Nueva derrota del líder Illescas, Gijón gana y aprieta

Ajustadísima victoria la lograda por Clínicas Rincón Axarquía frente al Imaje Sabadell Gapsa por 62-64. Gran partido el de los catalanes, que realizaron una gran primera parte sin perder la cara al partido en ningún momento, pero en la segunda mitad una ligera pájara en el tercer cuarto les hizo tener que romantar en el último, perdiendo sobre la bocina. Gran debut de Xavi Ventura en los locales (25 de valoración). Importantísima victoria para CB Cáceres2016 ante Qalat Cajasol por 85-68 cumpliendo como local y conseguiendo tomar algo de aire y poder comenzar a pensar los puestos que dan acceso a playoff tras un partido que dominaron de principio a fin. Harper Williams con 21 de valoración fue el mejor del encuentro. Ajustada victoria del WTC Cornellá frente al CB Tarragona 2016 en el derbi catalán por 88-84. El filial blaugrana fue claramente superior durante todo el encuentro, pero en el último cuarto los tarraconenses protagonizaron una gran reacción que puso contra las cuerdas a los locales. Mamadou Samb con 26 de valoración (incluidos un 3/3 en triples) fue el emjor del partido. El los visitantes destacar a Barceló (24). Sorprendente derrota del líde CB Illescas Urban CLM en casa frente al antepenúltimo, el CUP San Pola que les permite tomar aire en los puestos de abajo, el resultado fue de 61-76. Tras un primer cuarto muy igualado los alicantinos tomaban las priemras pequeñas diferencias durante el transcurso del segundo. A partir de ese momento controlaron muy bien el juego y no dejaron marchar la victoria. Destacar a Mark Bigelow, que dio una gran lección de juego y volvió a parecerse al del año pasado ocn 26 de valoración (28 puntos). En los locales destacó el de siempre, Duane Virgil con 26 de valoración. Otra victoria ajustada la que consiguió Cai Huesca Cosarsa frente a Caja Rioja por 73-71 lo que hace que los riojanos dejen de mirar hacia arriba en la clasificación momentáneamente. Los locales salieron muy fueres al encuentro tomando una pequeña ventaja, que supieron admisnitrar perfectament el resto del encuentro. El riojano Stevie Johnson fue el mejor del encuetro (26 de valoración). Akasvayu Vic continúa como un rodillo en línea ascendente y consiguió una nueva victoria, esta vez frente a Basquet Muro 68-95 en un partido que dejaban roto en el primer cuarto tras un 10-30 de parcial, Los locales intentaron una pequeña reacción en el segundo cuarto que no sirvió para nada. Destacar a Amador con 30 de valoración en 18 minutos. Importante y trabajada victoria deExtremadura Plasencia Galco en su visita a la cancha del filial vedinegor, CB Prat Juventut por 96-101 tras una prórroga. Los visitantes empezaron muy fuertes el partido metiendo la directa y logrando rentas cercanas a los 10 puntos. En el segundo cuarto se produjo una leve reacción de los locales para igualar el encuentro, tónica que se repetirías hasta el final, llevando el encuentro a la prórroga, donde los visitantes se mostraban superiores y se llevaban el encuentro. Partidazo de Jason Blair (25 puntos y 24 rebotes). Otro que viene enrachado es Deportes Blanes Almería Hoteles BS que consiguió imponerse a Ourense Grupo Juanes por 65-88 sin demasiada dificultad y continúan mirando hacia los priemrso peustos de la tabla que ya ocupan. En el priemr cuarto ya rompieron el partido que no tuvo demasiada historia desde ese momento. Destacar a Pearson con 33 de valoración. Calefacciones Faho Gijón consiguió una importante victoria que le permite seguir optando a soñar con el liderato, al vencer a Alimentos de Palencia por 86-77 en un partido que no consiguieron cerrar hasta el último cuarto, donde apretaron el acelerador y le rompieron. Gran paritdo de Kiefer y Balmón entre los gijoneses

RESULTADOS  Jornada 19(08/02/2008)
IMAJE SABADELL GAPSA - CLÍNICAS RINCÓN AXARQUIA 62-64 08/02/2008 20:45
CB PRAT JOVENTUT - EXTREMADURA PLASENCIA-GALCO 94-101 09/02/2008 18:15
OURENSE GRUPO JUANES - DEPORTES BLANES-BS HOTELES ALMERIA 65-88 09/02/2008 19:00
CALEFACCIONES FARHO GIJON - ALIMENTOS DE PALENCIA 86-77 09/02/2008 19:00
CACERES 2016 - QALAT CAJASOL 85-68 08/02/2008 20:30
WTC CORNELLA - C.B. TARRAGONA 2016 88-84 08/02/2008 21:00
C.B. ILLESCAS URBAN CLM - COSTA URBANA PLAYAS DE SANTA POLA 61-76 08/02/2008 21:00
CAI HUESCA COSARSA - CAJA RIOJA 73-71 08/02/2008 21:00
BASQUET MURO - AKASVAYU C.B. VIC 68-95 09/02/2008 19:00