El Tau ya está en cuartos
Noticias de la Euroliga

No fue una jornada demasiado buena para los conjuntos españoles, exceptuando el encuentro del Tau Cerámica que se aseguró el ser primero de grupo. El Tau Cerámica de Vitoria confirmó su clasificación para los cuertos de final de la Euroliga como primero de grupo tras imponerse al Aris TT Bank por 90-74 en un partido en el que los griegos aguantaron el ritmo los primeros 15 minutos pero a partir de ese momento se desinflaron quedando en manos de los vitorianos que poco a poco fueron abriendo la brecha para llevarse el partido. Gran encuentro de Prigioni y Tiago Splitter y Massey por los griegos. El Winterthur AXA Barcelona desperdició una gran ocasión para asegurarse prácticamente el pase para la siguiente fase al caer derrotado en su visita a la cancha del Lottomatica Roma por 68-63 en un partido en el que los blaugranas cosecharon 10 puntos de desventaja en el primer cuarto que pese a ser capaces de recuperarles durante el 2º y el 3º finalmente les pesaron y no fueron capaces de llevarse el encuentro. Destacar a Jordi Trías y Roger Grimau por los blaugranas. Unicaja de Málaga cayó derrota en su visita a Moscú para enfrentarse al CSKA por 93-70 en un partido que los rusos dominaron claramente y en el que los malagueños fueron desapareciendo poco a poco hasta alcanzar las diferencias de puntos finales. El Real Madrid dejó escapar una oportunidad de oro para asegurarse el pase a los cuartos de final de la Euroliga tras caer derrotado tras una prórroga frente al Maccabi Elite por 100-103 en un partido en el que los blancos dominaron durante los dos primeros cuartos consiguiendo rentas cercanas a los 10 puntos pero que los israelitas remontaban en el tercero para llegar a un final igualado en el que Raúl López fallaba el tiro para ganar tras un triple de Halperin. En la prórroga los griegos cometieron menos errores y se llevaron el encuentro. Destacar el gran partido de Axel Hervelle y Felipe Reyes en los locales y de Terrence Morris en los visitantes. Ahora mismo la cosa queda con el Montespaschi clasificado en el grupo D con 3-2 de balance empatado a victorias con el Partizán y Panathianikos que lucharán por la otra plaza; En el grupo E el Tau está clasificado y el Fenerbache y el Lietuvos se jugarán la otra plaza. En el grupo F el Maccabi tras ganar al Madrid está clasificado, estos se jugarán la plaza con el Olympiakos en Grecia. Para terminar en el grupo G CSKA de Moscú está clasificado y Lottomattica, Barcelona y Unicaja se jugarán la otra plaza.

Lietuvos Rytas - Fenerbahce Ulker 87 - 84
CSKA Moscow - Unicaja 93 - 70
Lottomatica Roma - AXA FC Barcelona 68 - 63
Tau Ceramica - Aris TT Bank 90 - 74
Efes Pilsen - Partizan Igokea 79 - 83
Zalgiris - Olympiacos 52 - 61
Panathinaikos - Montepaschi Siena 77 - 76
Real Madrid - Maccabi Elite 100 - 103