17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Debut a lo grande de Marc Gasol y Estudiantes coge ventaja
Noticias de la LEB Oro

Décima jornada de la LEB Oro marcada por el debut en la liga de Marc Gasol que no pudo ser de otra forma con una apabullante e importantísima victoria de su Basquet Girona ante el colista Levitec Huesca que le hace poner tierra de por medio con los puestos de descenso y además como no podía ser de otra forma llevándose el MVP de esta jornada 10 con 39 créditos de valoración. Pero no todo en la jornada fue Marc Gasol, ya que el Movistar Estudiantes tambien sacó partido esta jornada con la contundente victoria ante Valladolid y aprovecharse el pinchazo de uno de sus perseguidores, el Coviran Granada que cayó en Melilla. No obstante le continua siguiendo a la zaga tanto Unicaja Oviedo que venció al Acunsa GBC y el Palencia que sfrió para vencer al Palma que continua también en puestos de descenso.

Bàsquet Girona 89 - 47 Levitec Huesca

Marc Gasol no pudo tener debut más plácido en el Basquet Girona . El conjunto dirigido por Jordi Sargatal consiguió una abultada victoria ante el Levitec Huesca La Magia por (89-47) . Los gerundenses sentenciaron el choque desde el primer cuarto con un parcial de (24-9) que prácticamente sentenciaba al conjunto aragonés. Posteriormente se llegaron a alcanzar diferencias de hasta 30 puntos a favor de los catalanes (58-28 ). En resumen partido sin historia con Marc Gasol como máximo anotador de los locales con 19 puntos (39 val) mientras que por los aragoneses Rafael Casanova y Jaime Fernández consiguieron 7 puntos cada uno.

EasyCharger Palencia 76 - 74 Palmer Alma Mediterránea Palma

EasyCharger Palencia vence con apuros al Palmer Alma Mediterránea Palma por (76-74) gracias a una canasta final del pívot Bamba Fall. El conjunto de Álex Pérez Y Pau Tomás domino la primera parte con pequeñas rentas en el marcador. El conjunto castellano conseguía ponerse por delante gracias a Juan Rubio desde la línea de 6.75. Los morados finiquitarían un igualado choque con una enorme acción debajo del aro de Bamba Fall. El máximo anotador local fue Micah Speight con 18 puntos y por los visitantes Wesley Van Beck con 30 y 35 de val.

HLA Alicante 89 - 58 Cáceres Patrimonio Humanidad

HLA Alicante se lleva el triunfo ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad por (89-5 en un encuentro que dominaron desde el pitido inicial. Los de Gonzalo García de Vitora encadenan de esta forma su tercera victoria consecutiva mientras que por el contrario los cacereños diluyen su buen inicio de temporada con su quinta derrota seguida. Gerel Simmons anotó 15 puntos para los locales y Jaume Lobo 12 para los visitantes.

CB Prat 84 - 88 Tau Castelló

El TAU Castelló sabe reaccionar a tiempo para llevarse el triunfo del Joan Busquets ante el C.B Prat por (84-88 ) tras remontar 17 puntos en el último cuarto. Encabezados por un Joan Faner excelso en la dirección de juego y un Davis Rozitis magistral en la pintura los de Toni Ten consiguen un parcial de (17-38 ) que cercena de un plumazo las opciones de victoria catalanas. Por el C.B Prat Adriá Domenech anotó 20 puntos y por el TAU Castelló Calvin Hermanson consiguió 23.

Unicaja Banco Oviedo 89 - 76 Acunsa GBC

Unicaja Banco Oviedo se lleva un merecido triunfo ante el Acunsa GBC por (89-76) que le catapulta hasta la segunda posición de la tabla clasificatoria. Los de Natxo Lezcano dominaron la segunda parte del encuentro con un parcial de (57-3 ). Kabasele y Arteaga dominaban en la pintura para guiar a los carbayones a una nueva victoria. Jeff Xavier consiguió 22 puntos para los ovetenses y Charles Barton 17 para los gipuzcoanos.

ICG Força Lleida 84 - 83 Leyma Coruña

ICG Força Lleida consigue una victoria de prestigio ante uno de los conjuntos llamados a hacer grandes cosas esta temporada como es el Leyma Coruña por (84-83). El ala pívot venezolano Michael Carrera sentención el choque con una magnífica acción bajo el aro coruñés. Los hombres de Gerard Encuentra remontaron un (60-70) en el último acto para llevarse el choque que les mantiene en la parte alta de la tabla con un parcial de (7-3). Michael Carrera anotó 24 puntos para el ICG Força Lleida y Atoumane Diagne 15 para el Leyma Coruña.

Melilla Sport Capital 89 - 77 Covirán Granada

Melilla Sport Capital da la sorpresa de la jornada venciendo al Coviran Granada por (89-77). El conjunto norteafricano de Arturo Álvarez con una formidable segunda mitad remonta la renta nazarí al descanso +4 (40-44) y se lleva un importante triunfo. El mejor artillero local fue Nikola Rakocevic con 16 puntos y por los de Pablo Pin David Iriarte con 18.

Movistar Estudiantes 81 - 60 UEMC Real Valladolid Baloncesto

Movistar Estudiantes se lleva un nuevo triunfo para seguir líder de la clasificación. Su víctima esta jornada fue el UEMC Real Valladolid Baloncesto al que derrotó por (81-60). Los pucelanos aguantaron la primera mitad, pero el poderío colegial se hizo notar en la segunda mitad, con Nacho Arroyo en la dirección de juego y los puntos de Nemanja Djurisic, Edwin Jackson y Emil Stoilov. El premio al máximo anotador local se lo llevó Nemanja Djurisic con 14 y por los visitantes Sergio de la Fuente con 16.

Juaristi ISB 89 - 84 CB Almansa con Afanion

Juaristi ISB consigue la victoria ante el C.B Almansa con Afanion (89-84) . El conjunto vasco domino un igualado encuentro pero no sería hasta los instantes finales cuando pudieron sentenciar el choque a su favor. Sidy Cissoko anotó 22 puntos para el Juaristi ISB mientras que por los albaceteños el duo formado por Jalen Nesbitt y Fabio Santana consiguió 17 tantos cada uno.

Enviado el lunes, 06 de diciembre a las 12:50:15 por Stricker_rmj