los pupilos de Vicent Collet subieron su intensidad y con un parcial de 24-11 se llevaron un triunfo que no fue nada sencillo, los mejores en los locales Cordinier 16 puntos y Labeyrie 18 puntos, en los visitantes Mihailovic 23 puntos

GRUPO F

LITUANIA 89 BULGARIA 69

Facil triunfo de los lituanos donde en el primer y tercer cuarto abrieron una diferencia que al final les resulto comoda para llevarse el partido, los mejores en los locales Olisevicius 20 puntos en los búlgaros Ivanov también con 20 puntos

BOSNIA HERZEGOVINA 97 REPUBLICA CHECA 90

Primeros dos cuartos de dominio checo donde los dos equipos estuvieron muy acertados ofensivamente 44-56, tras el descanso los bosnios arrollaron a los checos en el tercer cuarto 31-11 para llevarse un triunfo que les costo muchísimo, los mejores en los locales Musa 21 puntos y Gegic 20 puntos en los visitantes el mejor anotador de esta primera jornada Jelinek 31 puntos.

Enviado el martes, 30 de noviembre a las 17:45:18 por abulense