17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Empieza la segunda vuelta
Noticias de la LEB Plata

Empezamos esta segunda vuelta con los mismos problemas de anteriores jornadas en ambas Conferencias, con partidos aplazados y reprogramación de partidos que estaban ya programados que delataran todavía algunas semanas mas los finalistas de la Copa y su lugar de celebración, el MVP de la jornada es de la Conferencia Este del C.B.Cornella Rodriguez con 36 de valoracion. Al final hay novedades sobre los partidos que quedan pendientes que darán los finalistas de la Copa LEB PLATA que se jugara definitivamente el 12-13 de Marzo y la jornada 21 se jugara el 8-9 Marzo, siendo el dia 8 cuando jueguen los finalistas, asi fue la jornada:

CONFERENCIA ESTE

JORNADA 14

Los siguientes partidos fueron aplazados sin fecha de celebración:

RECAMBIOS GAUDI C.B.MOLLET – SANT ANTONI IBIZA FEELING

HERBALIFE GRAN CANARIA – SAFIR FRUITS ALGINET

EL VENTERO CBV 60 C.B.CORNELLA 76

Partido que comenzó con dominio visitante pero que los locales poco a poco van remontando y poniendose 1 arriba quedando el ultimo cuarto por jugar donde se vienen abajo dando lugar a una comoda victoria visitante, los mejores en los locales Bassas 10 puntos en los visitantes el MVP de la jornada Rodriguez 23 puntos 36 de valoracion

HESTIA MENORCA 73 BUENO ARENAS ALBACETE BASKET 85

Partido muy parecido al anterior pero con muchas idas y venidas a favor de uno y otro equipo para enfrentarnos al ultimo cuarto con 1 arriba a favor de los locales pero que terminador hundiéndose para terminar con una clara victoria albaceteña, los mejores en los locales Tamayo 18 puntos y en los visitantes también con 18 puntos Mejias

ZENTRO BASKET MADRID 61 F.C.CARTAGENA C.B 95

Claro y contundente triunfo cartagenero que no dio ninguna opción a los locales en ningún momento del partido, los mejores en los locales Hustak 11 puntos en los visitantes Kimbrough 26 puntos

MI ARQUITECTO C.B.BENICARLO 73 VALENCIA B.C. 72

Le costo dios y ayuda a los locales derrotar al filial taronja en un partido que fue muy igualado y que al final se quedo en casa, los mejores en los locales Cooper 21 puntos en los visitantes Ortega 13 puntos

DE COLOR FUNDACION GLOBALCAJA LA RODA 90 REAL CANOE NC 65

Partido resuelto en el primer cuarto con el parcial de 26-7 el resto del partido los locales supieron e incrementaron la ventaja para una muy comoda victoria, los mejores en los locales Davis 17 puntos en los visitantes Levy 16 puntos

PARTIDOS APLAZADOS

Este Miercoles en principio solo se jugara este partido:

VALENCIA B.C – SAFIR FRUITS ALGINET a las 20.00 horas

Los partidos, HESTIA MENORCA – SANT ANTONI IBIZA FEELING y MI ARQUITECTO

C.B.BENICARLO – F.C.CARTAGENA C.B que se iba a jugar este Miercoles pasan a jugarse el dia

29 a las 20.00 ambos partidos

CONFERENCIA OESTE

JORNADA 14

Aquí solo se aplazo un partido sin fecha de celebración:

CLUB BALONCESTO MORON – GRUPO ALEGA CANTABRIA CBT

ZAMORA ENAMORA 68 AQUIMISA CARBAJOSA EMPRESARIAL 44

Partido dominado por el cuadro zamorano a partir del segundo cuarto donde poco a poco se fue despegando en el marcador ante un cuadro salmantino con muchos problemas de anotación, los mejores en los locales Round 18 puntos en los visitantes Jimenez 13 puntos

REINA YOGUR CLAVIJO C.B 71 TIZONA UNIVERSIDAD DE BURGOS 80

El cuadro universitario burgales realizo dos grandes primeros cuartos para sentenciar el partido 36-54, tras el descanso supo mantener la ventaja pese a la reacción local y llevarse la victoria para seguir en la parte alta de la clasificación, los mejores en los locales Jofresa 14 puntos en los visitantes Cuevas y Alonso ambos con 16 puntos

CIRCULO GIJON BALONCESTO 66 TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 65

Mal estreno del nuevo patrocinador en un derrota en cancha asturiana que tuvo un desarrollo final un poco extraño donde los visitantes se fueron 10 arriba con el ultimo cuarto por jugar y lo perdieron por la reacción asturiana que remonto y se quedo con la victoria, los mejores en los locales Greenaway 13 puntos en los visitantes Cabrera 11 puntos

DAMEX UDEA ALGECIRAS 76 CLINICA PONFERRADA CDP 79

Dominio berciano durante los tres primeros cuartos pero que en el ultimo se les complico por la reacción algecireña que a punto estuvo de quedarse con el partido, los mejores en los locales Estevez 17 puntos 16 rebotes y en los visitantes Fravert 20 puntos

ENERPARKING BASKET NAVARRA 77 C.B.MARBELLA 72

Tras ganar al líder los navarros ganaron en casa a los marbellis en un partido que dominaron sobre todo en el tercer cuarto para finalizar con 9 puntos de ventaja que pese a la reacción marbelli supieron quedarse con la victoria, los mejores en los navarros Ugochukwu 21 puntos en los visitantes Cameron 16 puntos

C.A.M ENRIQUE SOLER 79 HEREDA CLUB OURENSE BALONCESTO 81

Victoria muy apurada de los pupilos de Armando Gomez en Melilla cuando parecía que tenían dominado el partido 13 puntos arriba al final del tercer cuarto, la reacción local estuvo a punto de surgir sus frutos pero el triunfo finalmente viaja a tierras ourensanas, los mejores en los locales Prgomet 25 punto en los visitantes Gantt 21 puntos.