17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

Minijornada de sorpresas y ¡¡Dani Lorenzo de MVP!!
Noticias de la EBA
No hubo jornada en los grupos C y D que aprovecharon para jugar aplazados y ponerse al dia en el resto de grupos pues derrotas de Baskonia en el grupo AA y segunda consecutiva de Hozono Global Jairis en el grupo E de clasificación, el MVP de la jornada fue para nada más y menos que Dani Lorenzo, bien conocido por todos nosotros por su colaboración en Más Baloncesto y jugador del Mondragon Unibersitatea del grupo AA con 42 créditos de valoracion, por lo que desde aquí le damos nuestra más sincera enhorabuena por lograr este MVP, asi fue la jornada:

GRUPO AA

JORNADA 23

NISSAN GRUPO DE SANTIAGO 93 EASO BODEGAS MUGA 74

Clara victoria burgalesa de principio a fin ante el cuadro donostiarra que tuvo en la figura de Carpintero 19 puntos 13 rebotes para 38 de valoracion como su figura mas destacada, en los donostiarras en mejor Dorronsoro 20 puntos 31 de valoracion

BASKONIA 60 ULACIA ZARAUTZ 69

Los locales empiezan muy mal 10-22 pero en los dos siguientes cuartos bajan la desventaja a 4 puntos pero en el ultimo cuarto no pueden mas y la diferencia final hace que el triunfo sea visitante, los mejores en los locales Radojicic 14 puntos en los visitantes Guerrero 19 puntos

CANTBASKET04 74 LEIOA SBT 58

El partido parecía enfilado para los locales que dominaban el marcador por 12 puntos pero tras el descanso los visitantes se pusieron a 1 punto pero en el ultimo se hundieron solo anotando 7 puntos permitiendo un triunfo cómodo de los locales, los mejores en los locales Felizor 22 puntos 18 rebotes 34 de valoracion en los visitantes Diez 21 puntos

RESTAURANTE LOS ARCOS C.B.SOLARES 61 GETXO SBT 78

Triunfo claro de los visitantes que no tuvieron ningún tipo de problema para doblegar a los cántabros de principio a fin, los mejores en los locales Sherman 26 puntos 10 rebotes en los visitantes Gonzalez 17 puntos 14 rebotes

BALONCESTO VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES 66 MEGACALZADO ARDOI 78

El horrible tercer cuarto de los locales donde solo anotaron 7 puntos sentencio un partido que hasta entonces había sido muy igualado, los mejores en los locales Njie 18 puntos 18 rebotes en los visitantes Zabaleta 20 puntos

LBC COCINAS.COM 78 RAISAN PAS PIELAGOS 64

Tres primeros cuartos muy igualados con ventaja local en el marcador pero que en el ultimo cuarto sentencio el partido para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Arevalo 12 puntos, 10 rebotes, 13 asistencias para 32 de valoracion en los visitantes Fernandez 18 puntos

C.B.SANTURZI SK 93 BECEDO SANTANDER 69

Clara victoria del líder que no tuvo ningún problema para imponerse al cuadro cantabro de principio a fin, los mejores en los locales Artiñano 19 puntos 30 de valoracion en los visitantes Melero 20 puntos 12 faltas recibidas

MONDRAGON UNIBERSITATEA 90 C.B.VALLE DE EGUES 82

Primeros dos cuartos dominados por los visitantes pero tras el descanso los locales remontan y ya no dejan la delantera en el marcador, a nivel individual fue una gran batalla entre Lorenzo 32 puntos 14 faltas recibidas, record de la competición, para 42 de valoracion MVP de la jornada y Lacunza por parte visitante 25 puntos 15 rebotes para 39 de valoracion

GRUPO AB

JORNADA 23

UNICAJA BANCO OVIEDO 67 UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 84

Partido que se decidio a partir del segundo cuarto donde los lucenses remontan el partido y dejan a los asturianos en 9 puntos anotados, los mejores en los locales Suarez 14 puntos en los visitantes Guzman 20 puntos 15 rebotes

C.B.LA FLECHA 74 PORRIÑO BALONCESTO BASE 65

Tercera derrota seguida de los gallegos que no levantan cabeza en un partido que se decidio en el ultimo cuarto donde los vallisoletanos fueron superiores, los mejores en los locales Castaño 18 puntos en los visitantes Varela 15 puntos

OBRADORIO SILLEDA 79 ULE BASKET LEON 78

Partido que parecía al descanso sentenciado en favor de los pupilos de Luis Castillo que dominaban por 13 puntos pero los gallegos en el tercer cuarto igualan el partido y ganan en los instantes finales el partido, los mejores en los locales Paz 25 puntos 13 rebotes para 32 de valoracion y en los visitantes Gonzalez 16 puntos 11 rebotes

HEREDA AVILA AUTENTICA EL BULEVAR 80 SANTO DOMINGO DE BETANZOS 61

Clara victoria abulense que empieza a tomar aire hacia la zona media de la clasificación con un gran Herrera 23 puntos en los gallegos el mejor Martin 18 puntos

MUNDIOMA MARIN ENCE PEIXEGALEGO 63 SOLGALEO BOSCO SALESIANOS 71

Partido resuelto en el ultimo cuarto a favor de los pupilos de Raquel Salgado tras un partido que dominaron hasta el descanso y que los locales lograron empatar al final del tercer cuarto, los mejores en los locales Fernandez 17 puntos en los visitantes Cera 19 puntos

CIRCULO GIJON BASKET 58 TRAUMACOR CULLEREDO 55

Partido muy igualado durante todo el partido resuelto en los instantes finales a favor del cuadro gijones, los mejores en los locales Sanchez 15 puntos 19 rebotes para 31 de valoracion en los visitantes Diaz 11 puntos

LECLERC CAJA RURAL RDL 88 UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 71

Partido que durante los dos primeros cuartos fue muy extraño donde los locales empiezan 13 arriba pero los vallisoletanos solo dejan 4 abajo al descanso, tras un tercer cuarto igualado, los leoneses rompen el partido dejando a los vallisoletanos en solo 9 puntos anotados, los mejores en los locales el trio Dominguez 28 puntos 30 de valoracion, Llamas 28 puntos 35 de valoracion y Martinez 20 puntos, 15 rebotes, 10 faltas recibidas para 35 de valoracion en los visitantes Cano 23 puntos

CLARET INNOPORC 41 USAL LA ANTIGUA 110

Se enfrentaban el ultimo y el primero por lo que el resultado lo dice todo, los mejores en los locales Vazquez 9 puntos en los visitantes Moreta y Moran ambos con 17 puntos

GRUPO B

JORNADA 22

MAJADAHONDA 69 CABEZUELO C.B.SOCUELLAMOS 78

Partido muy igualado que se resolvió en el ultimo cuarto a favor de los visitantes, los mejores en los locales Poyatos 20 puntos en los visitantes Armstrong 19 puntos

UROS DE RIVAS 98 ZENTRO BASKET MADRID 61

Triunfo sin paliativos de los locales donde empezaron el primer cuarto ya dominando por 20 puntos, los mejores en los locales Jimenez 15 puntos en los visitantes Schiebelhut 14 puntos

GLOBALCAJA QUINTANAR 72 C.B.FUENLABRADA 66

Partido que dominaban los locales al descanso por 13 puntos tras el descanso el filial fuenlabreño mejoro pero no pudo remontar el partido, los mejores en los locales Carrera 19 puntos en los visitantes Bagayoko 19 puntos 14 rebotes

NCS ALCOBENDAS 100 C.B.LA MATANZA 86

Tras dos primeros cuartos de muchos puntos por ambos equipos 54-53 el partido siguió igual en el tercero pero en el ultimo los locales fueron superiores llevandose una comoda victoria, los mejores en los locales Tejera 21 puntos 12 rebotes 36 de valoracion en los visitantes Tato 23 puntos

BALONCESTO ALCALA 80 TRANSPORTES GOBRA GUIMAR 69

Los locales dominan al descanso por 15 puntos arriba, en el tercer cuarto los visitantes reaccionan pero no inquietan a los locales que se llevan la victoria, los mejores en los locales Unanue 21 puntos en los visitantes Mbaye 16 puntos

NAUTICO DE TENERIFE 90 LUJISA GUADALAJARA BASKET 87

Los locales toman ventaja de 7 puntos en el segundo cuarto y entran en el ultimo cuarto con la misma ventaja que apunto estuvo de ser remontada por el cuadro alcarreño, los mejores en los locales Polanco 17 puntos en los visitantes Valera 23 puntos

C.B.POZUELO 63 MOVISTAR ESTUDIANTES 45

Partido de tanteador bajo en un partido dominado siempre por los locales llevandose un cómodo triunfo, los mejores en los locales Rodrigo 10 puntos 10 rebotes en los visitantes Drame 11 puntos

ESTUDIO 82 REAL MADRID 104

Victoria clara y contundente de principio a fin del filial merengue ante el colista del grupo, los mejores en los locales Ortiz 14 puntos en los visitantes Klavzar 25 puntos

GRUPO E CLASIFICACION

JORNADA 5

HOZONO GLOBAL JAIRIS 81 UCAM MURCIA C.B.93

Segunda derrota seguida de los locales en un partido que en el segundo cuarto el filial universitario rompió el partido, los mejores en los locales Mendez 21 puntos en los visitantes Jasen 22 puntos 30 de valoracion y Tendero 26 puntos 30 valoracion

NB TORRENT 59 REFITEL BASQUET LLIRIA 90

Dominio absoluto de los visitantes sobre todo a partir del segundo cuarto para obtener una comoda victoria, los mejores en los locales Alberola 13 puntos en los visitantes Perez 13 puntos

NB PATERNA POWER ELECTRONICS 66 PICKEN CLARET 60

Partido muy igualado pero siempre dominado por los locales en el marcador pero con cortas ventajas que supieron mantener para llevarse el partido, los mejores en los locales Matarredona 23 puntos 10 rebotes en los visitantes Gomez 13 puntos

ANGELS VISION UNITS PEL BASQUET GANDIA 79 ESPORTIU BASQUET VILA REAL 72

Partido como el anterior muy igualado pero con ventajas en torno a los 10 puntos a favor de los locales en el ultimo lo intentaron los visitantes pero no lograron inquietar la victoria local, los mejores en los locales Merencio 18 puntos en los visitantes De Berre 11 puntos

GRUPO E DESCENSO 1

JORNADA 5

INALCO ALCORA CAIXA RURAL 87 C.B.TABERNES BLANQUES FERNANDO GIL 67

Claro triunfo local que cuarto a cuarto fue aumentando la diferencia sobre todo después del descanso, los mejores en los locales Ribera 20 puntos 12 rebotes 40 de valoracion en los visitantes Aroca 16 puntos

LA SALUD ARCHENA 68 S.C.D.CAROLINAS 72

Primeros dos cuartos con ventajas para unos y otros, en el tercer cuarto los locales dan la vuelta al marcador para ponerse 3 puntos arriba pero en el ultimo cuarto los visitantes volvieron a dar un giro al partido para llevarse la victoria, los mejores en los locales Fernandez 22 puntos en los visitantes Martinez 26 puntos 32 de valoracion

SERVIGROUP BENIDORM 61 CLUB BASQUET SUECA FUSTES BONET 82

Primer cuarto de dominio local, en el segundo los visitantes dan la vuelta al partido pero con diferencias muy cortas pero en el ultimo cuarto dejan a los locales en 8 puntos anotados llevandose una comoda victoria, los mejores en los locales Astilleros 19 puntos en los visitantes Palacios 22 puntos

C.B.ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 87 EUROFINS MEGALAB ALGINET 91

En los tres primeros cuartos claro dominio visitante con 17 puntos arriba pero en el ultimo los locales se transforman anotan 34 puntos pero se quedan al borde de la remontada, los mejores en los locales Lopez 15 puntos 10 rebotes en los visitantes Cubero 12 puntos

GRUPO E DESCENSO 2

JORNADA 5

C.B.PUERTO DE SAGUNTO 62 ALPEL ALDAIA 82

Claro triunfo visitante de principio a fin, los mejores en los locales Tortarolo 10 puntos en los visitantes Carrion 14 puntos, 13 rebotes, 10 asistencias para 32 de valoracion

SERCOMOSA MOLINA BASKET 72 ORGANIC AGER C.B.BEGASTRI 77

Primeros dos cuartos de claro dominio visitante con 12 puntos arriba, tras el descanso los locales mejoran pero no logran remontar la desventaja, los mejores en los locales Garrido 14 puntos en los visitantes Fernandez 26 puntos 17 rebotes para 35 de valoracion

C.B.IFACH CALPE 91 TAU CASTELLO B 82

Partido totalmente ofensivo por ambos equipos con ventajas locales cortas que se aumentan un poco mas en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Davini 34 puntos en los visitantes Roig 11 puntos

BAUHAUS GODELLA 69 LA NUCIA LUCENTUM ALICANTE 70

Partido muy igualado que se resolvió en la prorroga con muy escaso bagaje de puntos, el partido tuvo muchas ventajas en favor de unos y otros, los locales en el tercer cuarto solo anotaron 5 puntos pero tenían el partido a 7 puntos cosa que lograron igualar en el ultimo cuarto a 65, los mejores en los locales Borrega 12 puntos 10 rebotes en los visitantes Barros 20 puntos.3
Enviado el miércoles, 02 de marzo a las 13:36:30 por abulense