17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

Como en LEB Plata derrotas inesperadas
Noticias de la EBA

Se jugo una nueva jornada sin interrupciones de cambios de fechas o covid, hubo varias derrotas no esperadas como la de Porriño Baloncesto Base en Avila en el grupo AB, la fuerte derrota de Baskonia en Burgos en el grupo AA, la clara derrota de Baloncesto Alcala en casa con Fuenlabrada y Pozuelo también en casa contra Transportes Gobra Guimar, el MVP de la jornada es para Lacunza jugador del C.B.Valle de Egues del grupo AA con 45 de valoracion, asi fue la jornada:

GRUPO AA

JORNADA 21

NISSAN GRUPO DE SANTIAGO 99 BASKONIA 69

Clara y contundente victoria burgalesa que se baso sobre todo en un ultimo cuarto donde arrasaron a los visitantes con un parcial de 38-11, en un partido que empezó ganando de 12 los locales y que se entro en el ultimo cuarto con solo 3 puntos a favor de los locales, los mejores en los locales Corbalan 27 puntos 34 de valoracion y Martinez 25 puntos 31 de valoracion en los visitantes Radojicic 21 puntos

CANTBASKET04 62 EASO BODEGAS MUGA 59

Competido y muy reñido partido que se resolvió en los últimos minutos en favor de los locales, los mejores en los locales Knowles 16 puntos 10 rebotes, los visitantes Dorronsoro 14 puntos 13 rebotes

RESTAURANTE LOS ARCOS C.B.SOLARES 60 ULACIA ZARAUTZ 67

Partido muy equilibrado de principio a fin que se resolvió a favor de los visitantes en el ultimo cuarto donde abrieron un hueco mínimo en el marcador que les resulto suficiente para llevarse la victoria, los mejores en los locales Sherman 26 puntos 11 faltas recibidas para 38 de valoracion en los visitantes Guerrero 19 puntos

BALONCESTO VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES 77 LEIOA SBT 68

Primeros dos cuartos igualados con delantera en el marcador con cortas diferencias, tras el descanso los locales doblan su diferencia y saben mantener y llevarse una importante victoria, los mejores en los locales Njie 22 puntos 15 rebotes en los visitantes Estalayo 16 puntos.

LBC COCINAS.COM 64 GETXO SBT 69

Partido muy disputado pero que siempre tuvo ventaja visitante en el marcador donde los locales solo lograron rebajar a la mitad los 6 puntos que tenían los visitantes al descanso, los mejores en los locales Arevalo 14 puntos 17 rebotes para 34 de valoracion en los visitantes Fernandez 18 puntos 10 faltas recibidas

C.B.SANTURZI SK 80 MEGACALZADO ARDOI 77

Victoria muy apurada de los locales que en el descanso se veían 11 abajo y que poco a poco fueron reduciendo esa desventaja, remontan y se quedan con la victoria, los mejores en los locales Orellano 15 puntos 11 rebotes en los visitantes Zabaleta 24 puntos 31 de valoracion

MONDRAGON UNIBERSITATEA 100 RAISAN PAS PIELAGOS 91

Partido de alto voltaje ofensivo por ambos equipos donde los visitantes empezaron bien pero a partir del segundo los locales remontaron y ya no dejaron la delantera en el marcador, los mejores en los locales Lorenzo 22 puntos y en los visitantes Fernandez 23 puntos

C.B.VALLE DE EGUES 79 BECEDO SANTANDER 84

Victoria cántabra que se fraguo tras el segundo cuarto donde los cántabros se fueron 9 arriba y en el ultimo los locales lo intentaron pese al partidazo de Lacunza 36 puntos 45 de valoracion MVP de la jornada no les fue suficiente en los visitantes el mejor Melero 17 puntos

GRUPO AB

JORNADA 21

UNICAJA BANCO OVIEDO 70 C.B.LA FLECHA 74

El 12-26 lastro mucho al cuadro asturiano en el segundo cuarto lo intento y a punto estuvo de ello pero finalmente la victoria se fue para el cuadro vallisoletano, los mejores en los locales Mendez 21 puntos 10 rebotes en los visitantes Castaño 14 puntos

OBRADORIO SILLEDA 75 UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 68

A punto estuvo los locales de complicarse la vida en el ultimo cuarto donde tras tener 22 puntos de ventaja los lucenses aprietan y logran un parcial 13-28 dando un buen susto a los locales, los mejores en los locales Gonzalez 15 puntos en los visitantes R.Rey 18 puntos

HEREDA AVILA AUTENTICA EL BULEVAR 91 PORRIÑO BALONCESTO BASE 80

Gran victoria abulense en el mejor partido en casa en muchísimo tiempo,solo hizo una rotación de 7 hombres teniendo bajas de Ndiaye y Dagotto ambos lesionados, los dos primeros cuartos fue de dominio gallego haciendo la goma con los abulenses pero estos tras el descanso se pusieron por delante en el marcador y ya no lo dejaron haciendo una gran defensa y desquiciando a los gallegos, los mejores en los locales Vukcevic 28 puntos 11 faltas recibidas en los visitantes Varela 18 puntos

SOLGALEO BOSCO SALESIANOS 78 ULE BALONCESTO LEON 90

Primeros dos primeros cuartos de claro dominio local con 16 puntos de ventaja, tras el descanso los leoneses salieron con otra cara y remontaron de manera clara y contundente, los mejores en los locales Koudaio 23 puntos 15 rebotes en los visitantes Copes 26 puntos y Marinovic 21 puntos 10 rebotes

CORINTO GIJON BASKET 77 SANTO DOMINGO DE BETANZOS 66

Victoria asturiana que se fraguo a partir del tercer cuarto tras dos primeros cuartos de dominio alterno dominando un cuarto cada uno, los mejores en los locales Suarez 18 puntos en los visitantes Pereiro 21 puntos

LECLERC CAJA RURAL RDL 84 MUNDIOMA MARIN ENCE PEIXEGALEGO 59

Clara victoria local que siempre domino todo el partido sin oposición, los mejores en los locales Llamas 24 puntos en los visitantes Hogan 16 puntos 13 rebotes

CLARET INNOPORC 47 TRAUMACOR CULLEREDO 103

Como indica el resultado victoria muy clara de los gallegos ante el cuadro segoviano, los mejores en los locales Vazquez 9 puntos en los visitantes Diaz 23 puntos 33 de valoracion

USAL LA ANTIGUA 88 UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 47

Nueva victoria del líder que no tuvo ningún problema en derrotar al cuadro universitario vallisoletano, los mejores en los locales Morales 16 puntos en los visitantes Encinas 12 puntos

GRUPO B

JORNADA 20

UROS DE RIVAS 87 CABEZUELO C.B.SOCUELLAMOS 78

Claro triunfo local que domino durante tres cuartos y en el ultimo supo mantener la ventaja que tenían en el marcador, los mejores en los locales Frutos 18 puntos en los visitantes Hickman 28 puntos

GLOBALCAJA QUINTANAR 66 MAJADAHONDA 68

Los 12 puntos que tenían los visitantes al descanso, fueron poco a poco reducidos por los locales que a punto estuvieron de quedarse con la victoria, los mejores en los locales Senghor 20 puntos en los visitantes Gonzalez 17 puntos

NCS ALCOBENDAS 52 ZENTRO BASKET MADRID 62

Los visitantes dominan durante tres cuartos comodamente y controlando la reacción local del ultimo cuarto, los mejores en los locales Tejera 16 puntos en los visitantes Li 10 puntos

BALONCESTO ALCALA 62 C.B.FUENLABRADA 96

Arrolladora victoria del filial fuenlabreño de principio a fin controlando la ventaja en la reacción local en el tercer cuarto que se quedo en nada ya que en el ultimo volvió a la diferencia que había, los mejores en los locales Biersack 14 puntos en los visitantes Fernandez 18 puntos y Macoha 23 puntos

NAUTICO TENERIFE 68 C.B.LA MATANZA 74

Dos primeros cuartos muy locos donde los visitantes se fueron 12 arriba pero que los locales remontan yéndose al descanso 1 arriba, el partido tras el descanso dominaron los visitantes en el marcador pero los locales siempre estuvieron ahí pero no pudieron hacerse con la victoria, los mejores en los locales Hernandez 11 puntos en los visitantes Pomares 11 puntos

C.B.POZUELO 68 TRANSPORTES GOBRA GUIMAR 72

Derrota sorprendente de los locales tras dos primeros cuartos malos donde se fueron 11 abajo, tras el descanso remontan 7 puntos pero en el ultimo cuarto no pudieron concretar, los mejores en los locales Rodrigo 12 puntos 17 rebotes en los visitantes Herrero 23 puntos

ESTUDIO 84 LUJISA GUADALAJARA BASKET 75

Gran primer cuarto local 29-18 supo controlar su ventaja en los tres siguientes cuartos para llevarse la victoria, los mejores en los locales Garzon 17 puntos 10 rebotes 32 de valoracion en los visitantes Gonzalez 13 puntos

REAL MADRID 92 MOVISTAR ESTUDIANTES 75

En el derby de canteras gran victoria del filial blanco en un partido que domino de principio a fin, los mejores en los locales Bartolome 21 puntos 30 de valorcion en los visitantes Carene 21 puntos

GRUPO C1

JORNADA 16

PINTA B C.B.ES CASTELL 71 BRISASOL C.B.SALOU A 91

El 7-23 del primer cuarto fue decisivo en la resolución del partido y que remato en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Orfila 21 puntos en los visitantes Balta 18 puntos

UE SANT CUGAT NEGRE 53 F.C.MARTINEC BASQUET 75

Clara victoria visitante también desde el primer cuarto sin oposición, los mejores en los locales Truño 12 puntos en los visitantes Samake 14 puntos

EMBOU EL OLIVAR 72 TEMPLE UE HORA A 50

Victoria aragonesa a partir del segundo cuarto que domino sin oposición, los mejores en los locales Knudsen 19 puntos en los visitantes Pilan 11 puntos

IBERSOL C.B.TARRAGONA 73 C.B.VALLS OPTIQUES TEIXIDO 51

Igual que el anterior partido los locales en el segundo cuarto se van en el marcador sin ninguna oposición, los mejores en los locales Tugores 13 puntos en los visitantes Trouve 14 puntos

PAJARRACO SESE A 80 BARICENTRO BARBERA 68

Gran salida local 22-6, remontan los visitantes quedandose a 7 puntos, tras el descanso los locales vuelven a dejar la diferencia en su sitio y controlándola en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Guirao 21 puntos en los visitantes Segarra 17 puntos

PLUS ULTRA SEGUROS ROSER 62 BBA CASTELLDEFELS 68

Partido con una buena salida local 21-15 los visitantes remontan y entran en el ultimo cuarto ganando por 1 punto y rematan la victoria en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Carrasco 14 puntos 12 rebotes en los visitantes E.Mañes 12 puntos

GRUPO C2

JORNADA 16

C.B.MARTORELL 87 AEA SOLIDARIA LLUCHMAJOR 72

El 30-12 del primer cuarto condiciono totalmente el partido pese a que los visitantes reaccionaron en los dos cuartos siguientes fue insuficiente para inquietar a los locales ya que los locales en el ultimo volvieron a dejar las cosas en su sitio, los mejores en los locales Balaguer 25 puntos 31 de valoracion y Valle 27 puntos 32 de valoracion en los visitantes Adrover 13 puntos 10 faltas recibidas

TORRONS VICENS L´HOSPITALET 58 TENEA C.B ESPARREGUERA 53

Partido que se decidio en el tercer cuarto donde los locales se fueron 12 puntos arriba, los visitantes lo intentaron en el ultimo cuarto pero se quedaron a mitad de camino, los mejores en los locales San Epifanio 13 puntos en los visitantes Barquets 13 puntos

PATRIA HISPANA SEGUROS ALMOZARA 77 MARISTES ADEMAR 67

Partido que los locales al descanso tenían dominado por 49-36 tras el descanso se limitaron a mantener la ventaja para llevarse la victoria, los mejores en los locales Cobos 13 puntos en los visitantes Franch 16 puntos

COCHESINTERNET.NET ALPICAT 64 MONBUS C.B.IGUALADA 75

Tras dos primeros cuartos de dominio local los visitantes en el tercero igualan el marcador y en el ultimo superan a los locales, los mejores en los locales M.Rubien de Celis 16 puntos en los visitantes Tejero 13 puntos

AE BADALONES 57 JOVENTUT DE BADALONA 64

Partido que se decidio en el ultimo cuarto a favor del filial verdinegro, tras un partido donde los locales salieron bien pero que terminaron el tercer cuarto empatando y siendo sobrepasados, los mejores en los locales Perez 24 puntos 11 rebotes en los visitantes Thiam 16 puntos

PROSPERPLAST ALFIDEN 77 MATARO PARC BOET MARESME 80

Partido muy igualado durante todo su desarrollo salvo en el ultimo cuarto donde la mínima ventaja adquirida por los visitantes fue suficiente para llevarse el partido, los mejores en los locales Malo 15 puntos en los visitantes Cheda 16 puntos

GRUPO C3

JORNADA 16

SOL GIRONES BISBAL BASQUET 62 CLUB BASQUET SANT FELIUENC 49

Partido de muy corto bagaje ofensivo salvo el ultimo cuarto de los locales donde anotaron 25 puntos y se llevaron el partido después de tres cuartos muy igualados con minimas ventajas a favor de unos y otros, los mejores en los locales Jimenez 14 puntos y en los visitantes Barnaba 10 puntos

BASQUET GIRONA B 88 GRUPO EDBASER ANDRATX 58

Ningun problema tuvo el filial gironi para imponerse al cuadro balear de principio a fin, los mejores en los locales Diaz 17 puntos en los visitantes Diop 21 puntos

C.B.VIC UNIVERSITAT DE VIC 58 C.B.NAVAS VISCOLA 67

Una de las sorpresas de la jornada donde los locales realizaron un mal ultimo cuarto y fueron derrotados, los mejores en los locales Iglesias 16 puntos en los visitantes Bria 17 puntos

UE MATARO GERMANS HOMS 80 AZULEJOS MONCAYO CBZ 55

Tras dos primeros cuartos igualados, los locales tras el descanso abren distancia en el marcador para obtener un cómodo triunfo, los mejores en los locales Juanola 19 puntos en los visitantes Fontet 10 puntos 13 rebotes

GRUP VIA C.B.ARTES 49 BARCELONA 81

El líder no perdona y tras un mal primer cuarto poco a poco se va imponiendo hasta que en el ultimo desborda al cuadro local para ensanchar mas aun la diferencia, los mejores en los locales Cumelles 13 puntos en los visitantes Bonilla 14 puntos

PALMA AIR EUROPA 52 C.B.QUART GERMANS CRUZ 73

Partido de dominio visitante sobre todo a partir del tercer cuarto que es donde ya definitivamente se rompen las diferencias en el marcador, los mejores en los locales Llabres 10 puntos 11 rebotes en los visitantes Ramos 16 puntos.

GRUPO DA

JORNADA 17

TU SUPER C.B.LA ZUBIA 81 BENAHAVIS COSTA DEL SOL 75

Primeros tres cuartos de dominio visitante con cortas ventajas pero en el ultimo los locales superan claramente a los visitantes y se llevan el partido, los mejores en los locales Almazan 28 puntos y Garcia 24 puntos 10 faltas recibidas para 35 de valoracion en los visitantes el mejor Pellerin 17 puntos

JAEN PARAISO INTERIOR C.B.ANDUJAR 85 OH! TELS ULB 68

Partido de dominio local a partir del segundo cuarto hasta obtener 25 puntos de ventaja en el ultimo supo mantener la ventaja pese a la reacción visitante, los mejores en los locales Skaistlauks 28 puntos 10 rebotes en los visitantes Matoso 16 puntos 13 rebotes

CLIMANAVAS AGROMENTAL PEÑARROYA 69 UNICAJA ANDALUCIA 77

Primeros dos cuartos de claro dominio local 36-24 tras el descanso remonta se pone por delante el filial y cuando todo parecía resuelto los locales sacan fuerzas de flaqueza y llegan a empatar el partido a 65 y llevarlo a la prorroga donde ya si los visitantes no dan opción y se llevan la victoria, los mejores en los locales Garcia 16 puntos en los visitantes Luque 22 puntos

C.A.B.ESTEPONA 71 COLEGIO EL PINAR 79

Los visitantes salen mejor 18-24 en los tres siguientes cuartos el partido es mas igualado pero siempre los locales restando muy poco a poco su desventaja para llegar al final del tiempo reglamentario con empate a 67, en la prorroga los visitantes son mejores y se llevan el partido, destacados en los locales Furlan 18 puntos y en los visitantes Cobos 17 puntos

C.B.NAVASCOOL RINCON DE LA VICTORIA 93 JAEN PARAISO INTERIOR C.B 77

Gran partido de los locales sobre todo en los dos primeros cuartos donde resuelve el partido 53-37 en el resto del partido sabe manejar la diferencia obtenida para llevarse la victoria, los mejores en los locales Aguado 21 puntos en los visitantes Santabarbara 18 puntos 16 rebotes

MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER 67 ECOCULTURE COSTA DE ALMERIA 87

Partido de claro dominio almeriense en cancha melillense de principio a fin dominaron sin oposición, los mejores en los locales Gonzalez 14 puntos en los visitantes Rueda 15 puntos.

GRUPO DB

JORNADA 16

HUELVA COMERCIO 72 XEREZ CLUB DEPORTIVO 51

Dominio claro local desde el principio 25-11, reaccionaron los visitantes en el segundo cuarto pero fue un mero espejismo ya que los locales fueron poco a poco dejando las cosas en su sitio, los mejores en los locales Ristori 16 puntos 12 rebotes en los visitantes Lopez y Krypcy ambos con 13 puntos

SAGRADO CORAZON LITHIUM IBERIA 81 C.B.CORIA 64

Partido cómodo para los locales que dominaban por 20 puntos al descanso y que al final se dejaron ir un poco, los mejores en los locales Linde 18 puntos en los visitantes Vazquez 17 puntos

CBSFDO 77 CIUDAD DE HUELVA 78

Los locales salen dominando el marcador 5 puntos arriba cosa que los onubenses van recortando poco a poco hasta ganar en los instantes finales de partido, los mejores en los locales Gallardo y Ezomo ambos con 19 años en los visitantes Postigo 17 puntos.

CITY OF BADAJOZ ACADEMY 67 REAL BETIS BALONCESTO 75

Tras dos primeros cuartos de dominio alterno, los visitantes en el descanso toman nuevamente la delantera en el marcador para ya no soltarlo, los mejores en los locales Baknal 19 puntos 13 rebotes en los visitantes Sheriff 20 puntos 10 rebotes

RUS C.B.CIUDAD DE DOS HERMANAS 81 BODEGON ANDALUCIA C.B.CIMBIS 59

Tras el 28-12 del segundo cuarto el partido fue muy fácil para los locales para abrir brecha en el marcador y hacer un cómodo partido, los mejores en los locales Silva 25 puntos 11 rebotes en los visitantes Diaz 17 puntos

GRUPO E – CLASIFICACION

JORNADA 3

HOZONO GLOBAL JAIRIS 66 REFITEL BASKET LLIRIA 57

El líder tuvo problemas serios para llevarse el partido, salió bien con 9 puntos arriba pero poco a poco los visitantes fueron bajando esa ventaja a 3 puntos pero en el ultimo los locales

la volvieron a dejar en su diferencia inicial, los mejores en los locales Mendez 16 puntos en los visitantes Osarenren 17 puntos

UCAM MURCIA C.B. 79 PICKEN CLARET 71

Primeros dos cuartos con alternativas para cada equipo pero los visitantes se van 3 puntos arriba en el marcador tras el descanso los locales remontan y ya no dejan el mando del marcador, los mejores en los visitantes Sorensen 20 puntos en los visitantes Gomez y De la Iglesia ambos con 18 puntos y 11 rebotes

NB TORRENT 81 ESPORTIU BASQUET VILA REAL 83

Muy buena salida local 23-13 pero en los dos siguientes cuartos los amarillos remontan y se ponen dos puntos arriba, en el ultimo cuarto viendo ambos equipos aro como una piscina anotaron ambos equipos 29 puntos, los visitantes se llevan la victoria los mejores en los locales Murcia 17 puntos en los visitantes Garcia 14 puntos

NB PATERNA POWER ELECTRONICS 76 ANGELS VISION UNITS PEL BASQUET GANDIA 72

Un partido que los locales ganaban al descanso 44-28 pero que en el tercer cuarto los visitantes reaccionaron dejando la diferencia en los 4 puntos a favor de los locales que supieron mantener en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Cerdan 35 puntos 10 faltas recibidas para 42 de valoracion en los visitantes Vera 20 puntos

GRUPO E – DESCENSO1

JORNADA 3

INALCO ALCORA CAIXA RURAL 64 S.C.D.CAROLINAS 67

Los locales tenían al descanso 18 puntos arriba y parecía resuelto el partido pero el partido cambio por completo a partir del tercer cuarto donde los visitantes fueron superiores remontaron y ganaron el partido, los mejores en los locales Robles 19 puntos en los visitantes Blazquez 22 puntos

C.B.TABERNES BLANQUES FERNANDO GIL 84 CLUB BASQUET SUECAS FUSTES BONET 46

Partido claro de dominio local de principio a fin ante un cuadro visitante que tuvo sobre todo en los dos primeros cuartos muchos problemas para anotar, los mejores en los locales Blasco 21 puntos 10 rebotes para 32 de valoracion en los visitantes Clime

LA SALUD ARCHENA 85 EUROFINS MEGALAB ALGINET 72

Partido donde los locales lo tenían resuelto al descanso con 14 puntos arriba tras el descanso solo tuvo que tener controlada la diferencia para llevarse el partido, los mejores en los locales Fernandez 22 puntos 12 faltas recibidas en los visitantes Gomez 12 puntos

SERVIGROUP BENIDORM 70 C.B.ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 64

Los locales dominan al descanso 32-20 pero tras el descanso cambia el sentido del partido pero solo bajan la diferencia a la mitad y no pudiendo llegar a mas, los mejores en los locales Ortola 11 puntos 14 rebotes en los visitantes Fuentes 20 puntos

GRUPO E – DESCENSO 2

JORNADA 3

C.B.PUERTO DE SAGUNTO 75 ORGANIC AGER C.B.BEGASTRI 61

Dos primeros cuartos muy igualados pero en el tercero los locales abren brecha en el marcador con 15 puntos arriba que les lleva a una comoda ventaja tras controlar el ultimo cuarto, los mejores en los locales Tortarolo 12 puntos en los visitantes Fernandez 23 puntos 14 rebotes y 11 faltas recibidas para 31 de valoracion

ALPEL ALDAIA 71 TAU CASTELLO B 84

Un partido bastante extraño con parciales muy amplios donde los visitantes se van 19 puntos al descanso después de dejar a los locales anotar 5 puntos, tras el descanso cambian las tornas y los locales remontan hasta quedarse a 1 punto de los visitantes pero en el ultimo ya no pueden mas y ceden por 13 puntos finalmente, los mejores en los locales Hortelano 18 puntos en los visitantes Roig y Lopez ambos con 18 puntos

SERCOMOSA MOLINA BASKET 68 LA NUCIA LUCENTUM ALICANTE 61

Partido donde los locales fueron siempre por delante en el marcador y administrando los 10 puntos de diferencia que lograron en el primer cuarto, los mejores en los locales Tavelli 15 puntos en los visitantes Arcones 18 puntos

C.B.IFACH CALPE 52 BAUHAUS GODELLA 55

Partido de corto bagaje anotador dominado por los locales hasta el descanso pero que un parcial de 11-20 en el tercer cuarto decidio el partido, los mejores en los locales Claver 12 puntos 10 rebotes en los visitantes Hernandez 13 puntos 18 rebotes

Enviado el jueves, 17 de febrero a las 10:42:38 por abulense