CUP de Santa Pola y C.B. Prat siguen sin ganar

Farho Gijón continúa invicto tras ganar al Santa Pola. Los gijonenses fueron mejores, sobre todo en la zona, y gracias a su poderío consiguieron la victoria y mantener la imbatibilidad en liga. Kiefer fue el mejor de Gijón con 22 puntos y 11 rebotes a pesar de su nefasto día desde la línea de tiros libres. Almería ha estado a punto de dar la sorpresa en Plasencia pero el conjunto local, le arrebató la victoria en los instantes finales. A pesar de la ventaja de los extremeños durante todo el partido, los visitantes se pusieron a un punto en el último minuto. Un triple de Blair sentenció y mantiene la imbatibilidad de su equipo. CB Prat no anda bien y esta semana ha vuelto a perder, esta vez contra el Cajasol. La renta del primer cuarto 9-18 para los sevillanos fue un lastre para su rival durante todo el partido, que nada pudieron hacer para cogerlos. El mal % en los tiros de 2 del Prat y los pocos rebotes capturados fue la gota que colmó el vaso. Tras la derrota de la semana pasada, CB Illescas ha vuelto a ganar, esta vez al Muro, y sube posiciones con 4 victorias. Si el primer y el tercer cuarto fueron de dominio balear, el primero y sobre todo el cuarto, fue de su rival. La mala actuación de Muro en los diez últimos minutos sentenció en su contra. Virgil fue el mejor del partido con 18 puntos y 12 rebotes. A pesar de la baja Robles, Axarquía no ha defraudado y se ha impuesto al Provincia de Palencia. Aunque el partido estuvo en todo momento controlado por los locales, a punto estuvieron los visitantes de adelantarse en el marcador en el descanso. Cortaberría hizo de Robles y fue el mejor de su equipo. CAI Huesca ha obtenido una importante victoria frente al Sabadell. Los dos equipos llegaban en igualdad de condiciones, con una sólo victoria, y los oscenses han sido quienes han aprovechado el momento. Han dominado todo el encuentro, llegando ya al descanso con una diferencia de 18 puntos. El fallo en los tiros desde los 6,25 de Sabadell ha sido su lastre con un pobre 8% y así es difícil ganar, Matali fue el mejor del partido con 20 puntos y 6 rebotes. Caja Rioja ha ganado a Cáceres 2016 en un partido que se decidió en los diez últimos minutos. Los riojanos han ido de menos a más hasta arrebatarle la victoria a Cáceres, que pierde su primer partido. En el duelo catalán Akasvayu Vic ha conseguido su quinto triunfo en cinco partidos, esta vez frente WTC Cornellá y es que ya en el descanso la diferencia ya era de 26 puntos. Nada pudieron hacer los locales para recortar la ventaja. El poderío en el rebote (19 rebotes más) unido a la excelente actuación de Baez (26 puntos, 10 rebotes), fueron claves para la victoria del Vic. CB Ourense consiguió recortar en el último cuarto la pequeña ventaja de su adversario y al final se impuso al CB Tarragona 2016. Así ha conseguido su segundo triunfo, que falta le hacía para venirse arriba, el partido estuvo muy igualado y los pequeños detalles finales fueron los que determinaron el resultado final. Salsón estuvo imparable con 31 de valoración (25 puntos, 5 rebotes).

RESULTADOS  Jornada 5(19/10/2007)
IMAJE SABADELL GAPSA - CAI HUESCA COSARSA 68-87 19/10/2007 20:45
C.B. ILLESCAS URBAN CLM - BASQUET MURO 83-70 20/10/2007 19:30
WTC CORNELLA - AKASVAYU C.B. VIC 64-88 19/10/2007 21:00
CACERES 2016 - CAJA RIOJA 84-90 19/10/2007 21:00
CALEFACCIONES FARHO GIJON - COSTA URBANA PLAYAS DE SANTA POLA 83-79 20/10/2007 19:00
CLUB OURENSE BALONCESTO - C.B. TARRAGONA 2016 74-69 19/10/2007 21:00
CB PRAT JOVENTUT - QALAT CAJASOL 60-72 20/10/2007 18:15
CLÍNICAS RINCÓN AXARQUIA - ALIMENTOS DE PALENCIA 80-67 20/10/2007 19:30
PLASENCIA-GALCO - DEPORTES BLANES-BS HOTELES ALMERIA 82-74 20/10/2007 18:00