17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Derrotas inesperadas
Noticias de la LEB Plata

En esta nueva jornada la tonica a sido las derrotas de equipos importantes en la parte alta de la clasificación asi en la Conferencia Este, Sant Antoni Ibiza Feeling sufrió la tercera derrota seguida esta vez en casa con Safir Fruits Alginet, Mi Arquitecto C.B.Benicarlo fue derrotado en la pista de Zentro Basket Madrid, en la Conferencia Oeste Grupo Alega Cantabria CBT perdió en pista riojana, C.B.Marbella gano en Zamora, el MVP de la jornada se queda en la Conferencia Oeste en el equipo Zamora Enamora por medio de Jeff Solarin para 41 de valoracion, asi fue la 18 jornada de liga:

CONFERENCIA ESTE

JORNADA 18

Bueno Arenas Albacete Basket 66 C.B.Cornella 53

El equipo albaceteño sigue en lo alto de la clasificación al lograr su séptima victoria consecutiva en un partido en el que el primer cuarto fue clave 17-7 y aunque lo intento el equipo visitante el ultimo cuarto termino de certificar su vcctoria, los mejores en los locales Carroll 14 puntos en los visitantes Jimenez 10 puntos

SANT ANTONI IBIZA FEELING 67 SAFIR FRUITS ALGINET 74

Sigue la mala racha local sumando su tercera derrota consecutivas en un partido que siempre estuvo dominado por los visitantes 33-41 al descanso intentaron reaccionar los locales pero no pudieron ya que los locales dejaron las cosas en su sitio, los mejores en los locales Medori 11 puntos 12 derrotas en los visitantes Martinez 20 puntos

EL VENTERO CBV 93 F.C.CARTAGENA C.B 85

Partido muy igualado que los locales en las pequeñas diferencias de cada cuarto les da para llevarse el partido, los mejores en los locales Nuñez 18 puntos en los visitantes Rodriguez y Astilleros ambos con 20 puntos

RECAMBIOS GAUDI C.B.MOLLET 92 VALENCIA BC 69

Claro triunfo local de principio a fin donde no obtuvo mucha resistencia del cuadro local que ya ganaba al descanso 50-29, los mejores en los locales Montero 24 puntos en los visitantes Rivas y Jimenez ambos con 13 puntos

HESTIA MENORCA 80 REAL CANOE 78

Partido superigualado con minimas diferencias para unos y otros que al final se decantaron para el cuadro local, los mejores en los locales Alderete 15 puntos 11 rebotes en los visitantes De la Cruz 21 puntos 30 de valoracion

ZENTRO BASKET MADRID 78 MI ARQUITECTO C.B.BENICARLO 68

Importante victoria local basado en dos buenos primeros cuartos donde obtuvo los diez puntos de ventaja que solo tuvo que mantener en el resto del partido, los mejores en los locales Ballespin 15 puntos en los visitantes Cooper 16 puntos

HERBALIFE GRAN CANARIA 62 DE COLOR FUNDACION GLOBALCAJA LA RODA 69

Partido con muchísimas idas y venidas entre los dos equipos, empezaron golpeando los locales yéndose 10 arriba, en los dos siguientes cuartos los amarillos remontan y se ponen por delante en el marcador pero en el ultimo se hunden y los albaceteños se llevan la victoria, los mejoes en los locales Serrano 14 puntos en los visitantes Sanz también con 14 puntos

CONFERENCIA OESTE

JORNADA 18

TEKENEI BIZKAIA ZORNOTZA 67 AQUIMISA CARBAJOSA EMPRESARIAL 63

Victoria apuradísima local en la prorroga en un partido que se rompió en el tercer cuarto a favor de los salmantinos pero que los locales lograron empatar a 57 y en la prorroga se llevaron la victoria, los mejores en los locales Mendia 13 puntos en los visitantes Peris 13 puntos

TIZONA UNIVERSIDAD DE BURGOS 94 CLINICA PONFERRADA CDP 85

Partido de un buen bagaje ofensivo por parte de ambos equipos que dio a un partido muy igualado en los dos primeros cuartos que tras el descanso los locales tomaron una ventaja decisiva en el marcador, los mejores en los locales Cuevas 27 puntos 33 de valoracion y en los visitantes Manchon 23 puntos 34 de valoracion

ZAMORA 73 C.B.MARBELLA 80

Primeros dos cuartos de claro dominio marbelli 15 puntos arriba, tras el descanso reacion de los locales pero que resulto insuficiente para inquietar la victoria visitante, los mejores en los locales Solarin 31 puntos 10 rebotes 41 de valoracion MVP de la jornada, el mejor visitante Mutic 15 puntos

REINA YOGUR CLAVIJO C.B. 87 GRUPO ALEGA CANTABRIA CBT 77

Cuarta derrota de los cántabros en un partido que salvo en el ultimo cuarto dominaron los riojanos pero que no se vieron inquietados, los mejores en los locales Rodriguez 15 puntos en los visitantes Bulic 23 puntos

CIRCULO GIJON BALONCESTO 79 HEREDA CLUB OURENSE BALONCESTO 86

Partido muy extraño durante los dos primeros cuartos los pupilos de Armando Gomez dominaron de forma comoda 25-50 pero tras el descanso se vinieron abajo sobre todo en el ultimo cuarto pero no terminaron la remontada, los mejores en los locales Greenaway 20 puntos en los visitantes Carter 17 puntos

DAMEX UDEA ALGECIRAS 64 C.A.M.ENRIQUE SOLER 94

Claro y contundente triunfo melillense en Algeciras en un partido que carecio de historia de principio al final con un primer cuarto 11-33, los mejores en los locales Thiam 19 puntos 10 rebotes en los visitantes De Blas 12 puntos 10 rebotes

ENERPARKING BASKET NAVARRA 73 CLUB BALONCESTO MORON 69

Victoria local basada en los dos primeros cuartos donde los locales dominaban por 11 puntos, tras el descanso reaccionaron los visitantes y se quedaron cerca de la remontada, los mejores en los locales Ugochuku 22 puntos 10 rebotes 33 de valoracion en los visitantes Burgos 16 puntos.

Enviado el miércoles, 16 de febrero a las 13:05:50 por abulense