17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Puente incompleto
Noticias de la EBA

Este largo puente-acueducto tenemos un conglomerado de jornadas muy variopintas, en el grupo A hubo jornada normal y vuelve la competición el miércoles, en el B hubo jornada normal, en el C y en el D no hubo jornada y en el E si hubo jornada normal, el MVP de la jornada es el jugador Tejera del NCS ALCOBENDAS del grupo B, asi fue la jornada:

GRUPO A

JORNADA 12

LEIOA SBT 76 NISSAN GRUPO DE SANTIAGO 83

Los locales empezaron bien 23-14 pero poco a poco los burgaleses van rebajando la desventaja y tras el descanso remontaron y ya no dejaron que los locales reaccionaran, los mejores en los locales Torres 21 puntos 19 rebotes para 37 de valoracion en los visitantes Corbalan 30 puntos 33 de valoracion

GETXO SBT 67 ULACIA ZARAUTZ 62

Partido muy igualado pero siempre con dominio en el marcador de los locales que se llevaron un triunfo apurado, los mejores en los locales Iglesias 22 puntos en los visitantes Egaña 10 puntos

MEGACALZADO ARDOI 80 EASO BODEGAS MUGA 66

Partido que en el partido ya estaba sentenciado 45-26, crecio la ventaja tras el descanso pero en el ultimo los visitantes decoraron el resultado, los mejores en los locales Zabaleta 20 puntos 31 de valoracion y en los visitantes Sarasola 22 puntos

RAISAN PAS PIELAGOS 56 BASKONIA 87

El líder no perdono en su visita a Cantabria donde en el segundo cuarto destrozaron a los locales con un parcial de 8-27, en el resto del partido la ventaja no hizo mas que subir y subir, los mejores en los locales Uzamere 12 puntos en los visitantes Radojicic 13 puntos

BECEDO SANTANDER 72 CANTBASKET04 88

Duelo cantabro que no tuvo ningún color donde los visitantes fueron los claros dominadores del partido de principio a fin, los mejores de los locales Melero 21 puntos en los visitantes Knowles 18 puntos 10 rebotes 33 de valoracion

C.B.VALLE DE EGUES 90 C.B.SOLARES 71

Claro triunfo de los riojanos de manera clara y contundente donde al descanso ya lo tenían resuelto 48-31 el resto del partido fue solamente mantener la ventaja adquirida, los mejores en los locales Calvo 27 puntos 34 de valoracion y en los visitantes Alonso 12 puntos

MONDRAGON UNIBERSITATEA 109 BALONCESTO VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES 64

Partido donde los locales no tuvieron ninguna dificultad en ningún momento del partido resolviendo el partido al descanso 41-30, en el tercero casi igualan los locales la anotación de los dos anteriores cuartos anotando 39 puntos , los mejores en los locales Acha 25 puntos en los visitantes Njie 12 puntos 12 rebotes

C.B.SANTURZI SK 89 LBC COCINAS.COM 85

Un partido igualadísimo que se movio en cortas diferencias entre ambos lo que llevo al final del tiempo reglamentario con empate a 77 en la prorroga los locales aprovecharon su pequeña renta en el marcador para llevarse la victoria, los mejores en los locales Orellano 23 puntos en los visitantes Arevalo y Rubio ambos con 14 puntos

GRUPO AB

JORNADA 12

ULE BASKET LEON 86 UNICAJA BANCO OVIEDO 63

Partido cómodo para los pupilos de Luis Castillo que tenían resuelto el partido al descanso 48-28, en el resto del partido mantuvieron bien la ventaja obtenida para llevarse una comoda ventaja, los mejores en los locales Copes 19 puntos en los visitantes Rodriguez 14 puntos

SANTO DOMINGO DE BETANZOS 70 PORRIÑO BALONCESTO BASE 77

Los visitantes dominaron comodamente los tres primeros cuartos pero en el ultimo reaccionan los locales bajando la desventaja pero no alcanzando su objetivo, los mejores en los locales Abelleria 15 puntos en los visitantes Varela 27 puntos

MUNDIOMA MARIN ENCE PEIXEGALEGO 46 UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 70

Claro y contundente triunfo lucense que no tuvo ningún problema para llevarse el partido ante un equipo local que tuvo muchos problemas para anotar, los mejores en los locales De Benito 16 puntos en los visitantes Corral 18 puntos

TRAUMACOR CULLEREDO 62 C.B.LA FLECHA 64

En el segundo cuarto se despegan los locales llegando al capitulo final con 9 puntos de ventaja pero aquí se les apagan las luces a los locales y los vallisoletanos remontan y ganan el partido, los mejores en los locales Gonzalez 13 puntos en los visitantes Martin 12 puntos 11 rebotes

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 73 OBRADORIO SILLEDA 80

Otro de los equipos de la parte alta de la clasificación que lo pasaron muy mal logrando su victoria en la prorroga tras terminar el partido con empate a 63 en un partido que tuvo muchas alternativas en el marcador, los mejores en los locales Encinas 14 puntos 13 rebotes y en los visitantes Lopez 17 puntos 13 rebotes

USAL LA ANTIGUA 92 HEREDA AVILA CARREFOUR EL BOULEVAR 69

El líder sigue sin bajar el ritmo y se impuso a sus vecinos abulenses con un gran tercer cuarto donde sentencio el partido para sus intereses, los mejores en los locales Yangue 16 puntos 10 rebotes y en los visitantes Ndiaye 13 puntos

CLARET INNOPORC 65 SOLGALEO BOSCO SALESIANOS 69

Sigue el cuadro segoviano sin estrenar su casillero de victorias y lo tuvo bien cerca pero no logro remontar la desventaja del tercer cuarto ante el cuadro ourensano, los mejores en los locales Yague 17 puntos en los visitantes Koudaio 22 puntos

LECLERC CAJA RURAL RDL 98 CORINTO GIJON BASKET 73

Claro triunfo leones que no tuvo ningún problema para derrotar al cuadro asturiano de principio a fin, los mejores en los locales Dominguez 20 puntos en los visitantes Fernandez 16 puntos

GRUPO B

JORNADA 12

CABEZUELO C.B.SOCUELLAMOS 70 NAUTICO TENERIFE 78

Partido de muchas idas y venidas en el marcador donde los tirerfeños fueron mejores a partir del segundo cuarto y rompiendo el marcador a partir del tercer cuarto, los mejores en los locales Garcia y Armstrong ambos con 13 puntos en los visitantes Brnovic 21 puntos 31 de valoracion

BALONCESTO ALCALA 68 C.B.POZUELO 82

Claro y contundente triunfo visitante pese a la reacción local del ultimo cuarto que fue totalmente insuficiente solo para decorar el resultado, los mejores en los locales Biersack 19 puntos en los visitantes Gil 19 puntos 10 rebotes

ESTUDIO 70 NCS ALCOBENDAS 79

Partido que estuvo dominado por los visitantes con cortas ventajas pero que tuvieron la figura de Tejero el MVP de la jornada con 28 puntos 13 rebotes para 41 de valoracion en los locales Hermoso con 17 puntos

GLOBALCAJA QUINTANAR 71 REAL MADRID 69

Sorpreson mayúsculo con la derrota del líder contra uno de los equipos de la zona de abajo, donde el líder empezó bien 18-25 pero poco a poco en los dos cuartos siguientes los locales reducen la desventaja hasta remontar y ponerse por delante en un ultimo cuarto emocionante la victoria fue en los instantes finales para los locales, los mejores en los locales Senghor 24 puntos en los madridistas Doumbia 11 puntos

UROS DE RIVAS 71 MOVISTAR ESTUDIANTES 56

Segundo cuarto decisivo donde los locales obtienen un parcial de 21-7 que supieron mantener durante el resto del partido, los mejores en los locales Gomez 12 puntos 12 rebotes en los estudiantiles Orenga 12 puntos

MAJADAHONDA 88 LUJISA GUADALAJARA 85

Partido resuelto en la prorroga donde el tiempo reglamentario termino con empate a 71 tras un partido muy igualado con escasísimas ventajas a favor de uno y otro equipo, los mejores en los locales Fernandez 22 puntos 12 faltas recibidas para 39 de valoracion en los alcarreños Lazaro 21 puntos

ZENTRO BASKET MADRID 55 TRANSPORTES GOBRA GUIMAR 64

Primeros dos cuartos muy igualados pero en el tercero los visitantes obtienen 10 puntos de ventaja que supieron mantener en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Mollback 12 puntos en los visitantes Harris 11 puntos 14 rebotes

C.B.FUENLABRADA 80 C.B.LA MATANZA 67

En los tres primeros cuartos fue muy igualado el partido con pequeñas ventajas locales el partido se decidio en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Bagayoko 17 puntos 15 rebotes 39 de valoracion en los visitantes Gonzalez 19 puntos

GRUPO EA

JORNADA 10

C.B.PUERTO DE SAGUNTO 67 NB TORRENT 68

Dominio visitante durante los tres primeros cuartos con cortas ventajas, en el ultimo reaccionaron los locales pero en el cara o cruz final se lo llevaron los visitantes los mejores en los locales Company 22 puntos en los visitantes Hetor 15 puntos 11 rebotes

BAUHAUS GODELLA 74 C.B.TABERNES BLANQUES FERNANDO GIL 76

Partido como el anterior resuelto en el cara o cruz final con igual resultado a favor de los visitantes, los locales empezaron bien 24-18 pero en el tercero los visitantes remontan y se ponen por delante en el marcador, los mejores en los locales Alexandrou 20 puntos en los visitantes Argente 17 puntos

TAU CASTELLO B 81 REFITEL BASQUET LLIRIA 88

Los visitantes dominan los tres primeros cuartos donde se van 13 arriba en el ultimo cuarto se transforman los locales anotando 31 puntos pero no es suficiente ya que solo reducen la ventaja a la mitad, los mejores en los locales Chaparra 16 puntos en los visitantes Osarenren 28 puntos 14 rebotes para 38 de valoracion

INALCO ALCORA CAIXA RURAL 87 ESPORTIU BASQUET VILA REAL 93

Partido resuelto en la prorroga que termino el tiempo reglamentario con empate a 77 en un partido que fue muy loco donde los dos primeros cuartos fueron de remontadas tras el descanso fue mucho mas igualado pero en la prorroga los visitantes fueron mejores y se llevaron la victoria, los mejores en los locales Willis 22 puntos en los visitantes Moragas 30 puntos

GRUPO EB

JORNADA 10

EUROFINS MEGALAB ALGINET 89 C.B.IFACH CALPE 70

Tras dos remontadas en los dos primeros cuartos nos fuimos igualados al descanso pero el partido se decidio en el ultimo cuarto con un parcial de 28-9, los mejores en los locales Perufo 19 puntos 11 rebotes para 33 de valoracion y en los visitantes Davini 17 puntos

ANGELS VISION UNITS PEL BASQUET GANDIA 96 CLUB BASQUET SUECA FUSTES BONET 66

Partido que se decidio en el tercer cuarto donde los locales arrollaron a los visitantes con un parcial de 32-11, los mejores en los locales Requena 17 puntos en los visitantes Gil 23 puntos

ALPEL ALDAIA 57 PICKEN CLARET 83

Partido muy claro a favor de los visitantes que ya tenían resuelto al descanso 27-44 en el tercer cuarto despertaron los locales pero fue un mero espejismo ya que los visitantes volvieron a arrollar a los locales con un parcial de 12-29, los mejores en los locales Hortelano 13 puntos en los visitantes Marco 24 puntos 11 rebotes para 33 de valoracion

NB PATERNA POWER ELECTRONICS 67 SERVIGROUP BENIDORM 51

Claro triunfo local de principio a fin sin muchos problemas los mejores en los locales Cerdan 16 puntos 10 faltas recibidas para 33 de valoracion en los visitantes Rubbera 12 puntos

GRUPO EC

JORNADA 10

SERCOMOSA MOLINO BASKET 53 LA SALUD ARCHENA 85

Claro y contundente triunfo visitante de principio a fin, los mejores en los locales Cadme 10 puntos en los visitantes Fernandez 20 puntos

HOZONO GLOBAL JAIRIS 64 C.B.ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 47

Partido que se resolvió en el tercer cuarto con un parcial de 27-11 para llevarse un cómodo triunfo, los mejores en los locales Mukendi 14 puntos en los visitantes Lopez 20 puntos 10 rebotes

S.C.D.CAROLINAS 61 UCAM MURCIA B 107

Claro y arrollador triunfo del filial murciano de principio a fin, los mejores en los locales Gaya y Mariscal ambos con 13 puntos en los visitantes Lo 20 puntos

LA NUCIA FUNDACION LUCENTUM ALICANTE 69 ORGANIC AGER C.B.BEGASTRI 70

Partido muy emocionante que tuvo pequeñas ventajas a favor de unos y otros durante todo el partido decidiéndose el partido en un cara o cruz final, los mejores en los locales Velazquez 14 puntos en los visitantes Fernandez 25 puntos 15 rebotes para 31 de valoracion.