17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Jugadores en plena forma
Noticias de la EBA

Jornada donde muchos jugadores tuvieron actuaciones muy destacadas y batiéndose varios records, el primero a destacar es del jugador del grupo DB Ilincic que logro 41 puntos record de anotación en la liga y 52 de valoracion segunda mejor valoracion de la liga, Lorenzo del Mondragon Unibersitatea del grupo AA recibió 13 faltas que es record de la competición, Toure jugador del Ibersol C.B.Tarragona del grupo C3 logro 28 rebotes record de la competición Enriquez jugador del Baublock Gymanstica del grupo DB logro la segunda mejor marca con 23, Arias del C.B.Pozuelo del grupo B, Jackson del C.B.Novaschool Rincon de la Victoria del grupo DB, lograron 43 de valoracion, Blasco jugador del C.B.Tabernes Blanques Fernando Gil del grupo E de clasificación logro 41 de valoracion, cuatro triples dobles se lograron en la jornada, también record, asi fue la jornada:

GRUPO AA

JORNADA 19

NISSAN GRUPO DE SANTIAGO 81 CANTBASKET04 60

Victoria burgalesa que se decidio en el ultimo cuarto con un parcial de 30-9 en el ultimo cuarto teniendo como jugador destacado Martinez 23 puntos 11 rebotes para 38 de valoracion en los visitantes Martinez 10 puntos

RESTAURANTE LOS ARCOS C.B.SOLARES 89 BASKONIA 85

Derrota del filial baskonista en un partido que se decidio en el tercer cuarto donde los cántabros lograron una ventaja de 8 puntos y que lograron mantener la mitad en el ultimo cuarto para llevarse la victoria, los mejores en los locales Alonso 14 puntos, 14 rebotes, 10 asistencias en los visitantes Querejeta 24 puntos

BALONCESTO VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES 48 EASO BODEGAS MUGA 45

Partido de escaso poder ofensivo por ambos equipos, los locales empezaron muy bien con 11 puntos arriba, tras el descanso los locales tuvieron muchos problemas ofensivos pero supieron mantener la ventaja mínima para llevarse el partido, los mejores en los locales Diaz 16 puntos en los visitantes Sarasola 10 puntos

LBC COCINAS.COM 80 ULACIA ZARAUTZ 52

Claro triunfo riojano de principio a fin sin ningún tipo de oposición rival, los mejores en los locales James 23 puntos 10 rebotes en los visitantes Guerrero 14 puntos

MONDRAGON UNIBERSITATEA 95 GETXO SBT 72

Primeros dos cuartos de dominio visitante en el marcador pero la diferencia era mínima tras el descanso los locales no tuvieron compasión y lograron un triunfo incontestable sin ningún tipo de problema, los mejores en los locales Lorenzo 30 puntos 13 faltas recibidas para 35 de valoracion en los visitantes Fernandez 11 puntos

C.B.VALLE DE EGUES – MEGACALZADO ARDOI

Se juega el 4 Febrero a las 20.00 horas

BECEDO SANTANDER 79 RAISAN PAS PIELAGOS 71

Duelo cantabro que se decidio entre el segundo y tercer cuarto donde los locales cojieron una ventaja de 9 puntos que supieron mantener en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Chabiyo 14 puntos 11 rebotes en los visitantes Uzamere 16 puntos 10 rebotes

GRUPO AB

JORNADA 19

UNICAJA BANCO OVIEDO 62 OBRADORIO SILLEDA 59

Sorpresa en la victoria local en un partido igualado que a partir del segundo cuarto igualo y remonto el partido para no dejarlo ya hasta llevarse la victoria, los mejores en los locales Cubero 17 puntos en los visitantes Barreiro 13 puntos

HEREDA AVILA AUTENTICA EL BULEVAR 80 C.B.LA FLECHA 69

Partido dominado por los abulenses que tuvo muchas idas y venidas pero siempre con dominio local superando varias veces el basket average pero las reacciones vallisoletanas y que los abulenses solo pensaron en la victoria pero no en el basket average dejo una clara victoria para los locales, los mejores en los locales Vukcevic 23 puntos en los visitantes Castaño 12 puntos

SOLGALEO BOSCO SALESIANOS 70 UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 72

Parecia que los lucenses rompían en el segundo cuarto el partido con un parcial de 10-27 pero los ourensanos fueron bajando poco a poco la desventaja pero se quedaron a las puertas de llevarse el partido pero la victoria se fue para tierras lucenses, los mejores en los locales Chapero 9 puntos 12 rebotes para los visitantes Iglesias 19 puntos

CORINTO GIJON BASKET 67 PORRIÑO BALONCESTO BASE 63

Otra sorpresa en la jornada donde el cuadro asturiano supo mantener los 6 puntos del primer cuarto, el resto del partido fue muy igualado quedandose la victoria en casa, los mejores en los locales Sanchez 10 puntos en los visitantes Varela 15 puntos

LECLER CAJA RURAL RDL 73 ULE BASKET LEON 68

En el derby leones fue un partido muy disputado con muchas alternativas en el marcador, los locales se despegaron en el tercer cuarto que resulto decisivo, los visitantes redujeron la ventaja minimamente en el ultimo cuarto donde ambos equipos vieron canasta con suma facilidad, los mejores en los locales Sergio Martinez 13 puntos 19 rebotes en los visitantes Copes 20 puntos

CLARET INNOPORC 34 SANTO DOMINGO DE BETANZOS 94

Partido como era de esperar sin ningún tipo de historia donde los gallegos obtuvieron una muy comoda victoria, los mejores en los locales Segovia 8 puntos en los visitantes Ledezma 19 puntos

USAL LA ANTIGUA 79 MUNDIOMA MARIN ENCE PEIXEGALEGO 72

Victoria muy apurada del líder en casa donde los gallegos se lo pusieron muy difícil deciendose el partido en el final del partido, los mejores en los locales Ukawuba 19 puntos en los visitantes Castro 26 puntos

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID – TRAUMACOR CULLEREDO

Partido aplazado sin fecha de celebración

GRUPO B

JORNADA 18

GLOBALCAJA QUINTANAR 57 CABEZUELO C.B.SOCUELLAMOS 73

Claro triunfo visitante de principio a fin pese a una pequeña remontada en el tercer cuarto el partido estuvo siempre controlado por los visitantes, los mejores en los locales Mejia 12 puntos 11 rebotes y en los visitantes Hickman 17 puntos

NCS ALCOBENDAS 92 UROS DE RIVAS 87

Partido que parecía controlado por el cuadro ripense pero en el ultimo cuarto los locales se desmelenan en ataque logran remontar y quedarse con la victoria, los mejores en los locales Tejera 22 puntos en los visitantes Jimenez 17 puntos

NAUTICO DE TENERIFE 100 ZENTRO BASKET MADRID 76

Claro y contundente triunfo local que no tuvo problemas ante el cuadro madrileño, los mejores en los locales Juarez 28 puntos en los visitantes Correa 16 puntos

BALONCESTO ALCALA 82 MAJADAHONDA 75

Partido muy igualado siempre con ventajas locales que lograron la victoria por las pequeñas ventajas obtenidas en cada cuarto, los mejores en los locales Unanue 22 puntos en los visitantes Herreros 17 puntos

C.B.POZUELO 95 C.B.FUENLABRADA 78

Clara victoria local de principio a fin que pudo ser mas abultada pero en el ultimo cuarto se dejo ir lo que aprovecho los visitantes para decorar el marcador, los mejores en los locales Arias 34 puntos 43 de valoracion y en los visitantes Rodrigo 18 puntos

ESTUDIO 83 C.B.LA MATANZA 66

Otro triunfo claro local que se decidio en el tercer cuarto donde los locales ensancharon mas la diferencia final, los mejores en los locales Ortiz 20 puntos en los visitantes Gonzalez 18 puntos

REAL MADRID 77 TRANSPORTES GOBRA GUIMAR 59

El filial no perdono y obtuvo otra victoria casera sin ningún tipo de problema de principio a fin, los mejores en los locales Garuba 18 puntos en los visitantes Mbaye 16 puntos

MOVISTAR ESTUDIANTES – LUJISA GUADALAJARA BASKET

GRUPO C1

JORNADA 14

UE SANT CUGAT NEGRE 67 BRISASOL C.B.SALOU A 74

Primeros dos cuartos muy igualados pero en el tercero los visitantes dan un pequeño tiron en el marcador que les sirve para llevarse el partido, los mejores en los locales Busto 13 puntos en los visitantes Ngomo 18 puntos 15 rebotes, 10 faltas recibidas

EMBOU EL OLIVAR 73 PINTA B C.B. ES CASTELL 78

Segunda derrota consecutiva de los aragoneses en un partido muy igualado pero que en el ultimo cuarto los visitantes abrieron brecha en el marcador para llevarse la victoria, los mejores en los locales Knudsen 11 puntos en los visitantes Torres 24 puntos

F.C.MARTINEC BASQUET 68 IBERSOL C.B.TARRAGONA 77

Partido dominado por los tarraconenses a partir del segundo cuarto y que mantuvieron la diferencia en el resto del partido para llevarse la victoria, los mejores en los locales Magdaleno 18 puntos en los visitantes Fernandez 13 puntos

PAJARRACO SESE A 79 TEMPLE UE HORTA 54

Partido muy fácil para los locales que dominaban 44-23 al descanso, el resto del partido fue igualado pero ya repartiendo minutos entre todos, los mejores en los locales Martinez 10 puntos en los visitantes Isern 14 puntos

PLUS ULTRA SEGUROS ROSER 48 C.B.VALLS OPTIQUES TEIXIDO 59

Partido de bajo tanteo donde ambos equipos tuvieron problemas para anotar con relativa frecuencia y que siempre fue dominado por los visitantes, los mejores en los locales Pla 10 puntos en los visitantes Trouve 16 puntos

GRUPO C2

JORNADA 14

TORRONS VICENS L´HOSPITALET 61 AEA SOLIDARIA LLUCHMAJOR 48

Partido de bajo tanteo donde los locales fueron poco a poco sumando cortas ventajas para llevarse un triunfo relativamente corto, los mejores en los locales Homs 17 puntos 15 rebotes en los visitantes Morales 16 puntos 11 rebotes

PATRIA HISPANA SEGUROS ALMOZARA 71 C.B.MARTORELL 52

Partido que se resolvió a partir del segundo cuarto donde los locales no dieron ninguna opción a su oponente para disputar el partido, los mejores en los locales Cobos 10 puntos 13 rebotes en los visitantes Valle 11 puntos

COCHESINTERNET.NET ALPICAT 74 TENEA C.B.ESPARREGUERA 88

Claro triunfo visitante que se fraguo desde el principio y que supo primero mantener y después aumentar la ventaja en el marcador, los mejores en los locales A.Rubin de Celis 22 puntos en los visitantes Exposito 20 puntos

AE BADALONES – MARISTES ADEMAR

PROSPERPLAST ALFIDEN 69 MONBUS C.B.IGUALADA 66

Partido muy igualado que se decidio en el ultimo cuarto con un parcial de 18-14 a favor de los locales, los mejores en los locales Malo 16 puntos y en los visitantes Perez 16 puntos

MATARO PARC BOET MARESME 91 JOVENTUT DE BADALONA 78

Partido que parecía muy claro a favor de los locales que dominaban los locales por 30 puntos al final del tercer cuarto pero se relajaron en exceso lo que aprovecho el filial verdinegro para reducir distancias aunque nunca inquietaron en el marcador aunque el susto le tendrían, los mejores en los locales Llorens 13 puntos en los visitantes Martinez 19 puntos

GRUPO C3

JORNADA 14

BASQUET GIRONA B 84 CLUB BASQUET SANTFELIUENC 72

Como en el anterior los locales fueron muy superiores en los tres primeros cuartos por 27 puntos se relajaron en exceso los locales sin inquietar mucho pero dejaron el marcador mas decoroso, los mejores en los locales Espinosa 27 puntos en los visitantes Diop 14 puntos

C.B.VIC UNIVERSITAT DE VIC 61 SOL GIRONES BISBAL BASQUET 70

Partido que durante tres cuartos fue muy igualado pero en el ultimo los visitantes fueron mejores y se llevaron la victoria, los mejores en los locales Toure 11 puntos 28 rebotes, record en la temporada para 30 de valoracio en los visitanes Torrent 21 puntos

PALMA AIR EUROPA 83 AZULEJOS MONCAYO CBZ 74

Dos primeros cuartos muy igualados pero tras el descanso los locales empezaron a obtener cortas ventajas que les hicieron llevarse el partido, los mejores en los locales Jimenez 18 puntos en los visitantes Cano 16 puntos

GRUP VIA C.B.ARTES C.B.NAVAS VISCOLA

Se juega el 2 de Marzo a las 21.15 horas

C.B.QUART GERMANS HOMS – BARCELONA

GRUPO DA

JORNADA 15

TU SUPER C.B.LA ZUBIA 76 JAEN PARAISO INTERIOR C.B.ANDUJAR 53

Claro triunfo local sobre todo a partir del segundo cuarto que fue cuando los locales empezaron a acumular clara ventaja aumentandolo en el ultimo

UNICAJA ANDALUCIA 98 BENAHAVIS COSTA DEL SOL 80

Partido de alta puntuación que se decanto en el tercer cuarto con un parcial de 30-19, los mejores en los locales Luque 22 puntos 31 de valoracion en los visitantes Pellerin 21 puntos

C.A.B ESTEPONA 72 OH! TELS ULB 67

Triunfo complicado de los locales que punto a punto a final de cada cuarto le valio para llevarse la victoria, los mejores en los locales Furlan 15 puntos en los visitantes Matoso 18 puntos 12 faltas recibidas

C.B.NOVASCHOOL RINCON DE LA VICTORIA 78 CLIMANAVAS AGROMENTAL PEÑARROYA 73

Partido que empezaron muy bien los locales 24-11 pero a partir de ahí en los dos siguientes cuartos el dominio fue absolutamente visitante pero el partido volvió a girar en el ultimo cuarto para que finalmente la victoria se quedara en casa, los mejores en los locales Jackson 30 puntos, 14 rebotes, 10 faltas recibidas para 43 de valoracion en los visitantes Mattew 13 puntos

MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER 74 COLEGIO EL PINAR 85

Partido de claro dominio visitante que abrió pronto brecha en el marcador con 8 puntos arriba y que siguieron aumentando después del partido para llevarse una victoria, los mejores en los locales Gonzalez 26 puntos 12 rebotes para 36 de valoracion en los visitantes Moreno 25 puntos 33 de valoracion en los visitantes Moreno 25 puntos 33 de valoracion y Cobos 17 puntos 30 de valoracion

ECOCULTURE COSTA DE ALMERIA 96 JAEN PARAISO INTERIOR C.B. 60

Partido muy claro para los locales que dominaban al descanso 57-24 lo que dejo el resto del partido para inventario y dar minutos a los menos habituales, los mejores en los locales Reyes 23 puntos 30 de valoracion en los visitantes Santabarbara 13 puntos

GRUPO DB

JORNADA 14

HUELVA COMERCIO 88 SAGRADO CORAZON LITHIUM IBERIA 94

No defraudo el partido de la jornada mucho poder ofensivo en ambos equipos con los dos primeros cuartos dominados por los visitantes claramente 32-50, tras el descanso los locales poco a poco bajan esta diferencia para terminar el tiempo reglamentario con empate a 78, en la prorroga los visitantes fueron mejores y se llevaron la victoria, los mejores en los locales Tejeda 18 puntos 32 de valoracion en los visitantes Tsoumanis 19 puntos 11 rebotes y Belemene 18 puntos 10 rebotes

CBSFDO 94 XEREZ CLUB DEPORTIVO 58

Partido sin ningún tipo de historia 55-26 al descanso, el resto fue dejar pasar el tiempo y dar minutos a los jugadores, los mejores en los locales Ezomo 22 puntos en los visitantes Quero 17 puntos

REAL BETIS BALONCESTO 83 C.B.CORIA 72

Partido muy igualado durante tres cuartos con muchas idas y venidas en el marcador a favor de unos y otros decidiéndose el choque en el ultimo cuarto a favor del filial verdiblanco, los mejores en los locales Sheriff 24 puntos 12 rebotes para 32 de valoracion en los visitantes Malinarich 26 puntos

RUS C.B.CIUDAD DE DOS HERMANAS 68 CIUDAD DE HUELVA 65

Sorpreson de la jornada en un partido muy igualado que se decidio en el ultimo cuarto donde los locales dejan a los onubenses en solo 7 puntos anotados, los mejores en los locales Llano y Diaz ambos con 12 puntos en los visitantes Postigo 20 puntos 30 de valoracion

BAUBLOCK GYMNASTICAS 95 CITY OF ACADEMY BADAJOZ 54

Espectacular partido de los locales donde arrasaron a los extremeños de principio a fin con dos figuras estelares Enriquez 16 puntos 23 rebotes y 10 asistencias para 38 de valoracion e Ilincic MVP de la jornada que anoto 41 puntos, 16 rebotes para 52 de valoracion en los visitantes Baknal 17 puntos

TORTA DEL CASAR EXTREMADURA 73 BODEGON ANDALUCIA C.B.CIMBIS 82

Partido que durante los tres primeros cuartos fue de dominio local pero que en el ultimo se desinflaron con un parcial de 8-26 que hizo que la victoria fuera del bando visitante, los mejores en los locales Santos 18 puntos en los visitantes Galan 15 puntos 11 rebotes

GRUPO E – CLASIFICACION

JORNADA 1

HOZONO GLOBAL JAIRIS 91 PICKEN CLARET 49

Siguen en plan victorioso los locales que no dieron ninguna opción a sus rivales desde el principio, los mejores en los locales Sankey 14 puntos en los visitantes Gomez 11 puntos

REFITEL BASKET LLIRIA 84 ESPORTIU BASKET VILA REAL 77

Partido que empezó muy mal para los locales 7-26 pero poco a poco y con paciencia fueron remontando para que un gran ultimo cuarto remontaran y se hicieran con la victoria, los mejores en los locales Ramos 17 puntos en los visitantes Moragas 18 puntos

UCAM MURCIA B 76 ANGELS VISION UNITS PEL BASQUET GANDIA 80

En un partido de muchas alternativas en el marcador el triunfo final fue para el cuadro visitante que fue mejor en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Sorensen 17 puntos en los visitantes Hernandez 27 puntos 32 de valoracion

NB TORRENT 52 NB PATERNA POWER ELECTRONICS 75

Claro y contundente triunfo visitante de principio a fin que no dio ninguna opción al cuadro local, los mejores en los locales Murcia 12 puntos en los visitantes Cerdan 19 puntos 10 rebotes

GRUPO E1 – DESCENSO

JORNADA 1

INALCO ALCORA CAIXA RURAL – CLUB BASQUET SUECA FUSTES BONET

S.C.D CAROLINAS 96 EUROFINS MEGALAB ALGINET 93

Partido de alto poder anotador por ambos equipos que tuvo distintas fases en el marcador a favor de uno y otro equipo y que termino el tiempo reglamentario con empate a 82, la prorroga fue muy igualada pero al final se quedo en casa, los mejores en los locales Blazquez 23 puntos 10 rebotes en los visitantes Romero 25 puntos

C.B.TABERNES BLANQUES FERNANDO GIL 76 C.B.ILICITANO CAIXA RURAL 62

Partido de claro dominio local que poco a poco fue subiendo la diferencia para tener un partido cómodo y llevarse la victoria, los mejores en los locales Blasco 29 puntos 15 rebotes para 41 de valoracion en los visitantes Hernandez 16 puntos 11 rebotes

LA SALUD ARCHENA 69 SERVIGROUP BENIDORM 68

En un partido que parecía claro después del 17-3 del segundo cuarto pero los locales se complicaron el partido y tuvieron que jugar una prorroga donde se impusieron en el cara o cruz final, los mejores en los locales Bartolome 15 puntos 10 rebotes en los visitantes Ramirez 17 puntos

GRUPO E2 – DESCENSO

JORNADA 1

C.B.PUERTO DE SAGUNTO 87 TA

Partido dominado por los locales a partir del segundo cuarto para llevarse un triunfo trabajado y que nunca les permitió un respiro, los mejores en los locales Tortarolo 21 puntos en los visitantes Lacalle 14 puntos

ORGANIC AGER C.B.BEGASTRI 51 LA NUCIA LUCENTUM ALICANTE 69

Al igual que en el anterior partido el dominio esta vez visitante empezó en el segundo cuarto para llevarse un cómodo triunfo, los mejores en los locales Fernandez 8 puntos 15 rebotes en los visitantes Albadalejo 20 puntos

ALPEL ALDAIA – BAUHAUS GODELLA

Se juega el 18 Febrero a las 19.00 horas

SERCOMOSA MOLINA BASKET 72 C.B.IFACH CALPE 61

Partido muy igualado durante tres cuartos pero en el ultimo los locales fueron muy superiores y se llevaron la victoria, los mejores en los locales Sanchez 18 puntos en los visitantes Colas 17 puntos.

Enviado el jueves, 03 de febrero a las 10:51:35 por abulense