17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Tsoumanis el nuevo rey
Noticias de la EBA

El jugador griego de 20 años de la cantera de Olimpiakos esta destacando cada vez en la categoría que juega en el Sagrado Corazon Lithium Iberia del grupo DB y no descarto que el record de Sherman caiga en esta misma temporada ya que tiene mas que condiciones para esto, esta jornada hizo 43 de valoracion es la tercera vez que hace mas de 40 de valoracion, asi fue la jornada

GRUPO AA

JORNADA 11

NISSAN GRUPO DE SANTIAGO 69 C.B.SANTURZI SK 71

El colider domina los dos primeros cuartos 24-39 pero tras el descanso los burgaleses reaccionan y se ponen a tiro para remontar en el ultimo cuarto pero no pudieron hacerlo ya que los visitantes se mantuvieron en todo momento luchando por el partido, los mejores en los locales Corbalan 30 puntos en los visitantes Manjon 21 puntos 11 rebotes

LBC COCINAS.COM 90 MONDRAGON UNIBERSITATEA 65

Tras un mal comienzo local 13-22, los locales aprietan el acelerador y arrollan a los visitantes remontando el partido y marchándose con 8 puntos de ventaja, tras el descanso el partido ya no tuvo color gracias al claro dominio local, los mejores en los locales Duch 20 puntos en los visitantes Acha 15 puntos

BALONCESTO VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES 81 C.B.VALLE DE EGUES 74

Gran primer cuarto del cuadro palentino 26-14, tras el descanso los navarros reaccionan pero no logran remontar el partido,quedandose el triunfo finalmente en casa, los mejores en los locales Njie y Queralt-Lortzine ambos con 14 puntos en los visitantes Villagra 15 puntos

C.B.SOLARES 86 BECEDO SANTANDER 84,

Gran derby cantabro con mucha emoción y donde los visitantes se van 8 puntos arriba al descanso tras la reanudación los locales van poco a poco remontando escudados en un gran Diego Garcia con 36 puntos y 40 de valoracion que a falta de 6 segundos logra el triple ganador en los visitantes el mejor Melero 16 puntos 11 rebotes para 30 de valoracion

CANTBASKET04 61 RAISAN PAS PIELAGOS 60

Y en el otro duelo cantabro de la jornada para no perder la costumbre máxima emoción aunque con mucho menos acierto ofensivo, los visitantes salen muy bien 13-22 pero a partir de ahí los locales remontan pero con minimas ventajas en el marcador que en los instantes finales hacen quedarse con la victoria, los mejores en los locales Cabrera 18 puntos en los visitantes Sutina 19 puntos y Fernandez 20 puntos

BASKONIA 75 MEGACALZADO ARDOI 48

El líder no perdono y obtuvo una comoda ventaja durante todo el partido sobre todo en el segundo cuarto donde solo encajo 4 puntos, los mejores en los locales Portalez 14 puntos 10 rebotes en los visitantes Savitski 15 puntos

EASO BODEGAS MUGA 66 GETXO SBT 72

Dominio visitante durante todo el partido pese al intento en el ultimo cuarto por parte local pero no resulto suficiente, los mejores en los locales Segurola 11 puntos 11 rebotes en los visitantes Gonzalez 16 puntos 12 rebotes

GRUPO AB

JORNADA 11

UNICAJA BANCO OVIEDO 46 LECLERC CAJA RURAL RDL 77

Claro triunfo leones desde el primer cuarto donde solo dejo anotar a los locales 4 puntos, los mejores en los locales Suarez 10 puntos en los visitantes Dominguez 29 puntos

CORINTO GIJON BASKET 85 CLARET INNOPORC 49

Claro triunfo gijones ante el cuadro segoviano que no levanta cabeza y tuvo una victoria muy comoda, los mejores en los locales Sanchez 20 puntos y Suarez 19 puntos en los visitantes Mejia 17 puntos

SOLGALEO BOSCO SALESIANOS 60 USAL LA ANTIGUA 87

El líder sufrió un buen susto en el primer cuarto 23-15 pero en el segundo ya empezó a remontar logrando empatar a 33 al descanso pero tras ello sometio al cuadro ourensano dejandole anotar 7 puntos y rompiendo definitivamente el partido, los mejores en los locales Cera 17 puntos en los visitantes Kiris 23 puntos

HEREDA AVILA AUTENTICA EL BULEVAR 91 UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 61

Los abulenses tuvieron muchos problemas en el primer cuarto sobre todo en el rebote en ambos tableros pero a partir del segundo cuarto remontaron aseguraron mejor ambos tableros y remontaron el partido para obtener una comoda victoria, los mejores en los locales Herrera 25 puntos, de ellos 23 en el ultimo cuarto, Ndiaye 15 puntos 15 rebotes en los visitantes Encinas 22 puntos

OBRADORIO SILLEDA 91 TRAUMACOR CULLEREDO 61

No tuvieron problemas los locales para ganar de principio a fin y seguir en la parte alta de la clasificación, los mejores en los locales Barreiro 20 puntos 10 rebotes en los visitantes A.Añon 13 puntos

C.B.LA FLECHA 65 MUNDIOMA MARIN ENCE PEIXEGALEGO 68

Dominio local durante los dos primeros cuartos con minimas ventajas aunque tras el descanso los visitantes remontan y saben ganar el partido en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Castaño 17 puntos en los visitantes Hogan 20 puntos 11 rebotes

UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 67 SANTO DOMINGO DE BETANZOS 68

Muy igualado en los dos primeros cuartos pero los visitantes se fueron en el marcador con una corta ventaja pero los locales lo intentaron en un final emocionante la victoria se fue a Marin, los mejores en los locales Iglesias 15 puntos 13 rebotes en los visitantes Rozas 17 puntos 10 rebotes y Minaya 17 puntos

PORRIÑO BALONCESTO BASE 73 ULE BALONCESTO LEON 66

En el partido de la jornada respondio a las expectativas donde los leoneses fueron dominadores en el primer y tercer cuarto pero en los periodos pares los locales remontan y al final se quedan con la victoria, los mejores en los locales Vaquero 18 puntos en los visitantes Marinovic 19 puntos

GRUPO B

JORNADA 11

CABEZUELO C.B.SOCUELLAMOS 65 C.B.FUENLABRADA 58

Tras remontar los 8 puntos de diferencia que tenían los locales en el tercer cuarto no aguantaron en el ultimo para hacerse con la victoria que se quedo en casa de manera trabajada, los mejores en los locales Melero 13 puntos y Serrano 12 puntos en los visitantes Macoha 22 puntos

C.B.LA MATANZA 79 ZENTRO BASKET MADRID 72

Los locales arrollan a los madrileños dejandoles en 5 puntos anotados pese a los intentos madrileños en el tercer cuarto no pudieron con Hernandez 29 puntos 11 rebotes para 42 de valoracion y Gonzalez 17 puntos, 13 rebotes, 11 faltas recibidas para 31 de valoracion, en los visitantes Schiebelhut 18 puntos

TRANSPORTES GOBRA GUIMAR 78 UROS DE RIVAS 89

Tras dos primeros cuartos los visitantes tras el descanso abren distancia con los locales para llevarse la victoria, los mejores en los locales Kiknazde 11 puntos 11 rebotes en los visitantes Gomez 22 puntos

GLOBALCAJA QUINTANAR – MOVISTAR ESTUDIANTES

Se juega el 15 de Diciembre a las 19.00 horas

REAL MADRID 90 NCS ALCOBENDAS 69

Gran victoria blanca donde tuvo un gran nivel anotador aunque en el ultimo se relajara ante la ventaja que llevaba en el marcador, los mejores en los locales Bartolome 22 puntos en los visitantes Martinez 15 puntos

ESTUDIO 77 BALONCESTO ALCALA 93

Los dos grandes cuartos anotadores de los alcainos 31 y 33 puntos les sirvió para llevarse un cómodo triunfo, los mejores en los locales Hermoso 16 puntos en los visitantes Biersack 17 puntos 14 rebotes

C.B.POZUELO 82 NAUTICO TENERIFE 60

Gran triunfo local que domino todo el partido abriendo cortas ventajas en los dos primeros cuartos pero que tras el descanso aumento para llevarse una comoda ventaja, los mejores en los locales Gil 22 puntos en los visitantes Navas 15 puntos

GRUPO C1

JORNADA 9

BRISASOL C.B.SALOU A 78 TEMPLE UE HORTA A 50

Claro triunfo local de principio a el lo que le permitió tener un partido bastante tranquilo y apacible, los mejores en los locales Barksdale 16 puntos en los visitantes Ferragut 13 puntos

C.B.VALLS OPTIQUES TEIXIDO 78 F.C.MARTINEC BASQUET 68

Los locales arrancan con un gran poder ofensivo 27-21 pero se diluyen en los dos siguientes cuartos pero terminan con un punto de ventaja con el ultimo cuarto por jugarse donde se rehacen y ganan el partido pero siempre alertas ante posibles remontadas que no surgieron, los mejores en los locales Martinez 15 puntos en los visitantes Samake 29 puntos 30 de valoracion

BARICENTRO BARBERA 79 PINTA B C.B. ES CASTELL 71

Los locales empiezan a abrir una pequeña brecha en el marcador en el segundo cuarto aumentando en el tercero para llevarse la victoria, los mejores en los locales Rodriguez y Balta ambos con 17 puntos en los visitantes Torres 15 puntos 12 rebotes

BBA CASTELLDEFELS 81 UE SANT CUGAT NEGRE 78

En el segundo cuarto los visitantes son superiores y se van 9 arriba tras el descanso los locales remontan poco a poco para llevarse la victoria en los instantes finales del partido, los mejores en los locales E.Mañes 22 puntos en los visitantes Crespo 10 puntos 14 rebotesV

PLUS ULTRA SOLER SEGUROS ROSER 71 EMBOU EL OLIVAR 72

Los locales dominan los dos primeros cuartos por 6 puntos pero en el ultimo cuarto remontan el partido los visitantes llevandose el partido en los instantes finales, los mejores en los locales Isern 23 puntos 39 de valoracion en los visitantes Stosic 12 puntos 16 rebotes y Langarita 21 puntos

PAJARRACO SESE A 57 IBERSOL C.B.TARRAGONA 64

Los tarraconenses arrancan con un 11-19 pero los dos siguientes cuartos los locales dominan llegando al asalto final con 2 puntos abajo pero los visitantes se rehacen y ganan con ciertos apuros, los mejores en los locales Ruiz 18 puntos en los visitantes Outerbridge 20 puntos.

GRUPO C2

JORNADA 9

AEA SOLIDARIA LLUCHMAJOR 84 MARISTES ADEMAR 66

Victoria local fraguada tras el descanso donde superaron a los visitantes claramente sobre todo en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Morales 27 puntos 13 rebotes 38 de valoracion en los visitantes Franch 17 puntos

MONBUS C.B.IGUALADA 62 C.B.ESPARREGUERA 71

Los dos primeros cuartos fueron muy igualados pero con leve ventaja local, la victoria visitante se fraguo en el ultimo cuarto donde los visitantes fueron mejores, los destacados por los locales Fonsi 14 puntos en los visitantes Pino 18 puntos

JOVENTUT DE BADALONA 72 C.B.MARTORELL 67

Partido de muchas alternativas en el marcador que se decidio en el ultimo cuarto donde los locales se mantuvieron ofensivamente y los visitantes bajaron bastante, los mejores en los locales Montero 17 puntos en los visitantes Aliaga 19 puntos

MATARO PARC BOET MARESME 55 TORRONS VICENS L`HOSPITALET 93

El líder sigue sin perdonar y llevandose los partidos claramente sin oposición y este no iba a ser menos empezando por un 14-33 que dejo todo muy claro, los mejores en los locales Llorens 10 puntos en los visitantes Vicente 19 puntos

PROSPERPLAST ALFIDEN 79 PATRIA HISPANA SEGUROS ALMOZARA 56

Clara victoria local que tenia muy controlado el partido al descanso 43-21 y que pese a la reacción final de los visitantes solo fue para decorar el marcador, los mejores en los locales Malo 11 puntos en los visitantes Cano 11 puntos

AE BADALONES 67 COCHESINTERNET.NET ALPICAT 65

Partido que fue muy igualado que termino de decantarse a favor del cuadro local en los instantes finales, los mejores en los locales Barbecho 17 puntos en los visitantes Villaverde también con 17 puntos

GRUPO C2

JORNADA 9

CLUB BASQUET SANTFELIUENC 86 C.B.NAVAS VISCOLA 74

Partido que se decanto en el ultimo cuarto con un parcial de 25-14, después de dos cuartos que tuvieron muchas idas y venidas en el marcador, los mejores en los locales Martin 21 puntos en los visitantes Bria 24 puntos

AZULEJOS MONCAYO CBZ 50 GRUPO EDBASER ANDRATX 53

Partido de poco poder ofensivo por ambos equipos que fue muy igualado con ventajas minimas para unos y otros que se decidio en los instantes finales, los mejores en los locales Gracia 8 puntos en los visitantes Colom 14 puntos

BARCELONA 86 SOL GIRONES BISBAL BASQUET 63

Victoria clara del filial azulgrana de principio a fin que conto con refuerzos del primer equipo que este fin de semana no jugaron, los mejores en los locales Caicedo 25 puntos 10 rebotes 33 de valoracion en los visitantes Jimenez 21 puntos

C.B.QUART GERMANS CRUZ 62 BASQUET GIRONA B 68

Victoria gerundense que aprovecho en los cuartos donde tuvo ventaja para llevarse una victoria que no tuvo nada fácil, los mejores en los locales Bataller 20 puntos en los visitantes Moncanut 15 puntos

PALMA AIR EUROPA 65 C.B.VIC UNIVERSITAT DE VIC 71

Los visitantes se marcharon con 17 puntos de ventaja que parecía que tenían resuelto el partido pero los locales tuvieron una reacción a medias que no les llevo a remontar el partido, los mejores en los locales Corbacho 21 puntos en los visitantes Vidal 12 puntos

GRUP VIA C.B.ARTES 72 UE MATARO GERMANS HOMS 88

Partido de claro dominio visitante que tuvo una victoria comoda sobre todo cuando la ventaja fue aumentando paulatinamente tras el descanso, los mejores en los locales Cumelles 20 puntos 16 rebotes en los visitantes Juanola 25 puntos 16 rebotes para 36 de valoracion

GRUPO DA

JORNADA 9

TU SUPER C.B.LA ZUBIA 76 C.B.NOVASCHOOL 51

Clara victoria local que ya tenia dominado el partido al descanso 43-29 y que nunca fue inquietado por el cuadro visitante, los mejores en los locales Almazan 19 puntos en los visitantes Jackson 13 puntos

C.A.B.ESTEPONA 92 MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER 87

Gran partido de baloncesto donde los visitantes dominaron los dos primeros cuartos marchándose 38-47 pero tras el descanso los locales arrasan ofesivamente anotando 33 puntos, en el ultimo la pequeña ventaja obtenida de la remontada saben rentabilizarla para llevarse el partido, los mejores en los locales Francis 19 puntos en los visitantes Gonzalez 21 puntos

UNICAJA ANDALUCIA 73 ECOCULTURE COSTA DE ALMERIA 69

Le costo al filial malaguista llevarse la victoria ante un cuadro almeriense que no se rindió en ningún momento pero que en el ultimo cuarto no estuvo nada fino ofensivamente, los mejores en los locales Tanchyn 15 puntos en los visitantes Rueda 16 puntos 10 faltas recibidas

JAEN PARAISO INTERIOR C.B.ANDUJAR 81 JAEN PARAISO INTERIOR C.B 72

Partido que se decidio a partir del tercer cuarto donde las minimas ventajas obtenidas en cada cuarto les fue bien para llevarse la victoria, los mejores en los locales Mileta 15 puntos 15 rebotes en los visitantes Santabarbara 22 puntos 17 rebotes

BENAHAVIS COSTA DEL SOL 88 COLEGIO EL PINAR 80

Parecia un partido resuelto al descanso 54-38 pero los visitantes no se rindieron pero remontaron la mitad de los puntos no pudiendo llegar a mas ya que la actuación del local Pellerin 27 puntos 18 rebotes para 41 de valoracion en los visitantes Lopez 17 puntos

OH!TELS ULB 75 CLIMANAVAS AGROMENTAL PEÑARROYA 60

Partido de claro dominio local que empezó muy fuerte el partido 25-14 y que supo mantener la renta durante el resto del partido, los mejores en los locales Matoso 22 puntos en los visitantes Gutierrez 13 puntos

GRUPO DB

JORNADA 9

HUELVA COMERCIO 77 RUS C.B.CIUDAD DE DOS HERMANAS 75

Victoria muy apurada de los onubenses donde tuvieron muchos problemas con el equipo sevillano que en los cuartos impares fue muy superior pero que en los pares lograba igualar el partido y apuradamente se llevo el partido al final, los mejores en los locales Ristori 19 puntos 12 rebotes y Villamil 16 puntos 13 rebotes en los visitantes Cotan 20 puntos

REAL BETIS BALONCESTO 82 BAUBLOCK GYMNASTICA 81

Primeros dos cuartos de dominio visitante pero tras el descanso los verdiblancos fueron poco a poco llevandose la victoria en los instantes finales, los mejores en los locales Orozco 25 puntos y Sheriff 20 puntos en los visitantes Ilinicic 28 puntos 36 de valoracion y Sanchez 27 puntos

CBSFDO 81 TORTA DEL CASAR EXTREMADURA 66

Dominio claro de los locales que dominaron el partido de principio a fin para llevarse el partido con comodidad, los mejores en los locales Heras 17 puntos en los visitantes Diaz 11 puntos

SAGRADO CORAZON LITHIUM IBERIA 85 BODEGON ANDALUCIA C.B.CIMBIS 48

Victoria clara y contundente de los locales que no tuvieron ninguna oposición de los visitantes y que contaron con dos estiletes ofensivos Abba 17 puntos 13 rebotes y el MVP de la jornada Tsoumanis 30 puntos 14 rebotes para 43 de valoracion en los visitantes Galan 11 puntos

XEREZ CLUB DEPORTIVO 61 CITY OF ACADEMY BADAJOZ 66

Victoria extremeña en un partido que como muchos de esta jornada empezaron dominando los visitantes pero los locales remontan en los dos siguientes cuartos pero en el ultimo los extremeños son superiores y se llevan el partido apuradamente, los mejores en los locales Garcia 14 puntos en los visitantes Valeiras 15 puntos 16 rebotes y Held 21 puntos

C.B.CORIA 68 CIUDAD DE HUELVA 81

Partido dominado de principio por los onubenses que en el tercer cuarto fue cuando ampliaron definitivamente la diferencia, los mejores en los locales Luque 15 puntos en los visitantes Cebolla 20 puntos

GRUPO EA

JORNADA 9

NB TORRENT 69 ESPORTIU BASQUET VILA REAL 71

Partido muy igualado con muy pequeñas diferencias en el marcador a favor de unos y otros pero que en el ultimo cuarto los visitantes se llevaron el partido en los instantes finales, los mejores en los locales Hetor 16 puntos 11 rebotes en los visitantes Moragas 17 puntos

REFITEL BASQUET LLIRIA 101 INALCO ALCORA CAIXA RURAL 73

Partido de claro dominio local sobre todo a partir del tercer cuarto que fue donde se amplio la diferencia claramente, los mejores en los locales Rodenas 23 puntos en los visitantes Willis 15 puntos

C.B.TABERNES BLANQUES FERNANDO GIL 75 TAU CASTELLO B 71

Primeros dos cuartos de dominio visitante, tras el descanso los locales poco a poco van reduciendo la diferencia en el marcador hasta terminar el tiempo reglamentario con empate a 64, en la prorroga los locales siguieron con su actitud de remontada para llevarse el partido, los mejores en los locales Gonzalez 10 puntos 11 rebotes y Cebria 11 puntos 10 rebotes en los visitantes Roig 20 puntos

C.B.PUERTO DE SAGUNTO 77 BAUHAUS GODELLA 36

Partido que los locales no tuvieron ningún tipo de problema ante un equipo visitante que no fue competitivo en ningún momento e hizo un partido lamentable con una valoracion de todo el equipo -7, los mejores en los locales Tortarolo 19 puntos en los visitantes el menos malo fue Alejandro con 14 puntos

GRUPO EB

JORNADA 9

C.B.IFACH CALPE 58 SERVIGROUP BENIDORM 88

Clara victoria visitante sobre todo a partir del tercer cuarto que fue donde amplio su diferencia en el marcador, los mejores en los locales Davini 13 puntos, 11 rebotes, 10 faltas recibidas, en los visitantes Ortola 15 puntos

PICKEN CLARET 61 NB PATERNA POWER ELECTRONICS 74

Los visitantes son dominadores del partido a partir del tercer cuarto tras dos primeros cuartos igualados, los mejores en los locales Gomez 19 puntos en los visitantes Padilla 21 puntos

CLUB BASQUET SUECA FUSTES BONET 62 ALPEL ALDAIA 74

Victoria visitante desde el principio aunque en el segundo lo intentaron los locales pero en el ultimo cuarto la ventaja crecio del lado visitante, los mejores en los locales Palacios 16 puntos en los visitantes Hortelano 27 puntos

EUROFINS MEGALAB ALGINET 80 ANGELS VISION UNITS PEL BASQUET GANDIA 87

Los visitantes fueron superiores en los tres primeros cuartos en el ultimo lo intentaron los locales pero resulto insuficiente ya que apenas remontaron, los mejores en los locales Lerin 18 puntos y en los visitantes Vera 20 puntos

GRUPO EC

JORNADA 9

LA SALUD ARCHENA 88 ORGANIC C.B.BEGASTRI 80

Empezaron muy bien los locales 25-14 pero en el tercer cuarto los visitantes reducen la ventaja quedandose a 1 punto de la remontada pero en el ultimo cuarto los locales ampliaron la ventaja un poco mas pero que siempre tuvo a los visitantes apretando, los mejores en los locales Garcia 23 puntos y Fernandez 14 puntos 12 rebotes en los visitantes Fernandez 26 puntos

UCAM MURCIA B – LA NUCIA LUCENTUM ALICANTE

Se juega el 1-12 a las 20.30 horas

C.B.ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 66 S.C.D.CAROLINAS 62

Empezaron bien los visitantes 8-15 pero los locales fueron mejores a partir del segundo cuarto remontando el partido aunque los visitantes siempre estuvieron ahí apretando en el marcador, los mejores en los locales Trashkov 16 puntos 17 rebotes para 39 de valoracion en los visitantes Serneguet 27 puntos 30 de valoracion

SERCOMOSA MOLINA BASQUET 59 HOZONO GLOBAL JAIRIS 71

Los lideres no perdonaron y ya dominaban al descanso 29-42 reaccionaron los locales en el tercer cuarto pero resulto insuficiente llevandose la victoria claramente, los mejores en los locales Tavelli 23 puntos en los visitantes Ballesta y Bergada ambos con 14 puntos