Los líderes caen derrotados y permiten cambios

Esta jornada hay cambio en la Conferencia Este con la derrota en casa del Sant Antoni Ibiza Feeling ante el C.B.Cornella que permite al Bueno Arenas Albacete Basket en auparse a lo alto de la clasificación, en la Conferencia Oeste caen derrotados Teknei Bizkaia Zornotza en Zamora y Hereda Club Ourense Baloncesto en Pamplona lo que permite a Zamora Enamora y Tizona Universidad de Burgos sumarse a la lucha por el primer puesto pero claro el gran beneficiado de todo es el Grupo Alega Cantabria CDT que tiene dos partidos menos y puede auparse al liderato en solitario, el MVP de la jornada es Mayo del C.B.Cornella de la Conferencia Este con 32 de valoración, así fue la jornada:

CONFERENCIA ESTE

JORNADA 16

HESTIA MENORCA – F.C.CARTAGENA C.B

Partido aplazado sin fecha de celebración

SANT ANTONI IBIZA FEELING 70 C.B.CORNELLA 76

Partido dominado por los catalanes en los dos primeros cuartos con 15 puntos arriba, los locales reaccionan en el tercer cuarto quedandose a cuatro puntos pero no pudieron remontar en el ultimo cuarto, los mejores en los locales German 23 puntos en los visitantes Mayo 22 puntos 32 de valoracion

EL VENTERO CBV 72 BUENO ARENAS ALBACETE BASKET 91

En el duelo albaceteño de la jornada los de la capital ganaron claramente lo que les sirvió para alzarse con la primera plaza de la Conferencia Este, los mejores en los locales Janusevicius con 18 puntos en los visitantes Knudsen 22 puntos

RECAMBIOS GAUDI C.B.MOLLET 102 SAFIR FRUITS ALGINET 87

Partido que empezó muy anotador 30-26, en el segundo cuarto los visitantes se van 6 arriba que son neutralizados y remontados en el tercer cuarto deciendose el partido en el ultimo cuarto con un parcial de 30-18, los mejores en los locales Sese 25 puntos en los visitantes Nicolau 21 puntos

HERBALIFE GRAN CANARIA 79 VALENCIA BC 84

Partido de filiales que se decidio en el segundo cuarto a favor de los valencianos en el ultimo cuarto lo intentaron los locales pero quedaron cortos, los mejores en los locales Mutaf 29 puntos en los visitantes Jimenez 17 puntos

ZENTRO BASKET MADRID 88 REAL CANOE NC 96

En el duelo madrileño un partido muy movido que tuvo muchas alternativas en el partido que termino con empate a 83 lo que obligo a jugar una prorroga donde los canoistas fueron superiores, los mejores en los locales Gielen 14 puntos 13 rebotes en los visitantes Ortiz 26 puntos

MI ARQUITECTO C.B.BENICARLO 78 DE COLOR FUNDACION GLOBALCAJA LA RODA 65

Empezaron muy bien los albaceteños 11-25 pero poco a poco los locales fueron bajando la diferencia hasta llegar a un ultimo cuarto donde fue muy superior con un parcial de 28-9, los mejores en los locales Cooper 15 puntos en los visitantes Konate 15 puntos 12 rebotes

CONFERENCIA OESTE

JORNADA 16

TIZONA UNIVERSIDAD DE BURGOS 83 AQUIMISA CARBAJOSA EMPRESARIAL 73

Partido que quedo resuelto en el descanso donde el cuadro burgales dominaba por 17 puntos, tras el descanso los salmantinos se impusieron en los dos cuartos finales pero nunca inquietaron la victoria local, los mejores en los locales De Berry 15 puntos en los visitantes Ewhuosho 18 puntos

ZAMORA ENAMORA 78 TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 58

Claro triunfo zamorano que le hace asomarse a la parte muy alta de la clasificación aunque el cuadro vasco sigue líder a la espera de que se jueguen los partidos aplazados, los mejores en los locales Tamba 16 puntos en los visitantes Cabrera 20 puntos

REINA YOGUR CLAVIJO C.B 73 CLINICA PONFERRADA CDP 65

Los bercianos en el segundo cuarto se van 8 arriba, tras el descanso los riojanos bajan la diferencia a 1 punto que en el ultimo cuarto remontan y ganan en el partido, los mejores en los locales Gomez 15 puntos 11 rebotes en los visitantes Manchon 16 puntos

CIRCULO GIJON BALONCESTO 61 C.B.MARBELLA 69

Partido que los marbellis resolvieron a partir del dominio que tuvieron en el segundo y tercer cuarto y que lograron mantener en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Mendicote 16 puntos en los visitantes Cameron 16 puntos

DAMEX UDEA ALGECIRAS 65 GRUPO ALEGA CANTABRIA CDT 86

Claro triunfo de los cántabros de principio a fin donde los hombres de David Mangas supieron mantener los 18 puntos que obtuvieron en el primer cuarto, los mejores en los locales Estevez 23 puntos en los visitantes Bulic 16 puntos 10 rebotes

ENERPARKING BASKET NAVARRA 72 HEREDA CLUB OURENSE BALONCESTO 71

Victoria pamplonica por la mínima ante el cuadro ourensano en un partido que parecía resuelto al final del tercer cuarto al estar 17 arriba pero los ourensanos no se rindieron y estuvieron a punto de llevarse la victoria, los mejores en los locales Ugochukwu 20 puntos en los visitantes Nogues 17 puntos

CLUB BALONCESTO MORON 78 C.A.M.ENRIQUE SOLER 81

Parecido desarrollo de este partido donde los locales tuvieron ventaja de 7 puntos a falta del ultimo cuarto en este caso los visitantes si remontaron el marcador y se llevaron la victoria, los mejores en los locales Hagins 11 puntos en los visitantes Jorda 23 puntos.