17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Panathinaikos campeón!!!
Noticias de la Euroliga

Panathinaikos se ha proclamado campeón de esta edición de la Euroliga al vencer en la final de la Final Four disputada en Atenas al CSKA de Moscú por 93-91. El partido comenzó totalmente distinto al juego mostrado el otro día, juego de ataque, ofensivo y bueno, con alternativas en el marcador, los  griegos apretaban desde el principio y se intentaban marchar, pero los rusos no entregaban la cuchara para terminar el priemr cuarto con un 18-17. Espectacular el 2º cuarto, donde se empezaban a ver los priemros duelos entre Papaloukas y Diamantidis, muchos puntos pero no debido a poca intensidad defensica. Gran anotación en este cuarto con un 28-19 para irse los griegos al descanso 10 arriba. En estos momentos ya se habían caldeado el ambiente con una técnica doble y los entrenadores iba aumentando su presión sobre los árbitros. Tras el descanso el partido cambió de rumbo, juego muy trabado, con muchas faltas y muchos parones, los nervios se adueñaban de los jugadores y se notaba en el juego, tras un empate en el marcador con remontada de CSKA, Panathinaikos se volvía a marchar a +8 (65-57) para entrar en el último cuarto. El último cuarto volvía a comenzar con remontada rusa, el partido se igualaba y muy pronto se situaban los equipos en bonus, los griegos con Diamantidis en el banquillo pero con un genial Batiste en campo (6 puntos consecutivos) se volvían a marchar, pero entraban en los 3 últimos minutos 7 arriba y emergía la figura de Langdon entre los rusos para anotar 2 triples consecutivos que con 2 fallos en los tiros libres de los griegos apretaba más el partido. Al final continuaron los griegos acertando desde la línea de tiros libres y se llevaron el encuentro. Diamntidis fue el MVP de la final con Siskauskas el más valorado (30 de valoración). Gran partido también de Papaloukas con 28 de valoración. El otro partido de la jornada eran el duelo entre los españoles por el 3º y el 4º puesto, en él Unicaja superó al Tau por 74-76 tras ir partido luchado en el enucnetro que nadie quiere jugar. Los malagueños ocntaban con numerísimas bajas para este encuentro al no poder contar con Santiago, Cabezas, Berni y estar tocados Marcus Brown y Tusek. El partido empezó muy igualado, ocn acierto hacia el aro por parte de los dos equipos y con poca intensidad defensiva. Se corría mucho y se anotaban canastas fáciles para acabar el priemr cuarto con un 15-16 a favor de los malagueños. El 2º cuarto seguía en la misma línea, muy poca intensidad defensiva con canastas fáciles que el Tau aprovechaba para dar la vuelta a la tortilla e irse al descanso 40-35 arriba. Tras el descanso los malagueños salieron algo adormilados, y los vitorianos aprovecharon para marcharse hasta los 10 puntos arriba al final de cuarto, todo parecía sentenciado, pero en un arranque de casta los malagueños remontaban gracias a los triples de Tusek y a Marcus Brown. En los 12 últimos minutos se entraba con un marcador igualado y los malgueños se llevaban el gato al agua al finla con una canasta de Brown a 1.6 segundos del final. Planinic fue el mejor de los vitorianos y Tusek de los malagueños.

Enviado el domingo, 06 de mayo a las 23:05:24 por cantabro