Musa se la vuelve a liar al Valencia mientras Burgos respira en vísperas de Copa
Noticias de la ACB

Jornada de vísperas de Copa donde nuevamente hemos tenido otro encuentro aplazado, el UCAM Murcia - FC Barcelona y donde el Real Madrid cortó su mala racha venciendo con apuros al Unicaja, mientras que BAXI Manresa sigue imparable, y el Rio Breogan vuelve a ganar al Valencia para meterse en zona de Play-off con un auténtico espectaculo del provisional jugador de la jornada Dzanan Musa con 47 créditos de valoración. Por abajo y para cerrar la jornada Burgos consiguió cerrar su mala racha y cortar la de Bilbao tras una remontada y dos prórrogas. Así fue la jornada:

BAXI Manresa 94-73 Casademont Zaragoza

La única diferencia a favor de Casademont Zaragoza sería con el 0-2. BAXI Manresa no permitía la más mínima opción al conjunto maño. En el primer cuarto, ya administrarían ventajas hasta de 8 puntos. Sin embargo, el conjunto dirigido por Jaume Ponsarnau dejaría la renta en 2 puntos al término de este. Un parcial de 15-0 inicial del segundo cuarto, comenzaba a decantar la balanza a favor del conjunto local. No quedaría ahí la renta sino que llegaría hasta los 19 puntos con el 37-18. Momento que aprovecharía Casademont Zaragoza para anotar un parcial de 0-7. Una canasta de Luke Maye mandaría el encuentro al descanso con el 40-25. Tras el paso por vestuarios, la superioridad del conjunto dirigido por Pedro Martínez continuaba presente. Esto ocasionaría que la diferencia continuara aumentando. Durante el tercer cuarto del encuentro, la renta llegaría hasta los 20 puntos de diferencia con el 61-41. No quedaría ahí sino que la máxima renta llegaría durante los últimos compases del encuentro. Esta sería de 28 puntos, que llegarían con el 90-62. El conjunto visitante trataría de reducir la renta hasta los 21 puntos, diferencia con la que concluiría el encuentro con el 94-73.

Joventut Badalona 58-74 Lenovo Tenerife

Primer cuarto de tanteo por parte de ambos conjuntos donde no habría lugar para amplias diferencias. La más amplia sería de 4 puntos favorables a ambos conjuntos. Nada cambiaría en el segundo cuarto. Intercambio de canastas por parte donde no se dejaría entrever un claro dominador del encuentro. La diferencia de cara a la segunda mitad del encuentro sería de 2 puntos favorables a Lenovo Tenerife. El resultado al descanso sería 29-27. Tras el paso por vestuarios, parcial inicial de 7-0 para los de Carles Durán. Este obtendría una respuesta de los de Txus Vidorreta en forma de 0-12. De esta forma, recuperaría la ventaja el conjunto tinerfeño. La renta no quedaría en 3 puntos sino que continuaría creciendo para el conjunto visitante. Esta llegaría hasta los 8 puntos durante el tercer cuarto con el 41-49. Sin embargo, el conjunto aurinegro se mostraría ambicioso y buscaría continuar ampliándola. Así ocurriría ya que llegaría a 20 puntos con el 54-74. Cuatro puntos consecutivos del conjunto catalán cerraría el encuentro con el 58-74.

Monbus Obradoiro 81-73 MoraBanc Andorra

Encuentro dominado por el conjunto gallego. Desde los primeros compases administrarían una ventaja en torno a los 9 puntos con el 12-3. Con 12-6 llegaría un parcial de 7-0 para llevar la diferencia hasta los 13 puntos. Intentaría reaccionar el conjunto andorrano pero no se lo permitiría el conjunto de Moncho Fernández. Estos llevarían la diferencia hasta los 17 puntos durante el segundo cuarto. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. MoraBanc Andorra conseguiría dejar la renta en 11 puntos de cara a la segunda mitad. El resultado sería 46-35. Tras el paso por vestuarios, saldría mejor posicionado el conjunto visitante, quien trataría de reducir la ventaja. Estos conseguirían la primera renta del encuentro con el 56-57. La renta de cara al último cuarto sería de 4 puntos favorable al conjunto dirigido por David Eudal. Este comenzaría con un parcial de 9-0. Pasaría factura a MoraBanc Andorra el sobresfuerzo realizado para dar la vuelta al marcador, quienes veían que Monbus Obradoiro recuperaría la ventaja. Con 75-73 llegaría un parcial de 6-0 para cerrar el encuentro con el 81-73.

Bitci Baskonia 93-72 Coosur Real Betis

Primeros compases de tanteo por parte de ambos conjuntos. Estos no dejarían entrever un claro dominador. La máxima renta sería de 5 puntos al término del primer cuarto con el 22-17. Ligera diferencia que solventaba Coosur Real Betis para colocarse con ventaja. Sin embargo, la recuperaría el conjunto vitoriano. Con 32-32 llegaría un parcial de 14-0 para cerrar la primera mitad. El encuentro se marcharía al descanso con el 46-32. Tras el paso por vestuarios, el conjunto dirigido por Luis Casimiro trataría de reaccionar. Pasaría de estar con 13 puntos de desventaja a estarlo sólo a 2 tras un parcial de 2-13. Sin embargo, volvía a incrementar una marcha el conjunto dirigido por Neven Spahija para devolver la renta a los 12 puntos. Bitci Baskonia no bajaría el ritmo pese a la amplia ventaja y conseguían llevarla hasta los 23 puntos con el 87-64. Pese a las intenciones del conjunto bético de reducir la diferencia, tan sólo conseguirían reducirla 2 puntos. El encuentro finalizaría con el 93-72.

Gran Canaria 79-60 Urbas Fuenlabrada

Urbas Fuenlabrada llevaría el ritmo en el primer cuarto del encuentro. De esta forma, conseguirían hacerse con una ligera ventaja de 4 puntos. Sin embargo, no existiría claro dominador sobre el parqué del Gran Canaria Arena. En el inicio del segundo cuarto trataría de imponer su ley el conjunto dirigido por Porfi Fisac llevando la diferencia hasta los 8 puntos. No bajaría los brazos el conjunto de Josep María Raventós y reduciría la renta hasta 1 punto. La renta al descanso seria de 4 puntos con el 33-29. Tras el paso por vestuarios, el conjunto canario no daría opciones a los madrileños. Durante el tercer cuarto, la ventaja llegaría hasta los 15 puntos con el 61-46. No quedaría ahí sino que continuaría aumentando durante el último cuarto. Esta llegaría hasta los 23 puntos, siendo la máxima diferencia del encuentro con el 75-52. Urbas Fuenlabrada conseguiría reducir la desventaja hasta los 19 puntos con el 79-60.

Río Breogán 99-82 Valencia Basket

El primer cuarto del encuentro comenzaría con Río Breogán decidido a por el encuentro. Pese a ello, no lograrían aumentar la ventaja más allá de los 6 puntos. Renta que quedaría anulada en el segundo cuarto por parte de Valencia Basket. No sólo conseguían reducir la ventaja sino que conseguían colocarse con ventaja. De esta forma, el conjunto taronja se marcharía por delante al descanso. El resultado sería 41-43. Tras el paso por vestuarios, el conjunto burgalés recuperaría la ventaja. Con 54-53 llegaría un parcial de 12-0 que resultaría determinante. El conjunto de Joan Peñarroya trataría de reducir la renta. Sin embargo, no se lo permitirían los locales. Durante el último cuarto, el conjunto visitante, lograría reducir la renta hasta los 9 puntos. Momento en el que encajarían un parcial de 10-0 para poner la máxima renta del encuentro. Esta sería de 19 puntos con el 88-69. Intentaría maquillar la diferencia el conjunto taronja dejándola en 17 puntos con el 99-82.

Unicaja 91-92 Real Madrid

El encuentro comenzaría con gran intensidad y sin un claro dominador. La ventaja se iría alternando por parte de ambos conjuntos. Esta no aumentaría más allá de los 5 puntos durante el primer cuarto. Nada cambiaría durante el segundo cuarto. Pese a que el conjunto dirigido por Pablo Laso se hacía con 6 puntos de ventaja, Unicaja no le perdería la cara al encuentro y se marcharía por delante al descanso. El resultado sería 49-47. Tras el paso por vestuarios, el conjunto dirigido por Ibón Navarro llegaría hasta los 7 puntos. No tardaría en reaccionar el conjunto blanco y conseguirían darle la vuelta al marcador. La igualdad sería máxima de cara al último cuarto del encuentro. En este, el conjunto visitante conseguiría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 10 puntos que llegarían con el 73-83. Sin embargo, no bajaría los brazos el conjunto malagueño y acabaría quedándose cerca de la orilla ya que el encuentro concluiría con 1 punto de diferencia. El resultado sería 91-92.

Hereda San Pablo Burgos 104-97 Surne Bilbao Basket

Primer cuarto del encuentro de máxima igualdad. Intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos que propiciaría que la renta no aumentara más allá de los 5 puntos. Situación que cambiaría durante el segundo cuarto. Los de Álex Mumbrú conseguirían aumentar la diferencia, llevando esta hasta los 9 puntos con el 25-34 tras un parcial de 0-10. Estos conseguirían asentar la diferencia y conseguían marcharse a la segunda mitad con 7 puntos de ventaja. El resultado sería 37-44. Tras el paso por vestuarios, llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 17 puntos que llegaría con el 44-61. Sin embargo, los de Paco Olmos no le perderían la cara al encuentro y tratarían de reducir la amplia renta. Con 65-78 llegaría un parcial de 12-0 para dejar la renta en 1 punto. Finalmente, el encuentro se acabaría marchando a la prórroga con 81-81 en el marcador. En esta, dominio de Surne Bilbao Basket pero sin conseguir una amplia ventaja. Hereda San Pablo Burgos tendría la opción de acercarse, consiguiendo la ventaja con el 86-85. Sin embargo, no le duraría mucho ya que el conjunto visitante recuperaría la ventaja. Cuando parecía tenerlo ganado el conjunto visitante, un triple de Marc García mandaba el encuentro a otra prórroga. En esta continuaría el acierto burgalés que acabaría siendo determinante ya que ambos conjuntos acusarían el físico. Situación de la que saldría beneficiado el conjunto local, quien acabaría imponiéndose por 104-97.

Enviado el jueves, 17 de febrero a las 10:43:34 por Stricker_rmj