Solo queda un invicto el filial blaugrana
Noticias de la EBA
De los dos equipos que quedaban invictos en todos los grupos en esta jornada se produjo la primera derrota del Hozono Global Jairis en Gandia de una manera clara por 76-53 lo que le hace bajar a la tercera posición del grupo asi que el único que cuenta sus partidos por victorias es el filial blaugrana. La próxima jornada solo se jugaran partidos en los grupos A, B y E lo que se aprovechara para jugar muchos partidos aplazados y contaros todos los que ya se han disputado para ver cuantos antes ponernos al dia. El MVP de la jornada es Hogan jugador del Mundioma Marin Ence Peixegalego del grupo AB con 42 de valoracion, asi fue la jornada:

GRUPO AA

JORNADA 22

C.B.VALLE DE EGUES 98 NISSAN GRUPO DE SANTIAGO 83

Gran partido local siempre por encima de los 23 puntos por cuarto asi fue muy difícil para los burgaleses que tampoco estuvieron mal a nivel ofensivo pero no pudieron aguantar el ritmo, los mejores en los locales Calvo 25 puntos 34 de valoracion y Lacunza 26 puntos 11 rebotes para 31 de valoracion en los visitantes Infante el mejor con 19 puntos. Desear una pronta recuperación al jugador burgaleses Corbalan que resulto lesionado en el transcurso del partido

BECEDO SANTANDER 58 MONDRAGON UNIBERSITATEA 50

En cambio en este partido el tanteador fue bastante bajo en un partido en el que los cántabros fueron dominadores del partido a partir del segundo cuarto, los mejores en los locales Melero 18 puntos 14 rebotes en los visitantes Ramon 13 puntos 11 rebotes

RAISAN PAS PIELAGOS 74 C.B.SANTURZI SK 79

Le costo al líder ganar el partido que empezó a dominar a partir del segundo cuarto hasta por 16 puntos de ventaja pero que en el ultimo cuarto los locales apretaron pero no les fue suficiente para remontar, los mejores en los locales Uzamere 20 puntos 13 rebotes en los visitantes Artiñano 19 puntos

MEGACALZADO ARDOI – LBC.COCINAS.COM

Se juega el 23 Febrero a las 20.30 horas

LEIOA SBT 89 RESTAURANTE LOS ARCOS C.B. SOLARES 86

Empezaron muy bien los cántabros 14-30 pero poco a poco los locales fueron reduciendo ventaja hasta llevar el partido a la prorroga con empate a 81 en ella los locales siguieron con el ritmo de ganar todos los parciales, los mejores en los locales Pedrosa 30 puntos 36 de valoracion y en los visitantes Sherman 20 puntos y Garcia 25 puntos

ULACIA ZARAUTZ 52 CANTBASKET04 66

Partido que quedo muy condicionado por el muy mal primer cuarto local donde solo anotaron 4 puntos lo que permitió a los cántabros jugar con la ventaja adquirida y no verse inquietado por los locales, los mejores en los locales Silva 18 puntos en los visitantes Knowles 15 puntos

EASO BODEGAS MUGA 63 BASKONIA 80

Gran segundo cuarto de los vitorianos que desarbolaron a los donostiarras que les sirvió para llevarse una comoda victoria en tierras donostiarras, los mejores en los locales Segurola 14 puntos en los visitantes Portalez 21 puntos.

GRUPO AB

JORNADA 22

USAL LA ANTIGUA 86 UNICAJA BANCO OVIEDO 61

Ningun problema para el líder que se impuso claramente al cuadro asturiano , los mejores en los locales Harrison 18 puntos 12 rebotes en los visitantes Suarez 23 puntos

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 104 CLARET INNOPORC 52

Partido sin ninguna historia y muy comoda victoria local, los mejores en los locales Garcia 10 puntos 11 rebotes en los visitantes Uriz 21 puntos

TRAUMACOR CULLEREDO 64 LECLERC CAJA RURAL RDL 63

Sorpresa en el marcador donde los locales trataron de tu a tu a los leoneses remontando en el ultimo cuarto y quedandose con una victoria muy importante para salir de la zona de descenso, los mejores en los locales Diaz 16 puntos 13 rebotes en los visitantes Martinez 14 puntos 12 rebotes

MUNDIOMA MARIN ENCE PEIXEGALEGO 75 CORINTO GIJON BASKET 65

Importante victoria local en una jornada de luto en toda la localidad de Marin, desde aquí les enviamos un fuerte abrazo y nuestras condolencias, donde los dos primeros cuartos fueron muy descontrolados que termino con empate a 35 despues que los asturianos remontaran 11 puntos pero tras el descanso los gallegos se volvieron a ir en el marcador pero ya no bajaron la guardia, los mejores en los locales Hogan 30 puntos 11 rebotes para 42 de valoracion nuevamente MVP de la jornada, en los visitantes Fernandez 22 puntos

SANTO DOMINGO DE BETANZOS 84 SOLGALEO BOSCO SALESIANOS 73

Importantisima victoria de los locales en un partido de los de la zona baja de la clasificación donde al descanso se fueron 19 puntos arriba, tras el descanso los ourensanos reaccionaron pero fue insuficiente, los mejores en los locales Martin 23 puntos en los visitantes Cera 26 puntos 32 de valoracion

ULE BASKET LEON 90 HEREDA AVILA AUTENTICA EL BULEVAR 76

Una buena salida de los hombres de Luis Castillo les basto para controlar al equipo abulense e ir aumentando poco a poco las diferencias, los mejores en los locales Marinovic 27 puntos 32 de valoracion y en los visitantes Herrera 21 puntos

PORRIÑO BALONCESTO BASE 69 OBRADORIO SILLEDA 91

Segunda derrota seguida de los locales en este duelo gallego por todo lo alto en el que el primero y ultimo cuarto fueron muy castigados los locales, los mejores en los locales Dominguez 23 puntos en los visitantes Huguet 23 puntos 36 de valoracion

UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 77 C.B.LA FLECHA 58

El parcial de 24-7 del segundo cuarto fue decisivo para la resolución del partido y que para que los lucenses se llevaran un cómodo triunfo, los mejores en los locales Iglesias 25 puntos 13 rebotes en los visitantes Martin 11 puntos 10 rebotes

GRUPO B

JORNADA 21

CABEZUELO C.B.SOCUELLAMOS 88 REAL MADRID 92

Apurado triunfo del filial madridista en un partido que tuvo muchas alternativas en el marcador, los mejores en los locales Hickman 25 puntos 35 de valoracion en los visitantes Klavzar 27 puntos

MOVISTAR ESTUDIANTES – ESTUDIO

Se juega el 24 Febrero a las 21.30 horas

LUJISA GUADALAJARA BASKET 76 C.B.POZUELO 71

Gran salida local 21-11, los dos siguientes cuartos son para los visitantes pero solo les sirve para acercarse en el marcador a 3 puntos en el ultimo logran conservar la ventaja y aumentarle minimamente para llevarse el partido, los mejores en los locales Mejia 11 puntos 16 rebotes en los visitantes Rodrigo 16 puntos 16 rebotes 31 de valoracion

TRANSPORTES GOBRA GUIMAR 70 NAUTICO TENERIFE 75

Emocionante derby donde los visitantes siempre fueron por delante en el marcador y supieron conservar las minimas ventajas que obtuvieron, los mejores en los locales Herrero 17 puntos en los visitantes Hernandez 16 puntos

C.B.LA MATANZA 69 BALONCESTO ALCALA 74

Partido muy igualado con diversas alternativas en el marcador que se resolvió en favor de los alcalaínos en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Gonzalez 25 puntos en los visitantes Biersack 17 puntos 18 rebotes para 31 de valoracion

C.B.FUENLABRADA 78 NCS ALCOBENDAS 72

Partido muy disputado con ventajas siempre minimas para los fuenlabreños que les sirvió para adjudicarse el partido, los mejores en los locales Fernandez 22 puntos en los visitantes De la Torre 14 puntos

ZENTRO BASKET MADRID 69 GLOBALCAJA QUINTANAR 78

Dominio visitante a partir del segundo cuarto lo que les sirvió para una comoda ventaja que supieron mantener en el ultimo cuarto pese a la reacción local, los mejores en los locales Gonzalez 18 puntos en los visitantes Gomez 17 puntos

GRUPO C1

JORNADA 17

BRISASOL C.B.SALOU A 74 PLUS ULTRA SEGUROS ROSER 61

Dominio local en el marcador pero siempre con muy cortas ventajas salvo en el ultimo cuarto donde la diferencia se ensancho mucho mas para un cómodo triunfo local, los mejores en los locales Morales y Barksdale ambos con 14 puntos en los visitantes Carrasco 14 puntos 11 rebotes

BBA CASTELLDEFELS 66 PAJARRACO SESE A 64

Partido muy emocionante resuelto en los instantes finales en un partido que tuvo muchas alternativas en el marcador, los mejores en los locales Serrataco 15 puntos en los visitantes Codinach 14 puntos

BARICENTRO BARBERA – IBERSOL C.B.TARRAGONA

Se juega el 2 de Marzo a las 21.00 horas

C.B.VALLS OPTIQUES TEIXIDO 73 EMBOU EL OLIVAR 69

Partido muy igualado que tuvo muchas alternativas en el marcador pero que al final la victoria se quedo en cas, los mejores en los locales Martinez 17 puntos en los visitantes Knudsen 17 puntos

TEMPLE UE HORTA 93 UE SANT CUGAT NEGRE 81

Gran victoria local con un gran poder ofensivo y donde un gran tercer cuarto definio el partido para una comoda victoria, los mejores en los locales Gomez 22 puntos 10 rebotes en los visitantes Lopez 22 puntos

F.C.MARTINEC BASQUET – PINTA B C.B ES CASTELL

Se juega el 27 de Febrero a las 12.45 horas

GRUPO C2

JORNADA 17

AEA SOLIDARIA LLUCHMAJOR 78 PROSPERPLAST ALFIDEN 82

Victoria visitante en un partido muy igualado donde las ventajas siempre fueron visitantes, los mejores en los locales Adrover y Reda ambos con 18 puntos en los visitantes Knowles 19 puntos

MATARO PARC BOET MARESME 84 AE BADALONES 63

El 35-12 del primer cuarto fue determinante en el desarrollo del partido donde los locales controlaron siempre su ventaja para un cómodo triunfo, los mejores en los locales Nogales 19 puntos en los visitantes Barbecho 16 puntos

JOVENTUT DE BADALONA 75 COCHES INTERNET.NET ALPICAT 54

Triunfo cómodo del filial verdinegro que asento dos golpes de 10 puntos de diferencia en el primer y ultimo cuarto para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Rodriguez 28 puntos 10 rebotes para 37 de valoracion y De Oliveria 22 puntos 10 rebotes para 32 de valoracion en los visitantes Solsona 12 puntos

MONBUS C.B.IGUALADA 82 PATRIA HISPANA SEGUROS ALMOZARA 58

Empezo muy bien el cuadro local con 12 puntos arriba pero un mal tercer cuarto dejo a los visitantes llamando a la puerta de la remontada pero fue un mero espejismo un parcial de 26-7 en el ultimo cuarto resolvió cualquier tipo de duda, los mejores en los locales Fons 19 puntos en los visitantes Pedros 12 puntos

MARISTES ADEMAR – TORRONS VICENS L´HOSPITALET

Se juega el 22 de Febrero a las 20.30 horas

TENEA C.B.ESPARREGUERA 50 C.B.MARTORELL 60

Gran primer cuarto visitante 16-26 a partir de ahí supo mantener la ventaja pese a muy mal segundo cuarto donde solo anoto 6 puntos pero se rehízo y dejo en el tercero a los locales solo anotando 7 puntos los mejores en los locales Pino 10 puntos en los visitantes Valle 15 puntos

GRUPO C3

JORNADA 17

CLUB BASQUET SANT FELIUENC 86 PALMA AIR EUROPA 79

Gran primer cuarto de los locales 26-8 pero tras el descanso los visitantes dan la vuelta al ritmo del partido pero no terminan de remontar y la victoria se queda en casa, los mejores en los locales Diop 23 puntos 13 rebotes para 40 de valoracion y en los visitantes Feliu 23 puntos

C.B.QUART GERMANS CRUZ 63 GRUP VIA C.B.ARTES 53

Primeros dos cuartos de dominio visitante con muchos problemas para anotar en ambos equipos 15-24 pero tras el descanso la cosa cambio los locales vieron aro con mucha facilidad anotando 30 puntos mientras que los visitantes siguieron muy espesos en ataque lo que termino dejando un triunfo cómodo local, los mejores en los locales Bataller 15 puntos 10 rebotes y en los visitantes Cumelles 18 puntos 12 rebotes

BARCELONA 81 UE MATARO GERMANS HOMS 68

Sigue invicto el filial azulgrana en un partido que le costo despegarse en el marcador hasta el tercer cuarto para hacerse con la victoria pese a la reacción final de los visitantes, los mejores en los locales Simikj 20 puntos en los visitantes Juanola 21 puntos

AZULEJOS MONCAYO CBZ 66 C.B.VIC UNIVERSITAT DE VIC 75

Dos primeros cuartos de dominio visitante pero tras el descanso los locales se pusieron a un punto pero fue un mero espejismo ya que los visitantes se volvieron a despegar en el marcador en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Fontet 9 puntos 12 rebotes en los visitantes Boix 9 puntos

C.B.NAVAS VISCOLA 52 BASQUET GIRONA B 65

Victoria del filial gerundense que abrió brecha en el marcador a partir del tercer cuarto, los mejores en los locales Sims 25 puntos en los visitantes Moncanut 11 puntos

GRUPO EDBASER ANDRATX 60 SOL GIRONES BISBAL BASQUET 65

Partido dominado en el marcador por los visitantes pero siempre diferencias muy cortas que tuvo emoción hasta el final para la definición del partido, los mejores en los locales Comas 19 puntos en los visitantes Torrent y Poch ambos con 13 puntos

GRUPO DA

JORNADA 18

MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER 81 TU SUPER C.B.LA ZUBIA 57

Clara victoria de los locales que se impusieron de principio a fin con una gran Stumer 21 puntos 12 rebotes el destacado en los visitantes Garcia 18 puntos 12 rebotes

ECOCULTURE COSTA E ALMERIA 84 C.B.NOVASCHOOL RINCON DE LA VICTORIA 66

Clara victoria de los locales que como en el anterior partido se produjo de principio a fin, los mejores en los locales Koyanouba 20 puntos en los visitantes Salas 25 puntos

JAEN PARAISO INTERIOR C.B.86 C.A.B.ESTEPONA 77

Primeros dos cuartos muy igualados pero tras el descanso los locales abren brecha en el marcador que aunque corta supo mantenerla para llevarse la victoria, los mejores en los locales Santabarbara y Casas ambos con 21 puntos en los visitantes Furlan 22 puntos

COLEGIO EL PINAR 81 UNICAJA ANDALUCIA 51

Clara y sorprendente diferencia entre ambos equipos pero los locales no dieron ninguna opción, los mejores en los locales Moreno 15 puntos en los visitantes Bamadu 8 puntos

CLIMANAVAS AGROMENTAL PEÑARROYA 83 JAEN PARAISO INTERIOR C.B.ANDUJAR 80

Partido muy igualado durante todo el partido y que se decidio en los instantes finales a favor de los locales que tuvieron como mejor jugador Rodriguez 20 puntos en los visitantes Robak 16 puntos

OH! TELS ULB 69 BENAHAVIS COSTA DEL SOL 67

Partido que en los dos primeros cuartos estuvo muy igualado donde los visitantes empezaron 8 puntos de arriba y que en el segundo los locales empataron el partido, tras el descanso el partido estuvo mucho mas parejo y que se decidio en los instantes finales, los mejores en los locales Espadiña 19 puntos 13 rebotes en los visitantes Pellerin 23 puntos 12 rebotes para 31 de valoracion

GRUPO DB

JORNADA 18

BAUBLOCK GYMNASTICA – HUELVA COMERCIO

Aplazado sin fecha de celebración

TORTA DEL CASAR EXTREMADURA 65 RUS C.B.CIUDAD DE DOS HERMANAS 52

Partido donde los locales abrieron brecha en el segundo cuarto, tras el descanso los visitantes reaccionaron pero se quedo a mitad de la diferencia pero en el ultimo cuarto los locales toman la misma diferencia para dejar las cosas como estaban, los mejores en los locales Zulcic 13 puntos en los visitantes Doblado 17 puntos

BODEGON ANDALUCIA C.B.CIMBIS 55 REAL BETIS BALONCESTO 67

Primeros dos cuartos igualados donde empezaron mejor los visitantes pero los locales remontan pero tras el descanso los verdiblancos vuelven a ponerse por delante en el marcador y ya no lo abandonaron, los mejores en los locales Ortega 13 puntos en los visitantes Fevry 14 puntos

CITY OF BADAJOZ ACADEMY – CBSFDO

CIUDAD DE HUELVA 69 SAGRADO CORAZON LITHIUM IBERIA 72

Partido clave entre los primeros clasificados donde los extremeños siempre dominaron en el marcador aunque en el ultimo se complicaron mucho la vida pero se pudieron llevar la victoria, los mejores en los locales Sow 15 puntos 10 rebotes en los visitantes Belemene 22 puntos 10 rebotes

C.B.CORIA 86 XEREZ CLUB DEPORTIVO 53

Clara y contundente victoria en los locales que no tuvieron oposición en los visitantes, los mejores en los locales Laghridat 10 puntos 17 rebotes en los visitantes Lopez también con 17 puntos

GRUPO E – CLASIFICACION

JORNADA 4

ANGELS VISION UNITS PEL BASQUET GANDIA 76 HOZONO GLOBAL JAIRIS 53

Primera derrota de los visitantes que además pierden su inbatibilidad de manera clara y contundente, al descanso ya perdían de 20 puntos, los mejores en los locales Zamora 12 puntos en los visitantes Mukendi 15 puntos

ESPORTIU BASQUET VILA REAL 63 NB PATERNA POWER ELECTRONICS 88

Los visitantes no dieron ninguna opción a los locales desde el principio que se llevaron un triunfo muy cómodo, los mejores en los locales Moragas 12 puntos en los visitantes Cerdan 27 puntos

PICKEN CLARET 90 NB TORRENT 65

Como en el anterior partido clara y contundente pero esta vez en el cuadro local que no dio opción a los visitantes, los mejores en los locales Marco 21 puntos en los visitantes Alberola 11 puntos

REFITEL BASQUET LLIRIA 79 UCAM MURCIA C.B.101

Dominio visitante en el marcador sobre todo a partir del segundo cuarto donde la diferencia se ensancho, los mejores en los locales Osarenren 20 puntos 14 rebotes 34 de valoracion en los visitantes Jasen 19 puntos 34 de valoracion

GRUPO E -DESCENSO 1

JORNADA 4

C.B.ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 72 INALCO ALCORA CAIXA RURAL 77

Partido muy igualado donde los visitantes lograron en el tercer cuarto una pequeña ventaja que supo mantener en el cuarto final, los mejores en los locales Lopez 17 puntos en los visitantes Ribera 16 puntos 14 rebotes

EUROFINS MEGALAB ALGINET 73 SERVIGROUP BENIDORM 64

Dos primeros cuartos muy igualados con mínima victoria local, tras el descanso los locales rompen el partido y parecía decidido pero los visitantes no se rinden y bajan de 20 puntos hasta los 9 puntos finales, los mejores en los locales Romero 12 puntos en los visitantes Astilleros 17 puntos

CLUB BASQUET SUECA FUSTES BONET 69 LA SALUD ARCHENA 80

Primeros dos cuartos de dominio local en el marcador pero tras el descanso la cosa cambia los visitantes igualan el partido y poco después ya se ponen por delante en el marcador, los mejores en los locales Gil 20 puntos en los visitantes Fernandez 21 puntos

S.C.D.CAROLINAS 52 C.B.TABERNES BLANQUES FERNANDO GIL 63

Los visitantes resuelven al descanso su partido con 14 puntos de ventaja tras el descanso las ventajas se mantienen y se llevan una clara victoria, los mejores en los locales Gaya 14 puntos en los visitantes Bermejo 15 puntos

GRUPO E – DESCENSO 2

JORNADA 4

BAUHAUS GODELLA 64 C.B.PUERTO DE SAGUNTO 83

Clara victoria visitante que tenia resuelta al descanso con 21 puntos de ventaja, tras el descanso se mantienen las ventajas para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Olmos 20 puntos en los visitantes Tortarolo 18 puntos

C.B.IFACH CALPE 57 LA NUCIA LUCENTUM ALICANTE 67

Partido dominado por los visitantes a partir del segundo cuarto para llevarse una victoria comoda, los mejores en los locales Davini 15 puntos en los visitantes Barros 10 puntos

TAU CASTELLO B 87 SERCOMOSA MOLINA BASKET 63

Partido donde los locales dominaron en el marcador durante todo el partido, en el ultimo cuarto la diferencia se ensancho de manera clara y contundente, los mejores en los locales Lacalle 17 puntos en los visitantes Tavelli 12 puntos

ORGANIC AGER C.B.BEGASTRI 88 ALPEL ALDAIA 77

Partido con muchas idas y venidas en el marcador pero en el ultimo los locales se dispararon en el marcador, los mejores en los locales Fernandez 27 puntos 12 rebotes para 36 de valoracion y en los visitantes Hortelano 29 puntos 12 rebotes.
Enviado el jueves, 24 de febrero a las 12:49:58 por abulense