Se jugó este fin de semana se jugaron todos los aplazados del grupo E, lo que permite pasar a la segunda fase que ya os contaremos como se desarrolla, durante la jornada se aplazaron o cambiaron de fecha 13 partidos y se obtuvieron una serie de resultados no muy normales por cuartos de los cuales pasamos a informaros, el MVP de la jornada se quedo en el grupo DA, en el jugador del Oh! Tels ULB Matoso con 47 de valoración, así fue la jornada

GRUPO AA

JORNADA 18

RAISAN PAS PIELAGOS 75 NISSAN GRUPO DE SANTIAGO 88

Empezaron los burgaleses 8 arriba pero en los dos siguientes cuartos los locales poco a poco rebajan la desventaja y se ponen por delante en el marcador pero los burgaleses no se rinden y logran llevar el partido a la prorroga en ella los locales se hunden solo anotando 3 puntos, los mejores en los locales Sutina 20 puntos en los visitantes Edokpayi 23 puntos 10 faltas recibidas

MEGACALZADO ARDOI 76 BECEDO SANTANDER 87

Dos cuartos primeros muy igualados, tras el descanso los cántabros rompen el partido definitivamente y saben controlar la ventaja en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Zabaleta 16 puntos 10 rebotes en los visitantes Chabiyo 17 puntos 12 rebotes para 30 de valoracion

GETXO SBT 76 C.B.VALLE DE EGUES 75

Partido con dos partes bien diferenciadas, los dos primeros de dominio local con 7 puntos de ventaja, tras el descanso los visitantes van reduciendo la ventaja pero al final no logran quedarse con la victoria por la mínima, los mejores en los locales Gonzalez 20 puntos 11 rebotes para 31 de valoracion en los visitantes Lacunza 23 puntos 12 rebotes

LEIOA SBT 79 MONDRAGON UNIBERSITATEA 85

A partir del segundo cuarto los visitantes se despegan en el marcador para llegar al asalto final con 9 puntos de ventaja pero al final los locales logran llevar el partido a la prorroga donde los visitantes volvieron a mandar en el marcador, los mejores en los locales Estalayo 20 puntos en los visitantes Lorenzo 18 puntos

ULACIA ZARAUTZ 63 C.B.SANTURZI SK 73

El líder suma y sigue le costo arrancar pero a partir del segundo cuarto remonto y ya no dejo el mando del marcador hasta el final del partido, los mejores en los locales Eceiza 10 puntos en los visitantes Perez 16 puntos

EASO BODEGAS MUGA 70 LBC COCINAS.COM 67

Partido que tuvo muchas alternativas en el marcador pero al final la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Dorronsoro 15 puntos 13 rebotes en los visitantes James 15 puntos

BASKONIA 82 BALONCESTO VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES 35

El marcador lo dice absolutamente todo un dominio local de forma absoluta, en el tercer cuarto los visitantes no lograron anotar y encajar un parcial de 18-0, los mejores en los locales Pirela 16 puntos en los visitantes Njie 15 puntos

CANTBASKET 04 87 RESTAURANTE LOS ARCOS C.B.SOLARES 72

El duelo cantabro se decanto a favor de los locales que arrancaron con un parcial de 22-8 que pese a la reacción visitante supieron llevar su ventaja, los mejores en los locales Knowles 17 puntos en los visitantes Garcia 18 puntos

GRUPO AB

JORNADA 18

TRAUMACOR CULLEREDO 56 UNICAJA BANCO OVIEDO 62

Victoria muy importante de los asturianos que les permite respirar un poco del fondo de la clasificación en un partido que mandaron a partir del segundo cuarto y remontaron tras el descanso, los mejores en los locales Vidal 16 puntos en los visitantes Suarez también con 16 puntos

MUNDIOMA MARIN ENCE PEIXEGALEGO 72 UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 65

Partido dominado por los gallegos de principio a fin pese a la reacción vallisoletana del ultimo cuarto que les permitió adecentar el marcador, los mejores en los locales Fernandez 18 puntos en los visitantes Garcia 18 puntos 11 rebotes

SANTO DOMINGO DE BETANZOS 64 USAL LA ANTIGUA 78

Le costo al líder sumar una nueva victoria, los gallegos se lo pusieron muy complicado que dominaban por 6 puntos, pero tras el descanso los pupilos de Oscar Nuñez se pusieron el mono de faena y poco a poco fueron imponiendo su ley llevandose la victoria, los mejores en los locales Martin 22 puntos en los visitantes Harrison 30 puntos 30 de valoracion

ULE BASKET LEON 107 CLARET INNOPORC 44

Partido sin ningún tipo de historia donde los leoneses no tuvieron compasión del cuadro segoviano, los mejores en los locales Llamas 22 puntos en los visitantes Drame 14 puntos.

Fue el ultimo partido del colegiado leones Jorge Gonzalez Escobar tras una larga trayectoria como arbitro, desearle lo mejor en sus nuevos proyectos como en lo personal

PORRIÑO BALONCESTO BASE – LECLERC CAJA RURAL RDL

Aplazado sin fecha de celebración

UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 49 CORINTO GIJON BALONCESTO 55

Partido de escaso bagaje ofensivo en un partido que los lucenses dominaron durante tres cuartos pero se hundio en el ultimo cuarto donde solo lograron anotar 2 puntos y permitió a los asturianos remontar el partido y ganarlo, los mejores en los locales R.Rey 14 puntos en los visitantes Aleman y Suarez ambos con 13 puntos

C.B.LA FLECHA 83 SOLGALEO BOSCO SALESIANOS 75

Partido dominado durante los dos primeros cuartos por los locales que se marcharon con 11 puntos de ventaja pero en el tercero reaccionaron los ourensanos colocándose a 3 puntos pero en el ultimo reaccionaron los vallisoletanos y se llevaron la victoria, los mejores en los locales Martin 17 puntos en los visitantes Koudaio 26 puntos 11 rebotes y Chapero 20 puntos 10 rebotes

OBRADORIO SILLEDA 106 HEREDA AVILA AUTENTICA EL BULEVAR 80

Partido sin ningún tipo de historia donde los locales habían anotado 60 puntos al descanso en un partido que fue muy cómodo para ellos, los mejores en los locales Yailo 16 puntos en los visitantes Vukcevic 19 puntos

GRUPO B

JORNADA 17

CABEZUELO C.B.SOCUELLAMOS 78 LUJISA GUADALAJARA BASKET 69

Partido que los locales resolvieron en el segundo y tercer cuarto donde alcanzaron una diferencia de 16 puntos pese a la reacción los locales supieron mantener el tipo y llevarse la victoria, los mejores en los locales Hickman 19 puntos en los visitantes Valera 20 puntos

TRANSPORTES GOBRA GUIMAR 71 MOVISTAR ESTUDIANTES 80

Dos primeros cuartos de clara ventaja estudiantil pero en el tercer cuarto reaccionan los locales pero no logran remontar y ahí fue todo ya que el ultimo volvió a ser dominado por el cuadro estudiantil, los mejores en los locales Jorge 15 puntos en los visitantes Montero 22 puntos

MAJADAHONDA 83 NAUTICO TENERIFE 93

Claro dominio local que dominaba por 15 puntos al descanso pero el paso por los vestuarios transformo el partido, los tirerfeños logran empatar el partido en el tercer cuarto y en el ultimo remontan y se llevan la victoria, los mejores en los locales Fernandez 16 puntos en los visitantes Navas 28 puntos

UROS DE RIVAS 86 BALONCESTO ALCALA 82

Primeros dos cuartos de dominio Alcaino pero tras el descanso poco a poco fue remontando los locales para quedarse con la victoria, los mejores en los locales Serra 23 puntos en los visitantes Unanue 29 puntos

GLOBALCAJA QUINTANAR 68 NCS ALCOBENDAS 78

Empezaron bien los locales 5 puntos arriba a partir del segundo dominio visitante que logra remontar en el tercer cuarto para llevarse la victoria, los mejores en los locales Cluysen 25 puntos en los visitantes Fortes 24 puntos 30 de valoracion

TEMPLE UE HORTA A 74 PLUS ULTRA SEGUROS ROSER 58

Partido que se resolvió en el tercer cuarto donde los locales rompieron el partido para llevarse un triunfo cómodo, los mejores en los locales Isern 14 puntos en los visitantes Sulleva 11 puntos 11 rebotes

F.C.MARTINEC BASQUET 69 PAJARRACO SESE A 67

Partido que parecía claro a favor del equipo local al final del tercer cuarto que dominaba por 24 puntos pero en el ultimo se hundieron donde solo anotaron 8 puntos y a punto estuvieron de remontar, los mejores en los locales Fontanet 11 puntos 10 rebotes en los visitantes Guirao 14 puntos

PINTA B C.B.ES CASTELL 72 IBERSOL C.B.TARRAGONA 77

Primeros dos cuartos de claro dominio local que dominaba por 11 puntos de ventaja pero tras el descanso los visitantes reaccionan logrando voltear el marcador en el ultimo cuarto para llevarse una sufrida victoria, los mejores en los locales Torres 23 puntos en los visitantes Hoexum 26 puntos

MARISTES ADEMAR 48 PROSPERPLAST ALFIDEN 53

Partido de bajo nivel ofensivo donde los visitantes lograron una ventaja mínima que les permitió llevarse el partido, los mejores en los locales Canillas 15 puntos en los visitantes Malo 23 puntos

TORRONS VICENS L´HOSPITALET 72 PATRIA HISPANA SEGUROS ALMOZARA 55

Partido donde los locales fueron por delante en el marcador pero en el tercer cuarto fue donde se rompió el partido definitivamente, los mejores en los locales San Epifanio 15 puntos en los visitantes Cano 14 puntos

GRUPO C3

JORNADA 13

Los siguientes partidos fueron aplazados sin fecha de celebración:

GRUPO EDBASER ANDRATX – GRUP VIA C.B.ARTES

SOL GIRONES BISBAL BASQUET – UE MATARO GERMANS HOMS

BASQUET GIRONA B 70 C.B.VIC UNIVERSITAT DE VIC 74

Los locales en el segundo cuarto remontan el primer cuarto y se situan 10 arriba faltando el ultimo cuarto ahí se hunden los locales llevandose los visitantes la victoria, los mejores en los locales Espinosa 22 puntos en el visitante Coderch 17 puntos

C.B.NAVAS VISCOLA 92 PALMA AIR EUROPA 54

Partido sin ningún tipo de historia marcado por el 30-7 del primer cuarto, los mejores en los locales Niang 20 puntos 13 rebotes para 30 de valoracion en los visitantes Corbacho 21 puntos

AZULEJOS MONCAYO CBZ 65 C.B.QUART GERMANS CRUZ 57

Parecia que el 28-9 del primer cuarto preveía un partido cómodo para los locales pero desde el segundo cuarto los visitantes fueron reduciendo distancias pero no inquietaron la victoria local pero tuvieron que estar atentos, los mejores en los locales Blasco 25 puntos en los visitantes Bataller 14 puntos

CLUB BASQUET SANTFELIUENC 73 BARCELONA 109

Partido sin ningún tipo de historia donde los blaugranas fueron muy superiores de principio a fin, los mejores en los locales Jimenez 14 puntos en los visitantes Ubal 25 puntos para 30 de valoracion

GRUPO DA

JORNADA 14

JAEN PARAISO INTERIOR C.B 61 TU SUPER C.B.LA ZUBIA 78

Claro triunfo granadino desde el principio fue creciendo la ventaja cuarto a cuarto, los mejores en los locales Santabarbara 35 puntos para 31 de valoracion en los visitantes Serrano 15 puntos

COLEGIO EL PINAR 80 ECOCULTURE COSTA DE ALMERIA 74

Dos primeros cuartos de dominio local con 17 puntos arriba, tras el descanso reaccionan los almerienses dejando la diferencia en solo 4 puntos pero los locales en el ultimo saben mantener esa ventaja y llevarse el partido, los mejores en los locales Cobos 16 puntos para 30 de valoracion en los visitantes Rueda 18 puntos

CLIMANAVAS AGROMENTAL PEÑARROYA 77 MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER 76

Primeros dos cuartos muy locos donde los visitantes salen con un mas 14 al final del primer cuarto, reaccionan los locales en el segundo que se quedan a 5 puntos, en el tercero sube un poco la diferencia hasta los 8 puntos pero en el ultimo se produce la reacción local donde igualan y superan a los almerienses para llevarse el partido, los mejores en los locales Varo 17 puntos en los visitantes Gonzalez 16 puntos 10 rebotes

OH! TELS ULB 73 C.B.NOVASCHOOL RINCON DE LA VICTORIA 58

El partido se resuelve en el tercer cuarto con un parcial de 24-12 a favor de los locales y que en el ultimo cuarto saben mantener su ventaja, los mejores en los locales el MVP de la jornada Matoso 24 puntos 14 rebotes para 47 de valoracion en los visitantes Jackson 16 puntos

BENAHAVIS COSTA DEL SOL 74 C.A.B.ESTEPONA 57

El tercer cuarto resulto decisivo para la victoria local después de un parcial de 23-8 para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Pellerin 16 puntos en los visitantes Artiles 13 puntos

JAEN PARAISO INTERIOR C.B.ANDUJAR 64 UNICAJA ANDALUCIA 86

Claro y contundente triunfo del filial malacitano en un partido en que cada cuarto fue subiendo la ventaja poco a poco para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Skaistlauks 18 puntos en los visitantes Vicente 21 puntos

GRUPO DB

JORNADA 14

BODEGON ANDALUCIA C.B.CIMBIS 56 HUELVA COMERCIO 67

A partir del segundo cuarto los onubenses se fueron en el marcador para llevarse un cómodo triunfo pese a la reacción local del ultimo cuarto pero supieron rentabilizar la ventaja obtenida anteriormente, los mejores en los locales Ortega 13 puntos en los visitantes Villamil 10 puntos

CITY OF BADAJOZ ACADEMY 79 TORTA DEL CASAR EXTREMADURA 64

En el duelo extremeño la victoria se la quedaron los pacenses que abrieron la diferencia definitiva en el marcador en el tercer cuarto, los mejores en los locales Baknal 19 puntos 13 rebotes en los visitantes Diaz 15 puntos

CIUDAD DE HUELVA 78 BAUBLOCK GYMNASTICA 56

Comoda victoria del cuadro onubense que abrió diferencia en el primer cuarto y remato en el ultimo para llevarse el partido, los mejores en los locales Sow 14 puntos en los visitantes Ilincic 13 puntos 11 rebotes

C.B.CORIA – RUS C.B.CIUDAD DE DOS HERMANAS

XEREZ CLUB DEPORTIVO 75 REAL BETIS BALONCESTO 90

Empezaron muy bien los locales 28-20 pero a partir del segundo cuarto el filial verdiblanco se hizo con el mando en el marcador y ya no lo dejo para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Lopez 15 puntos en los visitantes Gomez 26 puntos 12 rebotes

SAGRADO CORAZON LITHIUM IBERIA 83 CBSFDO 58

Partido que dominaron los locales en el marcador pero con muy poca diferencia a favor pero en el ultimo lograron distanciarse en el marcador gracias al de siempre Tsoumanis 18 puntos 12 rebotes para 32 de valoracion en los visitantes Gallardo 12 puntos

GRUPO A

JORNADA 13

TAU CASTELLO B 73 NB TORRENT 59

Partido que a partir del segundo cuarto dominaron los locales en el marcador que remato en el ultimo cuarto para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Roig 17 puntos en los visitantes Baeza también con 17 puntos

GRUPO EB

JORNADA 13

ALPEL ALDAIA 79 C.B.IFACH CALPE 66

Partido que dominaron los locales durante tres cuartos en el marcador, los visitantes lo intentaron en el ultimo cuarto pero se quedo en nada, los mejores en los locales Hortelano 16 puntos 15 rebotes en los visitantes Davini 19 puntos

NB PATERNA POWER ELECTRONICS 82 ANGELS VISION UNITS PEL BASQUET GANDIA 77

Los 10 puntos que consiguieron los locales al final del primer cuarto fue determinante para la resolución del choque pese a que los visitantes lo intentaron pero sus reacciones no llegaron a ningún lado, los mejores en los locales Cerdan 29 puntos en los visitantes Zamora 20 puntos

SERVIGROUP BENIDORM 67 EUROFINS MEGALAB ALGINET 89

Claro triunfo visitante de principio a fin sin oposición por parte local, los mejores en los locales Ortola 22 puntos 30 de valoracion en los visitantes Romero 22 puntos

JORNADA 14

C.B.IFACH CALPE 55 PICKEN CLARET 69

Partido que empezó a resolver en el segundo cuarto y que los visitantes remataron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Ballhausen 18 puntos en los visitantes Mateo 19 puntos 10 rebotes

GRUPO EC

JORNADA 13

S.C.D CAROLINAS 60 LA SALUD ARCHENA 72

Los visitantes dominaron desde el principio y remataron el partido en el ultimo cuarto para llevarse un cómodo triunfo, los mejores en los locales Serneguet 11 puntos, todos de tiros libres, 10 faltas recibidas, en los visitantes Bartolome 14 puntos 13 rebotes en los visitantes Garcia 17 puntos 10 rebotes

LA NUCIA LUCENTUM ALICANTE 69 HOZONO GLOBAL JAIRIS 88

Le costo al líder mantener su imbatibilidad y a partir del tercer cuarto pudo hacer diferencia en el marcador que remato en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Vazquez 20 puntos en los visitantes Mendez 16 puntos

UCAM MURCIA B 88 C.B.ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 56

Partido que se decidio en el tercer cuarto con un parcial de 36-10 que llevo a los locales a una muy comoda victoria, los mejores en los locales Lo y Falk ambos con 17 puntos en los visitantes Hernandez 20 puntos
Enviado el viernes, 28 de enero a las 12:33:14 por abulense