Si en la anterior jornada fueron 11 partidos aplazados, en navidad se jugo aplazados que el miércoles os daremos cuenta, en esta el numero aumenta hasta 20 lo que supondrá mas problemas para colocarlos, los grupos mas perjudicados el A y el E, el MVP de la jornada es para el jugador del grupo DB del Baublock Gymnastica Ilinicic con 44 de valoracion, asi fue la jornada:

GETXO SBT – RAISAN PAS PIELAGOS

CANTBASKET04 – LBC.COCINAS.COM

RESTAURANTE LOS ARCOS C.B.SOLAES – BALONCESTO VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES

EASO BODEGAS MUGA 74 MONDRAGON UNIBERSITATEA 60

Partido que se definio tras el descanso donde los donostiarras fueron mejores que sus rivales, los mejores en los locales Dorronsoro 12 puntos 12 rebotes 31 de valoracion en los visitantes Acha 16 puntos.

BASKONIA 80 C.B.SANTURZI SK 81

El super partido de la jornada respondio en emoción e intensidad los locales se van 11 arriba al descanso pero en el ultimo cuarto reaccionan los visitantes para llevarse el triunfo por la mínima y recuperando el liderato aunque ambos equipos esten empatados, los mejores en los locales Sole 20 puntos 10 rebotes 31 de valoracion y en los visitantes Perez con 14 puntos

ULACIA ZARAUTZ 65 C.B.VALLE DE EGUES 79

Partido dominado por los visitantes desde el primer cuarto que remataron en el tercer cuarto doblando la ventaja de puntos que tenían, los mejores en los locales Andres 13 puntos en los visitantes Lacunza 24 puntos y Calvo 20 puntos

LEIOA SBT 71 BECEDO SANTANDER 81

Partido que dominaban los santanderinos al descanso por 20 puntos pero que tras el descanso y sobre todo en el ultimo cuarto se redujo a la mitad, los mejores en los locales Van Koningsloo 21 puntos y en los visitantes Bocoum 21 puntos 13 rebotes

PORRIÑO BALONCESTO BASE 58 USAL LA ANTIGUA 81

Partido dominado por el líder que no dio ninguna opción a los locales llevandose un claro triunfo y vengándose de su única derrota, los mejores en los locales Cardito 18 puntos en los visitantes Harrison 14 puntos

UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 103 CLARET INNOPORC 48

El marcador lo dice todo, claro y contundente triunfo lucense ante un cuadro segoviano que no levanta cabeza, los mejores en los locales Guzman 15 puntos 12 rebotes en los visitantes Drame y Lazaro ambos con 10 puntos

C.B.LA FLECHA 73 LECLERC CAJA RURAL RDL 79

Partido bastante extraño donde los locales empezaron fatal 6-18 mejoraron mucho en el segundo anotando 27 puntos pero marchándose 3 abajo, tras el descanso volvieron a desaparecer y en el ultimo lo volvieron a intentar pero se quedaron a la puerta de la remontada, los mejores en los locales Lopez 12 puntos en los visitantes Martinez 28 puntos

SANTO DOMINGO DE BETANZOS 70 TRAUMACOR CULLEREDO 73

Un partido que comenzó con dominio visitante pero que en el segundo los locales abren una brecha en el marcador de 8 puntos que mantienen a duras penas hasta llegar al tiempo reglamentario con empate a 62, en la prorroga siguió la tendencia a que los visitantes remontarían y se llevaran el partido como asi ocurrió, los mejores en los locales Ndiaye 13 puntos en los visitantes Vidal 27 puntos

LUJISA GUADALAJARA BASKET 97 C.B.LA MATANZA 89

Partido que empezó muy mal por parte alcarreña 13-25 pero que en el segundo cuarto igualan los locales a 36 puntos, tras el descanso siguen los alcarreños remontando y poniendose por delante en el marcador cosa que ya no dejaran en el resto del partido, los mejores en los locales Valera 17 puntos en los visitantes Tato 29 puntos 30 de valoracion.

ESTUDIO 88 MAJADAHONDA 62

Claro triunfo local que ya tenia sentenciado al descanso 45-21, el resto del partido no sirvió de mucho salvo para repartir minutos entre los menos habituales, los mejores en los locales Carter 15 puntos en los visitantes Herreros 11 puntos

C.B.POZUELO 79 UROS DE RIVAS 73

Parecia que los locales tenían resuelto el partido al descanso ganando de 14 puntos pero los visitantes no bajaron los brazos y pelearon el partido, los mejores en los locales Arias 17 puntos en los visitantes Sargent 11 puntos

NAUTICO TENERIFE 80 GLOBALCAJA QUINTANAR 72

Partido muy disputado aunque siempre estuvieron los locales por delante en el marcador, los mejores en los locales Hernandez 10 puntos 10 asistencias y en los visitantes Semedo 14 puntos 11 rebotes

BALONCESTO ALCALA 76 NCS ALCOBENDAS 89

Claro triunfo visitante que fue incrementando la diferencia cuarto a cuarto con un gran Tejera 27 puntos 32 de valoracion en los locales destaco Mendez con 26 puntos

CLIMANAVAS AGROMENTAL PEÑARROYA 76 JAEN PARAISO INTERIOR C.B 85

Los dos primeros cuartos fueron igualados pero siempre victoria visitante, rompiendo el partido en el tercer cuarto, los mejores en los locales Artus 16 puntos en los visitantes Santabarbara 25 puntos 15 rebotes 31 de valoracion

OH!TELS ULB 78 ECOCULTURE COSTA DE ALMERIA 88

Al final del tercer cuarto parecía que la victoria se iría fácil hacia el equipo almeriense que dominaba el partido por 15 puntos pero los locales hicieron la machada de igualar el partido e irnos a la proroga con empate a 72, pero aquí acusaron el esfuerzo y los almerienses rompieron el partido para llevarse la victoria los mejores en los locales Matoso 14 puntos 14 rebotes en los visitantes Reyes 28 puntos

BENAHAVIS COSTA DEL SOL 81 MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER 69

Partido fácil para los locales que dominaban al final del primer cuarto por 15 puntos el resto del partido supieron mantener las ventajas en el marcador para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Pellerin 18 puntos 16 rebotes y en los visitantes Stumer 20 puntos

JAEN PARAISO INTERIOR C.B.ANDUJAR 80 C.B.NOVASCHOOL RINCON DE LA VICTORIA 71

Partido muy equilibrado en los dos primeros cuartos pero en el tercero los visitantes se fueron 6 arriba pero los locales remontaron el partido para llevarse la victoria dejando a los visitantes en siete puntos anotados, los mejores en los locales Muleta 12 puntos 11 rebotes en los visitantes Diaz 22 puntos

GRUPO DB

JORNADA 12

CITY OF ACADEMUY BADAJOZ 73 HUELVA COMERCIO 66

Sorpresa en este partido donde los pacenses a partir del segundo cuarto fueron superiores con un gran Perez autor de 31 puntos en los visitantes Garcia Quilez con 24 puntos

CIUDAD DE HUELVA 69 BODEGON ANDALUCIA C.B.CIMBIS 53

Victoria onubense que se fraguo a partir del tercer cuarto donde fueron mejores sobre todo ofensivamente que los dos primeros cuartos, los mejores en los visitantes Perez 16 puntos en los visitantes Cañero 15 puntos

C.B.CORIA 78 TORTA DEL CASAR EXTREMADURA 61

Facil triunfo local sin ninguna exigencia ya que dominaban por 21 puntos al descanso, los mejores en los locales Bioque 18 puntos en los visitantes Martinez 19 puntos

XEREZ CLUB DEPORTIVO 77 BAUBLOCK GYMNASTICA 90

Dos primeros cuartos de dominio visitante con 16 puntos arriba, tras el descanso remontaron los locales 11 puntos pero en el ultimo no pudieron mas y la diferencia se volvió a ir en el marcador sobre todo con la figura de Ilincic 35 puntos 16 rebotes 44 de valoracion MVP de la jornada y de un gran Enriquez 20 puntos 16 rebotes 34 de valoracion, en los locales el mejor Lopez con 21 puntos

CBSFDO 59 REAL BETIS BALONCESTO 60

Dos primeros cuartos muy igualados, pero tras el descanso los locales se van 6 arriba en el marcador pero en el ultimo no saben mantener esa ventaja y pierden en el cara o cruz final, los mejores en los locales Remesal y Paz ambos con 12 puntos y en los visitantes Orozco 20 puntos

SAGRADO CORAZON LITHIUM IBERIA 62 RUS C.B.CIUDAD DE DOS HERMANAS 59

Partido muy equilibrado que la mínima diferencia obtenida por los locales al final del tercer cuarto fue decisiva para que la victoria se quedara en casa, los mejores en los locales Belemene 21 puntos en los visitantes Cotan 20 puntos

GRUPO EA

JORNADA 13

TAU CASTELLO B – NB TORRENT

Aplazado

INALCO ALCORA CAIXA RURAL 84 BAUHAUS GODELLA 59

Partido muy equilibrado en los dos primeros cuartos pero a partir del tercero los visitantes tuvieron muchos problemas para anotar lo que aprovecharon los locales sobre todo en el ultimo cuarto para llevarse una amplia ventaja, los mejores en los locales Ribera 23 puntos 13 rebotes 34 de valoracion en los visitantes Olmos 21 puntos

ESPORTIU BASQUET VILA REAL 73 C.B.PUERTO DE SAGUNTO 68

Al final del tercer cuarto parecía un triunfo fácil de los locales que dominaban por 23 puntos arriba pero se durmieron y se llevaron un buen susto aunque se llevaron la victoria, los mejors en los locales Moragas 17 puntos en los visitantes Diaz 17 puntos

REFITEL BASQUET LLIRIA 84 C.B.TABERNES BLANQUES FERNANDO GIL 52

Claro y contundente triunfo local de principio a fin sin problemas con un gran Rodenas 27 puntos en los visitantes Argente 11 puntos

GRUPO EB

JORNADA 13

ALPEL ALDAIA – C.B.IFACH CALPE

NB PATERNA POWER ELECTRONICS – ANGELS VISION UNITS PEL BASQUET GANDIA

SERVIGROUP BENIDORM – EUROFINS MEGALAB ALGINET

PICKEN CLARET 82 CLUB BASQUET SUECA FUSTES BONET 84

Partido dominado en el marcador por los visitantes que se marcharon al descanso 8 arriba, tras el descanso los locales reaccionan pero no logran la remontada, los mejores en los locales Marco 20 puntos 10 rebotes en los visitantes Gil 29 puntos 34 de valoracion y Boix 26 puntos