Alcazar y Fuenlabrada no aflojan
Noticias de la EBA

En el grupo A,Pielagos,Xiria y Marin,estan en el alto de la clasificacion con 5 victorias.Pielagos vencio a Zarzuela por 9 puntos de diferencia,en un encuentro muy igualado,el gran partido de Ander Pinedo con 21 puntos y 24 de valoracion en poco menos de 20 minutos y las dobles figuras de Victor Nelia,decisivas,para la victoria local.Xiria,vencio en un encuentro duro al Sarria,de un Borja Perez,que a pesar de sus 26 puntos y 12 derrotas,no pudo evitar la derrota,por parte de Xiria Tony Lorenzo con 16 puntos y 13 asistencias fue el mas destacado.Marin tambien vencio,pero este con mucha mas facilidad,ante un Zamora,que el dejo en solo 46 puntos,el duo entre Llorente y Luis Gonzalez basto para conseguir la victoria.Detras de este grupo estan Oviedo,Chantada,Santurtzi y Gijon con 4 victorias y 2 derrotas. En el grupo B,Alcazar y Fuenlabrada siguen en un gran ritmo,los primeros vencieron a Gerindote sin ningun problema(82-50),Gerindote es uno de los firmes candidatos al descenso,el duo Barcenas-Monclova(un lujo en EBA),se bastaron para derrotar a un flojo Gerindote,que solo tuvo como destacado a Darase,y asi es muy dificil ganar un partido.Fuenlabrada,apalizo a domicilio,a un Torrelodones que aspira a estar arriba,y ganar de 35 a domicilio a uno de los candidatos al ascenso,es dar un golpe sobre la mesa,sobre las aspiraciones de este equipo joven,Fuenlabrada tuvo a cinco jugadores por encima de los 10 puntos(Jodar,Soto,Franco,Frutos y Guigou). En el grupo catalan,Valls vencio en un partido muy duro,al UGT Aragon uno de los candidatos a subir,en gran parte gracias a la defensa de Chris Anderson(que no tuvo el dia en ataque) sobre Escobedo,y en general la defensa del conjunto vallense en la segunda mitad,que solo dejo que UGT anotara 19 puntos,la gran primera parte de Jonathan Ramirez,y el excepcional ultimo cuarto de Nacho Farré,decisivos,al igual que las dos tencinas señaladas al pivot visitante,Sergio Alvarado,que estuvo todo el partido fuera de el,tambien comentar por dos equipos el pesimo acierto desde la linea de 6,25 y de 4,60.Mataro se situa lider(empatado con Valls y Montcada),despues de vencer en un partido igualado a Aranzauto,gracias al gran partido del duo Ventura-Omori(60 de valoracion entre los dos) y el buen hacer de Jobacho.Montcada,derrotaba claramente a un Andorra venido a menos despues de su primera derrota en la jornada pasada,el resultado lo dice todo 108-83,entre Dani Perez,Unai Abrisqueta y Jordi Pons firmaron un 88 de valoracion,por Andorra solo destaco un recuperado Albert Ros con 21 puntos. En el grupo D,como en el C,hay tres equipos en cabeza,Guadix,vencio con comodidad a domicilio, a Montilla,con un gran partio de Pablo Javier Ibon,sin pracitcamente un fallo.Doncel tambien vencia a domicilio,a uno de los favoritos para el ascenso como Almendralejo,el duo formado por Francisco Muñoz y Oscar Rodriguez,53 de los 76 puntos de su equipo.Gam Atarfe despues de su primera derrota,vencio en casa a Ecija Cajasol,en un partido que se le complico en parte al mal ultimo cuarto y al pesimo porcentaje desde 4.60.Miguel Rivera y David Ruiz fueron sus mejores jugadores,por parte del equipo visitante,Michel Leichtweis con 17 puntos y 15 rebotes y Julio Sosa con 21 de valoracion fueron los mas destacados. En el grupo E,Almassera,se queda solo arribo con 5 victorias,despues de derrotar a domicilio a Alginet,gracias al gran partido de Jacobo Ileijat y Jose Maria Garcia,que anotaron cada uno 20 puntos para su equipo,detras de Almassera hay 6 equipos empatados a 4 victorias,esperando el tropiezo de Almassera para cogerlo en la clasificacion.

Enviado el miércoles, 31 de octubre a las 09:58:50 por Aleixb