Cantabria,cuesta abajo y sin frenos
Noticias de la LEB Oro

La jornada empezaba el jueves,con el partido adelantado entre Palma Aqua Magica y La Palma,la victoria se la llevaba el conjunto balear,gracias a un buen ultimo cuarto,Lou Roe estuvo a su nivel con 20 puntos y 13 rebotes,bien secundado por Xavi Puyada en la direccion con 8 asistencias y otro buen partido de Guillermo Rejon,mostrandose como un jugador muy regular. Rosalia,recibia a Burgos,y los de Castilla,se llevaron la victoria,en un encuentro que ya estaba decidido en el descanso con un marcador de 20-44,solo Charles Ramsdell con 17 puntos estuvo a la altura para los gallegos,por Burgos Diego LoGrippo y Yordan Bozov fueron los mas destacados. La Laguna,sigue intractable en casa,y vencio en un encuentro muy igualado a Huelva,gracias a un partido muy completo de Levi Rost con 11 puntos,5 rebotes y 4 asistencias y el buen partido en ataque de Jason Detrick con 20 puntos en 17 minutos,por Huelva,debuto Romeo Travis,Ross Schraeder con 25 puntos en 23 minutos y Oriol Junyent con 12 puntos y 10 rebotes fueron sus mejores jugadores. Cai Zaragoza,sigue sin dar ninguna oportunidad a sus rivales,y vencio en su visita a Los Barrios,con 5 jugadores por encima de los 10 puntos,por parte local otra vez Jesus Chagoyen realizo un gran partido con 18 puntos y 7 rebotes en 22 minutos. Bruesa,conseguia volver a vencer,despues de dos derrotas consecutivas,en su visita al Melilla en un partido muy igualado,Michael Southall con 17 puntos y 5 rebotes y Xavi Vallmajo con 19 puntos fueron los mas destacados de los locales,mientras que por los donostiarras,una vez mas Andy Panko fue su mejor jugador con 26 puntos,9 rebotes y 12 faltas recibidas. Inca se toma un respiro,despues de ganar en casa ante un Tenerife venido a menos,gran partido de Thomas Terrell,con 21 puntos y 9 rebotes,arreglando asi su error del ultimo partido. En el derbi catalan,Hospitalet perdia en casa en un mal partido,su mejor jugador fue el jovencissimo Serge Ibaka con 9 puntos,10 rebotes y 7 tapones,por Lleida Brian Jones con 12 puntos,3 rebotes y 5 asistencias y Rafael Hettsheimeier con 15 puntos y 9 rebotes fueron los mas destacados. En el unico partido del sabado,Cantabria sigue cuesta abajo y sin frenos,despues de perder ante Breogan en casa,en un horroroso ultimo cuarto(16-30),Ryvon Covile con 26 puntos fue su mejor jugador,por Breogan Hector Garcia con 25 puntos y Daniel Kickert con 19 puntos y 8 rebotes en 17 minutos fueron los mas destacados. Y para cerrar la jornada,Gandia perdia en su visita a Alicante,en el que recibio un mal arbitraje,por Alicante cinco jugadores lograron un doble digito en anotacion y por Gandia,Dan Grunfeld que debutava,fue su mejor jugador con 19 puntos y 5 rebotes en 23 minutos,dando muestras asi de su calidad.