17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Intersemanal en los dos grupos A
Noticias de la EBA
El miércoles se ha jugado una nueva jornada en los dos grupos A, en el AA destacar el gran partido vivido en Burgos con victoria local con el MVP de la jornada Corbalan con 40 de valoracion, enorme partido vivido en Solares donde se lograron 204 puntos aunque se resolvió en la prorroga, en el AB hubo muchas sorpresas con las derrotas del LECLERC CAJA RURAL RDL en Ourense, PORRIÑO BALONCESTO BASE en casa en la prorroga contra Marin, ULE BALONCESTO LEON en casa contra Betanzos lo que permite que USAL LA ANTIGUA tome dos victorias de ventaja sobre el trio perseguidor, asi fue esta jornada y los aplazados que teníamos con anterioridad y que se fueron jugandose durante fechas anteriores:

GRUPO AA

JORNADA 13

NISSAN GRUPO DE SANTIAGO 93 LBC COCINAS.COM 90

Gran partido vivido en El Plantio burgales con dos grandes equipos que ofrecieron un gran espectáculo baloncestístico donde fue un partido de pocas diferencias que eran reducidas a cero antes del descanso, en la continuación se fueron los locales de 11 pero los riojanos no se rindieron y a punto estuvieron de remontar, los mejores en los locales un grandisimo Corbalan 38 puntos 40 de valoracion MVP de la jornada en los visitantes Obajo 20 puntos.

BALONCESTO VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES 60 C.B.SANTURZI SK 67

El colíder empezó muy fuerte con un parcial de 11-23, pero en el tercer cuarto los locales igualaron el partido pero en el ultimo cuarto se rehízo el líder y se llevo la victoria, los mejores en los locales Njie 15 puntos 12 rebotes en los visitantes Manjon 11 puntos

C.B.SOLARES 100 MONDRAGON UNIBERSITATEA 104

Espectacular partido vivido en Solares donde en un partido muy igualado el termino reglamentario finalizo con empate a 91 en la prorroga una mínima ventaja visitante hace que se lleven la victoria, los mejores en los locales Peña 21 puntos en los visitantes Acha 30 puntos 10 rebotes 12 faltas recibidas para 34 de valoracion

CANTBASKET04 74 VALLE DE EGUES 67

Empezaron los visitantes bien con 14-22 pero a partir de ahí los locales remontan y se ponen por delante en el marcador para llegar al descanso con 3 puntos arriba, en el ultimo cuarto aumentaron un poquito mas la ventaja para llevarse el partido, los mejores en los locales Otero 21 puntos y en los visitantes Lacunza 17 puntos

BASKONIA 78 BECEDO SANTANDER 51

Partido sin ningún tipo de historia lo que permitió al líder seguir ahí dominando de principio a fin, los mejores en los locales Sigismonti 17 puntos en los visitantes Gil 10 puntos

EASO BODEGAS MUGA 72 RAISAN PAS PIELAGOS 63

Primeros dos cuartos muy igualados, en el tercero los visitantes se van 8 puntos arriba pero los locales se rehacen y arrollan en el ultimo cuarto 29-12 para llevarse la victoria, los mejores en los locales Sarasola 15 puntos en los visitantes Sutina 20 puntos

ULACIA ZARAUTZ 63 MEGACALZADO ARDOI 73

El horrible segundo cuarto de los locales donde solo anotan 4 puntos y el tercer cuarto donde los visitantes se trataron intratables en el ultimo los locales fueron superiores pero solo sirvió para decorar el resultado, los mejores en los locales Silva 14 puntos en los visitantes Zabaleta 23 puntos

LEIOA SBT 56 GETXO SBT 60

Dos primeros cuartos muy igualados, tras el descanso los visitantes se van 5 puntos arriba que saben mantener en el ultimo cuarto que les sirve para llevarse la victoria, los mejores en los locales Diez 13 puntos y en los visitantes Gonzalez 12 puntos 10 rebotes

GRUPO AB

JORNADA 13

UNICAJA BANCO OVIEDO 52 CORINTO GIJON BASKET 57

Derby asturiano en Pumarin donde los gijoneses fueron mejores a partir del tercer cuarto los que permitió llevarse una victoria muy importante para el desarrollo de la parte baja de la clasificación, los mejores en los locales Sanchez 12 puntos en los visitantes Sanchez 17 puntos

SOLGALEO BOSCO SALESIANOS 78 LECLERC CAJA RURAL RDL 66

Sorprendente victoria ourensana ante el segundo clasificado donde sentencio el partido en el ultimo cuarto, los mejores en los locales el trio Cera 21 puntos, Chapero 16 puntos 13 rebotes y Guerra 12 puntos 16 rebotes en los visitantes Balasko 18 puntos 11 rebotes 32 de valoracion

HEREDA AVILA AUTENTICA EL BULEVAR 88 CLARET INNOPORC 61

El duelo de vecinos cercanos no tuvo ningún color ya que los abulenses fueron muy superiores de principio a fin, los mejores en los locales el trio Herrera 19 puntos, Ndiaye 16 puntos y Vukcevic 17 puntos en los visitantes Mejia 13 puntos 13 rebotes en los visitantes Minguez 16 puntos

OBRADORIO SILLEDA 75 USAL LA ANTIGUA 91

El líder no perdona en el partido de la jornada y domina de principio a fin que además añadiendo los resultados de la jornada ponen dos partidos de distancia con sus perseguidores, los mejores en los locales Barreiro 19 puntos en los visitantes Harrison 26 puntos y Ukawuba 27 puntos

C.B.LA FLECHA 74 UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 75

Duelo vallisoletano donde los locales dominan los dos primeros cuartos con 8 puntos arriba, los universitarios reaccionan tras el descanso y remontan el partido sabiendo mantener en el ultimo cuarto pese a la escasez de puntos de ambos equipos, los mejores en los locales Martin 16 puntos en los visitantes Encinar 22 puntos 14 rebotes para 34 de valoracion

UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 81 TRAUMACOR CULLEREDO 49

Partido sin ningún tipo de historia donde los lucenses fueron muy superiores a su rival, los mejores en los locales Iglesias 17 puntos 13 rebotes para 32 de valoracion en los visitantes Gonzalez 18 puntos

PORRIÑO BALONCESTO BASE 87 MUNDIOMA MARIN ENCE PEIXEGALEGO 89

Dominio visitante durante tres cuartos con 10 puntos arriba, en el ultimo cuarto los locales logran empatar el partido y llevar el partido a la prorroga donde en el cara o cruz final fue para los visitantes dando otra gran sorpresa en la jornada

ULE BASKET LEON 80 SANTO DOMINGO DE BETANZOS 94

Si ya teníamos dos grandes sorpresas en la jornada pues llego la tercera y definitiva donde los hombres de Luis Castillo se vieron sorprendiendos por los gallegos en el segundo cuarto con un parcial 8-21 resulto decisivo que supieron mantener durante el resto del partido, los mejores en los locales Morchon 18 puntos 11 rebotes en los visitantes Rozas 21 puntos

PARTIDOS APLAZADOS

GRUPO B

JORNADA 2

ESTUDIANTES 93 TRANSPORTES GOBRA GUIMAR 87

Partido resuelto en la segunda prorroga, dos primeros cuartos muy igualados, en el tercero se van los visitantes de 8 puntos pero los estudiantiles no se rinden y logran empatar a 68, en la primera parte fue igualadísima terminando con empate a 78, en la segunda prorroga los estudiantiles fueron superiores, los mejores en los locales Orenga 15 puntos 11 rebotes

JORNADA 4

NAUTICO TENERIFE 74 C.B.FUENLABRADA 68

La ventaja local adquirida en el primer cuarto por los locales 7 puntos arriba, supo controlar durante los dos siguientes cuartos pese a la reacción fuenlabreña siguieron por delante en el marcador pero los locales sentenciaron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Hernandez 15 puntos en los visitantes Macoha 22 y Bagayoko 11 puntos 15 rebotes

GRUPO C1

JORNADA 3

BARICENTRO BARBERA 69 BBA CASTELLDEFELS 81

Partido dominado desde el primer cuarto por los visitantes 16-28 el resto fue aumentar la ventaja y tras el descanso saber mantenerla, los mejores en los locales Olaguibe 22 puntos 11 rebotes en los visitantes E.Mañes 25 puntos 12 rebotes para 34 de valoracion

GRUPO EC

JORNADA 5

LA NUCIA LUCENTUM ALICANTE 63 S.C.D.CAROLINAS 53

Partido igualado durante tres cuartos con cortas ventajas a favor de unos y otros, la resolución fue en el ultimo cuarto a favor de los locales, los mejores en los locales Barros 24 puntos en los visitantes Ortuño 13 puntos

JORNADA 8

LA NUCIA LUCENTUM ALICANTES 53 C.B.ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 65

Triunfo ilicitano en Alicante que fue todo el partido por delante en el marcador que se decidio el partido en el tercer cuarto donde se abrió la diferencia en el marcador, los mejores en los locales Velazquez 16 puntos y Fernandez 18 puntos en los visitantes Trashkov 10 puntos

JORNADA 9

UCAM MURCIA B 77 LA NUCIA LUCENTUM ALICANTE 57

El filial murciano se impuso a partir del segundo cuarto al filial alicantino abriendo una diferencia cada vez mas amplia en cada cuarto, los mejores en los locales Lo 18 puntos en los visitantes Fernandez 14 puntos
Enviado el viernes, 10 de diciembre a las 11:30:00 por abulense