NO a la guerra
Noticias del Mundial 2023
Estas dos ventanas para el Mundial 2023 a quedado marcada por el inicio de la Guerra de Rusia contra Ucrania, que a marcado estas ventanas principalmente al doble enfrentamiento de los nuestros contra los ucranianos que solo se jugo el partido en Cordoba en unas circunstancias muy difíciles para todos principalmente para los ucranianos, también quedo marcado del grupo B el doble enfrentamiento entre Bielorrusia y Gran Bretaña que no se jugo ninguno de los dos enfrentamientos, asi fue esta tercera ventana:

ESPAÑA 88 UCRANIA 74

En este caso lo de menos es el partido si no el dia tan difícil que fue sobre todo para los ucranianos, hay mil y un versiones sobre lo ocurrido con ellos el caso es que decidieron jugar cosa absolutamente respetable como si hubiera sido el caso contrario se entendería perfectamente, Cordoba y la gente que asistio al partido 2.500 espectadores arroparon a la selección ucraniana, a los seguidores que viven en España, la selección y la FEB estuvieron a la altura de las circunstancias estando a su entera disposición. Cuando los ucranianos accedieron a la pista, la selección paro su calentamiento y el publico que accedia al Pabellon los recibió con una cariñosísima ovacion, fueron recibidos en su presentación nuevamente ovacionados y se escucho el himno con un absoluto respeto pero lo mejor fue al final del partido, TODOS con el publico puesto en pie y ovacionando fuertemente a los ucranianos que envueltos en banderas de su país y con lagrimas en los ojos abandonaron la pista muy agradecidos por este gesto que les lleno un poco de moral, ahora aguardan en Madrid acontecimientos en un hotel acontecimientos para intentar volver.

En cuanto al partido los nuestros ganaron comodamente que rompieron el partido al final del primer cuarto con un gran acierto desde la línea de tres puntos, con el partido resuelto los nuestros bajaron el piston en el ultimo cuarto lo que aprovecharon los ucranianos para decorar el resultado, los mejores en los nuestros Colom 14 puntos en los ucranianos Randle 21 puntos

GEORGIA 91 MACEDONIA 70

Triunfo muy cómodo de los georgianos desde el primer cuarto fueron cojiendo mas y mas ventaja, los mejores en los georgianos Shermadini 20 puntos 15 rebotes para 35 de valoracion en los macedonios Krstevski 11 puntos

GRUPO H

RUSIA 90 HOLANDA 69

Partido que en los dos primeros cuartos fue muy igualado, en el tercer cuarto los rusos rompieron el partido para llevarse una comoda victoria, los mejores en los rusos Komolov 17 puntos en los holandeses Van der Mars 14 puntos

ISLANDIA 107 ITALIA 105

Partido espectacular resuelto en la segunda prorroga a favor de los islandeses sobre todo gracias a un inmenso Hlinason 34 puntos 21 rebotes para 50 de valoracion MVP de esta ventana en los italianos Vitali 22 puntos, los islandeses dominaron los dos primeros cuartos y tras el descanso los italianos redujeron la ventaja llevando el partido a la prorroga tras empatar a 85 y en la primera prorroga empatar a 94.

GRUPO E

HUNGRIA 67 MONTENEGRO 83

Triunfo cómodo de los montenegrinos que tuvieron a Dubljevic 19 puntos 30 de valoracion y Mihailovic 27 puntos 30 de valoracion como sus puntas de lanza que no pudieron ser parados por los húngaros que tuvieron al mas destacado Perl 14 puntos

FRANCIA 94 PORTUGAL 56

Los franceses a partir del segundo cuarto abrieron diferencia pero tras el descanso la diferencia ya fue abismal, los mejores en los franceses Labeyrie 15 puntos en los portugueses Borovnjak 13 puntos

GRUPO F

BULGARIA 79 REPUBLICA CHECA 70

Partido en el que los búlgaros abrieron brecha en el marcador en el segundo cuarto dejando anotar solamente 9 puntos a los checos, en el tercer cuarto reaccionaron los checos pero fue insuficiente, los mejores en los búlgaros Bost 24 puntos en los checos Peterka 15 puntos 15 rebotes

BOSNIA HERZEGOVINA 77 LITUANIA 78

Partido muy emocionante resuelto en los instantes finales a favor de los lituanos, empezaron muy bien los bosnios con 8 puntos arriba pero en los dos siguientes cuartos remontan los lituanos yéndose al ultimo cuarto con 4 arriba, los mejores en los locales Halilovic 20 puntos en los lituanos Olisevicius 18 puntos

GRUPO D

ISRAEL 67 ALEMANIA 71

Partido con muchas alternativas en el marcador resuelto en el ultimo cuarto donde los alemanes remontan y ganan el partido, los mejores en los israelis Ginat 20 puntos en los visitantes Hollatz 16 puntos

ESTONIA 75 POLONIA 71

Gran segundo cuarto de los estonios donde se marchan 11 puntos arriba pero tras el descanso el partido cambia y los polacos son mejores pero no logran remontar el partido, los mejores en los estonios Kotsar 17 puntos 10 rebotes en los polacos Garbacz 15 puntos

GRUPO C

FINLANDIA 86 ESLOVENIA 76

Partido en el que durante los tres primeros cuartos fue muy igualado siendo en el ultimo donde los fineses abren distancia en el marcador para llevarse la victoria, los mejores en los fineses Salin 25 puntos en los eslovenos Zoran Dragic 25 puntos

CROACIA 64 SUECIA 70

Dos primeros cuartos muy igualados pero en el tercero los suecos abren ventaja en el marcador que saben mantener en el ultimo cuarto, los mejores en los croatas Zubcic 20 puntos en los visitantes Gaddefors 16 puntos

GRUPO A

SERBIA 75 ESLOVAQUIA 63

Triunfo cómodo serbio que tenia resuelto el partido al descanso 44-36, tras el descanso mantuvieron la ventaja y llevarse la victoria, los mejores en los serbios Jagodic-Kuridza 13 puntos en los eslovacos Brodziansky 23 puntos

BELGICA 65 LETONIA 66

Los dos primeros cuartos fueron de claro dominio leton 25-43 pero tras el descanso los belgas se transformaron y a punto estuvieron de quedarse con la victoria, los mejores en los belgas Van Wijn 10 puntos 10 rebotes en los letones Cavars 12 puntos

GRUPO B

GRECIA 72 TURQUIA 71

Partido que siempre levanta mucha animación entre ambas hinchadas y no defraudo en un partido que tuvo muchas alternativas pero los griegos arrollaron a los turcos en el segundo cuarto 27-12 tras el descanso los turcos fueron mejores pero no se pudieron quedar con la victoria, los mejores en los griegos Agravanis 14 puntos en los turcos Mahmutoglu 21 puntos