A la espera de decisiones
Noticias del Mundial 2023

Se disputó la cuarta ventana de clasificación para el Mundial 2023 con la incertidumbre de que va a pasar con la selección rusa y la bielorrusa si van a ser excluidas o no de esta fase de clasificación, de momento todo su baloncesto a todos los niveles se le obliga a parar hasta próximo aviso pero no se especifica nada de las selecciones a la espera de una reunión extraordinaria de FIBA para que quede muy claro todo, recordar que en la segunda fase para la cual estamos clasificados nos deberíamos enfrentar a los rusos y que las dos ultimas jornadas serán dentro de tres meses, asi fue esta cuarta ventana de clasificación:

GRUPO E

PORTUGAL 56 FRANCIA 69

Les costo a los de Vicent Collet despegarse en el marcador cosa que fue a partir del tercer cuarto para obtener una comoda victoria, los mejores en los portugueses Lisboa 14 puntos en los franceses M´Baye 16 puntos

MONTENEGRO 84 HUNGRIA 88

Sorprendente derrota montenegrina en su pista en un partido que se resolvió en el ultimo cuarto a favor de los húngaros, los mejores en los montenegrinos Cobbs 21 puntos en los húngaros Vojvoda 24 puntos

Tras cuarto jornadas la clasificación la encabeza Francia 4-0, Montenegro y Hungria 2-2 y la cierra Portugal 0-4

GRUPO H

HOLANDA – RUSIA

Aplazado

ITALIA 95 ISLANDIA 87

Partido dominado por los transalpinos a partir del segundo plazo pero que nunca pudieron estar tranquilos ante una gran Islandia, los mejores en los trasalpinos Della Valle 26 puntos en los islandeses Fidriksson 30 puntos

Tras cuarto jornadas la clasificación la encabeza Rusia 3-0, Italia e Islandia 2-2 y la cierra Holanda 0-3

GRUPO F

LITUANIA 77 BOSNIA HERZEGOVINA 56

Partido que les costo a los lituanos pero a que a partir del tercer cuarto fueron netamente superiores, los mejores en los lituanos Dimsa 19 puntos en los bosnios Kamenjas 10 puntos

REPUBLICA CHECA 83 BULGARIA 80

Partido muy igualado resuelto en favor de los checos en el ultimo cuarto tras remontar la diferencia búlgara del tercer cuarto, los mejores en los checos Hruban 29 puntos 31 de valoracion y Peterka 25 puntos 34 de valoracion en los búlgaros Marianov 16 puntos

Tras cuarto jornadas la clasificación la encabeza Lituania 4-0, Bosnia Herzegovina 2-2, Bulgaria y Republica Checa 1-3

GRUPO G

MACEDONIA 65 GEORGIA 79

Partido en que los georgianos dominaron en el marcador a partir del segundo cuarto pero no pudieron sentenciar el mismo hasta el ultimo cuarto, los mejores en los macedonios Dimitrijevic 25 puntos en los georgianos Mcfadden 24 puntos

UCRANIA – ESPAÑA

Aplazado

Tras cuarto jornadas la clasificación la encabeza Georgia 3-1, España 3-0, Ucrania 1-2 y Macedonia 0-4

GRUPO C

ESLOVENIA 79 FINLANDIA 83

Al descanso los fineses contaban con 21 puntos de ventaja tras el descanso los eslovenos fueron otros y sobre todo gracias a un ultimo cuarto donde anotaron 30 puntos dieron un buen susto a los fineses, los mejores en los eslovenos Tobbey 17 puntos 12 rebotes en los fineses Jantunen 17 puntos

SUECIA 98 CROACIA 105

Dos primeros cuartos dominados por los suecos que se fueron 15 puntos arriba al intermedio, tras el cual los croatas salieron muy enchufados para terminar el partido con empate a 79 y la primera prorroga con empate a 88 para imponerse ya en la segunda prorroga, los mejores en los suecos Hakanson 31 puntos en los croatas Filipovic 29 puntos

Tras cuarto jornadas la clasificación la encabeza Finlandia 3-1, Eslovenia y Suecia 2-2 y la cierra Croacia 1-3

GRUPO A

ESLOVAQUIA 63 SERBIA 71

Gran primera parte serbia que se fue al descanso con 13 puntos arriba y aunque tras el descanso los eslovacos fueron otros su remontada no llego a inquietar a los serbios, los mejores en los locales Brodziansky 22 puntos en los serbios Avramovic 24 puntos

LETONIA 68 BELGICA 63

Partido muy disputado pero con ventajas letonas desde el primer cuarto, los belgas tras el descanso inquietaron pero los letones en el ultimo cuarto volvieron a dejar las mismas diferencias habidas antes, los mejores en los letones Lomazs 16 puntos en los belgas Mwema 13 puntos

Tras cuarto jornadas la clasificación la encabeza Serbia y Letonia 3-1, Belgica 2-2 y la cierra Eslovaquia 0-4

GRUPO B

TURQUIA 67 GRECIA 76

Siempre con dominio griego en el marcador que tras el tercer cuarto dio un arreon el cual le permitió llevarse la victoria pese al pequeño arreon turco del ultimo cuarto, los mejores en los turcos Birsen 16 puntos 13 rebotes en los griegos Agravanis 22 puntos 11 rebotes

GRAN BRETAÑA – BIELORRUSIA

Aplazado

Tras cuarto jornadas la clasificación la encabeza Grecia 3-1, Turquia 1-3, Bielorrusia y Gran Bretaña 1-1

GRUPO D

POLONIA 70 ESTONIA 68

Empezaron muy bien los estonios con 9 puntos arriba pero a partir del segundo los polacos poco a poco fueron remontando hasta que en el ultimo cuarto remontaron y se llevaron un triunfo que todavía les da vida en el grupo, los mejores en los locales Zyskowski 14 puntos en los estonios Kotsar 24 puntos

ALEMANIA 84 ISRAEL 80

Un partido bastante extraño donde los alemanes se van al descanso 5 arriba pero tras el descanso los israelis se van de 11 puntos que parecía tener el partido resuelto pero en el ultimo cuarto vuelve a girar el partido esta vez en favor de los alemanes que remontan y se llevan el partido, los mejores en los alemanes Lo 18 puntos en los israelis Ginat 18 puntos 10 rebotes

Enviado el jueves, 03 de marzo a las 13:16:33 por abulense