Las cosas se aprietan todavía más por arriba y por abajo

Semana tras semana la clasificación de la LEB Plata queda más igualada. A falta de 5 jornadas para el final de la liga, un trío comparte la primera posición que da opción al ascenso directo mientras que otros tres equipos les siguen a 2 victorias. Las plazas de playoff parecen más claras, Plasencia y Cáceres lo tienen bastante sencillo y Tarragona y Huesca se jugarán la última con una victoria de ventaja para los aragonés. Por abajo Santa Pola tiene pie y medio en LEB Bronce y desde Qalat Cajasol hasta Sabadell se jugarán las otras dos plazas. Costa Urbana Playas de Sana Pola poco a poco se va despidiendo de la categoría tras la derrota de ayer por 59-58, conseguir una victoria les habría dado vida...El partido fue muy trabado y se llegaron a unos últimos segundos donde los alicantinos fallaron el tiro libre que les daría la prórroga. Con esta victoria los sevillanos tiene casi confirmada la permanencia. Gran encuentro de Alimentos de Palencia para alejarse de los puestos de descenso al imponerse frente a Caja Rioja por 86-85 tras un impresionante parcial de 34-17 en el 3º cuarto. Con esta derrota los riojanos se olvidan de aspirar a la plaza de ascenso directo. Gran encuentro de Manonopoulos y Santana, con 30 de valoración cada uno. Akasvayu CB Vic consiguió una importante victoria ante un rival directo como Deportes Blanes Hoteles Almería BS por 57-66 en un partido que es resolvió en los últimos minutos. con esta victoria los de Vic continúan una semana más como líderes. CB Tarragona 2016 se aseguró la permanencia y guarda algunas opciones de playoff tras vencer a Imaje Sabadell Gapsa por 74-89 en un partido que dominaron claramente desde el primer cuarto. Gran encuentro de Ventura por los locales y de Bravo y Barceló por los visitantes. Extremadura Plasencia Galco se impuso por 5 puntos (94-89) y se vuelve a encontrar con la senda del triunfo tras el cambio de entrenador. Los extremeños, comenzaron muy fuerte el partido, pero los isleños fueron poco a poco recortando hasta llegar a un final apretado. Destacar a Jason Blair por los locales y a Cage y I. Pampín por los visitantes. Clínicas Rincón Axarquía continúa una semana más como tercero empatado a victorias con el líder tras vencer por 76-68 a un correoso CAI Huesca Cosarsa en un partido en que los aragoneses comenzaron muy fuertes y tomaron las primeras rentas en el marcador pero que posteriormente los malagueños dieron la vuelta durante el 2º y el 3º cuarto liderados por un gran Paulao. CB Prat Juventut cayó derrotado frente al conjunto castellano de CB Illescas Urban CLM que continúa segundo. El partido estuvo muy igualado en todo momento, con pequeñas rentas a favor de los visitantes hasta el último cuarto para acabar con el 79-96 final. Gran encuentro de Virgil y Lyons. Ourense Grupo Juanes toma algo de aire y mete en un problema muy grave al WTC Cornellá después de vencer por 65-59 en un partido muy trabado en el que endosaron en los últimos 10 minutos un 21-6 de parcial. Gran encuentro de Alex Ros. Calefacciones Farho Gijón parece haberes reencontrado con la racha de buen juego y se impuso por 87-78 a un todo correoso Cáceres 2016 en un encuentro que comenzaron dominando con claridad los cacereños pero que al final dieron la vuelta los gijoneses liderados por Wolfram, Kiefer y Bobb.