17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Gandia se salva y Leon clasificado para semis
Noticias de la LEB Oro

Tras la disputa de la quinta y definitiva jornada de playoff y playout la cosa quedo asi finalmente, el Gandia logro vencer al Gijon para mantenerse un año mas en la leb mientras que Gijon se marcha a la leb2 y en el partido leon palma la victoria fue para los leonenses que consiguen clasificarse para las semifinales y se enfrentara al Cai zaragoza. En el partido de cuartos el Leon hizo valer el factor cancha para lograr una importante victoria por 85-75 fue un partido muy igualado en el primer cuarto pero que se rompio en el descanso gracias aun gran segundo cuarto de los leonenses liderados por los triples de bernabe, bulfoni y dumas lo que les hizo marcharse al descanso con un marcador de 43-31 sin embargo el Palma aqua magica no se rindió y de la mano de lou roe,como no, consiguio hacercarse y llegaron igualados al ultimo y definitivo cuarto pero finalmente leon supo ganar gracias aun Bulfoni inmenso con 32 de valoracion y un gran juego del resto del equipo mientras que por parte del Aqua magica solo lou roe y danny lewis estuvieron a la altura, de esta manera el Leon pasa a las semifinales y se enfrentara al Cai que sera un rival muy duro para lograr el ascenso ya que se encuentra en racha. Por otro lado en el partido definitivo para lograr la salvacion el Gijon no supo aprovechar el factor cancha para lograr la salvacion definitiva y se vera el año qeu viene en la leb2 tras haber tenido la eliminatoria muy encarrilada tras el primer partido y tener el segundo casi ganado pero no dio la puntilla y dio mucha vida al Gandia que a sabido sorprenderles en casa y lograron ganar por 75-90 un partido dominado desde el principio con un parcial de 9-28 en el primer cuarto perdiendo hay la mayoria de opciones de ganar el partido sobre todo gracias al acierto del tiro de los de Gandia que tuvieron un 70 por ciento de acierto en los primeros minutos pero en el segundo cuarto el Gandia se encabezono con los triples y tuvo un 0 de 7 en triples lo que permitio al Gijon recortar la diferencia con un parcial de 19-0 para llegar al descanso con 30-40 y opciones para Gijon que contaba con el apoyo de su publico. El Gijon siguio luchando tras el desastroso primer cuarto pero el Gandia se enconmendo en Zach Morley con 11 puntos en un magnifico tercer cuarto para acabar finalmente con 27 puntos y 12 rebotes acabando asi con la reacion del Gijon para llegar al ultimo cuarto con un 54-67 el ultimo cuarto el Gandia logro mantener su ventaja incluso aumentarla para ganar finalmente pro 75-90, tambien hay que destacar la poca rotacion del Gijon en el que solo jugaron siete jugadores frente a los 9 del Gandia que tuvo a morley como lider con la ayuda de Burgos mientras que por el Gijon Dani lopez,Waleskowski y Poves fueron los que tiraron del equipo pero no pudieron hacer nada frente al Gandia que se mantiene de esta manera en la addeco leb. Por ultimo recomendarles que no se pierdan las semifinales de la leb en la que se decidiran los equipos que lograran el ascenso la lucha sera Huelva frente a Manresa y Cai contra el Leon.